ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.2 "Королевства"

Настройки текста
--- Ку --- Воронка тучи буквально схватила Ку. Ветер с невероятной силой дул сзади. Можно было даже не махать крыльями. Словно по трубе на большой скорости, она неслась в неизвестность, доверив свою жизнь бешеному потоку ветра. Внутри было темно. Изредка в глаза ударяла вспышка молний, происходящих где-то снаружи, а громкий гул и свист в ушах дополнялся громом. На её тело будто давили сзади, сверху, снизу и с боков. И под этим давлением она неслась вперёд. На удивление, здесь не было частиц дождя и Ку даже удалось немного обсохнуть. "Путешествие" продолжалось около двадцати минут. Двадцать минут тряски, давления и беспокойства о собственной жизни. Но вот всё вокруг будто начало ослабевать. Впереди показался слабый свет. Окно, через которое была видна пустая береговая линия. К - *Неужели новая земля?* - Подумала она, вылетев из тучи. Резкое изменение условий не позволило ей сразу продолжить полёт, и Ку просто падала вперёд и вниз, болтаясь как выпавший из гнезда птенец. Но вот, наконец ощутив своё положение в пространстве, она выровнялась и остановилась. В глазах всё вокруг тряслось и выглядело размытым. Не долго думая, юная сова полетела вглубь, стараясь держаться ровно, что было не так просто. К - *Ох... Ну и ну... Как бы не упасть* Но чем дольше она летела, тем более уменьшались побочные эффекты. Зрение прояснилось, и быстро осмотревшись, она увидела лишь пустыню. В пустыне ей делать нечего. Но выбора нет. Единственная надежда, что в глубине острова будет более благоприятная природная зона. --- Прошло немногим больше 10 минут. Догадка Ку имела какой-никакой результат. Безжизненные пески уступили место каньону с глубокими впадинами и с довольно высокими и зловеще выглядящими скалами. Что-то внутри совушки говорило о том, что данное место не самое безопасное: - *Нужно быть начеку...* Нос почувствовал запах гари и углей. Неподалёку от ущелья находились остатки сгоревшего леса. Чёрные и обугленные стволы деревьев прекрасно сочетались с гнетущей атмосферой здешних скал. Даже вышедшее из-за туч солнце не могло разогнать её. Но усталость была сильнее и Ку, сделав несколько кругов над сгоревшим лесом, села на одну из веток. Тишина. Лишь посвистывание ветра и поскрипывание полумёртвых деревьев изредка нарушали её. Ку невольно задумалась о том, что могло стать причиной пожара: - *Может местные чего не так сделали? Кстати, а кто тут "местные"? Надо будет найти и спросить, что за остров... Кстати* После небольшого отдыха, её крылья получили небольшой заряд сил. Она поднялась как можно выше и осмотрела всё с высоты. - Да! Ура! Тут наверно можно остаться! - Увидела она, как за каменной пустошью открывается густой лес. Там жизнь. Там может быть её новый дом. - *Надеюсь, местные не будут прогонять*. Сев обратно, она начала копить силы на ещё один дальний перелёт. Но через несколько минут, тишину вдруг прервал звук, не очень похожий на тот, который был раньше... Это был чей-то голос. Голос, смешанный с болью. Ку посмотрела внимательно вниз, пытаясь определить его источник. Стон доносился из-под поваленных деревьев, куда она, приземлилась через несколько секунд: - Эй! Есть кто?! Чёрные упавшие стволы образовывали что-то типо клетки с небольшим входом. Звук шёл оттуда. Из темноты показались пара рыжих глаз: - Ты ещё "Кхе-Кхр" кто?! - Кашляя, сказал неизвестный с ноткой то ли призрения, то ли злости. Ку напрягла зрение и застыла от удивления. Внутри был тот, кого она могла назвать сородичем. Сова. Но, сейчас он был не в лучшем состоянии. Его бурое оперение было покрыто слоем пепла и грязи, а край правого крыла прижат одним из упавших стволов. Лишь лицо было более менее чистым и белым. Укладывая мысли, Ку забыла, что ей задали вопрос: - Ой, прости, задумалась немного. Я Ку. А кто ты, почему ты оказался в такой неприятной ситуации. И почему единственный островок жизни среди голых камней сгорел? - Слишком много вопросов. Не правда ли? Можешь звать меня Клудд. Просто Клудд. Ответы на остальные вопросы, получишь, если поможешь мне выбраться отсюда. Ку не очень понравился характер незнакомца. Но, повинуясь своей внутренней доброте, согласилась помочь. Собрав все силы в лапах, им удалось слегка приподнять обгоревшее бревно и тем самым Клудд смог вытащить крыло. Когда он попытался его сложить, его лицо немного скривилось от боли. К - С твоим крылом что-то не так? Клд - Ерунда. - Фыркнул тот. К - От ерунды не кривят лицо. Тебе повезло, что у меня есть кое-что на подобные случаи. - Она сняла горшочек с мазью с ноги и сдвинула крышку. - Вот. Нанеси туда где болит. - Сказала Ку, улыбнувшись. Тот недоверчиво посмотрел на тёмно-зелёное содержимое, потом на Ку, снова на содержимое и, будто с трудом выдавив "спасибо", обманкул кончик пера левого крыла и сделал так, как сказала новая знакомая. К сожалению, горшочек был крохотный и после процедуры там уже почти ничего не осталось. Но Ку это не особо волновало. Укус на ноге зажил и мазь ей уже не нужна. К - Вот и славно. - Улыбнулась совушка. Клд - Почему ты помогаешь мне..? К - Ну, во первых так правильно. А во вторых, без меня ты бы вряд-ли выбрался. Кстати, ты обещал ответить на мои вопросы. И вот ещё несколько: что это за остров, кто здесь живёт и можно ли мне остаться на нём? Клд - Похоже ты не местная? - Фиолетовая в ответ кивнула. - "Кхеркх" Эта земля называется Южные королевства сов. К - У сов здесь целые королевства?!?! *Это я удачно попала...*. Клд - Да. Есть Южные, и есть Северные. Эти две области делятся на множества королевств. Но, они весьма условные. Власти нет и каждая семья живёт по своему. Думаю, твоё присутствие никому не помешает... А сама то откуда? К - Я?!? Эм, я с одного далёкого острова... - С острова? - Раздался женский голос. С крыши завала что-то взлетело и у входа села белоснежная сова. Лишь на лице была кроваво-красная линия, идущая вверх и расходящаяся на краях лицевого диска. Взгляд её слегка зеленоватых глаз вселял какое-то необъяснимое чувство опасности. - А можно поподробнее об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.