ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
320
Горячая работа! 298
Luadeliv бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 298 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXXIII

Настройки текста
      Коля разлепил свои глаза и уже меньше чем через минуту услышал звук будильника.       О да, наконец-то это закончилось…       Всю ночь ему спалось очень плохо. Только он начинал погружаться в сон и игнорировать навязчивые мысли обо всём, что могло прийти в голову, так его просто «выкидывало» из сна. Всё время он ворочался с боку на бок, пытаясь найти позу поудобнее, в результате чего абсолютно не выспался.       Полежав ещё немного, парень взял в руки телефон и, открыв чат с Достоевским, решил-таки написать ему:        «Привет, ты как себя чувствуешь? Придёшь сегодня в школу?»       После этого он поднялся с кровати и медленно направился в ванную комнату умываться.       Голова, казалось, опустела.

***

      Проснувшись по будильнику, Гончаров сразу раскрыл глаза и потянулся к телефону.       Интересно, она писала что-нибудь, пока он спал?       Писала!       «Кстати, как насчёт встречи? Сможем сегодня вечером погулять? Я с компанией буду, у нас там все хорошие. Все с моего колледжа, плюс парень один, лучший друг моего друга. Всего нас четыре человека будет, а ты пятым станешь. Часов в шесть встретиться собираемся. Ты с нами?»       Она сама хочет с ним встретиться! Да, да, да!       Ваня быстро стучит пальцами по экрану, желая ей доброго утра и соглашаясь на прогулку. Прогулка, к сожалению, не только вдвоём, но зато они будут весь вечер вместе!       Смотря в потолок, Гончаров смущённо улыбается во все тридцать два, а затем и вовсе прячет лицо в ладонях.

***

      Потянувшись, она ещё сильнее кутается в одеяло. Оно не такое тёплое и мягкое как дома, но всё же удобное. По привычке девушка игнорирует того, кто спит с ней рядом, громко храпя на всю комнату. На полу разбросана её и его одежда: ему, понимаете ли, нравится самостоятельно раздевать партнёра и далее делать с одеждой всё, что вздумается.       Ничего страшного, она и не такое видела.       Самыми неприятными были те клиенты, кто воспринимал её даже не как тело, а как тряпку. Вот, пришла, ротиком поработала, отсохший стручок приняла и вали отсюда. Ударят, облизнут конечность или, что ещё хуже, лицо, а после кинут на пол к своим ногам слюнявить стопы с грибковыми ногтями.       Ничего страшного, ведь она уже привыкла.       Он наконец проснулся. Что-то неразборчиво пробурчав в свои усы, мужчина прижал к себе её голое тело, обнимая.       — Доброе утро, девонька моя, — прошептал он прямо ей в ухо.       — Доброе утро, — тихо ответила она.       — Нет, не правильно ты говоришь. Надо было сказать «доброе утро, любимый хозяин».       — Доброе утро, любимый хозяин.       — Умничка, — мужчина прикусывает её ушко, неприятно щекоча при этом усами. — Как там тебя? Катюша?       — Варя.       — Да… Варенька, варенька…       И он вновь проваливается в сон, а ей остаётся лишь ждать, когда он отоспится, отдаст деньги за её работу и отпустит.

***

      — Ты когда мне деньги за ночёвку вернёшь, а?! — её будят пинком в бок, а она просто отворачивается носом к стенке и прикрывается размокшей газетой.       Видя, что женщина никак не реагирует и продолжает спать дальше, он решает не церемониться с ней и запускает руки в карманы её одежды. Она никак на это не реагирует, и спустя минуту становится понятно, почему — у неё с собой вообще ничего нет, кроме каких-то хлебных крошек.       Ну ничего. Раз уж она ничего ему дать за крышу над головой не может, он просто её выгонит и церемониться не будет. Ему не нужна здесь эта пропойка. Что-то она говорила про то, что есть у неё квартира, так пусть и идёт туда.

***

      Уже с семи утра он стоит за прилавком. По привычке сон как рукой снимает, когда занимаешь своё рабочее место. Пока никто не заходил. А хотелось бы, чтобы зашли.       Федю давно по нормальному не видел. Как он там? Школу не прогуливает? Как его нога? Зажила? Что с наркотиками?.. Он хотя бы кушает?.. Нужно будет поспрашивать его светловолосого друга об этом, если тот, конечно, ещё заглянет сюда…       А ещё он ждал её. Он узнал её при первой же встрече, хотя до этого они были вовсе не знакомы. Он сразу всё понял по её лицу — слишком уж она была на него похожа. Те же тёмные глаза, те же губы, почти такие же чёрные волосы. А когда она, будучи полупьяной, начала рассказывать о произошедшем в её жизни в последнее время, у Маяковского не осталось ни капли сомнения.       Да, это Федина мама, о которой Достоевский так плохо отзывался.

***

      Вернувшись домой только в семь утра, он не стал ложиться спать дальше. Перед глазами всё ещё мелькал свет фонарей проезжающих навстречу по автостраде автомобилей. Казалось, этот запах до сих пор чувствуется, а руки продолжают копать яму поглубже.       Коробка.       Он ведь нигде не ошибся? Всё хорошо прошло?       Тот факт, что кто-то был в тех кустах очень настораживает.

***

      На часах девять утра. Он проспал ещё три с лишним часа, чудно.       Заметив одно уведомление, Федя тут же вскакивает с кровати, а после жалеет о такой резкости, ведь у него потемнело в глазах от недостатка железа, подкосились ноги.       Коля. Это он!       «Привет, ты как себя чувствуешь? Придёшь сегодня в школу?»       Достоевский улыбается, а после ложится обратно под одеяло, приподнимая телефон. Он собирается уже ответить Гоголю, что всё у него хорошо, но в последний момент останавливается, так и не зайдя в чат. Позднее ответит.       Он заходит в другой чат. Игнорировать сообщения неделю обычно против его правил, но этому человеку отвечать не хотелось совсем.       «Привет, Федя! У тебя скоро день рождения… Может быть, мы встретимся, отметим где-нибудь?»       День рождения уже позади. А что ему, собственно, нужно было отмечать? Покупку экстази, которое так невыгодно показало его перед Колей? Бредятина. Придумав, наконец, как ответить, юноша пишет кратко:       «Привет. Не стоит».       Гоголю же он отвечает спустя два часа, всё это время обдумывая каждое слово в сообщении. Стоит ли так сказать? Или лучше покороче? А может, подлиннее? Или же… Нет уж. Правильнее будет написать всё как можно искреннее.       Достоевский и представить не мог, что то, что он в итоге отправит соседу по парте, заставит того улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.