ID работы: 12846412

Список Фреда Уизли

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 62 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Нервы были на пределе, и Алекс раздражённо крутила в руках волшебную палочку. Гриффиндорка не могла сказать, что отличалась истеричностью или взрывным характером, но сейчас словно сама жизнь ставила ей подножки на каждом шагу. Чувство невероятного унижения охватило её, а следом пришла и обида от несправедливости. Возможно, если бы Алекс тоже смогла обрести в школе друзей, они бы заступились и приняли её сторону. Но пока перевес был у самовлюбленного когтевранца. А хуже всего то, что Алекс, несмотря ни на что, не была уверена: остыли ли её чувства к Эрику Фостеру до конца?       Наказание Амбридж было сносным. Александрина ни о чём не жалела, ведь неутихающие сплетни начали преобразовываться в куда более увлекательные истории. И вот уже в новых гриффиндорка была во всём виновата сама, ведь, как шептались болтушки Пуффендуя, имела привычку вешаться на всех подряд от гнетущего одиночества.       Фред самодовольно пожинал плоды очередной победы — точнее, первых шагов к ней. Джордж и Ли не верили, что высокомерная чистокровка Дафна Гринграсс хотя бы заговорит с ним, но накануне она даже немного задержалась после отбоя, чтобы поболтать с Фредом на подоконнике в коридоре, ведущем в подземелья Слизерина.       Он прекрасно понимал, что не со всеми будет так легко, как с бедняжкой Лавандой Браун, которая прятала грустные глаза от всех. К особым девушкам нужен особый подход. Но для начала Фреду предстояло поделить избранных из своего списка на эти две категории: особенные и попроще. Для этого нужно провести пробное тестирование. С Гринграсс, как и ожидалось, просто не выходило, но для Фреда Уизли нет ничего невозможного. Стоило лишь излишне потешить её раздутое самолюбие и напомнить, что они оба принадлежат к тем самым двадцати восьми действительно чистокровным семьям Британии. Беспроигрышная тактика.       Пара дней, и базовые характеристики почти на всех девушек были готовы. Проверив юную Сьюзен Боунс и отнеся её в раздел «попроще» к Лаванде, Фред плюхнулся за стол в Большом зале рядом с Джорджем и Ли.       — У нас горят заказы, а ты днями и ночами ошиваешься с прекрасным полом, — с насмешливым укором произнес Джордж.       — Я следую плану, — отмахнулся Фред. — Уверен, мы прекрасно совместим мои коварные деяния с праведным возмездием каракатице Амбридж и реализацией бизнес-стратегии.       — Пока поставлена лишь одна галочка, — заметил Ли. — Ты не торопишься.       — Планирование, мой друг, — основа успеха, — ответил Фред и, оглядев гриффиндорский стол, нашёл взглядом брюнетку.       Алекс отгородилась от всех сильнее прежнего. Она допоздна засиживалась в дальней части библиотеки, чтобы не слышать пересудов, которые начинались, стоило ей только появиться. Прошёл почти месяц с начала учебного года, и Александрина устала быть в центре насмешек и пытаться бороться с ними. Она не могла и подумать, что шестой курс в Хогвартсе испортит такая глупая нелепость.       — Привет! — раздалось над самым её ухом. Девушка вздрогнула от неожиданности, но как только обернулась, тонкая бровь удивлённо взметнулась вверх.       — Уизли в библиотеке? Ты не заболел случайно? — усмехнулась Алекс, вернув лицу привычное равнодушие и опустив взгляд в книгу.       — И невозможное когда-то случается, Вайс. Я Фред, кстати, — улыбнулся Уизли, присаживаясь на стул рядом. — Что читаем?       — Как мило с твоей стороны представиться, хоть мне и абсолютно всё равно, — хмыкнула Александрина и молча подняла книгу обложкой вверх.       — «Превращение объекта в животное без возможности отменить заклинание», — прочитал Фред. — Мило. И как планируешь применять? Обратить парочку сплетниц в крыс и гиен?       Девушка вопросительно посмотрела на Уизли, но в его глазах не было ожидаемой насмешки — лишь заинтересованность и встречный вопрос. На пару мгновений Алекс опешила. Из всех, о ком можно было подумать, на её сторону встал Фред Уизли? Если это и правда был он, конечно. Вайс вдруг тряхнула головой: нет, доверять не стоит, особенно парням и особенно с такой репутацией.       — А что? Хочешь дать совет на основе ваших фокусов? — хмыкнув, сказала Алекс.       Фред улыбнулся: он тоже наблюдал, как менялся её взгляд. Расстроенная девочка, которую променяли на простую маглу, может сколько угодно быть колючей, но всё же сдастся, ведь разбитое сердце так нуждается, чтобы его залечили.       — Если захочешь превратить кого-то во что-то мерзкое, я всегда к твоим услугам, Александрина, — произнёс Фред, уперев подбородок на ладонь и взглянув прямо в её карие глаза.       Девушка прищурилась и ощутила, как злость снова поднимается в ней.       — Твои подкаты такие же плоские, как и шутки, — бросила Алекс, резко вставая. — Иди и дальше зажимай по углам Браун, Патил или кто там ещё под вас стелется. А от меня со своим лживым участием отвали!       — Вайс! Что за шум! — послышался недовольный голос мадам Пинс.       Не взглянув на Фреда, Александрина откинула тёмные волосы назад и направилась к выходу, по пути взмахом палочки отправив книгу на нужную полку. Фред задумчиво усмехнулся: отнести Вайс к «простым» было опрометчивым решением. Что ж, чем сложнее задача, тем увлекательнее. А пока стоило вернуться к списку.

***

      Стараясь заниматься учебными делами, чтобы время шло как можно быстрее, Алекс не могла отделаться от мысли, что стала чаще замечать Уизли в толпе. Она убеждала себя: причиной было то, что рядом с ними всегда раздавался гогот. И всё же Вайс пыталась рассмотреть различия между близнецами, чтобы никогда не попасться на их уловки. Теперь она больше прежнего боялась каких-либо унижений, даже самых мелких и незначительных. Нет, больше никто не увидит её слабость, и тем более Уизли.       Один из них, и по-видимому, Фред словно возрастал из-под земли в самые неожиданные моменты в самых неочевидных местах замка.       Возвращаясь поздно вечером в гостиную и выбрав самый длинный маршрут, чтобы послоняться подольше и встретить поменьше лиц, Алекс медленно спускалась по очередной лестнице. Вдруг её слух привлекли кокетливые смешки и перешептывания. Девушка усмехнулась, но любой, кто увидел бы её в этот момент, заметил бы в её глазах печаль.       — Ты снова шутишь, Фред! — послышалось из конца коридора, и Алекс невольно прищурилась.       — Я бы не рискнул шутить с такой, как ты, Дафна, — лукаво ответил Фред.       Алекс поджала губы: что и следовало доказать. Правда, было интересно, как Уизли смог закадрить старшую из Гринграсс? Напоил её одним из своих отваров?       Опустив глаза и выдохнув, Александрина поднялась по лестнице вверх и пошла в обход этого коридора, не желая мешать Уизли прибирать к рукам очередную жертву. Но по телу пробежали неприятные мурашки, заставившие девушку поёжиться от нахлынувшего изнутри холода.       — Пс, Вайс! — окликнула её слизеринка Присцилла Пирс во время переписывания учебника под строгим надзором Амбридж. — Это правда, что Фостер кинул тебя из-за того, что даже магла делает минет лучше, а от твоих зубов у него всё ещё остались шрамы?       Александрина рывком обернулась, а губы дрожали от злости.       — Какое по счёту это взыскание только в этом семестре, мисс Вайс? — устало спрашивала Макгонагалл, оглядев шестикурсницу, взгляд которой словно потух. — Хэллоуин, может, и скоро, но превращать голову студентки в тыкву — чересчур! Но самое удивительное, что вы умудрились совершить это на занятии у профессора Амбридж! Александрина, вы хотите что-то сказать?       — Нет, профессор, — только и ответила девушка.       — Я вынуждена известить ваших родителей об этом инциденте, — добавила Макгонагалл уже мягче.       — Хорошо, профессор, — так же бесцветно ответила Алекс.       — Можете идти, профессор Амбридж наверняка заждалась, чтобы наградить вас новым наказанием.       Амбридж обычно была не особо изобретательна, а Александрина находила переписывание учебника целиком хоть и скучным, но способным отточить красивый почерк занятием. Поэтому она без особого страха шла навстречу очередному взысканию. Но в этот раз Амбридж положила на стол перед ней своё перо и взмахом палочки начертила на доске короткую фразу.       — Пишите, дорогая, пока смысл не впечатается в вашу несдержанную головушку, — улыбнулась Амбридж.       Алекс с сомнением посмотрела на невыносимо розовую профессоршу и принялась писать. Но уже спустя полминуты руку пронзило острой болью, словно от пореза бумагой, только глубже и больнее. Сжав левую ладонь, гриффиндорка увидела на ней тонко выведенную кровью фразу, которую успела переписать дважды: Я должна быть послушной. Александрина прикрыла глаза: что-то похожее говорили ей и родители, ведь Алекс никогда не отличалась покорностью. А теперь она стала ещё более диким зверьком, который никому и ни за что не доверится. Значит, Александрина сама обрекала себя на одиночество. Она не успела спохватиться, и на пергамент упала слеза.       Набрав побольше сладостей с кухни и с довольным видом приговорив очередной сэндвич, Фред шагал по ночному Хогвартсу. Число галочек в списке увеличивалось, и ему удалось справиться даже со сложной слизеринской задачей. Тщеславию не было предела, и Уизли даже раздумывал дать себе небольшой перерыв в качестве награды, как вдруг улыбка медленно сползла с его лица.       В одной из ниш за колоннами сидела Вайс и молча смотрела перед собой, без конца проводя пальцами правой руки по левой ладони. Весь Гриффиндор слышал, что она сделала с Пирс, и в гостиной её должны были чествовать. Судя по всему, Алекс там ещё не появлялась. В её лице не было ни прежнего холода, ни едкой колкости. Фред тихо вздохнул, вспомнив всё, что о ней говорили за спиной.       Алекс подняла голову, когда прямо перед ней раздались шаги, и увидела протянутую руку, в которой лежала сырная булочка.       — Только что испекли — я сам видел, — сказал Фред, улыбнувшись. Неожиданно для самой себя, Алекс взяла булочку и, вдохнув аромат, откусила. Уизли сел рядом и принялся раскладывать трофеи. — Тут ещё есть с шоколадом, с яблочным и вишневым джемом, трюфельные и мандариновые пирожные, мятные конфеты и пряники. О, чуть не забыл про вафли с тунцом! Неожиданно, но очень вкусно!       — Ограбил эльфов? — только и спросила Алекс, усмехнувшись. У неё не было сил даже прогнать его сейчас.       — Мы с ними отличные друзья. Я часто прихожу в гости на кухню, болтаю с ними о том, о сём. Чудесные ребята, знаешь ли, — протянул Фред. — Главное, чтобы не нашли нигде огневиски, иначе пирожные перестанут быть такими невероятными.       Алекс еле заметно рассмеялась, представив пьяных домовиков. Она ничего не ответила, но решила и правда полакомиться мятными конфетами и не думать сейчас о том, что расстраивало.       — Ну так, что? Расскажешь, что этот кретин натворил такого, что ты не боишься получать одно за другим наказания от мегеры? — произнёс Фред, обернувшись к Вайс, которая тут же перестала жевать пряник.       — Почему это так тебя тревожит, Уизли? Хочешь придумать новую шутку? — скучающе спросила Александрина, облокотившись о стену и повернув к нему голову.       Ей следовало догадаться, почему девушки так падки на шалопаев Уизли. Неизменная улыбка, не знающее границ нахальство и самолюбие, странно сочетавшиеся с галантностью, при желании, и до неприличия бесконечным обаянием. Фред Уизли наполнял даже тёмный пустой коридор странно тёплым светом, и сжимавшееся сердце Александрины словно начинало оттаивать от его взгляда.       — Тебе бы этого хотелось? — с улыбкой спросил Фред, а девушка лишь ухмыльнулась. — Твой фокус с головой-тыквой был хорош, весьма недурно, правда! Но с самим Фостером ты всё ещё не расправилась. Как насчёт начать с навозных бомб? — проговорил он, наклонившись к Алекс. Она вдруг взглянула ему прямо в глаза, и с губ слетел прерывистый выдох. Казалось, этот порыв — то, что сейчас необходимо.       Воспоминания пронеслись в мыслях, и она скривила губы, отодвинувшись.       — Что тебе нужно? Почему ты не можешь от меня отвязаться? — тише произнесла Александрина, зажмурив глаза от собственной слабости.       — Да ладно тебе, я совершенно не питаю никакой мужской солидарности. Просто я не верю слухам и решил узнать у тебя, за что именно виновника следовало бы спустить с Астрономической башни, — проговорил Фред, подмигнув Алекс, но от его внимания не скрылось, что её взгляд вновь похолодел.       — Какое рыцарское благородство, — наигранно произнесла Александрина. — Должно быть, Гринграсс купилась именно на него, — она подчеркнуто широко улыбнулась и тут же положила в рот трюфельную конфету.       — А ты, значит, за мной следишь? — тут же парировал Фред, но в действительности растерялся от неожиданности.       — Поверь, это вовсе необязательно, — заметила Вайс. — Если бы ты хотел скрыть свои похождения, а не похвастаться ими перед всем Хогвартсом, то был бы аккуратнее. Кто знает, может, я уже шепнула пару слов Лаванде и Парвати… — странно произнесла Алекс и рассмеялась. — Но какой удачный улов! Чистокровная аристократка.       — Но ведь ты тоже чистокровная, — ответил Фред, улыбнувшись уголком губ. Александрина насмешливо вскинула брови и намеренно наклонилась к нему, чтобы ответить тише.       — У меня всё же не столь безупречная родословная, как у вас с ней, — произнесла Алекс и поднялась, а Фред — за ней.       — Надо же, как быстро ты забыла о межфакультетской вражде.       — А ты о ней и вовсе не вспоминал, — хмыкнула Вайс. — И к слову, Уизли, ты явно своими зельями надышался, раз решил, что расскажу хоть что-то о себе тому, кто каждую неделю спит с разной девчонкой!       Развернувшись на каблуках, Александрина спешно направилась в Гриффиндорскую башню. Тряхнув головой, она лишь убеждала себя, что наваждение показалось.       — Что-то ты снова застрял, Фредди! — в очередной раз подтрунивал Джордж, ткнув волшебной палочкой в лежавший на столе свиток со списком.       — Надо же, как вам теперь стало интересно, — ответил Фред. — Научитесь терпению. А пока… — он взмахнул волшебной палочкой, и в чай Невилла упала Шершневая шипучка. — Пора проводить эксперименты.       Фред и сам злился, что не всё идет так гладко, как хотелось. Впрочем, Вайс лишь пятая — ещё есть время. А пока стоило бы заняться девушкой под номером три. Благо, Сьюзен Боунс числилась в разряде простых. Идеально, чтобы выплеснуть пар после неудачи.       В списке красовалась третья галочка, но мысли Фреда Уизли были заняты только головоломкой, которую создала ему Вайс. Он даже попробовал в наглую пригласить её прогуляться до Башни Астрономии или в Хогсмид, но она только фыркала или смеялась ему в лицо. Что это такое? Как к ней подобраться? Как отыскать слабые места и ниточки, за которые можно потянуть словно за поводок? Фред кругами ходил по мужской спальне, как вдруг его осенило.       — Джинни!       Близнецы уселись вплотную к сестре, чтобы никто не подслушал, и Фред принялся расспрашивать Джинни о её соседке. Он надеялся выведать что-то личное, что-то секретное, услышанное или увиденное случайно. Девочки ведь не умеют хранить тайны, и Алекс не могла не рассказать Джинни важные мелочи. Младшая Уизли перебирала всё, что знала об Александрине Вайс, но это было очень просто, ничего особенного, не к чему придраться. Фред чертыхнулся, раздраженно забарабанив пальцами по подлокотнику.       — После летнего случая она как-то раз очень злилась и сказала что-то вроде: «больше никогда и ни за что не свяжусь с кем-то из школы». Как будто кто-то пытается — с её-то вечно недовольным лицом, — пожала плечами Джинни, а Фред хмыкнул.       — Так вот, в чём дело! — протянул он. — Она зареклась связываться с парнями из Хогвартса. Теперь мне всё ясно! — воскликнул Фред под удивленные взгляды брата и сестры.       Фред был доволен настолько, будто напротив имени Алекс уже стояла размашистая галочка. Положение дел прояснилось: ему нужно всего-то додавить свою линию, быть настойчивее и продолжать в том же духе, чтобы сломать ледяную стену Вайс. Лёд уже начал трескаться.       Александрина, непривычно проводившая вечер не в компании преподавателя Защиты от тёмных искусств, а в тёплой гостиной Гриффиндора, задумчиво смотрела на потрескивающие в камине поленья. Сегодня родители прислали письмо с просьбой определиться с будущей профессией. Но мысли девушки были заняты совершенно другим.       — Нет, Уизли, в Сладкое королевство я с тобой не пойду, — скучающе произнесла девушка, боковым зрением заметив приближающегося Фреда. Время пролетело незаметно, и вот, в гостиной кроме них уже никого не было.       — Сладкое королевство? Ты принимаешь меня за третьекурсника, Вайс? — рассмеялся Фред, сев в кресло напротив.       — Дождался, когда все уйдут, чтобы не светиться в моём обществе перед другими пассиями? — усмехнулась Александрина, перекинув волосы на левое плечо, и Фред чуть улыбнулся, заметив это.       — В прошлый раз ты спросила, что мне от тебя нужно, — заговорщицки начал Уизли. — Я отвечу. Но сначала ты ответь на мой вопрос, ведь он был первым. Ответ за ответ — всё честно.       — С каких пор ты играешь по каким-то правилам? — Алекс покачала головой, но в глубине души завязалось непонятное приятное чувство от этого вечно нахального тона.       — Когда я могу воспользоваться ими себе во благо. Ну так что? Твой ответ первый.       — Я уже и вопроса не помню, — наигранно соврала Алекс.       — Почему ты просто не запустишь в Фостера самое мерзкое заклятье и не забудешь о его существовании? Почему ты продолжаешь отсиживать наказания у мерзкой жабы после того, как чуть не покалечила сплетниц, которые треплются о тебе только из-за него? Как известно, змею нужно душить с головы. Почему же ты начинаешь с хвоста? — проговорил Фред, облокотив локти на колени и наклонившись к девушке, чей взгляд от насмешливого стал удивленно-сосредоточенным.       Александрина откинулась в кресле и прикрыла глаза. Она глубоко вздохнула, и Фред на миг подумал, что сейчас она отправит проклятье именно в него.       — Тебе везёт, Уизли, — сказала Алекс и, выдохнув, открыла глаза и посмотрела на него в ответ. — Ты меняешь девушек, словно и не замечая этого, словно не было предыдущей, когда появляется следующая. Не все обладают таким талантом.       — Это не…       — Я ошиблась. И готова это признать, — резко сказала Александрина, уверенно посмотрев на Фреда. — Но я не понимаю, жалею ли об этом. Стоило ли хорошее того плохого, которым всё кончилось? Могут ли настоящие чувства перевесить предательство?       Слова замерли на губах Фреда. Неужели она по-прежнему влюблена в когтевранца? Он задумчиво замолчал, как вдруг хмыкнул.       — Чувства, может, и способны перевесить не самые хорошие поступки. И всё же распускать нелепые и мерзкие слухи даже про бывшую девушку, — протянул Фред, покачав головой, — так поступают только безмозглые кретины. Кретины, которых стоило бы превратить в вонючую луковицу за одно только язвительное слово в твою сторону!       Алекс смотрела на него, сдвинув брови, но вдруг рассмеялась, потому что представила голову Фостера в виде луковицы. Фред улыбнулся: он впервые заставил Вайс рассмеяться, да ещё и после таких печальных слов. Девушка успела лишь удивиться самой себе, как Уизли неожиданно оказался слишком близко.       Расстояние перед ними почти исчезло, и Алекс вновь почувствовала странный еле слышный звоночек где-то очень глубоко внутри. Она встретилась со взглядом его хитрых голубых глаз, вдруг выдохнула и посмотрела на его губы, но усмехнулась.       — Твой черед, Уизли. Что тебе от меня нужно? — спросила Александрина, но замерла, оставаясь так же близко, что Фред мог разглядеть мелкие трещинки на её губах — Вайс имела привычку постоянно кусать их, когда была особенно задумчива.       — Действительно всё ещё не поняла? — ответил вопросом Фред, склонив голову на бок.       — Ты что, всерьёз подкатываешь ко мне? — выдохнула ему в губы Алекс, но усмешка в её словах не укрылась от Уизли.       — Вне всякого сомнения — да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.