ID работы: 12841726

Виктория

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Более важный ребёнок

Настройки текста
      Утром Камила проснулась, как всегда, не особо-то рано, она уже порядком подустала проводить Эду на работу, тем более, что это никаких результатов не давало, потому спала, сколько пожелает, и, лишь когда мужа не было дома, поднималась с кровати и начинала приводить себя в порядок.       Вот и сегодня Фернандос с хмурым видом вошла в ванную и стала умываться. Она намочила лицо прохладной водой и, когда убрала руки, на секунду почувствовала, что голова закружилась.       «Неужели она снова… Беременна!» — с огромным удивлением и восторгом, даже в неком ужасе, предположила Камила.       Наконец-то, после стольких лет…       Неистово ликуя про себя, женщина взяла с полки один из многочисленных тестов на беременность и всмотрелась в него. Нужно было как можно скорее проверить свои догадки, но, она как-то не решалась.       Мама — вот кто придаст решительности всегда неуверенной дочери, ведь Элена была на её стороне, что бы ни случилось. И сложив тест в сумку, Камила решила сделать его дома у матери.       На завтрак собралась вся семья, ну, или почти вся, за столом сидели Мигел, Элена, Камила и Виктория. А последняя как раз рассказывала о своём будущем выступлении.       — Мама, концерт будет очень скоро в клубе… — девушка назвала какое-то замысловатое название, — Это наше первое серьёзное выступление. Придут все: друзья, знакомые, родители наших ребят. Ты ведь придёшь на мой концерт?       Это ставшее для Элены откровенно неожиданным приглашение смутило женщину, и она призадумалась, что ей стоило ответить.       — Я уже старая, чтобы ходить на рок-концерты, мне уже за шестьдесят, — попыталась как-то неудобно отказаться мать, понимая, что в клубе среди молодёжи ей будет немного неловко.       — Но родители других участников группы придут, а ведь я — солистка, — мгновенно возразила ей Виктория.       — А Алма тоже придёт? — умело парировала хитростью Элена, понимая, что той было на таком сборище ещё больше не место и, возможно, это поможет уговорить дочь.       — Алма – не знаю, — действительно не нашлась, что ответить девушка, — Но она моим друзьям и не мать. А вот Данилу придёт и родители других участников тоже.       Виктория была как никогда требовательна и настойчива, наверное, поэтому Элена и просто замолчала, тщательно призадумавшись.       — Дорогая, думаю, тебе стоит пойти, — мягко взяв жену за руку, как всегда в редчайших случаях, вмешался Мигел.       Вся эта сцена, на фоне волнений и переживаний Камилы показалась женщине и излишне слащавой, и излишне раздражающей, потому она поспешила её прервать, чтобы поскорее перейти к разбирательству с её проблемами.       — Не приставай к матери, она не хочет, значит не придёт, — почти выкрикнула данную фразу Фернандос.       И это, послужило, словно красной тряпкой для Виктории.       — А ты не вмешивайся! — резко подскочив из-за стола и бросив в тарелку тканевую белую салфетку, тут же отозвалась она, — Я не виновата, что мать меня так поздно родила!       Это уже послужило катализатором для гнева Камилы, и, тоже вскочив из-за стола, она стала в ответ ругаться. Тихий семейный завтрак с утра пораньше, превратился в новый семейный скандал и перебранку.       Камила и Виктория так кричали друг на друга и жестикулировали руками, что в какой-то момент сумка Фернандос открылась и оттуда прямо на столешницу выпал ещё не распечатанный тест.       — Ты достала всех своими постоянными претензиями! — зло огрызнулась Камила.       — Это ты достала уже всех, и мать, и Эду, что никак не можешь родить! — с такой же агрессией парировала оскорбления Виктория.       — Ах, ты мерзавка! — резко сорвавшись с места, так как получила удар по самому больному, Камила мгновенно накинулась на неё с кулаками.       Они сцепились, как две борчихи на реслинге, и начали колотить друг друга, старясь побольнее ударить. Возможно, эта склока переросла бы в полноценную драку, если бы в какой-то момент, Виктория со всей силы не залепила Камиле кулаком в живот.       Взвизгнув от боли, женщина отпрянула назад и почувствовала, как у неё потекла кровь. Это привело Камилу в полнейший ужас и истерику, и она навзрыд заорала, всё ещё держась от боли за живот:       — Ты убила моего ребёнка!       Тут уже не выдержав всего этого, в дело вмешалась Элена. Быстро подскочив со стула она, как невменяемая, начала орать на Викторию, пытаясь защитить старшую дочь.       Видя, что ситуация зашла дальше некуда, Мигел тоже встал из-за стола и увёл Викторию в её комнату, оставив Элену и Камилу разбираться с острой проблемой самих.       — Не надо так, не стоит злиться на сестру и мать, в жизни всякое бывает, нам всем сейчас нужно успокоиться… — как всегда, начал произносить свою скучную, занудную, но откровенную речь по душам мужчина, дабы не дать этому скандалу продолжения.       Вся преисполненная волнением за свою дорогую доченьку, Элена бережно обняла Камилу за плечи, поспешила дать ей воды, усадить на диван, и, как можно скорее, позвонила Клаудии.       Врач приехала быстро, вот только ни трагедия, ни надежды Фернадос не оправдались.       — Всё в порядке, Камила. Это не выкидыш, просто обычное менструальное кровотечение. Ты не была беременна, всё обошлось. Но, меня крайне беспокоит твоё состояние. Нельзя же так. Если ты и дальше себя будешь накручивать, то так ты дойдёшь до нервного срыва и состояния ложной беременности… — закрывая свой врачебный чемоданчик, напоследок предупредила Клаудия.       Фернандос ничего не стала ей отвечать, лишь капризно отвернулась в сторону после этих слов.       Не успел врача и след простыть, как Камила вся в слезах и очень разозлённая, вылетела из комнаты, тоже намереваясь отправиться восвояси. На пороге она невольно встретила Викторию и, зыркнув на неё, лишь получила на прощание хамское оскорбление:       — Видишь, я не убивала твоего ребёнка. Просто некого убивать.       Фернандос ничего не ответила, получив подобный болезненный упрёк и, лишь ещё больше расплакавшись, громко хлопнула входной дверью.       На очередную отчаянную истерику Камилы в гостиную влетела Элена.       — Да, как ты могла?! Да как ты посмела довести сестру до подобного состояния! Мерзавка! Ты же знаешь, что она была больна!.. Знаешь, как она переживает!.. Марш в свою комнату! И не показывайся мне на глаза весь день! После всего этого не хочу тебя видеть до самого вечера!       — Дорогая, может, не нужно, так строго, это жизнь, и в ней случается всякое… — попытался было тщетно вступиться за младшую дочь Мигел, но тут же получил свою порцию наставлений.       — А ты не встревай. Это моя дочь, и я сама разберусь… Марш в свою комнату!       Виктории надоело всё это слушать, тем более, она искренне считала, что была права. И, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, девушка быстро скрылась за дверьми спальни, чтобы никто не увидел её страданий.       Войдя в комнату, Виктория плотно закрылась и, наконец-то, дала волю чувствам, слёзы побежали по её щекам, а взгляд невольно упал на окружение: на обои, на стол, на кровать, на фотографии. Девушка взяла в руки несколько маленьких рамок со снимками и лишь сейчас поняла, что так сильно её смущало раньше. В комнате с тех пор ничего не изменилось, почти все вещи, что были в «комнате Виктории», на самом деле когда-то принадлежали Камиле. И это открытие больно ранило сердце девушки, даже больнее, чем сегодняшний глупый спонтанный скандал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.