ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
923
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 314 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 34. Медосмотр

Настройки текста
      Нил вошёл в кабинет Эбби. Запах спирта перебивал все остальные в комнате, что больно било по носу.        — Привет, Нил, — мягко улыбнулась женщина, записывая что-то в ежедневник, скорее всего его фамилию, — Я Эбигейл Уинфилд, медсестра Лисов.        — Здравствуйте, Мисс Уинфилд, — вежливо поздоровался Джостен, посмеиваясь про себя.        — Можешь звать меня просто Эбби.        — Хорошо, Эбби, — Нил кивнул, следя, за женщиной. Она указала рукой на весы, чтобы Джостен мог сдать все необходимые данные.        — Давно был у врача? — спрашивала она, записывая его вес и указывая на ростомер.        — Давно, — отвёл взгляд Нил. Последний раз он был у Эбби на медосмотре, когда упал с дерева на ее же заднем дворе. Лисы тогда собирались отметить победу Америки на олимпийских играх.       Эбигейл усадила пациента на кушетку, чтобы проверить рефлексы, паралельно задавая вопросы о жизни Нила до университета. Врать ей не хотелось. Эта женщина стала матерью для всех Лисов и совесть Нила не позволяла даже использовать учебник по полу правде, поэтому он отвечал односложно, отводя взгляд. Когда Уинфилд взяла кровь из левой руки и заперла в шкафчике, настала очередь раздеться. Нил не хотел. Он все ещё помнил взгляд, которым она наградила его в первый раз, увидев шрамы. Эбби испугалась и Джостен до сих пор не может ответить его или за него. Он просто старался об этом не думать        — Снимай толстовку, — вырвал из воспоминаний женский голос.       Нил по неволе замялся.        — Нил, я должна проверить есть ли у тебя следы от уколов.        — Я не употребляю наркотики.        — Вот и молодец. Так держать. Давай, снимай уже.       Нил посмотрел в глаза женщины. Он не хотел вновь увидеть этот взгляд. Он не хотел увидеть жалость, в таких родных глазах. Они провели пару минут в молчании.        — Я стараюсь, чтобы процедура прошла для тебя максимально безболезненно, но не смогу тебе помочь, если ты откажешься мне помогать. Почему ты не хочешь раздеваться?        — Со мной не все в порядке, — услышав эту фразу из уст Нила, Эндрю бы рассмеялся. Даже спустя десять лет, он все ещё не может признать, что не всегда в порядке.        — Нил, я работаю с командой Лисов. Вы все не в порядке. Что бы ты от меня там не прятал, вероятнее всего, я видела кое-что и похуже.        — Нет, не видели, — мягко улыбнулся Нил, потому что знал, что это так.        — Доверься мне, — начала говорить свою успокаивающую речь Эбби, но Джостен не дал ей закончиться, он одним рывком стянул толстовку, показав ей свой исполосованный шрамами торс. То как эти шрамы были расположены, было понятно, что он не сам это сделал. В хаосе, творившимся на его груди, выделялся лишь ожог от утюга на плече.        — Просто ничего не спрашивайте, — прервал предстоящую тираду Нил, — ну как, есть следы уколов?        — Нил, — мягко произнесла медсестра, протянув руку, чтобы коснуться одного из самых отвратительных шрамов длиной во весь его торс.        — Так есть или нет? — спросил он чуть резче, чем хотел.       Эбби поджала губы, она с явным усилием заставила себя сосредоточиться на осмотре. Как только она кивком дала понять, что процедура окончена, Нил натянул толстовку. Документы Эбби заполнила молча. Нил немного болезнено улыбнулся и на выходе произнес:        — Это старые шрамы, теперь мне на них плевать, — а после скрылся за дверью.       У входа в медкабинет его ждал Эндрю. Он коснулся кончиками его затылка. Нил лишь поднял уголки губ и прошептал:       — Проследи за Жаном и Кевином, я прогуляюсь до общежития.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.