ID работы: 1284512

Предел

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Харви бы не изменил привычке и обязательно нажрался в более приличном заведении, где алкоголь не вызывает подозрений на подлинность а цена его лишь немного уступает адвокатскому костюму. Но разбитые лицо и костяшки на руках, кровь в уголке губ и на рубашке, порванный и помятый пиджак, нетвердая походка, еще не прошедшая адреналиновая дрожь – Спектера просто не пустили бы в приличное заведение. А в темном подвальном помещении, где все посетители не сильно отличались от Харви в данный момент – всем было плевать, в чем он и нуждался – помощь незнакомых милых людей еще больше напомнила бы о том, что единственному человеку, которого он хотел бы видеть сейчас - именно плевать. Как же он хотел сейчас сказать Донне, что все уже позади, что ей не за что просить прощения – но она сразу поняла бы, что что-то не так… Через каких-то полчаса Спектер играл на бильярде, ставкой был абсент а игроками – кучка байкеров. Про Майка он уже почти не думал. *** Харви серьезно ошибся, полагая, что если он не позвонит Донне, она забудет про него. Помощница ждала, долго ждала и телефон все-таки позвонил. *** А вот Майк уже давно спал, считая, что лишь страшная усталость, работа и сон помогут ему забыть о Харви. О, как бы он хотел проснуться и увидеть рядом адвоката – растрепавшуюся прическу, приоткрытые губы, расслабленные черты лица, расстегнутая белоснежная рубашка уже помялась, но он этого Спектера только больше хотелось бы обнять, устроиться под боком, и спать, забыв про время. Звонящий телефон заставил открыть глаза и осознать, что рядом только подушка. Звонила Донна: - Майк, что бы ты сейчас не делал – это важнее, - неразборчивое мычание было ей ответом, - Майк, просыпайся, Харви нужна твоя помощь. - Он не хочет меня видеть. - Ох, Майк, неужели ты и правда в это веришь? - Ну… - Слушай сюда, вы оба идиоты, сейчас я пришлю тебе адрес и ты поедешь туда. - Что-то случилась, Донна? У тебя странный голос. - Вот пускай Харви тебе и расскажет. - Но у тебя все будет хорошо? - Да. Завтра выходной, я побуду у Рейчел. - Ага… Ему и правда меня не хватает? – очень тихо спросил Росс. Ему было неловко даже по телефону, хотя он и понимал, что кто как ни Донна поймет его. - Да, Майкл Росс, и ты даже не представляешь как сильно, - она негромко усмехнулась и положила трубку. Майку уже совсем не хотелось спать, его ждал Спектер и не важно, что он расскажет – это был шанс, все вернуть, их отношение, доверие и надежду, надежду на нечто еще большее, чем просто дружба. *** «Полицейский участок?!» - много, ох много вариантов развития событий перебрал в голове адвокат пока ехал, но такое. Росс судорожно выплатил залог и подписал бумаги, почти не читая, в голове были только вопросы. И вот в наручниках привели Спектера. И он был пьян. На столько, что на ногах его удерживало, видимо, только чувство превосходства над работниками полиции. - О! Донна прислала тебя. Замечательно! – его проводили до дверей, сняли наручники, Майк молча пошел за Спектером, Харви в наручниках долго не будет давать покоя воображению. - Спасибо за залог, но теперь можешь быть свободен, и извини, что пришлось сюда тащиться, - пробубнил Харви и плюхнулся на ближайший тротуар. - Слушай, Донна почему-то прислала меня сюда, так давай я помогу тебе добраться до дома и спокойно пойду спать? - Да тебя уже никто не держит, - он попытался подняться, но колени подкосились, и Харви пришлось сесть обратно на тротуар. Они замолчали. У Росса появилось время присмотреться к внешнему виду адвоката. Кровь на рубашке уже запеклась, галстук завязан вокруг предплечья, запах алкоголя и сигарет заставлял поморщиться… - Эй, - Майк сел рядом и легонько тронул друга за плечо, - ты как? Харви убрал руки от лица и медленно повернулся к помощнику – глаза прищурены, на скуле расплылся синяк. Медленно, слишком медленно для Росса, но для Харви прошла секунда до того как он положил ладони на шею Майка и припал к теплым полураскрытым губам. Спину Росса пробил электрический разряд, на мгновение он замер и, глаза распахнулись еще шире, он ответил на поцелуй. Харви придвинулся ближе, но тут его рука соскользнула со спины Майка, голова упала на его плечо. Росс поймал начавшего заваливаться на бок Спектера, успел подхватить и обнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.