ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
890
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 311 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 26. Дэй и Моро

Настройки текста
      На следующий день Кевина и Жана перевезли в больницу Пальметто. Все неудобства по транспортировке раненных взяли на себя Хэтфорды, поэтому затруднений не было. Кевин все ещё пребывал в каком-то предистиричном состоянии, поэтому мало реагировал на происходящее вокруг. Жан же был необычно тих, его отпустят раньше Кевина и это, казалось, его очень напрягало. Он вздрагивал каждый раз, когда люди Хэтфордов проходили мимо, договариваясь с медицинским персоналом о пребывании этих двоих в стенах больницы.        — Вы останетесь здесь на пару дней, под присмотром врачей, чтобы не было осложнений, — объяснял Нил, — потом можете присоединиться к какой-нибудь другой команде или придумать свой вариант, — немного смущённо закончил Джостен.        — У нас не так много вариантов, — тихо заметил Жан.        — Вы одни из лучших игроков, — воспрял духом Нил, — за вас ещё повоюют.       — И мы привлечем ненужное внимания Мориям, — также тихо кинул в ответ Моро.        — Так, — сел напротив этого пессимиста Джостен, устанавливая зрительный контакт, — они вас больше не тронут. Вы больше не собственность.        — Это пока не решено, — на этот раз подал голос Кевин и он звучал намного более истерично и потеряно, чем у его товарища.        — Это так, — кивнул Нил, — но это вопрос времени. Поверьте, моему дяде тяжело сопротивляться.        — Ты так изменился, — произнес Кевин, — Натаниэль, которого я помню не был таким…        — Уверенным? — подобрал нужное слово вместо Дэя Нил, — все просто Кев. Натаниэль умер, — Кевин вздрогнул, но не отрывал взгляд от сапфировых глаз старого друга, — Сейчас я Нил, временами Абрам, но Нил Абрам Джостен больше подходит тому, кем я являюсь в обычной жизни. В следующем году я присоединюсь к лисам Пальметто и если вы пока не определились, пойдемте со мной?       Кевин и Жан переглянулись, прежде чем кивнуть. Движение вышло не особо уверенное, но ничего другого парням не оставалось.       Звонок нарушил, образовавшуюся тишину.        — Да, Сэм, — ответил Нил, — уже спускаюсь, - прежде чем скрыться за дверью, Джостен помахал рукой на прощание и натянул улыбку на уставшее бледное лицо.       Джостен вышел из палаты оставив воронов наедине. Кевин и Жан переглянулись, прежде чем одновременно прошептать:        — Мы выбрались, — слова были произнесены настолько тихо, что можно было лишь прочитать их по губам, но они поняли друг друга.       Вот только если Моро всячески отметал опасные мысли о возвращении в Гнездо, Дэя они наполнили мгновенно. За секундой восторга, накатила очередная паника. Кайф от обезболивающих казалось ушел вместе с Натаниэлем Нилом.        — Кевин, — звал товарища француз, но тот не отзывался. В состоянии панической атаки Дэй мог навредить себе, но Жан сам не блистал здоровьем. Несмотря на боль во всем теле, Моро поднялся с койки. Подойдя к сокоманднику, он осторожно опустился рядом, положив руку между лопаток, пытаясь заземлить Кевина. Аккуратно проводя ладонью по позвоночнику, Жан шептал успокаивающие слова, которые, если быть честным, не вселяли уверенности и ему, но поступить по другому он сейчас не мог. Стараясь самому не словить паническую атаку, Моро начал отвлекать себя и Кевина игрой в предметы. Каждый раз называя цвет он делал вдох и задерживал дыхание до того момента, пока Дэй не найдет предмет нужного цвета в комнате. Игра отвлекла их до прихода мужчины.       Он выглядел чересчур уставшим, каким-то хмурым, но был легко узнан, только отошедшим от паники Кевином.       Дэвид Ваймак — отец второго номера. Разумеется только пришедший в себя Дэй, снова начал задыхаться, открывая рот в попытках вздохнуть, словно рыба, ловящая пузырьки кислорода.        — Успокойся, парень, — подошёл ближе тренер лисов, опустив свою невероятно большую ладонь на плечо Кевина. На удивление это более менее сработало, потому что Дэй смог взять себя в руки, на сколько это было возможно.        — Вы тренер Ваймак, — скорее утверждал, чем спрашивал Кевин, но нужно отдать ему должное, он действительно старался сохранить невозмутимость. До этого Дэй не задумывался об этом, но Натаниэль Нил знал о личности его отца и видимо намеренно привез его к нему. Поблагодарить или наорать на старого друга, Кевин пока не решил, но он точно знал, что пока не готов делиться этой новостью с самим отцом, поэтому постарался перевести тему на нейтральную, — вы возьмёте нас в команду?        — Да, — кивнул Дэвид, — я пришел как раз за тем, чтобы уточнить действительно ли вы подпишете контракт с Пальметто.       Жан и Кевин переглянулись. Лисы не пользовались популярностью, уважением или любовью не только среди игроков, но и среди зрителей. Неудачники, отбросы и преступники — так называли игроков этой команды, но почему то ни Моро, ни Дэя это не отталкивало. Возможно после Эдгара Аллана эти изменения пойдут на пользу.        — Мы хотим, — кивнул Кевин, приняв на себя роль переговорщика, общаясь с Жаном только посредством странных взглядов, — но возможно возникнут другие проблемы…        — Меня уже ввели в курс дела, — вздохнул Ваймак, в дом которого буквально три часа назад вломился блондинистый гном, а ещё через два позвонил странный мужчина, сказав, что через пару дней к нему придут контракты двоих воронов. Разбираться со всем пришлось быстро, устроить собрание лисов он не успел, но Дэн вроде как опросила сокомандников и восприняли они все довольно неплохо, насколько такие люди как лисы вообще могли. Конечно, когда Жан и Кевин выпишутся из больницы, они проведут нормальное собрание, где разъяснят основные проблемы, но пока все было тихо.        — Спасибо, — пролепетали парни в унисон, опустив глаза на свои переплетённые за время нервного разговора руки. Они даже не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.