ID работы: 12845643

Амарантайн

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег из города.

Настройки текста
Рассвет едва коснулся горизонта расплавленным золотом. Оттенки розового цвета постепенно растворялись в беловато-голубоватой пустоте. Где-то недалеко залаяла собака. Денерим медленно пробуждался от утренней дремоты. Уже хлопали двери, но многоголосый гомон еще не начался. Примерно с таким же мрачно-сонным настроением собирались в дорогу Зевран, Лелиана и Тилла. Все трое складывали вещи молча, не глядя друг на друга. И от этого Тилла испытывала еще большую тревогу. И вот они вышли во двор, где их уже ждали заранее приготовленные лошади. Смущенно отведя взгляд, Тилла нехотя призналась: - Я не умею ездить верхом. Зевран добродушно усмехнулся, его глаза лукаво блеснули. - Не переживай, садись ко мне. Ее щеки запылали, но она подчинилась. Руки обнимали ее с разных сторон. Вспомнив, что и как он делал с ней вчера, Тилла вновь испытала восхищение, с которым прижималась к нему после. Ей вдруг захотелось, чтобы он поцеловал ее, но она не подала виду, отвернулась и даже не стала касаться его рук. Однако от его горячего дыхания, обдающего ее левое ухо, избавиться не могла. Кони медленно двинулись. Выехав на центральную площадь, они поехали не влево, а вправо и начали петлять по узким улочкам. - А почему мы не едем к воротам? - Чтобы стражники не опознали одну беглую преступницу, - ответил Зевран. Тилла открыла было рот, но тут же умолкла. Грусть, досада и чувство вины будто придавили ее, все слова будто пропали. «А ведь и правда – я приношу им всем одни проблемы, - подумала она.- И ведь я даже не попрощалась с отцом.» Перед мысленным взором Тиллы возникло мертвое, окровавленное лицо Нелароса. По щеке Тиллы сползла слеза. Впрочем, вряд ли он и Цирион хотели бы ее вечного одиночества . А вот и ворота. Там как раз проверяли каких-то приезжих торговцев. Пользуясь этим, Зевран и Лелиана направили своих коней в их сторону. Ветер засвистел в ушах, стены мелькнули перед глазами. Лес превратился в смазанную зелено-коричневую полосу. Сердце Тиллы бешено колотилось, она вжалась в коня. Выбившись из-под шлема, волосы лезли в лицо, мешая разглядеть дорогу. Ударившись ногой о дерево, эльфийка вскрикнула. Накренившись, едва не задела головой еще одно. Свернув направо, они остановились на поляне. Не в силах побороть усталость, страх и жар, Тилла соскользнула с коня. Трава словно обняла ее прохладной свежесть., успокаивая сердцебиение. Над ней, фыркая, склонилась конская морда. Веки Тиллы слабо дрогнули, но она не пошевелилась. На ее живот опустилась горячая крепкая ладонь. Она улыбнулась, заметив беспокойство в темно-кофейных глазах. Убедившись, что Тилла жива и в сознании, Зевран с облегчением плюхнулся рядом. Слева тоже кто-то лег, но Зевран и Тилла не повернули головы – и так знали, что это Лелиана. Ветки закрывали все, кроме небольшого кусочка неба. Но даже в этот небольшой просвет виднелаь серая набухающая тяжесть. И все же здесь они чувствовали себя в безопасности. - Далеко до Амарантайна? – решилась Тилла. - Придется поездить, надеюсь, ты готова. - О да. Я никогда не бывала за пределами Денерима. - А почему? Ты же скрывалась. Не проще ли было бы убежать из города? - Я боялась. За стенами порождения тьмы, гражданская война. И солдаты, и порождения тьмы вряд ли были бы ко мне добры. - Это да. - А вы бывали в Амарантайне? - Я – нет, - отозвалась Лелиана. – Впрочем, слышала о нем много. - Я тоже не бывал. Но думаю – найдем дорогу. Еще немного отдышавшись, они вновь продолжили путь. Но едва успели сесть на коней – раздался знакомый храп . Порождения тьмы здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.