ID работы: 12840712

Переулок с плохими людьми.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Ответ Ван Ибо.

Настройки текста
Дорогая сестра, Только что прочел твое письмо. У меня все нормально. Курить бросил, как и обещал. Работы невпроворот, Чикаго как сошел с ума перед праздниками. Прочтение местных новостей больше напоминает отчет за год у местной полиции. То кто- то кого- то избил, то кто- то, с кем- то желает свести счеты. Несладко сейчас блюстителям порядка. Нашу же контору чаще всего тревожат с банальными просьбами проследить замужем, который почти всегда большая шишка. Обычно жены желают разузнать не изменяют ли им. Хотя смысла в этом не вижу? Они сами знают ответ на этот вопрос давно. Грязное белье утомляет. Понимаю, что я должен смириться, что устроившись в приватную контору к Джексону мне нужно работать с такими клиентами, но пока что такие дела отдаю Генри или Эрику. Пусть подзаработает молодежь. Чонгук так рвется быть полицейским. Работа неблагодарная, грязная и опасная. Через нее разочаровываешься в людях. К тому же, пока ты доберешься до высокопоставленной должности, пройдет немало времени. И мне казалось мы договорились, что он пойдет на врача? Они всегда востребованы и работа не столь пыльная. Плюс я врагу бы не пожелал видеть то, что видел, когда работал в отделе вместе с Рейвеном. Это все не для слабонервных. Сколько Джон Доу*, Джейн Доу** и дитя Доу*** я поведал. Уже сбился со счету. Ну и конечно главную причину почему я против его решения очевидна. Я не прощу себя, если с ним тоже что- то случится... Вот, читал недавно, полиция Чикаго нашли неопознанный труп девушки. Лет двадцати не больше. Какой- то маньяк- измывался над ней. Кости да кожа, а самое главное крови в ней практически не было. Представляешь? Это как он вообще сделал? Никто даже криков не слышал. Есть конечно у меня предположение, что это какие- то сектанты или любители нетрадиционной медицины, которой и угробили девушку. Или эти извращенцы просто держали ее где- то в заперти не кормили, не поили, пока не высохла вся. А может это злопыхатели, ведь девчушка была чернокожей. Видимо многие все еще не могут смириться, что "синими воротничками" становятся черные и начинают потихоньку внедряться в общественность Чикаго. Уверен невзирая на некие изменения в социуме, местная полиция не особо попытается искать ее родственников. По крайней мере так говорят. И все же очень надеюсь, что это убийство будет единичным случаем, но что- то подсказывает это не конец. С другой стороны, я только и перекинул крест, что теперь не в полиции, и мне в это дело не нужно ввязываться. Уверен, что Рйэвен быв первым кинулся раскрыть это дело. он всегда боролся за справедливость. Я же после того случая, не верю, что она вообще существует... В этом плане контора Джексона удобна. Его мало волнует что- либо, кроме грязного белья чиновников. Да и мало чего он понимает в общем. Баловень судьбы. Начальник дурак- горе сыщикам. Мистер Ван, всю жизнь проработал в адвокатской конторе, поэтому смотрит на все совсем с другого угла. Как догадываешься, именно из- за этого между нами пропасть и недопонимание. Но меня это не сильно волнует- пока Ван не трогает меня и не сует нос в мои дела, я могу стерпеть его. Если начнет учить меня как работать, то молчать не стану, даже, если это будет стоить мне работы. К сожалению или к счастью, во мне нет той гибкости, что присуща новому поколению, которая работает на него и услужливо все делает под диктовку. Я не был таким в полиции, я тем более не буду для этой дыры. Ты кстати осторожнее, это убийство произошло не так далеко от твоей улицы. Не ходите с Чонгуком по безлюдным переулкам. И пусть он продолжает тебя встречать после работы. Ну и возвращаясь о планах на будущее- Чонгуку стоит прислушается к моему совету, а я постараюсь помочь финансово. Теперь вопрос к тебе самой. Ты зачем устроилась на эту работу в отеле? Неужели не могла просто написать мне, что тебе нужны еще деньги? Я не хочу, чтобы моя сестра работала на этих коррумпированных снобов. Это рабский труд, который они никогда не ценят и платят копейки. Ты не обязана так поступать, у меня достаточно денег, чтобы вам помогать. Просто сообщай мне, когда они нужны и я улажу все вопросы. Правда, зная тебя, догадываюсь чего ты именно туда пошла. Бертрис, ты уже с детства как сорока или золотая рыбка, клюешь на все блестящее. Весь этот лоск отеля прельщает, но стоит только заглянуть в глубь и ты поймешь, что в каждом номере по одному, а может и по несколько нечестных людей разом. У них всех душонки у них черные как смоль. Разузнай и напиши, как зовут владельца отеля. Наведу справки. Интересно кто это такой и откуда взялся этот черт из табакерки. Догадываюсь, что богат он не благодаря совести и чистосердечности. Наверняка его семья "старые деньги", либо просто не чист на руку. Всегда одно из двух. Наверху нет честных людей. Никогда. Прошу будь аккуратна и береги Куки. Повторяю, старайтесь не ходить по безлюдным и темным переулкам. Всегда твой, Младший брат Ибо. P.S на Рождество приехать не смогу. Сама же знаешь, в это время работы всегда много. Но подарок от моего Санты уже в пути. Здесь не так много, но надеюсь достаточно для аренды и чтобы прикупить что- то для мелкого. Пиши, если будут еще нужны деньги, Бертрис, я серьезно. Я понимаю, что ты моя старшая сестра, но не забывай что ты женщина и у тебя сын- подросток. Позволь помочь тебе. Вы все, что у меня осталось."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.