ID работы: 12843380

странный этот твой Женя..

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша новый в дружине князя стоял в конюшне около своего коня. Волосы цвета пшена были немного длиннее чем у других, а черты лица более мягкими. Телосложение тоже отличалось, он был высоким и стройным, по сравнению с другими даже немного худощавым. Однако силы этот факт не сильно отбавлял. Раздался голос одного из дружинников. -Евгений! Пора выдвигаться! Он погладил коня, потом послышался тихий, и не слишком мужской голос. -Не волнуйся, я скоро вернусь к тебе.. Потом он расправил плечи и последний раз посмотрев на друга ушёл к остальной части дружины. Отряд двинулся в путь. Один из сослуживцев спросил. -Женя, а ты откуда родом? Не видел я тебя раньше в Киеве. Евгений прокашлялся и сказал уже более мужским голосом. -Я из Царицына. Зеленые глаза устремились на лицо собеседника, чио был сильно выше. -А лет тебе сколько? Выглядишь как ребенок. -Мне 19. Он говорил кротко, четко и довольно громко. Голос уже не был таким.. Женским? Как в конюшне. Они дошли до места назначения, было вроде бы тихо.. Но внезапно со спины на них напали. Евгений упорно сражался, стараясь не подпускать врагов слишком близко, однако вражеское копье всё же настигло его. Он был ранен в бок. Ранен был одним из первых, поэтому одного человека отправили донести его назад и позвать кого-нибудь кто сможет помочь. Этим кем-нибудь оказалась Алёнушка. В глазах её читался ужас когда она увидела именно его, а не кого-нибудь другого. Мужчина нести юношу ушёл оставив их вдвоем. Алена сказала. -Женя! Сестренка, как же ты там оказалась?! Да, именно сестрёнка. Женя был не юношей, однако всячески это скрывал. Алёнушка перебинтовала его рану, а потом пошла ведя под руку к её дому. Женя жил во дворце, однако старшая считала, что ему будет лучше у неё, в тепле и заботе. На пороге их встретил недоцмевающий Илья с вопросом. -Алёнушка.. Кто это? -Это мой брат. Без толики сомнения ответила она. -Ну проходите, раз так.. У нас ещё Добрыня и Алёша если что. В этот момент первый упомянутый подошёл к двери. Когда жена старшего увела Евгения он сказал другу. -Что-то сдесь нечисто.. Он проводил взглядом девушек. После оба мужчины вернулись в помещение. Через пару минут Алёнушка крикнула. -Помогите кто-нибудь, его надо до рубашки раздеть не поранив при этом, чтобы я могла обработать раны.. Помочь жене вызвался Илья. Пока девушка придерживалась раненого брата Илья осторожно снимал кольчугу что была продырявлена в месте ранения. Положив вещь на ближайший стул он ушел. Алёна вновь принялась обрабатывать рану сестры. Женя уснул вскоре после того как старшая закончила. Последняя же вышла к богатырям. -Почему я раньше не слышал о брате твоем, а? Алёнушка.. В голосе Ильи было недоверие. -Он с отцом в Царицыне жил, а теперь после его смерти сюда перебрался.. К князю в дружину пришел.. На первом же задании ранение в бок получил. -Зовут то его как? Этот вопрос задал Алёша, что спокойнее всех отнёсся к нежданному гостю. -Евгений, Женя. Алёша улыбнулся пытаясь поддержать девушку на которую накинулись его друзья. -Парни, ну правда, чего вы так накинулись на него? Он выглядит как ребенок. Да и Алёнушка изменять бы тебе не стала. Он серьёзно посмотрел на Илью. Тот вздохнул и сказал. -Ты прав, прости меня солнце.. А сколько ему? -19, он младше меня на 4 года. Она посмотрела на младшего из богатырей с благодарностью, ведь если бы не он что Илья скорее всего не успокоился бы. -И всё таки тут что-то нечисто.. Это проговорил Добрыня. Через пару часов друзья Ильи ушли. Супруги ушли спать, но ночью алена несколько раз вставала чтобы проверить состояние Жени. Утром она под руку привела брата на кухню. -Мы вчера так и не познакомились, Евгений.. Я Илья Муромец, муж Алены. -Евгения.. Евгений я, брат её. Он замялся потому что прекрасно понимал, что почти выдал себя. Но тем не менее постарался сохранить спокойствие. -Приятно познакомится. Давно ты приехал? -Месяц назад. Говорить удавалось с трудом Хоть рана и не была глубокой, а все равно болела довольно сильно. Примерно три недели пробыл у них Евгений. Отношения с Ильей были напряженные, про этому как только рана более менее затянулась он поспешил удалиться обняв сестру на последок. Во дворце его никто не встретил, поэтому он сразу пошёл в свои покои. Сняв кольчугу и рубаху он наконец-то смог снять ненавистнуб повязку с груди. Женя почти не помнила, какого жто, свободно дышать, ведь с момента начала службы повязка всегда была наложена. Она сходила в душ и вернувшись в основные покои вновь начала накладывать повязку. Было тяжело, но звуков он почти не издал, всё же это было уже привычно.. Уйти из дружины он не мог, деньги всё таки очень нужны, в такое то время. Позже ему сообщили о том, что князь вызывает. -Вызывали, князь батюшка? -Да. Почему ты отсутствовал почти месяц? -Во время задания меня ранили, я был у сестры всё это время. -Кем является твоя сестра? -Жена Ильи Муромца, князь батюшка. -Вот оно как? Значит с богатырями ты познакомился? -Верно, князь батюшка. -Раз тебя ранили значит ты недостаточно обучен. Я скажу Добрыне чтобы он взялся тебя обучать. -Зачем? Он округлились глаза от удивления. -Ну как же? Тебя ведь убьют, а ты парень молодой, долго прослужить можешь. -Хорошо, князь батюшка. Могу удалиться? -Можешь. Евгений торопливо ушёл в свои покои. Его обучение доверят тому, кто относился к нему хуже всего.. Это провал. С такими мыслями юноша уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.