ID работы: 12846412

Список Фреда Уизли

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 62 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — И какого инфернала мы должны слушать эту старую трухлявую каракатицу? — пренебрежительно произнес Фред, выходя из кабинета Защиты от темных искусств.       — Вот ещё! Мегера уж точно не испортит наш последний год в Хогвартсе, — добавил Джордж, развязывая гриффиндорский галстук, который Амбридж утянула заклинанием.       — Год, на который так много планов, — хитро протянул Фред.       — Разница в том, что о нас должны говорить и на следующий год и, может, даже через ещё один. Поэтому девчонки с Гриффиндора нашего года не подходят, — рассудил Фред, раскладывая перед собой чистый лист пергамента. К ночи в гостиной почти никого не было.       — Просто признай, злишься, что с Анджелиной тебе больше ничего не светит, — рассмеялся Джордж.       — Ей придётся смириться с такой потерей, как я.       — Фредди, ты попросту хочешь ей насолить, — продолжал насмехаться Джордж.       — Много чести! Я покину Хогвартс как главный расхититель сердец. Для этого нужно отобрать таких девочек, которые не падки на красавчиков-пуффендуйцев или прошлогодних болгар. Нужно что-то более сложное, чтобы пришлось ухищряться. Но зато, когда я возьму недоступное большинству, все это очень хорошо запомнят. Итак, — проговорив, протянул Фред. — Десять пунктов, которые нужно заполучить к концу этого года! — объявил он и написал большими буквами на пергаменте СПИСОК ФРЕДА УИЗЛИ.       — То есть, нужно отобрать десять девчонок, не с нашего года выпуска и не ходивших по рукам? — задумчиво протянул Джордж и откинулся в кресле. — И с какого курса начнёшь?       — С пятого, — ответил Фред, заложив перо за ухо и приняв позу мыслителя. — Младше — уже слишком.       — Действительно, — усмехнулся Джордж. — В каком порядке будешь выстраивать? Пойдешь по нумерации или по алфавиту?       — Подумаю в процессе. С кого же начать?       — С Гриффиндора, — пожал плечами Джордж. — Грейнджер?       — Нет, это разобьет малышу Ронни сердечко, — ответил Фред, постучав пером по пергаменту. — Хотя… Стоит подумать. Кэти с Ли, это было бы не по-товарищецки с моей стороны.       — Как точно подмечено, а главное — благородно, — продолжал Джордж. — А если ты ни одну из них не подцепишь?       — Ещё чего?! Я всегда был самым привлекательным из нас двоих, а какая харизма! — сказал Фред, наигранно взмахнув рукой. — Продолжим. Сёстры Патил?       — Одна из них с Когтеврана, а вторая так обиделась на Гарри в прошлом году, что пустилась в развлечения.       — Значит, Падма нам всё-таки подходит. Хм, кто ещё на Когтевране? — протянул Фред.       — Ловец, Чжоу Чанг, — предложил Джордж.       — Можно подумать, но чуть позже, ведь она убивается по Диггори, и это слишком даже для меня. Хотя победить Когтевран не только на поле весьма интересно. Жаль, она не капитан команды, было бы символичнее.       — Слизеринки? Может, Паркинсон запишешь? Это точно заставит всех тебя запомнить! — расхохотался Джордж, замечая, как Фред закатил глаза.       — Предложишь следующей Булстроуд, и я подсыплю ей такую амортенцию, чтобы она ходила за тобой хвостом! — съязвил Фред. — Мерлинова борода, не думал, что будет так сложно подобрать кандидаток.       — Надейся, что составить список окажется труднее, чем его реализовать!       Во время завтрака в Большом зале, когда вся школа собиралась вместе, выискивать подходящие кандидатуры становилось проще, и близнецы, поделившись планом с Ли, принялись определять жертв.       — Дафна Гринграсс, серьезно? — усмехнулся Джордж, заглянув в список. — Всё-таки Слизерин?       — Почему нет? Ведь слизеринка не устоит перед ненавистным гриффиндорцем. Только представь, какой фурор! — наигранно расширив глаза, ответил Фред и рассмеялся. — С Пуффендуя в первую пятёрку входит Сьюзен Боунс, пятый курс, — он указал на миловидную девушку с чересчур завитыми ресницами. — А с Когтеврана Лайза Турпин.       — Она же зубрила, — с сомнением сказал Джордж, разглядев за соседним столом шестикурсницу с иссиня-чёрными волосами.       — Заучки, как правило, оказываются самыми горячими. Тебе что, Чарли не рассказывал? — парировал Фред. — Теперь Гриффиндор.       — Лаванда Браун, — предложил Джордан.       — Она похожа на девчонку, которая пустится во все тяжкие, как только откроет для себя мир парней, — посмотрев на хихикающую с Парвати Лаванду, заключил Джордж.       — Идеально, в этом я просто обязан быть первым, — сказал Фред, вписывая имя девушки. — Так, кто ещё?       — А вот, смотри, — указал Ли на одиноко сидящую брюнетку, которая торопливо дописывала домашнее задание. — Алекс Вайс с шестого курса.       — Одна одинешенька в свой год, так что к ней подселили Джинни, — заметил Джордж.       — Это Вайс? А она похорошела за лето, — хмыкнул Фред.       Девушка резко откинула назад тёмные волнистые волосы и заправила переднюю прядь за ухо. Вайс стучала ногтями по столу, думая над последним ответом в задании, и неизменно хмурила брови. Факультетский галстук был небрежно развязан и свисал вдоль рубашки, расстёгнутой на одну пуговицу больше, чем следовало.       — Ага, потому что разошлась со своим когтевранцем. Вон он, Эрик Фостер, сидит себе довольный, — кивнул Ли на соседний стол. — А она специально садится к Когтеврану спиной, чтобы не видеть его. Говорят, летом якшался со своей бывшей из маглов, ведь он сам маглорождённый. Ну а девчонкам свойственно прихорашиваться, чтобы позлить парней.       — Теперь ясно, почему она стала сосредоточением злой грусти на факультете, — ухмыльнулся Джордж, заметив, как изменился взгляд его брата.       — Эй, Алекс! — шикнул Фред в сторону девушки, но она не отреагировала, продолжая смотреть в своё расписание. — Алекс Вайс!       Девушка медленно повернула голову, бросив оценивающий взгляд на обоих близнецов.       — Меня зовут Александрина! — сердито ответила она.       — Не думала, что стоит выбирать парня с Гриффиндора? А то ведь как-то непатриотично, — произнес Фред, самодовольно ухмыляясь.       Она вскинула бровь, не сразу поняв, о чём он, но в следующую секунду её глаза вспыхнули от злости.       — Отвали, Уизли! — выпалила она и, схватив сумку, направилась к выходу.       — Отлично, — протянул Джордж. — Нашлась королева драмы.       — Плюс один в списке, — заключил Фред, смотря девушке вслед. — Вайс пятая.       — Знаешь, что мне больше всего интересно? — шикнул Джордж, когда Макгонагалл, дав им задание, вернулась за свой стол. — Как ты собираешься потом их отваживать?       — Решу проблемы по мере их поступления, — ответил Фред, мельком следя за содержимым. — И вообще, с появлением очередной предыдущая может сама ретироваться, и ничего делать не придётся, — сказал он и исподтишка взмахнул волшебной палочкой.       Раздался взрыв и оглушительный писк. Фред раздул подопытную крысу Монтегю как минимум в пятнадцать раз, и она готовилась сожрать того, кто пытался её трансформировать.       — Мистер Монтегю, что вы натворили? — вскричала Макгонагалл, спеша на помощь, а все остальные под предводительством близнецов Уизли зашлись хохотом.

***

      Александрина Вайс корпела над заданием по Трансфигурации в одном из дальних кресел гостиной Гриффиндора. Получив на СОВ всего лишь Удовлетворительно, она не попала в углубленный класс Зельеварения, чему с одной стороны, была рада, но при этом вынужденно сменила планы и вплотную занялась трансфигурацией и заклинаниями.       Всё свободное время она тратила на учёбу и делала это в гостиной, чтобы не встретиться в библиотеке с Эриком, злость на которого по-прежнему владела её сердцем. Самое мерзкое, что он, видимо, гордился своим поступком, ведь сплетни разнеслись с феноменальной скоростью, хотя сама Александрина никому ничего не рассказывала.       И хотя она прикладывала много усилий, чтобы успокоиться, из головы не могло выйти, как кто-то из Уизли назвал её Алекс. И это особенно раздражало потому, что только Эрику она позволяла называть себя сокращённым именем, которое теперь и напоминало о его невыносимо радостной физиономии.       Со стороны камина раздался гогот множества голосов, и Алекс заметила там шайку Фреда и Джорджа Уизли, их подружек из команды и компании Поттера. В своё время Джинни все уши прожужжала про Гарри, поэтому Алекс многое знала из его биографии в связи с Уизли. Впрочем, как раньше ей не было до них дела, так и теперь тем более.

***

      — Когда начало реализации плана? — спросил Джордж, захлопывая дверь кабинета Филча, так как они только что получили очередной выговор.       — Раздумываю над десятой персоной: Мэнди Броклхерст с Когтеврана или Лианна Берк с Пуффендуя? Обе — шестой курс, — закатывая рукава рубашки, размышлял Фред. — Когтевранок и слизеринок уже поровну, вообще-то. Труднее всего с Гриффиндром, конечно.       — Ставлю на когтевранку, ведь Лианна — подруга Кэти Белл, и мало ли, какие пойдут разговоры в команде, — ответил Джордж.       — А может, всё-таки Гермиона? Кстати, ты хорошо подумал? Так просто отдаешь мне всю славу и даже не присоединишься к затее? — не в первый раз спрашивал Фред.       — Это не мой стиль ведения дел. Да и вообще, все будут гадать, кто из нас с кем появляется. И что собираешься делать, если они начнут цапаться между собой?       — Ни-че-го, — произнес Фред. — Это будет превосходное зрелище, настоящая битва за внимание Фреда Уизли. Но, может, ты прав, и мне действительно будет сподручно сваливать на тебя неудобные ситуации.       — Ничего нового, — закатил глаза Джордж, но рассмеялся.       — Эй, гляди, — шепнул Ли Фреду и кивнул на Лаванду и Парвати, припозднившихся в опустевшей общей гостиной у камина. Уизли усмехнулся.       — Первый пункт не заставил себя ждать, — протянул он с улыбкой. — Что-то подсказывает, это будет не сложно. Джордж?       — Приступим, Фред.       Они вальяжно облокотились о спинки соседних с софой кресел и одинаково хитро улыбнулись, отчего Лаванда и Парвати притихли, вопросительно смотря на Уизли.       — Парвати, я недавно слышал, что профессор Трелони похвалила твою способность распознавать образы в кофейной гуще, — начал Джордж, обворожительно улыбаясь. — У меня здесь недавно получилось что-то спорное между убийством и новым увлечением. Ты не могла бы помочь с толкованием?       — Я? Да, вообще, у меня неплохо выходит, — растерянно начала Патил, заставив улыбку Джорджа расшириться.       — Прекрасно, — сказал он, протягивая ей руку. — Пойдем.       Парвати не успела даже подумать, как Джордж утянул её за собой, и они скрылись в другой половине гостиной.       — Привет, Лаванда, — выпалил Фред, плюхнувшись рядом с девушкой, отчего та хоть и смотрела по-прежнему удивлённо, но на лица заиграла улыбка.       Репутация Фреда и Джорджа в Хогвартсе была весьма неоднозначна. Неизменные загонщики Гриффиндора, встречавшиеся с девчонками из команды. Извечные шалопаи, на которых преподаватели жалуются более ста раз за семестр. А теперь ещё и изобретатели, тестирующие результаты своих экспериментов на первокурсниках. С другой стороны, невыносимое самодовольство очаровывало и заставляло признать яркую харизму и чувство юмора Фреда и Джорджа Уизли. Они несомненно были очень талантливыми и остроумными, но подкупали девушек своей наглостью, бесстрашием и безрассудством. И, кроме того, конечно же, невыносимо обворожительной улыбкой и нахальным взглядом, которые и сейчас красовались на лице Фреда.       — Ты что-то сделала со своими волосами в этом году? — поинтересовался Фред, накручивая на палец кудрявый локон Лаванды. — Тебе очень идет, смотрится просто очаровательно!       — Спасибо! — удивленно выдохнула девушка, а на щеках заиграл румянец. Она хотела что-то сказать, но Фред не должен был упускать инициативу.       — До меня дошли некоторые слухи, и я решил, что ты точно можешь знать наверняка, — начал он, опустив ладонь с её волос по плечу, руке и затем всё-таки осторожно убрав, замечая, что Браун проследила за этим движением. — Ловец Когтеврана, Чжоу Чанг, строит глазки нашему Гарри, хотя только недавно плакала по Седрику Диггори. Тебе не кажется, что это уж слишком быстро?       — Да, я полностью согласна! — тут же выпалила Лаванда, радуясь, что нашла единомышленника и благодарного слушателя. — Падма рассказала, что Мариэтта, соседка Чжоу, видела, как…       Фред улыбнулся, не слушая дальше ни слова. Он смотрел Лаванде прямо в глаза, думая о том, какое место стоит подыскать для этой милейшей болтушки. Она продолжала рассказывать, улыбаясь и забавно расширяя глаза на интересных моментах. Фред даже не заметил, как она перевела тему, когда подумал, что достаточно выждал, и пора приниматься за дело. Лаванда продолжала, как вдруг Фред наклонился и, обхватив её лицо ладонями, поцеловал.       В течение следующих пары дней в Большом зале Лаванда не сводила глаз с Фреда Уизли, который изредка подмигивал ей и улыбался. Девушка только вздыхала, вспоминая, что и как он говорил ей накануне.       — А если она начнет при всех на тебя вешаться? — со смешком спросил Джордж, намазывая арахисовую пасту на тост.       — Главное правило — не контактировать при свидетелях, — с видом знатока ответил Фред.       С первым пунктом проблем не возникло, и уже через пару дней понурая Лаванда Браун даже не глядела в сторону старшекурсников, уныло рисуя на пергаменте схему по чарам и тихо шмыгая носом.       — Не думал, что выйдет настолько просто, — самодовольно произнес Фред, демонстративно ставя галочку рядом с именем девушки в своём списке. — Хотя стоит признать, в ней нет ничего особенного. Только зря потратил место в списке. Надеюсь, Гермиона не обидится, что числится на десятом месте…       — А если Лаванда всем растреплет? — спросил Ли, окинув взглядом остальные имена.       — Этого не случится, — заверил их Фред. — Она разболтала о себе слишком много, поэтому уговор: молчание — за молчание.       — Не поверю, что так просто от тебя отвязалась, — покачал головой Джордж, прикидывая, кто будет следующей.       — Надо знать тактику и стратегию, а в этом я мастер. Итак, кто же…       — Да когда же ты заткнешься, наконец?! — послышалось с другой стороны Гриффиндорского стола. Александрина вскочила с места, приблизившись к поднявшемуся в ответ ей Эрику. В её руке была волшебная палочка, а на лице — очередная маска злости.       — У-у-у, это что, представление? — протянул Джордж.       — Я говорил вовсе не о тебе. Если так сильно страдаешь от дефицита внимания, сходи к Помфри, пусть даст пилюли. Не преувеличивай свою значимость для меня, — с насмешкой произнес когтевранец.       Раздался хлесткий звон пощечины, но Александрине этого было мало. Её губы дрожали, левая рука сжимала палочку, а в голове мельтешили самые мерзкие трансформационные заклинания.       — Наказание, мисс Вайс! Что вы себе позволяете! — завизжала подбежавшая Амбридж, а за ней спешил Флитвик. Макгонагалл не было в Большом зале, и значит, Алекс грозило настоящее взыскание.       И пока Амбридж отчитывала Александрину, а Флитвик читал лекцию о морали своему подопечному, Фред разглядывал девушку. Она действительно была ничего: высокая, стройная, но фигуристая, в отличие от Анджелины, с детства занимавшейся квиддичем. Вайс нетерпеливо стучала ногой, сердясь лишь сильнее от нравоучений Амбридж, и Фред заметил, как очерчиваются её тонкие скулы, когда она злилась. Он вдруг усмехнулся: и как эта розовая жаба ещё не прописала ей выговор за длину форменной юбки? Фред сомневался, что Алекс просто выросла и случайно забыла поправить её заклинанием. Девушка глубоко и тяжело дышала, и он заметил, что у неё была уж слишком узкая талия. Это что ещё за волшебные хитрости?       Наконец, Амбридж отстала, но смешки слизеринцев и перешептывания когтевранцев не стихли. Как только её отпустили, Александрина развернулась на каблуках и, еле сдерживаясь, стремительно пронеслась мимо гриффиндорского стола к выходу.       — … Я заставлю его подавиться собственным галстуком! Видеть не могу! Гнусный кретин! — тихо, сквозь зубы говорила она, но Фред, успев надеть Подробный Подслушиватель, разобрал каждое слово, и в его глазах загорелся новый огонь.       — Надо успокоить бедняжку, залатать разбитое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.