ID работы: 12841563

Портовый квартал

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты, дружище Брахим, — заявил Кардиф. — Почему я? — обиделся картограф. — Это же Лемар во всём виноват! — Само собой, Лемар. Но если бы ты не приволок ему ту старую карту, то ничего бы не было, — вставил довольный своей сообразительностью Фарим. — Верное. Лемар решил, что карта поможет ему найти сокровища, а для похода за ними ему срочно потребовались деньги. Взять их он решил у Фернандо, лишив Гарвелла большей части законного заработка на постройке корабля, — поддержал рыбака Кардиф. — Кто же знал, что так будет... — сокрушённо развёл руками Брахим. Фарим засмеялся. — Ты тоже хорош, если подумать, — указал на него картограф. — А я-то при чём? — удивился рыбак. — Он ещё спрашивает! А кто отвлёк Хальвора, когда он должен был передать нужному человеку рыбу с перстнем внутри? Если бы ты не потащил его смотреть свой улов, то у Хальвора, Фении, Эдды и тебя самого не было бы проблем с гильдией воров, — заявил Брахим. — Но тогда Эдда не обзавелась бы новым котлом, — парировал Фарим. — Ха-ха, как он тебя срезал, Брахим?! — засмеялся хозяин таверны. — А ты не спеши веселиться, Кардиф! У тебя тоже рыло в пуху, — прервал его картограф. — Даже если не брать в расчёт твои шашни с ворами, то твоё неуёмное желание продать как можно больше выпивки привело, по меньшей мере, к страданиям Нади. Если бы ты не напоил Альвина, он вряд ли попёрся бы в «Красный фонарь», и у Бромора не нашлось бы повода злиться на Надю. — Ну, этот тип всегда найдёт к чему прицепиться. Да и вообще в той истории больше всех виноват Игнац, который перепутал зелья. Уж не знаю, что его отвлекло... — пожал плечами Кардиф. — Но во многом ты прав, дружище Брахим. Мы все трое за последнее время наделали немало такого, о чём стоило бы жалеть. Однако всё уже закончилось, никто не умер, и нас самих не отправили в Рудниковую долину. Так что давайте пропустим ещё по кружке и будем расходиться. Впереди у нас много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.