ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
320
Горячая работа! 298
Luadeliv бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 298 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
      Вот он, стоит у раковины и пытается исправить ошибку, а ошибка никак не исправляется. Было бы совершенно смехотворно, если бы сейчас кто-либо ворвался в квартиру и увидел его состояние!       …А кто может ворваться? Мать? Соседи? Мусора?..       Понимая, что все попытки избавиться от экстази абсолютно бесполезны, Достоевский медленно отошел от раковины и вдруг услышал короткий звонок в дверь.       — Кто? — дрожащим голосом прошептал он. — Кого принесло?..       Сполоснув лицо и выключив воду, юноша медленно подошёл к входной двери и, вздохнув, решил всё же открыть. Нужно хотя бы увидеть, кто такой смелый пришёл именно сейчас, как раз тогда, когда Федя в таком состоянии. Во всяком случае, кто бы это ни был, он не слабенький мальчишка и сможет вытолкать того, кто ему тут совершенно не нужен, куда подальше.       И вот, он приоткрывает эту дверь…       Коля?       Ну уж кто угодно, но не он! Что он здесь забыл? Почему пришёл? Почему именно сейчас? Неужели он действительно тогда услышал, что я сказал? И запомнил? Запомнил, судя по всему. Но почему решил прийти по этому адресу? Что он задумал? Он? Он?..       — Привет, — тихо выдавил из себя Гоголь.       Он не знал, что в данный момент можно ещё сказать. Все слова, что были в его лексиконе, будто испарились, словно он никогда не знал русского языка.       — Да, привет, — кивнул брюнет, а затем кивком головы пригласил за собой. — Давай, проходи.       — Ага, — шепнул гость с каким-то стеснением.       Оказавшись в квартире, Коля сразу почувствовал этот неприятный запах… Запах сигарет, одиночества и… чего-то кислого. Приведя одноклассника на кухню и махнув головой в сторону стула с намёком на то, чтобы тот сел, Федя открыл окно чуть ли не нараспашку, а затем глянул на блондина.       — Будешь чай? Ничего кроме него предложить не могу: в доме только он есть.       — Да, спасибо.       Федя подошёл к чайнику и, залив в него воду, поставил кипятить. Осмотрев помещение Гоголь понял, что оно, несмотря на то что кажется каким-то необжитым, выглядит уютным. Этот стол, шкаф, посуда, обои и прочее…       Достоевский спиной почувствовал, что взгляд гостя наткнулся на пачку сигарет, которая лежала рядом с микроволновкой, и он чересчур резким движением спрятал коробочку за стоящую неподалёку кастрюлю.       Взяв две кружки, брюнет мысленно поблагодарил себя из недавнего прошлого за то, что нашел в себе силы перемыть всю посуду, благодаря чему сейчас ему не пришлось экстренно намывать то, что попадётся под руку для того чтобы угостить пришедшего к нему одноклассника. Закинув в кружки чайные пакетики и залив их сначала кипятком, а затем холодной водой из кувшина, Федя переместил чашки на стол.       — С сахаром пьёшь? Подать?       — Да, спасибо тебе большое, — блондин улыбнулся.       На столе спустя десять секунд появилась сахарница с блюдцем и чайной ложечкой — всё так аккуратно, — а также вазочка с какими-то конфетами, к которым никто так и не притронется.       — Не ожидал, что ты придёшь… — начал Достоевский, делая первый аккуратный глоток. — Для чего пришёл?       — Тебя сегодня в школе не было… Почему ты не пришёл?       — Я спал, — честно ответил темноволосый парень.       — Всё это время? — удивился Коля, понимая, что Фёдор всей правды ему не говорит… Да и не скажет.       — Да, я часов пятнадцать проспал… — он вздохнул, а затем сухо усмехнулся. — И как там в школе, школьник?       — Как обычно, в принципе…       И воцарилось какое-то непонятное давящее молчание.       Достоевский не знал, что ему сейчас делать. Он чувствовал себя где-то не здесь, словно его переместили в чьё-то тело и заставили сидеть тут. Конечно, он был удивлён тому, что его сосед по парте пришёл сюда, что он услышал его…       А услышит ли то, о чём так мечтается поведать?       На сколько Коля тут останется? Успеет ли Федя его проводить перед тем как…       — Да, кстати, Федь, — медленно обратился блондин, — зачем ты назвал тогда этот адрес?       Ну и как отвечать на этот вопрос, а? Он и сам не знал зачем, если говорить честно. Просто решил, что надо. Просто сказал. И всё…       Помолчав немного, тем самым заставив Колю пожалеть о заданном вопросе, брюнет произнёс:       — А зачем ты пришёл по этому адресу?       Действительно, а зачем?       Коля молчал, а Федя, видя это, усмехнулся.       — Я же тебе говорил, что мог бы и быть под эффектом; мог быть не в адекватном состоянии… Я мог сказать любую дичь тогда, а ты в это поверить, я прав? — но Гоголь продолжал молчать. — А вдруг я назвал тебе адрес притона, где собирался накуриться чем-либо? Хах…       — Нет, — резко вставил блондин.       — Что «нет»?..       — Ты сказал тогда, что бросаешь.       — Я мог соврать.       — Ты сказал приходить, когда захочу.       — Правда?.. — Федя не помнил этого и явно был удивлен тому, что его гость сказал только что.       — Правда. Ты в самом деле считаешь, что я воспринимаю тебя только как наркомана без капли чего-то человеческого?..       Коля замолчал, заметив как на него смотрят эти глаза напротив. Что промелькнуло в его взгляде?       — О, нет, Коля! Нет… Ты… Это всё не так, Коля! Я вру, я не такой совершенно!.. — аметистовые глаза округлились, глядя на Гоголя как-то безумно. — Видишь, какой я? Нет, не видишь, вот именно… Коля, я наркуша, и у меня уже нет возможности быть адекватным; у меня уже нет будущего! Я сам себя убиваю, посмотри на меня… Видишь?       — Не вижу.       — Посмотри внимательно! Смотри, смотри… Смотри во что превращается мой дом, во что превращаюсь я!.. Мне так тяжело, если я не чувствую себя полумертвым… Мне так тяжело… Коля, я хочу употреблять и дальше.       Гоголь смотрел на одноклассника, пытаясь не показать ни единой эмоции. Он пока не понимал: зря он пришёл или же так и надо. Он выжидал, что случится дальше.       — Коля, я хочу просто лечь на пол и сдохнуть. Да, да…! — Достоевский постепенно переходил на шёпот. — Это то, что меня ждёт…       Блондин сначала сидел и слушал, затем, не выдержав, встал и подошёл к соседу по парте поближе. Это получилось как-то слишком резко, и Федя весь сжался и, согнувшись, выставил руку вперед, защищаясь.       — Нет! Уйди!       — Федя, я… Ты сейчас точно… в порядке?..       Отогнувшись в сторону, Достоевский слетел со стула на пол, а после отполз чуть дальше от блондина.       Нет, он не в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.