ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
320
Горячая работа! 300
Luadeliv бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 300 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Примечания:
      — Федя, я… Ты сейчас точно… в порядке?..       Отогнувшись в сторону, Достоевский слетел со стула на пол, а после отполз чуть дальше от блондина.       Нет, он не в порядке.       — Уходи отсюда, — произнёс Достоевский. — Уходи отсюда! Уйди!       — Подожди, — Коля вздрогнул, — подожди…       — Уходи отсюда! Уходи! Не трогай меня! Уйди! Уйди! Уйди отсюда!       Брюнет задрожал, медленно отползая всё дальше и дальше от своего гостя, а тот, не до конца понимая происходящее, маленькими шажочками пытался приблизиться к другу.       — Уйди! Уйди! Кыш, брысь!.. Не преследуй меня, тварь! Уйди! Уйди! Уйди!       Гоголь вздрогнул, тут же остановившись.       — Не трогай меня, тварь! Уродина! — и, пользуясь замешательством того, кого видел перед собой, Федя резко вскочил на ноги и, шатаясь и петляя, рванул в одну из комнат.       Оказавшись в ней, брюнет закрыл за собой дверь и отбежал подальше, к окну, что было прямо напротив двери. Пробираясь через валявшийся на полу мусор, он споткнулся и чуть не упал, но даже не обратил на это внимание.       Нервно сглотнув, Коля на ватных ногах направился следом. Что-то подсказывало ему, что сейчас явно не то время, когда он должен уйти домой. Он останется тут и попробует помочь чем-либо. Останется по крайней мере до того момента, пока не удостоверится, что с этим… С этим не случится чего-то ужасного.       Как бы не было страшно.       Подойдя к той комнате, где прятался юноша, Гоголь медленно открыл дверь. Он не мог не удивиться той картине, что предстала перед ним: темно, тихо, пыльно, пахнет сигаретами и затхлостью, на полу разбросаны какие-то вещи, осколки от чего-то пластикового, стеклянные бутылки… У одной из стен стояла двухместная кровать, ничем не застеленная. Напротив неё были небольшие шкафы, из которых кто-то вывалил всё, что в них было. Также был стол, заваленный бумагами и мусором.       За тёмной полупрозрачной шторой скрывался Достоевский. Его было очень хорошо видно: штора просвечивала, да и сам он трясся.       — Федь, ты как?.. — осторожно позвал Коля. — Всё хорошо? Ты в порядке?..       Услышав чей-то голос, брюнет сильнее задрожал. Ноги, кажется, еле-еле его держали, и он аккуратно сел на пол. Подойдя к однокласснику ближе, Гоголь рукой убрал штору.       Теперь они видели друг друга.       В глазах Достоевского появились мелкие слёзы, когда он понял, что спрятаться не получилось, но уже через две секунды они пропали, словно их и не было. Он решил не сдаваться. Встав на ноги, он подскочил к окну и дрожащими руками стал пытаться открыть его, но всё тщетно.       Поняв, что сейчас может случиться что-то очень плохое, если брюнет так и продолжит лезть к окну, Коля схватил одноклассника и оттащил его на метр в сторону от форточки.       Найдя в себе новые силы, Федя высвободился из хватки своего гостя и, опустившись на пол для своего удобства, достаточно быстро прополз мимо Гоголя и направился дальше.       Блондина наверняка рассмешила бы вся эта ситуация, если не было бы всё настолько плохо.       Когда они оказались в коридоре, силы вдруг абсолютно покинули Федю, и он просто лёг на пол. Коля тут же оказался рядом.       — Ты в порядке?.. Как себя чувствуешь?..       — Не трогай меня! Уходи! Видеть тебя не хочу, уродина!..       — Федя, Федя…       — Ты мне жизнь испортила, а теперь делаешь вид, что хочешь мне помочь?       — Федя…       — Я всё помню! Я всё понимаю!       Гоголь сел поближе к Достоевскому. Тот весь трясся, еле-еле мог говорить, но продолжал это делать.       — Я тебя ненавижу! Я знаю! Ты тогда всё то делала только потому, что боялась, что я убьюсь! Я прав?! Я прав! И сейчас! Сейчас ты тоже боишься этого, скотина!..       Коля сам чуть не трясся.       Что-то вновь пришло в голову Фёдора, он резко поднялся на ноги и направился обратно на кухню. Казалось, он пытается идти как можно быстрее, но из-за опьянения передвигается очень медленно, виляя из стороны в сторону. Коля не отставал от него.       Оказавшись на кухне, брюнет подлетел к столу и схватил с него первый попавшийся нож. Он был совсем маленьким и коротким.       — А я вот сделаю всё против тебя! Я убью себя, если ты этого так боишь… А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!       Федя не успел ничего сделать, когда блондин перехватил его руку и, ударив по ней, выбил нож. Тот упал на пол. Пытаясь поднять его, Достоевский и сам грохнулся. Умудрившись в кротчайший срок убрать режущий предмет куда подальше, Коля подобрался поближе к брюнету. Тот, сильно перепугавшись, стал отползать назад и назад, пока спина его не коснулась стены.       — А-а-а-а-а-а-а-а!!!       — Тихо, тихо… — Колин голос дрожал. — Всё хорошо, Федя, успокойся, успокойся, пожалуйста, успокойся… — он взял руки Достоевского в свои и, сам того не замечая, стал их поглаживать. — Федя, потише, тише, успокойся, всё хорошо, спокойно, спокойно…       Фёдор смотрел на него бешеными глазами. Казалось, парень сейчас разревётся. Он перестал кричать и сейчас тяжело и прерывисто дышал.       Удостоверившись, что одноклассник более-менее спокоен, Гоголь аккуратно поднялся, вылил в раковину весь чай из кружки брюнета и наполнил её прохладной водой, а затем отдал юноше, пытаясь его напоить. Тот сначала сопротивлялся, но всё же выпил всю воду.       Стало тише. Только дыхание было слышно.       Достоевский совсем ослаб и лёг на пол. Коля аккуратно переложил его голову к себе на ноги, чтобы тому было хоть немного мягче.       Гоголь совсем не запомнил, как долго они находились в таком положении. Заметив, что Федя погружается в сон, он аккуратно привстал и повёл брюнета из кухни. Его целью была комната, где есть кровать. В одной из комнат ему уже удосужилось побывать, и она ему слишком не понравилась своей обстановкой, так что он направился во вторую, искренне надеясь, что там будет получше.       Там и вправду было получше. Комната светлее, чище, но сигаретами тут тоже пахло. Сразу заметно, что здесь Федя обычно и проводил своё время. На столе, пусть и заваленном какими-то вещами, лежало несколько учебников и тетрадей, из шкафа торчал рукав кофты… Кровать была застелена плохо.       Как бы Достоевский не хмыкал и не пытался сопротивляться, ослабшими руками пытаясь убрать от себя Колю, брюнет всё же шёл дальше, придерживаемый чужими ладонями. Он сам улёгся на кровать и похоже сразу же провалился в сон. Оно и лучше.       Как можно тише пробравшись в коридор, Гоголь покинул квартиру.       На улице уже успело стемнеть, воздух стал холоднее, пошёл мелкий-мелкий снег. Хотелось как можно быстрее дойти домой.       Фёдор спит. Всё позади… Правда?..       Осталось дойти домой… Быстрее, домой, домой… А там уже осознать всё, что только что происходило.       Страшно…       Дыхание совсем сбилось от быстрого шага. От холодного ветра на глазах появились мелкие слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.