ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 2 "В неизвестности" Часть 1 "Загнанные в угол"

Настройки текста
Примечания:
--- Лагерь Чистых на берегу Тёплых вод --- После поражения в битве при Сант-Эголиусе, Чистые, во главе с Найрой отступили на юг за пределы пустыни Кунир. Да и вообще, за пределы Южного королевства. В этом крае была лишь пустыня, с очень редкими оазисами, и море. Тёплые воды. Так называлась эта бескрайняя водная гладь. Когда королевство сов только формировалось, его границы хотели провести именно по берегу моря. Но увы, в этом регионе обитала лишь редкая пустынная живность. И границу провели по последнему крайнему месту обитания сычиков. Для потрёпанной армии это не самое лучшее место ввиду скудных ресурсов. Палящее солнце нагревало стальные шлемы воинов, яркий свет не давал нормально спать, а ночью становилось довольно холодно. Единственная хорошая новость, они нашли небольшой оазис, где помимо воды и тени растений, часто появляются всевозможные змеи и скорпионы, а иногда и тушканчики. Однако мясо теплокровных шло лишь высшим чинам. Но главное, что Стражи вряд-ли сунуться в безжизненную пустыню. По крайней мере пока. В общем, можно было не опасаться, что в ближайшее время они нагрянут. Иначе чистым придёт конец. --- 2 дня после битвы в Каньоне. Час серой глубины. --- Найра сидела у источника оазиса и была погружена в размышления. Вспоминая покойного мужа и час величия Чистых, она вдруг вспомнила про Клудда. Юношу, что подавал большие надежды и мог занять высокое место в клане. Во время битвы он, кажется, сцепился со своим братом и они оба упали в горящий лес. Единственный лес, что рос в том каньоне. Обратно вылетел только его брат Сорен. Нр - *Сорен...* - От одного этого имени в ней вспыхивала ярость - *А жаль. Из него мог бы выйти достойный воин Чистых* - Думала она, наблюдая своё отражение в холодной воде. - Ваше Чистейшество. - Приземлился рядом один из воинов. В отличие от других, у него не было красных глаз. Нр - В чём дело, капитан Страйкер? Стр - Какие у нас планы? Солдаты пали духом. Нужно что-то предпринять... Нр - Нужно?! НУЖНО?! - Закричала она на него, но тот не шелохнулся. А зря. Моментально она повалила его на спину, прижав лапой голову, один из когтей которой навис над левым глазом капитана. - Предпринять нужно было, когда битва началась! Когда ВЫ пропустили этого старикашку Лайза и его дружка в штаб! - Она медленно провела когтем по шлему, высекая искры, что падали в глазницу. Стр - Подобная ошибка больше не повториться! Клянусь своей чистотой. Найра убрала лапу и позволила ему встать: - Но так или иначе... Вы правы. Нужен новый план. В следующую ночь я расскажу про наш новый курс. А пока, дайте солдатам отдохнуть. Стр - Слушаюсь, госпожа. - Улетел тот. Нр - *Мда... Быть лидером не просто. Нужно что-то придумать. Но что? Нас уже не так много. Академия осталась за стражами и подкрепления не будет. Эх, был бы здесь мой муж... Он всегда знал что делать.*: --- Сант-Эголиус. За 4 дня до битвы --- Верховный Тито, известный как Железный клюв, восседал в каменном зале на своей королевской жерди, откуда открывался вид на академию. Его одиночество нарушила белоснежная сипуха, которая села рядом. Ж.к - Как идут работы?. Нр - Как часы. Крупиц уже более чем достаточно. Осталось только завершить работу над механизмом ловушки. Ж.к - Приятно это слышать. Особенно от тебя.... И всё же... Нр - Всё же что? Ж.к - Нельзя исключать вероятность того, что наш план может не сработать. Нр - Ваши планы безупречны, мой лорд. Ж.к - Только самоуверенные глупцы не имеют планов на случай поражения! - Произнёс тот повышенным голосом, отчего Найра внутренне испугалась, но не подала виду. - Посмотри на наше положение внимательнее. Наши солдаты — идеальные машины для убийств. Но сколько времени и сил требуется для поиска кандидата и его дальнейшего обучения? Нр - Процесс весьма затратный. Ж.к - И единственное место где мы может его проводить – это здесь. Академия Сант-Эголиуса. Лишившись её, мы лишимся подкрепления. Лишимся новых членов клана. И в конечном итоге.., Сам клан Чистых может быть уничтожен. Нр - Значит нам нужна ещё одна база? Тот усмехнулся: - Если бы всё было так просто. Ты знаешь что патрули Стражей не залетают сюда только потому, что предатель в их рядах убедил остальных что все инциденты пропавших совят — дело лап кого угодно, но не Чистых. И что академия пуста с тех пор, как они одержали победу. Нр - Наша армия станет для них полной неожиданностью. Никто и ничто не спасёт их. Ж.к - И всё же, на случай крайней ситуации нужен какой-то план. Я не исключаю возможности, что эта битва может стать для меня последней. - Он посмотрел прямо в глаза Найре. - Если это случится, то следуй моему последнему приказу: тебе придётся взять звание Верховного Тито и продолжить наше дело. Если каньон будет потерян, а армия разбита, то продолжение не представляется возможным... Как только воины залижут раны, атакуйте Га'Хуул всеми силами. И заберите с собой как можно большее количество врагов. Нр - Но... Это уничтожит клан! Ж.к - Если наш план не сработает, другая попытка уничтожить Ночных Стражей вряд-ли случится. Если Чистым и суждено умереть, то в бою, а не в тюрьме. Нр - Ваши приказы для меня закон, мой лорд. --- Оазис у побережья Тёплых вод --- Нр - *Так значит таков последний приказ верхового Тито... Глупо будет вот так взять и отправиться на самоубийственную атаку. Но... А что мы можем? Как только наши действия привлекут Стражей, они нагрянут снова и тогда результат будет тем же... Но... Напав первыми, можно будет отомстить Сорену за убийство Суртра!*... Может он и прав... Если и уходить, то уходить красиво! Воспоминания и размышления надолго увлекли её. Она даже не заметила, как утреннее солнце было поглощено большой серой тучей, пришедшей со стороны моря. Под завывающий свист ветра она наконец сомкнула глаза, чтобы отдохнуть. Но через несколько часов раскаты грома прогнали сон. Всё вокруг стало непривычно тёмным. Вслед за утренней тучей появились остальные вестники сильной непогоды. Дождь, ветер, гроза. Морская вода бешено бурлила. Найра, наблюдая за разыгравшейся стихией, позабыла о сне. В какой-то момент, серая масса тучи будто начала проваливаться на поверхность в паре сотен метров от берега. Выглядело это крайне необычно. Пугающе и завораживающе... В таком состоянии стихия пробыла ещё около часа. Под конец из всех вестников остались только ветер и моросящий дождь. Вдруг из тучи что-то вылетело на большой скорости. Сделав несколько кувырков в воздухе, оно замедлилось, расправило крылья и, повисев несколько секунд, направилось в сторону берега. Найра внимательно наблюдала за неизвестной птицей, которая не замечала, или делала вид, что не замечала, спящую армию, и спокойно полетела дальше в глубь континента. Размером "оно" было чуть больше сыча, но пропорции тела и стиль полёта были почти как у других, более крупных сов. Нр - *Кто или что это?* - Задала она сама себе вопрос. Дождавшись, когда неизвестный улетел подальше, она бесшумно поднялась в воздух и последовала за ним. Чем дальше она отдалялась от побережья и бури, тем светлее становилось. Найра смогла разглядеть цвет неизвестной совы — тёмно-фиолетовый, что привело сипуху в небольшое замешательство и удивление. Подобные цвета не встречались ни у кого. Бесшумно следуя за пришельцем, она пролетела через безымянную пустыню и на горизонте замаячили знакомые скалы каньона Сант-Эголиус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.