ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.3 "Пустынный рейд"

Настройки текста
Примечания:
Их было три десятка, если не больше. Вспомнив вчерашний визит Баура с Эроком и их доклад о том, что Чистые настроены враждебно, король незамедлительно приказал бежать обратно за стены Героры: — ВСЕ НАЗАД! В ГОРОД! СКОРЕЕ! Но было поздно... Не успели первые горлеки добежать до ворот, как тёмные пятна на большой скорости пронеслись над ними и унесли в своих когтях. Те, кого не получилось схватить, получали раны от лезвий разной степени тяжести. Вокруг основной группы кружили несколько солдат. Тех, кто пытался добежать до города быстро отлавливали и уносили в сторону Тихого леса. Некоторым "счастливчикам" удавалось освободиться из когтей, но тогда их ждала либо встреча с землёй с сопутствующими последствиями, либо повторная поимка прямо в воздухе. Горлеков сковал страх. Даже если они смогут толпой добежать до ворот, то их останется совсем немного. — Что будем делать?!? — На эти и другие подобные вопросы от своих подданных Скарл ответить не мог. Но в один момент он почувствовал, как земля под ногами начала слабо трястись, постепенно набирая силу. — Ждать... И надеяться. — Ответил король. Большая часть сов скрылась в восточной стороне, унося пленников. Оставшиеся перегруппировались и готовились хорошенько прорядить толпу, но в последний момент отступили, едва задевая гривы кончиками своих когтей. А затем толпу накрыла тень от Баура, который на огромной скорости прыгнул над удивлёнными горлеками и одним ударом могучей лапы впечатал солдата, который отвернул позже остальных, в землю. Громкое рычание огромного зверя разнеслось над пустыней, а затем сменилось радостным возгласом горлеков. Враг разорвал дистанцию, держась на небольшой высоте за пределами атак медведя. — Я знал что им нельзя доверять! — Прорычал Баур. С его спины тем временем спустился Эрок. Ск — Хвала свету, вы пришли! Я уж думал мой народ обречён. Как вы узнали, что мы под атакой? — Подбежал к ним Скарл. Э — Всё благодаря Ори. Его призрак света почти всё время проводит в лагере Чистых. Он сказал, что в этот раз они всё очень быстро приняли и не оставили время на подготовку. Скорее всего совы действуют по старому плану... Насколько всё плохо? — Спросил он короля после небольшой паузы. Ск — Ситуация серьёзная. Враг похитил немало наших, а ещё многим срочно нужна медицинская помощь, они сильно пострадали. — Он показал на пострадавших, разбросанных вокруг. Одни лежали, не в силах встать, другие медленно ковыляли к основной массе, в надежде на помощь. Э — Возвращайтесь в город, я помогу им. — В его руке начала собираться зелёная энергия. — Баур, проведи их в город! Эрок принялся бегать между пострадавшими, применяя на них лечебные сферы. Некоторые горлеки, пользуясь тем, что враг держится на расстоянии, также начали оказывать помощь своим сородичам, перенося или помогая дойти до ворот. К сожалению, некоторым уже было бесполезно оказывать помощь... Вскоре основная масса горлеков под прикрытием Баура вернулась в город, где они сразу же начали готовиться отражать налёт Чистых: — Занять позиции! Баллисты к бою! — Скомандовал король. В его голосе появилась уверенность и праведный гнев мести. После его команды Герора буквально ощетинилась метательными машинами, которые раньше были спрятаны внутри зданий. Тяжёлые снаряды, сделанные из брёвен устремили свой взор в небеса. Их концы украшали металлические наконечники, сверкающие на солнце. Не дожидаясь, пока совы заметят всё это, Скарл дал команду на залп, используя древнее воинственное наречие: — БАУ-КАТАН! Свистящие снаряды полетели вверх. Большинству из них суждено было промахнуться, но некоторые всё же достигли цели. Два воина, получив несколько попаданий в живот и шею, начали падать, капая кровью на цветы. Оставшиеся начали подниматься на ещё большую высоту. Теперь и орудия горлеков вряд-ли смогут достать их. Проверять никто не стал. Стрельба под девяносто градусов может обернуться падением снарядов обратно на город. Прошло несколько минут. На земле ждали их следующего хода. Вскоре от их основной группы вылетел один солдат и направился на запад, в сторону Родниковых полей. А с востока приближалась большая группа, которая уносила пленников и теперь вернулась за новой партией. Но даже объединившись, они не решались нападать. Эрок посмотрел на город. Скарл жестом показал Духу, что его народ справится. — Наша миссия здесь окончена, надо проверить как дела на другом направлении. Медведь и дух устремились к следующему возможному месту битвы. Как только они скрылись, враг предпринял несколько быстрых и нахальных лобовых атак на Герору, подставляя в пологом пикировании под обстрел только головы, защищённые шлемом. Сталь отлично отражала снаряды. По началу эта тактика показала высокую эффективность. Чистым удалось вывести из строя несколько орудий, а их расчёты понесли потери. Также несколько заданий получили повреждения разной степени тяжести. Но вскоре Скарл придумал как отражать такие налёты. Когда Чистые только начали пикировать, он приказал закатить все орудия на опасном направлении обратно в укрытия, а остальные развернуть по курсу врага, чтобы сделать залп им в спины. Защитников ждал успех: ещё двое солдат Чистых упали от полученных попаданий. Чистые вновь вернулись на высоту и спустя минуту отступили. Горлеки праздновали победу, но в их глазах также была и печаль по погибшим, и по тем, кого захватили в плен. Нападение на Герору было отбито, но сражение за свободу жителей Нивена ещё не окончено.

— Райск —

Что Храбрецу было нелегко рассказывать лидеру Шину про конец мирной жизни, что уже ему было ещё сложнее объявлять о чрезвычайном положении жителям Райска. Едва не посеяв панику, им удалось разделить всех на небольшие группы, для скрытого перемещения в порт и дальнейшей переправы на Нибель, под защиту могучего Древа Духов. Корабль горлеков, хоть и был довольно большим, не мог взять на себя сразу всех, тем более с большим количеством провианта, ведь поздняя осень не предоставляет доступных источников еды... Поэтому рейсов будет несколько. Для защиты корабля вызвался Гумо, который вместе с Нару не собирался переселяться. Храбрец, Киву и Хара должны были прикрывать группы во время движения. Переход начался в полдень. Для его ускорения использовались несколько разных дорог, ведущих в порт. Всё прошло гладко. К концу ночи все жители Райска, а также других, более мелких поселений и одиночных домов, уже были в районе порта Аквары, а корабль успел совершить один рейс, отправив на Нибель примерно одну пятую часть.

— Храбрец —

Один из немногих защитников Нивена наблюдал за тем, как корабль подходит к пристани, где его ожидала толпа. В основном это были его сородичи моки. Но были и другие существа. Одни были похожи на лис, а другие на хомяков. А также большое количество тележек и мешков с едой на грядущую зиму. — *Не легко им там будет... Но выбора особо нет.* В этот момент кто-то положил ему лапку на плечо. Он повернулся и увидел Мону с детьми, хотя, правильнее будет сказать сыновьями. До этого момента у него не было времени поговорить и попрощаться с семьёй. Сперва надо было быстро собраться, а потом постоянный мониторинг неба. Ему немного хотелось, чтобы так всё и закончилось, без эмоций. Как попадание стрелы. Вроде больно, но зато стрела не даёт крови вытекать из раны. Но с другой стороны, чужеродное тело начнёт заражать кровь, как чувство вины о том, что не сказал что-то важное, что не обнял на последок. И оно будет медленно уничтожать изнутри. И это уже намного хуже. Глава семейства ожидал слов своей супруги: — Уверен, что нам стоит уезжать...? — Мона, послушай, это единственный вариант, который у нас есть. Надо было отправить вас на Нибель раньше... Когда-то я обещал тебе, что наш дом будет самым безопасным местом. Что пока я рядом, нам ничего не грозит. Но сейчас... Сейчас я в не в силах сдержать своё обещание... Прости. — Эти слова дались ему с большим трудом. Храбрецу было тяжело отпускать семью. Было страшно оставаться против такого огромного и опасного противника, как совы из клана Чистых. Мысль о том, что это может быть их последней встречей не выходила из головы. Духи, друзья и сородичи говорили, что ему лучше уехать вместе со всеми. Но он отказался. Когда Ори принял свою судьбу, принеся в жертву спокойную жизнь на Нибеле, он дал клятву следовать пути воина и защитника. И пока его рука крепко держит кинжал, он продолжит защищать Нивен. — Ты ведь вернёшься за нами? — Спросила она, смотря ему в глаза. — ... Обязательно. — Улыбнувшись, он крепко обнял её. С корабля послышался крик капитана о начале погрузки. — Вам пора... — Береги себя... — Я всегда буду рядом... Всегда. Мона, понимая, что времени всё меньше, вышла из тёплых объятий обратно на холодный приморский воздух. — Рим, Мин. Предстоит много работы. Справитесь? — Обратился он к сыновьям. — Вполне. Мы ведь у тебя учились. — А ты справишься? Отец улыбнулся и потрепал младшего Мина по голове: — А куда я денусь? Бывал и в куда более серьёзных передрягах... Береги брата и мать. И пусть Свет Ори хранит вас. — И тебя... Он крепко обнял их и отпустил. Семья медленно отдалялась, иногда оглядываясь, а потом и вовсе растворилась в толпе сородичей. Вместе с ними ушло и тепло. Холодный ветер покачивал серые ветки местных деревьев, которые когда-то были покрыты розовыми листьями.

———

Вторая группа погрузилась на корабль. Поймав потоки воздуха, Орай начал движение и пройдя некоторое расстояние от пристани, стал поворачивать, чтобы покинуть залив в Светлых озёрах и выйти на дикие морские просторы. Его белые паруса на фоне серого неба и такой же серой воды выглядели как кристально чистые облака, спустившиеся с высоты. Солнечные лучи не проникали через плотный слой серости и не могли отдать своё тепло. Долго находится под холодным ветром было непросто и Храбрец, посмотрев ещё немного на удаляющийся корабль, пошёл в сторону складов, где временно располагались остальные жители. Там было тепло, можно чем-нибудь перекусить и отдохнуть. Рядом с тропинкой находился Киву и делал то, чем занимался большую часть дня: "Ушёл а себя" посредством медитации на одной ноге. Но как только зверёк прошёл мимо, тот внезапно "очнулся", приоткрыв один глаз, и сказал ему вслед: — Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший. Возможно, у тебя действительно есть шанс стать великим воином. Храбрец улыбнулся и кивнул. Тот хотел ответить тем же, но внезапно потерял равновесие, чуть не упал и слегка сморщился, будто от головной боли. — В чём дело?!? — Спросил его Храбрец. — Похоже... Похоже на эмоциональное послание. — Ответил он, потирая лоб. — Что-то случилось. Киву направил взгляд в сторону, где примерно находилось Древо Духов, и через несколько секунд в далеке над деревьями взорвался голубой огонёк, рассыпавшись на сотни постепенно угасающих искр. Это была взрывная стрела Хары и сигнал о том, что нападение началось и мирного решения не будет... Не сказать, что это было полнейшим шоком для духа и зверька, поскольку они уже давно не питали иллюзий на мирный исход. Но они надеялись, что в их распоряжении будет хотя бы два или три дня. Но враг поступил иначе. — Как думаешь, удалось ли нам скрыть наш переход от Чистых? — Внезапно спросил Киву. — Надеюсь что да... Мы должны любой ценой защитить корабль, пока он не дойдёт до берегов Нибеля! Но... Как быть остальным? — Не знаю. Но сейчас надо идти в Райск и попытаться сделать вид, что там кто-то есть и мы их защищаем. Предупреди остальных и жду тебя на дороге!

— Райск —

Поселение опустело. Не слышно ни голосов, ни звуков работы. Абсолютная тишина. Вскоре на центральную площадь прибежали дух и моки с кинжалом. — Кажется успели... Ещё не началось. — Сказал уставший зверёк. — А ты быстр. Не каждый дух способен на такие скорости. Надо занять высоту. В одном полом дереве было много лестниц, которые позволяли быстро подняться на самый верх, а его крона была по большей части спилена, чтобы сделать обзорную площадку. По дороге на вершину дерева, Киву заметил Хару, которая уже была наверху. Её взгляд был устремлён на восток. Когда они взобрались, она почти не отреагировала. Они сразу поняли, почему. С востока приближалась огромная стая сов. Похоже чистые выделили большую часть своих сил для атаки на Райск. — Где Эрок и Баур? — Спросил Киву пока ещё было время. — В подветренных пустошах. Ори сказал, что враг напал в момент, когда они все вышли из города чтобы отметить Хаят. Горлеки меньше всего верили в возможность войны и оказались в очень тяжёлом положении. — Ни чести ни совести... — Злобно выдавил Храбрец, поражённый тем, в какой момент Чистые атаковали. Их было трое. Что они могли противопоставить надвигающейся армаде? Ну, во первых, фактор внезапности. Во вторых, световое оружие духов обладает высокой разрушительной силой. Про победу над противников никто не говорил. Цель – отвлечь сов на себя, чтобы корабль с беженцами достиг Нибеля. Но какую цену придётся заплатить за это..? — Может быть наша попытка их остановить кажется самоубийством, но таков наш долг... — Произнёс дух. Хара призвала дугу, заряженную сразу четырьмя стрелами с горящими наконечниками, и начала целиться в центр летящей стаи. — Они ведь тоже разумные... — Тихо произнёс Храбрец. — Правильно ли то, что мы собираемся делать? — Не лучшее время ты выбрал для таких вопросов. — Ответил Киву. — Но если коротко, то порой, чтобы добиться целей, необходимо отбросить мораль и делать то, что требуется. До залпа оставались считанные секунды, как вдруг от стаи отделился один солдат, поднявшись выше остальных. А затем над всеми Родниковыми полями раздался невыносимо громкий крик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.