ID работы: 1284512

Предел

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Майк начал переживать за Харви уже давно. Точнее с тех пор, когда понял, что тот живой человек. В начале знакомства этот непробиваемый адвокат напоминал Серебряного Серфера – сияющий лоском и сталью своего характера. Казалось у него титановый стержень вместо позвоночника. Но когда Спектера сбросили на 46 этаж он, раздавленный, вжатый в стену пришел к страдающему после потери бабушки Майку… Нет, лоск не слетел, блеск не померк, просто Россу достался ключ к чувствам Харви, к его душе, к тому, что даже сам адвокат боялся затронуть в себе. Потому что это могло его сломать, открыть слабые места в непробиваемой броне самоуверенности. После ухода Хардмана все стало налаживаться, но Спектера решила поставить на место Джессика. Она не рассчитывала на это с самого начала, но обстоятельства сложились не в пользу Харви, и она не стала сильно волноваться из-за него. Тем более ее не беспокоили их отношения с Майком, парнишка подавал надежды, и было бы неправильным увольнять его. А работать он может и с ней, и с Луисом. *** Слияние компаний Пирсон и Дарби произошло, потому что Майк подвел Харви, а Харви был единственным, кто мог выиграть процесс в сторону Пирсон. Спектер почти физически ощущал как пропасть между ним и его помощником становится почти непреодолимой. Смотря в честные, полные искреннего раскаяния глаза Майка, Харви чувствовал, как что-то оборвалось внутри, в груди защемило, ему казалось, что он физически ощущает ту боль, что причинило ему предательство Майка. Разум кричал, что Росса шантажировали, и глупо сваливать всю вину на него, но поступок ассистента был слишком непредсказуем и Спектер не мог прислушаться к логике и избавиться от ощущения кровоточащей раны в спине. «…ты останешься здесь, будешь паинькой и научишься помнить – где твое место». – она как будто специально растягивала слова, что бы он получше их запомнил. И они барабанным боем стучали в висках, в глазах становилось темно, руки сжимались в кулаки, но он не знал на кого направить все гнев. Харви запутался, забыл, чего он на самом деле хочет и ради чего мог рисковать. *** - Я отдал тебя Луису, потому что ты мне не нужен, - пару дней назад Харви бы с легкостью выплюнул эти слова Майку в лицо, и добавил бы с лихвой. Но теперь они давались с трудом. Он смотрел в спину уходящему Россу и больше всего на свете хотел его остановить. Все те дни, что они не общались, у Харви, при виде бывшего помощника начинали трястись колени, а голос отказывался служить. Он мог по полчаса бездумно сверлить одно предложение или замирать, уставившись на кружку с кофе. Харви нужен был Майк. А Майку нужен был Харви, хотя первый и притворялся, что Луис куда круче бывшего начальника. *** Желание вернуть Майка становилось невыносимым. В довершение Джессика призналась, что снова стравила бы их, будь у них машина времени. Харви остался один, поддерживаемый лишь Донной, которая тоже скучала по Майку, хотя и считала его предателем еще больше чем сам Спектер. Дело Эвы Хесингтон не клеилось, и адвокат уже не знал – хочется ли ему выиграть. Ведь уход означал то, что он окончательно потеряет Майка, а этого он допустить не мог. Поэтому когда парень сделал еще одну попытку помириться, Харви уже открыл рот, что бы простить его, но тут ворвался Луис и утащил Росса. Надежды вернуть помощника стремительно таяли с каждым днем, каждый раз, когда Спектер видел смеющихся Луиса и Майка или Майка и Рейчел, что еще хуже – Майка и Джессику. Потом Харви понял, что устал, последнее дело и цель, которую он себе поставил, вытягивали остаток сил, заставляя еще больше запутаться. Была уже почти ночь, когда кофе наконец закончился – Донна уже ушла, и Харви сам отправился к буфету. Последнее, что помнил адвокат – он ставит кружку на стол, а графин с кофе расплывается, потом звуки знакомого голоса и темнота. Глаза долго не хотели открываться, с начала он даже не мог понять – действительно ли он уже очнулся или это все еще бред. Повернуть голову получилось, усилием воли получилось разомкнуть веки. - Санитар сказал, что это голодный обморок, - голос точно принадлежал Майку, но лицо помощника не желало становиться четким. Харви лежал на диване в своем офисе, а Росс, придвинув кресло, сидел у изголовья и разглядывал своего начальника. - Как же Донна не досмотрела, что ты перестал есть? - ухмыльнувшись продолжал он. - Если ты не помнишь, то это с тобой мы всегда обедали… - И ты перестал это делать сразу после того, как выгнал меня? – тихо спросил Майк. - Я не… - Что? – воскликнул Росс, - Уже не считаешь меня предателем? Или тебе так надо было на ком нибудь сорваться, что ты не стал ждать разъяснений? - Майк, зачем ты так? - с трудом приняв вертикальное положение, Харви умоляюще смотрел на помощника, - Ты мне нужен… Росс колебался, он уже давно решил, что ненависть старшего адвоката к нему оправдана и примирение невозможно. - Знаешь, Харви, теперь ты не нужен мне… Удар под дых. Перед глазами заплясали темные круги, и Спектер уже не видел, как Майк вышел. Лучше бы он бил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.