ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
922
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 314 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 2. Нил

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по стёклам Мазерати. Уютная тишина обволакивала пространство. Теплота разливалась по телу. Последние пятнадцать минут дороги Нил смотрел на руки своего парня, лежащих на руле. — Пялишься, — еле слышно произнес Эндрю. Джостен мог его даже не слышать, но прочитать по губам. Это слово произносилось сотни раз за день. Оно стало их повседневностью, проявлением привязанности. — Да, — также тихо ответил рыжик, не отрывая взгляд от сильных рук Миньярда. Эндрю фыркнул. Дальше за считанные секунды их мир разрушился. Нил поднял глаза, чтобы пересечься взглядом с золотистыми искорками своего партнёра, а после… после скрип колес, из-за резкого поворота, удар и его выбрасывает в кошмар, преследующий его уже много лет. Удар. По инерции тело дёрнуло вперёд, но ремень безопасности не дал ему врезаться в лобовое стекло. Голова ударилась о подголовник. Открывая глаза, Нил хотел кинуться к Эндрю. Главное, чтобы Миньярд был в порядке. Но открыв глаза, он завис. Нил сидел за рулём угнанного Форда. На побережье Калифорнии. Он не справился с управлением на пляже, заезжая в одну из бухт, дабы спрятать машину, врезался в скалу. Рядом с ним, истекая кровью, сидела его мать, бледная от потери крови. Она была на грани смерти. Но брови все также были опущены к переносице в гневе, в котором она постоянно прибывала. Рукой Мэри прикрывала живот. — Слушай и запоминай, Абрам, — сказала она, хрипя из последних сил. У Нила не было сил ответить ей или хотя бы отвести глаза от ее почти мертвых, скрытых за карими линзами. — Ты должен добраться до Окленда, найди в папке контакт из него, сделай документы, — хрипела она, удовлетвореная тем, что сын в кое-то веки ее не перебивал. — Поклянись мне, что будешь бежать, не оглядываясь; что нигде не задержишься; что никому не будешь доверять; что продолжишь жить. Мэри настолько ослабла, что больше не могла держать руку на животе, и она безвольно упала. Кровь окончательно отлила от ее губ, они были такие же бледные, как сама женщина. Но она цеплялась за последние секунды, как могла, чтобы услышать ответ. — Поклянись! — Мэри попыталась закричать, но вышло лишь прохрипеть последние слова, после чего, ее голова безвольно упала, даже за карими линзами было видно, как глаза остекленели. Мэри Хэтфорд умерла. Нил так ей и не ответил. Окаменев от страха. Он смотрел на ее безвольное тело ещё пару секунд, прежде чем осознание пришло. Джостен выхватил спортивную сумку, лежащую в ногах у женщины, выскочил из автомобиля, не обращая внимания на раны. Выхватив из багажника канистру с бензином, он облил салон автомобиля и не размышляя ни секунды поджог его. Только когда стемнело, а все внутри машины обгорело, Нил очнулся от транса. Кости и прах матери лежали на сгоревшем, переднем сиденье автомобиля. Весь салон был уничтожен. Это сон. Это сон. Это сон. Сейчас Эндрю его разбудит и все будет хорошо. Нил начал считать про себя на всех языках, что знал, но не помогало. Тогда он достал одноразовый мобильник, который собирался выкинуть и набрал номер по памяти. — Набранный вами номер не существует, — ответил ему роботизированный голос. Тошнота подкатила к горлу. Тогда он вспомнил старый номер Эндрю, что был у него в университете, когда они познакомились. Ухватившись за него, как за последнюю надежду, Нил начал нажимать на кнопки телефона. Руки дрожали, иногда он попадал мимо и начинал все с начала. Когда, наконец, получилось и пошли гудки, все внутренности Нила сжались. Чего он хочет от этого звонка? Что если никакого Эндрю не существовало? Не было счастливой жизни? Не было лисов? Не было ничего? Когда кто-то ответил на его звонок, но не произнес ни слова, Джостен попытал удачу: — Дрю? Внутренности сжало до такой степени, что Нил бы не удивился, если бы выплюнул сейчас свои кишки. — Нил? — Произнес дрожащий, до боли знакомый голос. — Нил, где ты? Чувство облегчения сбило Джостена с ног. Он осел коленями на гальку, еле выдавив из себя ответ, — бухта 300 километров от Окленда. — Спрячься там, пока не выкидывай телефон. Буду через 2 часа, — ответил Эндрю. Абрам услышал, как заводится его машина, но не спешил сбрасывать звонок, как и Миньярд. Они оба просто дышали в микрофон, пока Нил собирал горячие кости матери в потрепанный рюкзак, дабы закопать их как можно глубже, под одной из скал, где он решил спрятаться. Место было хорошим. Его не видно ни снаружи, ни внутри бухты. Его рост был однозначным преимуществом в подобной деятельности. Легко остаться незамеченным. Видимо кто-то услышал их молитвы, и телефоны не разрядились до встречи. Миньярд уже заехал в две бухты, каждый раз говоря, когда подъезжал к ним. Его машина точно не предназначена к езде по мелкой гальке, но сейчас он не возражал. Наконец третья бухта была правильной. Эндрю выскочил из машины, подбегая к сгоревшему авто, поднеся телефон к уху — Нил, Я стою у машины. Выходи. Джостен сбросил звонок и выскочил из своего укрытия, со всей скоростью понесся на встречу к Эндрю. — Дрю! Дрю! Это ты! — Нил был взбудоражен, но даже так вместо того, чтобы бросится в объятья партнёра, он остановился метре от него, — Дрю? Я могу…могу… Сил произнести фразу до конца не было, он боялся, что сейчас Миньярд растворится в воздухе. Вместо ответа Эндрю развел руки в стороны и двинулся навстречу парню. Уже через мгновение Нил влетел в объятия. Хватаясь за плечи Эндрю, прижимаясь так тесно, как только мог. — Это ты. Боже, это ты. Что происходит? Почему мы здесь? — вопросы полились один за другим. Нил не мог ничего уложить в голове. Он беспорядочно, что-то спрашивал, прерываясь лишь, чтобы вздохнуть, но воздух совершенно не хотел поступать в легкие. — Нил, все хорошо, — поглаживая парня по спине, говорил Эндрю, — ты Нил Абрам Джостен. Бывший капитан и нападающий лисов, ныне основной нападающий сборной Америки. Мы живём вместе, у нас два кота и мы пытаемся жить счастливо. Дыхание Нила медленно выравнивалось, секунда молчания дала обоим время, осознать произошедшее, тогда он продолжил, — Ты Эндрю Джозеф Миньярд. Бывший вратарь лисов, ныне основной вратарь сборной Америки. Мы живём вместе, у нас два замечательных кота. У тебя хорошие отношения с кузеном и братом. Вы встречаетесь каждые праздники и на ежемесячном ужине у Аарона и Кейтлин. Мы учимся жить счастливо. — Подвёл итог Нил, чувствуя, что Эндрю это тоже нужно. Еще несколько минут постояв в объятиях, друг друга, они отстранились. Нил начал осматриваться по сторонам, пока Эндрю осматривал Джостена. Миньярд отметил кровь у виска, несколько ран на предплечьях и кровавое пятно внизу у ребер. Нил же искал места, откуда их могли заметить. Хоть бухта и была скрыта от чужих глаз, оставаться здесь все ещё было опасно. Кивнув самому себе, он вновь перевел взгляд на партнёра. — Надо уезжать, -встретившись с глазами, скрытыми за зелеными линзами произнес Эндрю, медленно взяв Нила за руку, чтобы тот мог отстраниться. Джостен кивнул, окинув машину взглядом, он отпустил руку партнера, очистил историю звонков и сообщений, разобрал телефон и переломил батарею пополам. — Поехали, — прошептал он, из-за сорванных голосовых связок. Эндрю кивнул, сел за руль, когда Джостен залез следом, он вновь протянул ему руку, — Куда? — тихо спросил он, заводя мотор. — Домой, — ответил Нил, схватив, как можно крепче руку, переплетая их пальцы, не отрывая взгляда от своего партнёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.