ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
320
Горячая работа! 298
Luadeliv бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 298 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
      Собираясь подойти туда, он решил лишний раз осмотреться вокруг и правильно сделал: возле того самого места кто-то был. Причём этих "кто-то", судя по всему, было сразу несколько.       Замечено.       Стоит подождать пока они уйдут, а после уносить ноги отсюда.       Спустя десять минут после того как они ушли и, похоже, так и не решили вернуться, он тихо вынырнул из-за угла дома и устремился к своей цели.       Кстати, за городом сейчас очень спокойно и тихо. Если отъехать от окраины Петербурга километров на тридцать в противоположную от пригородных деревень сторону и удалиться в лес, то там будет настолько пусто, что тебя никто никогда не найдёт.       Достав из кармана джинс телефон, он думал сначала позвонить другу и попросить того о помощи, но затем решил, что справится самостоятельно. Он уже решил, что именно и каким образом будет делать.       Осталось только осуществить задуманное.

***

      Они уселись на скамейке возле одной из парадных того дома, что был ближе всего. Лия слушала всё, что ей говорил брюнет, не перебивая. Тот смотрел всё время в асфальт, стараясь игнорировать её присутствие, дабы говорить было легче.       — Ты серьезно в падике торчал? Аха-ха-ха!       — Успокойся, о боже!.. — Федя спрятал лицо в ладонях. Вот явно не такую реакцию он ожидал. И вот почему её это так позабавило? Юноша уже успел пожалеть, что решил рассказать кому-либо о том, что его тревожит. — Мне больше негде было. Ты не понимаешь, мне нельзя было тогда вернуться домой...       — Ну не в падике же, Федя… Где угодно, но не там, — она всё ещё хихикала, но уже чуть тише. — Не он бы тебя нашёл, так другой бы кто-нибудь похуже. Говоришь, что ты попросил его никому не говорить и он никому не сказал?       — Не сказал.       — А кто-нибудь другой мог сказать.       — Да, я знаю...       — Хорошего ты мальчика нашёл, смотри-ка. Он мне нравится... Так, а дальше что было?       — Ну... Мне кажется, будто после этого он пытался поговорить со мной о произошедшем...       — А ты что?       — А я не хотел, — ответил Достоевский. — Не знаю, почему. Боялся, быть может...       — Что он обо всём расскажет и начнёт презирать? Мне это знакомо, — призналась девушка.       — Когда я решил "проверить", насколько хорошо он понял, что я бы не хотел, чтобы такая информация обо мне распространялась, и понял, что он действительно никому ничего не скажет, я... Я назвал ему свой адрес... До сих пор не понимаю, почему вдруг у меня это с языка тогда сорвалось... Представь себе, он пришёл...       — А вдруг ты продиктовал какой-то случайный адрес? Он об этом не подумал разве?       — Я спросил его об этом, а он сказал, что был уверен в том, что ему стоит ко мне прийти... Я упоминал в школе, что хочу бросить, и он даже это запомнил. Он поверил в это... А потом... А потом он, придя ко мне в гости, застал меня под веществами...       — Я не знаю, что тебе можно посоветовать, — сухо произнесла Лия.       — Я такой урод, Господи… — брюнет зарылся лицом в ладони.       — Поговори с ним просто. Объясни ему, что ты не такой белый и пушистый, каким он тебя посчитал.       — Нет, я не буду так говорить ни в коем случае! — Федя даже подскочил, услышав этот "совет". Совсем не такое он хотел получить в качестве реакции на произошедшее. — Я не белый и пушистый, но я не буду отгонять его от себя.       — А как ты себя вёл, когда галлюцинации были? Помнишь?       — Нет, в этом-то и проблема, — вздохнул парень. — Я не имею ни малейшего представления о том, что происходило. Я смутно помню даже то, что видел перед собой, когда наркотик действовал.       — Просто попытайся поговорить с ним об этом, — произнесла Лия. — Если ему это будет нужно, он пойдёт на контакт.       Достав из кармана куртки телефон, Федя зашёл в чат с Колей. Заметив, что блондин до сих пор не прочитал его короткое "спишь?", он удалил у обоих это сообщение. Видя вопросительный взгляд девушки, он объяснил:       — Он спит. Лучше я потом ему напишу...       Лия, казалось, не поверила в эти слова, но решила ничего по этому поводу не говорить.       — Знаешь, у меня в группе есть девушка одна, — она попыталась перевести тему. — Она меня сразу чем-то притянула к себе, и я была рада, когда мы стали проводить время в одной компании с ней. Она выглядит так, будто девушки ей совсем не интересны в романтическом плане, но я точно уверена, что она пыталась мне намекнуть на что-то. Я поняла, что моя зависимость может ей навредить, и показала ей это... А она делала вид, будто её это совсем не пугает. Мне бы тоже стоило бы с ней поговорить, обсудить нашу дружбу и это всё, но...       — "Но"?       — Я боюсь. Я пыталась избегать её, чтобы не дай Бог не навредить, но она продолжала тянуться ко мне.       — Всегда есть вариант бросить наркотики, — произнёс Достоевский.       — Ты сам себя слышал? Я не могу. Неделя, вторая без наркотиков, а потом я опять закинусь таблетками. Я уже это проходила, — Лия сделала паузу, думая о чём-то своём. — Сейчас подзаработаю побольше, начну снимать квартиру где-нибудь в центральном районе города, отчислюсь из колледжа и порву со всеми ними связь...       — Зачем настолько резкие меры?! — парень был чрезмерно удивлён.       — Так для меня будет лучше...       Больше никто ничего не говорил. Они скурили по сигарете и разошлись каждый туда, куда им было нужно, как и в тот раз не попрощавшись друг с другом.       И зачем Федя решил что-то ей рассказать? Только хуже стало, кажется.       Направляясь домой через тот самый пустырь, где был труп, юноша заметил, что кусты опустели. Это пугало.

***

      На часах шесть двадцать пяти. Поздно. Это будет последняя запись на сегодня.       Дописать то, что написано было уже около пятиста раз, сделать очередную фотографию и уйти домой спать. Проспит часа два и к третьей паре приедет. Там, в колледже, отсидеть несколько пар и со спокойной душой обратно в тёплую кровать домой, чтобы затем опять выйти ночью на подработку. Замкнутый круг.       Вдруг на телефон приходит уведомление. Лия хмурится, когда видит его, но после начинает улыбаться.       — Я только проснулся, но сейчас опять лягу… Мне сейчас такое приснилось, прикинь! Хочешь, расскажу?       — Расскажи, — пишет она.       — Ого, ты тоже не спишь?… В общем, снилось будто я живу в какой-то коробке посреди леса… Причём это на самом деле была коробка! И очень даже уютная! Так вот, я решил тогда, что…       Читая длинное сообщение о том, что ему приснилось, девушка несколько раз улыбнулась, а затем, когда её собеседник лёг спать дальше, пожелала ему приятных снов.

***

      Оказавшись дома, Федя с трудом нашёл в себе силы переодеться из уличной одежды в домашнюю и, добравшись наконец до кровати, почти сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.