ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.4 "Лесной рейд"

Настройки текста
Примечания:
Защитники, не выдержав столь громкого и невыносимого звука, закрыли уши. Возможность нанести первый удар исчезла. Враг рассредоточился и окружил поселение. — Что это было? — Спросил Киву. — Древнее зло, что терроризировало нас во время упадка... Крик. Сова с каменным сердцем. Похоже теперь она стала частью новой угрозы. — Ответил Храбрец. Чистые, не воспринимая защитников всерьёз, Спустились вниз и принялись громить дома в поисках тех, кого можно сослать в шахты. Среди них был один особый воин с фиолетовым шлемом. Его боевые когти очень легко резали древесину. Несколько быстрых взмахов и небольшое жилое дерево начало падать. Другой солдат, с обычным снаряжением, снёс ударом лапы небольшую хижину и, хотел было снести соседнюю, но вдруг из неё выбежал старый мастер Офер и бросил свой посох прямо ему в глаз через смотровую щель шлема. Тот закричал от боли, а обезьян, пока враг был растерян, подпрыгнул, схватился за своё оружие, забрался врагу на голову, заодно вытащив посох, и перебрался на шею, буквально оседлав огромную птицу. Но тот похоже знал, что делать в такой ситуации. Солдат быстро упал на спину и начал перекатываться в бок. Оферу ничего не оставалось, кроме как спрыгнуть, чтобы не быть раздавленным. В этом момент его окружили остальные совы, с интересом разглядывая наглое существо. Отряд с верхушки дерева тем временем наблюдал за всем этим. Они были удивлены внезапным появлением Офера, который по плану должен был прикрывать порт. Хара была готова в любой момент обрушить на Чистых град взрывных стрел, пока они так удачно скучковались. Но напряжённую тишину прервал один из врагов: — Командующий Страйкер, мы разрушили не мало домов, но никого не обнаружили. Смею предположить, что они покинули эту деревню. — Хм... Может быть, может быть. — Ошибаетесь! — Перебил его Офер. — Стал бы я так рисковать, если бы здесь никого не... — Молчать! — Крикнул на него капитан. — Ты посмел противится воле Глаукса!.. Но ты можешь получить помилование, если скажешь, где прячется народ, именуемый моки. — Я не боюсь твоих когтей... В этом момент Храбрец заметил, как из хижины, где прятался Офер показалась мордочка малышки моки и тут же скрылась обратно. — Какого ро... — Удивился Киву, когда тот рассказал ему об увиденном. Дух хотел было приправить своё негодование одним крепким словцом, но сдержался. — Что она там делает?!? Мы же всех перевели в порт... — Неважно! Мы должны её вытащить. — Взволновалась Хара. — Я займусь этим! — Мокк начал быстро спускаться обратно вниз, старясь не шуметь, пока враг сосредоточил своё внимание на Офере. — Удачи... — Услышал он тихий голос Хары, отражённый эхом от стен полого дерева. Капитан Страйкер тем временем продолжал давить на Офера: — Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше будет жертв. У тебя есть три секунды, чтобы рассказать нам, или тебе придётся смотреть, как ваш дом превращается в щепки! Обезьян в ответ положил ладонь на землю и удивлённо ахнул: — Ой ой ой, как же так. — Что за глупые шутки? — А вы не чувствуете? — Что именно? — Великий дух-хранитель Баур мчится сюда на всех парах. Я чувствую как земля дрожит. Вам лучше убраться отсюда да поскорее. Чистые начали шептаться и переглядываться. — Глупый блеф. — А вот и нет. — Смеешь спорить с нами! — Страйкер вышел к нему вперёд. — Будто тянешь время... — Позвольте я с ним разберусь. — Сказал тот, которому Офер выбил глаз. — Заставь его говорить правду. — С превеликим удовольствием, капитан... Дальше тянуть было нельзя и Хара осыпала собравшуюся толпу всей доступной ей мощью. Выстрел-перезарядка, выстрел-перезарядка – и так пока запас энергии духовного света не подошёл к концу. Она даже не целилась. Главное – посеять хаос и поднять пыль, чтоб дать друзьям возможность скрыться. Стая сов взлетела вверх, рассредоточившись вокруг дерева, где находились защитники. На земле осталось четыре возможно убитых и ещё больше раненых. В местах прямого попадания перья выгорали, оставляя лишь обгорелую кожу. Совы кружили вокруг духов, уворачиваясь от редких одиночных стрел, имеющих небольшую скорость. Вскоре один солдат вылетел из построения и устремился в атаку. Когда до цели оставалось совсем немного, Киву теневым рывком оказался на его. Времени на удар оставалось меньше секунды, прежде чем враг просто снесёт его, но этому духу большего и не требовалось. Он нанёс размашистый удар своим клинком от шеи до живота. Удар светового оружия похож на удар раскалённого металла. Солдат по инерции врезался в ствол дерева, заодно доставив Киву обратно на площадку, а затем упал на землю, несколько раз ударившись об ветки. Чистые разозлились и начали заходить сразу с нескольких сторон. Хара сменила дугу на более дешёвые в плане энергозатрат вспышки, поскольку дальность позволяла. Киву хотел было отразить атаку с одной из сторон, но мимолётный взгляд вниз, можно сказать, спас его жизнь. Он увидел, как пол под ногами потемнел. Взгляд вверх и время будто замерло. На них сверху уже падал воин с фиолетовым шлемом, выставив когти вперёд. Одним ударом он может прикончить обоих. Времени оставалось крайне мало. Первым теневым рывком он оказался рядом с сестрой, которая не замечала угрозы сверху и замахивалась вспышкой, а вторым сбросил себя и её с дерева. Солдат с грохотом приземлился на площадку, проломив её и чуть сам не провалился в полый ствол. А духи тем временем спустились по веткам на землю и забежали в один из сохранившихся домов, сделанных в пне.

— Храбрец —

Спустившись с дерева, он максимально тихо подбежал к той хижине и зашёл внутрь. Его встретила вполне обычная обстановка. На верхнем этаже двухъярусной кровати лежала малышка, свернувшись клубочком, и смотрела своими жёлтыми глазками на вошедшего. В них читались страх и виноватость. Но времени на выяснение причин не было и Храбрец жестом приказал спускаться и следовать за ним. Персона он известная и очень уважаемая, поэтому малышка послушно встала и подошла к нему. Тот заметил на её шее амулет, что был сделан из кусочков различных цветных металлов, образующих кольцо, в центре которого находился заряженный осколок светового кристалла. Мокк высунул голову и огляделся в поисках наилучшего укрытия. Просто убежать было слишком рискованно, поскольку растительности почти не осталось. На его удачу неподалёку располагалась нора, в которой раньше жило ящероподобное существо. Но в этом момент он увидел, как один из крайних солдат начал поворачивать голову в его сторону. Но град стрел Хары отвлёк всех врагов от разрушения домов Райска. Не теряя подаренной возможности, Храбрец и малышка скрылись в глубокой норе. — Так, ну теперь мы вроде как в безопасности. — Света, проходящего через вход едва хватало, чтобы ориентироваться в полумраке. — Зачем ты вернулась сюда? Малышка всхлипнула и ответила: — Мои родители так быстро собирались, что забыли взять этот амулет... — Разве украшение может быть важнее твоей безопасности? Твои родители наверное сейчас с ума сходят. Зовут то тебя как? — Я... Я Зини. Это не просто украшение а семейная реликвия. Она уже много поколений хранится в нашей семье. Моя матушка очень сильно переживала от того, что забыла такую важную вещь... — Ну, это многое объясняет. И всё же, когда дело может быть опасным, лучше обратиться ко взрослым. Ко мне или к мастеру Оферу. — Я думала что ничего опасного не будет. Кто знал, что эти гадкие совы нападут прямо сейчас... Если бы не он, мой дом бы раздавили. Вместе со мной... Дядя Храбрец, мне страшно... Что нам теперь делать... — Каждое её следующее слово было наполнено всё большим количеством страха и отчаяния. — Мы обязательно что-нибудь придумаем Зини. — Он прижал её к себе и попытался успокоить. — Мы на самом деле довольно сильны. У нас Баур, духи Нибеля. Да и я в конце концов. — Где сейчас Офер? — Не могу точно знать. Но, надеюсь он успел спрятаться в надёжном месте. Снаружи тем временем постоянно что-то взрывалось. Но в один момент послышался громкий треск дерева и всё стихло. — Что это было? — Испуганно спросила Зини. — Не знаю... Недолгую тишину прервали колебания земли, что усиливались с каждой секундной. Это уже точно не было блефом Офера. Или он реально знал, что Баур скоро вернётся??? Но в любом случае, Храбрец поспешил приободрить малышку: — Хорошие новости! Баур возвращается. На мордочке Зини появилась небольшая улыбка. Прибытие огромного зверя вынудило Чистых отступить и они улетели в сторону юго-запада. Духи, Храбрец с Зини и Офер, который укрывался в дупле, вышли ему на встречу. — Зини! — Обрадовался мастер, когда увидел её. — Хвала свету, что с тобой всё в порядке! — Благодари Хару. — Ответил Храбрец. — Её атака отвлекла всех от разрушений на земле. А ты как узнал про неё? — Родители этой непоседы такой шум подняли и были готовы сами отправится за ней. Но мне удалось уговорить их остаться. Слишком уж не безопасно нынче... Старший дух тем временем говорил с остальными защитниками: — Какова ситуация? — Спросил он их. — Едва отбились. Если бы ты задержался, возможно кого-нибудь и потеряли бы. — Скептично ответил Киву. — Выше нос! Я считаю что не всё так плохо. — Заявила девушка. Завязались обсуждения дальнейших действий. Одним из наиболее оптимальных вариантов стал переход оставшихся жителей в город горлеков, поскольку те вполне способны отражать налёты Чистых. В процессе обсуждения так же прозвучал вопрос о том, почему Баур ещё не впал в спячку, несмотря на позднюю осень? — Ну, с моей стороны было бы крайне безответственно впадать в спячку тогда, когда я больше всего нужен Нивену. Да, во время упадка я не мог противится этому. Тем более что зима в моём доме длилась много десятилетий... Но теперь, когда баланс Света восстановлен, я вполне могу контролировать себя. Расслабленная атмосфера и какой-никакой план вселили уверенность и надежду. Но потом все заметили, как неподалёку раненый солдат Чистых ковыляет в сторону Тихого леса. Добить, помочь или не трогать? Киву подбежал к солдату и тот попытался атаковать его. Но из-за своего состояния, атака была медленной и небрежной и дух с лёгкостью увернулся, а затем приставил клинок к его телу: — Не двигайся, или будет хуже! В его свободной руке появилась лечебная сфера, которую он приложил к ране. Зелёная энергия впиталась в птицу и ожоги на его теле стали выглядеть куда менее ужасными. Киву узнал его. Это был тот самый одноглазый. — Передай своим, что нам не нужна война! Солдат ничего не ответил и продолжил ковылять, но уже более уверенно, а защитники, уже в полном составе направились в порт. — Почему ты помог ему? — Спросила Зини. — На то есть несколько причин. — Ответил Эрок вместо среднего брата. — Этот солдат уже не представлял опасности. Он уже отвоевал своё. А ещё наш долг, как духов защитников, велит помогать нуждающимся в помощи. Быть может, этот поступок в будущем повлияет на выбор этого солдата. Киву кивнул, подтверждая сказанное.

— Гумо —

Последний гумон стоял у борта и смотрел как волны бьют по деревянному корпусу корабля. На палубе находилось много пассажиров, которые с интересом наблюдали за морем и за тем, как экипаж, следуя приказам своего капитана, управляется с парусами, что ловили ветер. Берега Нивена становились всё меньше и меньше. Плавание шло гладко. Но вдруг наблюдатель с мачты прокричал о приближающейся угрозе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.