ID работы: 12845643

Амарантайн

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Лелиана промчалась прямо перед огром, он лишь рассек лапами воздух, пытаясь ее поймать. Проскакав по полукругу, достала лук и выстрелила прямо ему в живот. Он зарычал от злости и шагнул к ней. Но его резанул клинок Тиллы, скачущей на коне прямо сзади. Зевран направил коня прямо на генлока, вооруженного арбалетом. Выстрелить тот не успел – копыто с размаху врезалось ему в голову и он с хрипом растянулся на земле. Мечи в руках Зеврана заплясали, отбивая удары, но он пока что не атаковал. Вместо этого он поехал на нескольких гарлоков, преследующих Лелиану. Описав круги, оба меча срубили пару голов. Еще одному гарлоку Тилла просто ткнула мечом в горло и он с хрипом покатился по земле, истекая кровью. Еще одна стрела попала огру в глаз и он с ревом повалился на землю. Но тут раздался мерзкий визг. И следом за этим выскочили еще крикуны и гарлоки. Прямо перед лицом Тиллы просвистела стрела и испуганный конь понес ее и Зеврана куда-то по бездорожью. Лелиане ничего не оставалось, кроме как следовать за ними. Повизгивая и хрипя, порождения тьмы погнались за ними. Тилла пригнулась, чтобы ветки не били ее по лицу. Однако в таком положении она не видела ничего, кроме земли. Юная эльфийка напряглась, она была готова, что вот-вот в нее вонзится стрела или меч, однако погоня продолжалась. Вжавшись в шею коня, она продолжала ждать. В таком положении не оставалось ничего, кроме как довериться Зеврану и Лелиане. И вот, когда они вновь выехали на какую-то поляну, Тилла извлекла из сумки склянку. Бросок – и дымовая завеса взвилась, укутывая их. Пользуясь этим, Лелиана и Зевран развернули коней. Клинки засвистели, рассекая тела. Начали раздаваться хрипы и стоны, падать силуэты, не подавая более признаков жизни.. И когда дым рассеялся – остались лежать лишь вздрагивающие в предсмертных судорогах чудовища. Лелиана посмотрела на небо и нахмурилась. - Кто-нибудь знает, где мы вообще находимся? – поинтересовался Зевран. - Судя по всему, мы уже отошли довольно далеко от дороги, - ответила Лелиана. – Думаю, нужно двигаться влево, кажется, дорога была где-то там. И они двинулись, но уже гораздо медленнее. Все молчали, не зная, что говорить. Да и не хотелось нарушать тишину. Вот только Тилла уже наоборот, жалась к Зеврану. Он, правда, даже не смотрел на нее, но и не отвергал. Она заглянула в его непривычно задумчивые глаза, глядящие на дорогу, но так и не решилась начать разговор. Однако вскоре он сам решил нарушить молчание: - Как-то раз у меня был случай – мне поручили убить одного аристократа. Аристократ был пьянчуга и нередко пропадал в трактирах, переодевшись в простолюдина… Я решил начать с легкого пути. Захожу, говорю «Здесь ли находится такой-то?» А мне говорят «Да, вон за тем столиком.» И что вы думаете? Как только я подхожу к нему, он тут же вскакивает и бежит на второй этаж. Сразу догадался, кто я такой и откуда. - А ты? – спросила Лелиана. - А я думаю – сейчас он сам из окна выпрыгнет. И пошел на улицу. И что вы думаете? Выпрыгнул, да не с той стороны. Сбежал через переулки. Так что пришлось мне явиться к нему домой и там перерезать всю его стражу. Тилла не сдержалась и засмеялась. - У меня тоже как-то раз был случай, - стала рассказывать Лелиана. – Мы с Маржолайн должны были отыскать одну секретную переписку для шантажа. Я должна была отвлекать гостей песнями, пока Маржолайн собиралась искать письма. И вот, пока я играю и пою, вдруг начинается пожар. Как оказалось, кто-то из стражников все-таки заметил Маржолайн и в пылу драки она обронила светильник на ковер. - А что было с письмами, вы нашли? - Да. Пользуясь суматохой, я все же сумела их выкрасть. Но мы едва не попались. - Да, работа у нас такая. Очень часто приходится полагаться не только на свои навыки, но и на чистое везение, ха-ха, - заметил Зевран. Бесшумно переступая по ковру из мягкой свежей травы, они шли дальше. И вот перед ними предстала деревня. Медленно крутилась мельница, проезжала по дороге телега, где-то мычала корова.. Судя по всему, Мор и гражданская война никак не коснулись этого места. Тилла невольно радостно улыбнулась, любуясь этой местностью. Лелиана же, напротив, загрустила. - Что-то не так? – осторожно поинтересовалась Тилла. - Я вспомнила Лотеринг, - вздохнула Лелиана. – Я жила там два года и он был так же красив, как и эта деревня. Но его уже нет.. - У нас не так уж и много времени на то, чтобы спасти весь Ферелден от той же участи, - заметил Зевран. – Но для начала неплохо бы отдохнуть и узнать, где мы находимся. Спешившись, все трое направились к зданию с вывеской, на которой была изображена кружка. За одним из столиков сидела девушка. Ее зеленые глаза были опущены в тарелку. Каре поблескивало медью. И вообще – хоть она и носила доспехи, но все же отличалась от обычной наемницы своими манерами. Лелиана сразу же пристально вгляделась в нее. А потом… смело подошла к ее столику. Тилла и Зевран непонимающе переглянулись, но ее это не смутило. - Я вас знаю, хоть мы и не разговаривали ни разу, - ее голос прозвучал очень тихо. – Вы – леди Арейла Кусланд. Сглотнув, Арейла кивнула. В зелени глаз мелькнула тень недоверия, но она молчала, ожидая, что Лелиана еще скажет. - Вы ведь гостили в Орлее, - эта фраза звучала не как вопрос, но как утверждение. – Ваша семья имела там друзей. - Да, это так, - ответила Арейла. – Но сначала я хочу знать, с кем имею честь? - Меня зовут Лелиана, это – Зевран Араннай и Тилла Табрис. Мы помогаем Серым Стражам бороться с Мором. - Ого. А я… Я гостила в Орлее, когда узнала, что моя семья мертва. Более того, из-за отсутствия наследников рода Кусланд Хайевер передали Рендону Хоу. - Да, я знаю. - Мне доводилось слышать, что их убили порождения тьмы – сначала мои брат и отец погибли при Остагаре, а потом порождения тьмы напали на Хайевер. Потом я стала обходить орду порождений тьмы и гражданскую войну. И так я оказалась здесь. Обе не обратили внимания, что Зевран и Тилла сели за другой столик. - Я понимаю, что мне никто не вернет Хайевер просто потому, что я этого попрошу, - продолжала Арейла. – Однако я не намерена отступать и прятаться. - Вам понадобятся союзники, - заметила Лелиана. – Думаю, Стражи и Эамон будут рады, если вы присоединитесь к ним, чтобы сместить Логейна и Рендона с их должностей. - Думаю… У меня и правда нет выхода, - признала Арейла. Олинн не могла найти себе места. То садилась, то вновь начинала ходить по комнате. Что уж тут скрывать – ее мучил страх. Ведь эта битва куда сложнее, нежели все, что были прежде. Белен ничего не знал о ней и не мог обратить ее магию как обвинение против нее же самой, ведь гномы Орзаммара не были андрастианцами, боящимися магии. А вот Логейн и Хоу, как оказалось, знают достаточно… И тут раздался стук в дверь. Сердце мгновенно бешено заколотилось, но она осталась стоять, несмотря на возникшее желание убежать и спрятаться. Слова, раздавшиеся после открытия двери, прозвучали для нее словно приговор: - Здесь находится отступница Олинн Сурана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.