ID работы: 12846464

За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Мы расстались

Настройки текста
Примечания:

Пятница утро. Квартира Тимоти:

Сабрина встала рано, точнее, она практически не спала. Сегодня тот самый судный день, когда Тим и Ник всё узнают. Естественно, будет лучше, если они узнают всю правду от нее, а не от какой-то там Катрин из hr-отдела. Брина прокручивала у себя в голове миллионы вариантов создания идеальных условий для разговора с каждым из мужчин и примерно столько же вариантов развития их диалога. Из всех сценариев с хеппи эндом был один… Девушка приняла контрастный душ, пока Тимоти крепко спал. Она выбрала не полежать в джакузи, а принять бодрящий еле теплый душ, чтобы взбодриться и отогнать мысли о непростом разговоре. Сейчас ей нужно было состредоточиться на другом — сегодня переговоры с итальянцами, которые могут принести компании не один миллион евро. Когда она легла обратно в постель, её тонкую талию обвили крепкие мужские руки и пододвинули её тело ближе к себе. — Я тебя уже потерял, — не открывая глаз, сказал Тим и прижался носом в её еще влажные волосы. — Решила взбодриться, пока ты спал, — она повернулась к нему и провела подушечками пальцев по его острым скулам. — Доброе утро, малышка, — он перехватил руки Брины и нежно поцеловал запястье. — Доброе, — она тепло улыбнулась Тиму и нежно поцеловала его.

***

Сообщение от Тимоти: Малышка, не переживай! Все пройдет хорошо :) Сообщение от Сабрины: Обнимаю! Шаламе видел волнение девушки, но не знал, что дело далеко не в переговорах. На рабочем компьютере Сабрины за утро накопились сотни рабочих сообщений и уведомлений: от Ника, Катрин, её заместителя и непостредственно от работников отдела. Первым она открыла диалог с Катрин: «Тик-так, мисс Карпентер. Хорошей вам встречи с клиентом!» — Да пошла ты! — вырвалось у нее.

***

Взрослый мужчина сорока двух лет сидел в переговорной и что-то обсуждал с Ником. Его зовут Маттео Бертольд и это итальянский олигарх, который уже который раз хочет начать сотрудничество с компанией Тимоти и Ника, но каждый раз ему что-то не так и не этак. — Я очень надеюсь, что Вы меня порадуете, не зря же я летел к Вам из Рима, — улыбнулся мужчина. — У нас новый руководитель по вашему направлению и она очень заинтерсована в Вашем проекте. Обещаю, мы Вас удивим, — улыбнулся Ник. — Ну хорошо. — Доброе утро, мистер Бертольд! — Сабрина, словно вихрь, влетела в кабинет и одним присуствием вызвала улыбку на лице мужчины. — Доброе, — он подмигнул ей и посмотрел на Ника, — хорошенькая секретарша. — Меня зовут Сабрина, и я буду руководить вашим проектом, если мы будем вместе работать, — улыбнулась Брина. — Так юна и уже руководитель? Я удивлен, — он поцеловал ей запястье, что не очень понравилось Тиму. Сабрина включила презентацию и подробно рассказала об этапах защиты и кодировки для безопасности компании Маттео. Он занимается турбизнесом и работает с людьми с мировым именем, поэтому утечка данных для него — недопустимая оплошность. Девушка продумала каждую мелочь, каждую деталь и объяснила все принципы работы понятным для него языком. Все прошло насколько сногшибательно, что у мужчины не осталось вопросов и он потребовал принести контракт. — Сабрина, Вы меня впечатлили! Я правда восхищен Вашей работой и такому профессионалу готов доверить безопасность компании, — подписывая бумаги, сказал он. — Я сделаю все, чтобы оправдать Ваше доверие, Маттео, — улыбнулась девушка. — Сабрина, у меня к Вам еще просьба, я бы хотел выпить с Вами по чашечке кофе, как Вы на это смотрите? — Ну, — она посмотрела на Тима, который во всю «развесил уши» в их сторону, — я думаю, мы можем отметить нашу сделку за обедом через полчаса. — Отлично, я буду ждать Вас в лобби. — Сабрина, а Ваш жених не будет против? — не выдержал Тимоти. — Это же просто обед с партнером, да, Маттео? — она посмотрела на мужчину. — Естественно, у меня самого есть жена и двое карапузов, так что до встречи. — Жених? — удивленно спросила Сабрина. — Может быть, — Тим прижал её к себе и подмигнул. — Надеюсь, в скором будущем.

***

Решив, обсудить ситуацию с Ником, Сабрина целенаправленно отправилась в его кабинет, который находился буквально напротив ее. Так как этаж был круговым, ей пришлось немного пройтись. Кабинет Сабрины был рядом с кабинетом Тимоти, затем шел огромный зал для переговоров, его называют «аквариумом» из-за стеклянных стен, и уже потом кабинет Ника. Вдох-выдох. Стук в дверь. — Войдите, — послышалось из-за двери. — Мистер Джонас, — заофициальничила Брина, увидев своего коллегу в кабинете, — мне нужно с вами кое-что обсудить по новому проекту. — Да, проходи, — улыбнулся Ник, — наша звезда уже спешит приступить к работе! Я восхищен! — Тогда мы внесем правки в код и отправим тестировщику на финальный этап, — закончил говорить мужчина. — Отлично! Джеймс, отпишись, как файл будет на испытании. Это все. — Ну что, детка! Ты взяла этих итальяшек, я правда восхищен! Мы с Тимом три месяца их обхаживали, они ни в какую, а ты! Буквально за час! Просто вау! — Ник достал два бокала и графин с виски. — Ник, мне нужно с тобой серьезно поговорить. У меня проблемы, — начала Сабрина. — Слушаю, — он налил в бокал виски и протянул ей. Сабрина нескромно выпила все содержимое залпом и даже не поморщилась. Алкоголь обжигал горло, но смелости не придавал — слишком мало. Поэтому девушка вернула бокал, будто говоря «еще». — Воу… разговор будет серьезным, — сделал вывод Ник. Недолго думая, Сабрина начала рассказ с самого начала. Как они летели с Тимом вместе из Парижа, как он помогал ей, и как она под влиянием страха смерти вывалила ему все свои секреты. Но утаила о том, что она простой стажер. Тим сам решил, что она помощник руководителя, а ей было стыдно признаться. Ведь какой статус у него, а какой у нее. Где он, где она… А при приеме на работу он с такой гордостью все говорил, что она не хотела портить эту сказку и думала, что все будет нормально. Однако злая ведьма из королевства HR по имени Катрин разведала все секреты и планирует разрушить эту сказку. И вот Сабрина уже второй день толком не ест и не спит из-за стресса. И судный час уже близок, а она до сих пор не знает, как поступить. — Вот как-то так, — закончила свой рассказ блондинка. Ник молча опустошил свой бокал и налил еще. — Я не знаю, что мне делать, как все сказать Тиму? — Ну ты и влипла, малышка, — сделал вывод Ник, — но руководитель ты действительно сильный. — По сути, с нулевым опытом занять руководящую должность и так круто вести проекты — ты правда охуенная! Но сказала бы ты сразу, мы бы придумали выход. Я готов тебя оставить и понимаю мотивы, но последнее слово не за мной. Но ты должна сказать ему сама. Он ненавидит ложь, и будь готова, что реакция будет плохой, — дал совет Ник. — Подбодрил, — проворчала она в ответ. — Я говорю как есть.

***

— Я смотрю все уже в сборе и отмечают, — Тим подметил два бокала и графин виски на столе. — Нам есть что отметить, согласись! — Ник достал еще один бокал. — Согласен, — прижимает к себе свою девушку, — малышка, я тебя люблю! — Да это было не сложно, — внутри Сабрины все сжалось. — Милая, что с тобой? Ты уже второй день сама не своя, что случилось? — обеспокоился Тимоти. — Войдите! — ответил Ник на стук в дверь. — Мистер Шаламе, Мистер Джонас! — обрадовалась Катрин и упрекающе посмотрела на нее, — Сабрина. Рада, что вы все здесь. — Катрин, ты же еще не оформила мисс Карпентер в штат? — спросил Ник. — Нет, об этом я и хотела поговорить! — У нас ближайшие пару дней не намечается никаких проверок, поэтому мы с Тимоти хотим отложить этот вопрос на несколько дней. — Что?! — рыжая бестия была в гневе. — Да? — удивился Тим. — Да, мы хотели обсудить условия оплаты, уж слишком хороша эта красотка в переговорах, — Ник подмигнул Сабрине. — Катрин, идем и Вы мне все расскажете, я как раз хотел почту забрать, — попытался придумать что-то Ник, и они вместе покинули кабинет. — Что здесь происходит? — потребовал объяснений Тим. — Я сейчас тебе все объясню, — тяжело выдохнула Сабрина, — но пообещай дослушать и не перебивать. Рассказ был долгим и очень волнительным для Сабрины. Она старалась сказать быстро, чтобы поскорее отмучиться и решить эту проблему, и пережить последствия. В идеале потом заказать вкусной еды домой и в обнимку смотреть какой-нибудь фильм. В конце монолога Брина много раз извинялась и говорила о том, как ей жаль. И ей действительно было жаль. — Это все? — холодно спросил Тим. — Да, Тим, прости! Мужчина молча встал со стула своего друга и направился к выходу. Едва его рука коснулась дверной ручки, не поворачиваясь, он сказал: — Сабрина. Тебе лучше сегодня переночевать у сестры. С этими словами за ним захлопнулась дверь, а на глазах девушки предательски появились слезы. Ник зашел в свой кабинет в самый неподходящий момент. Вот черт! Мог бы и постучать! — Вот черт! — он обнял девушку и прижал к себе. — Кричал? — Сабрина крутит головой. — Злился? — снова крутит. — Молча ушел? — кивок. — У него такое бывает, Бри, не переживай, он отойдет, — Ник вытер ей слезы. — Спасибо, — немного успокоилась Брина, — я могу поехать домой? — У тебя пятнадцать минут осталось, но ты отлично поработала. Мой водитель отвезет тебя, — он улыбнулся. — Это лишнее. — Я настаиваю. Бри, завтра мы с ним поговорим. Я в ваши отношения лезть не буду, но ты хороший руководитель, так что я на твоей стороне.

***

В течение следующих двух недель Сабрина ушла в работу с головой. Никаких контактов с Тимоти — только на общих собраниях в «аквариуме». Все вопросы она решала с Ником, потому что лишних контактов с бывшим (или не бывшим) ей не хотелось. Подавать заявление она не стала и приняла решение, что уйдет, только если потребует руководство. Но их все устраивало. Тимоти злился на Сабрину, но уже перешел от шоковой фазы к смирению, которое дается с трудом. Эти двое ушли в работу, чтобы забыть о проблемах на личном. Они оба так делали, это была своего рода стратегия ухода от проблем, которая и сближала, и отдаляла их. — Мистер Шаламе, Сабрина просила передать Вам документы, — передала секретарь с утра. — Положи ко мне на стол. И да, не Сабрина, а мисс Карпентер, — строго подметил Тимоти и зашел в кабинет. Он начал смотреть, что за бумаги передала Сабрина, и из одного из договоров выпал конверт. Конверт, на котором её почерком было написано «прости», конверт, который издавал нотки её аромата. А внутри лежал её пропуск в билдинг Тима. — И как это понимать, твою мать! — ругнулся Тимоти. — Она меня бросила или что? — думал мужчина.

***

Сабрине была необходима подпись Тимоти, а Ник, как на зло, уехал на какую-то встречу. Подпись нужна срочно, потому что с работой нельзя медлить. — Придется идти самой, — глубоко вздохнула блондинка. Сегодня она выглядела по особенному легкой: воздушная белая блузка, синие джинсы и прическа! Прически она умела делать сногшибательные, тут уж не будем отрицать. Она собрала два небольших пучка на макушке из передних прядей, а остальную часть волос оставила распущенной. Это выглядело очень лаконично, мило и по-своему офисно. — Войдите, — послышалось из кабинета. — Мистер Шаламе, добрый день, — осторожно вошла Брина. — Уже вечер, — съязвил Тим, — я Вас слушаю, мисс Карпентер. — Мне нужна Ваша подпись, чтобы пустить в работу проект по Италии. Мистер Джонас уже все посмотрел, и мы все скорректировали, нужна только ваша подпись. — А Вы со мной не хотели согласовать?! — возмутился мужчина, — Сабрина, спешу Вас вразумить — я такой же директор, как и Ник. Поэтому все проекты нужно обсуждать с нами обоими. — Я знаю, Тим, — она запнулась, — мистер Шаламе, и все правки вносились после Вашего диалога с Ником. — Хорошо, я должен еще раз взглянуть, присядьте, — он начал изучать содержимое папки. Сабрина сидела и нервно ждала вердикта или вопросов от своего начальника. Это был их первый тет-а-тет диалог с того разговора. Она чувствовала напряжение между ними. Тим перебирал бумажки и делал вид, что внимательно изучает документы, которые видел вчера. Но он не мог упасть лицом после своего «наезда». — Что Вы будете брать за основу? — поинтересовался он. — Мы с Кевином взяли за основу уникальный код компании и доработали его, чтобы адаптировать под требования Европы. — Вы уверены в работе кода, Сабрина? — посмотрел в глаза. — Да, я лично участвовала в его разработке и уверена в нем. — Хорошо, — он поставил свою подпись, — не подведите меня, — он протянул папку. — Я вас хоть раз… — она сделала паузу и забрала папку, — да, сэр. — Что-то еще? — поинтересовался Тим. — Да… всю неделю по дороге от дома до офиса я вижу машину, — начала Сабрина. — У вас есть вопросы по работе, мисс Карпентер? — Нет, но это… — То, что касается Вашей личной жизни, не имеет ко мне отношения, Вы можете идти. Зря он её не выслушал, очень зря.

Двумя днями позднее:

— Стейси, Сабрина у себя? — поинтересовался Тимоти у помощницы. — Нет, не приходила. — Странно, два дня её нет, — обеспокоился Ник. — Она написала мне СМС, что уехала к отцу, там что-то стряслось, — успокоил своего друга Шаламе. Сообщение от абонента «малышка»: Тимми, я улетела на несколько дней, у отца проблемы со здоровьем, вся работа по Франции началась и Стив проконтролирует, если что. Люблю! — Не находишь странным имя помощника, страну и «Тимми»? — поинтересовался Ник. — Просто она решила, что мы помирились и все, — самовнушал Тим. — А вы помирились? — Ну да, наверное. Она мне ключ отдала в день отъезда… Так и прошла следующая неделя: от Сабрины ни слуху ни духу, Тим и Ник все в работе, Итальянцы переживают «где наш куратор», а работа по их проекту кипит. Все бы ничего, если бы на этаже руководства не появилась Ри… — Здравствуйте, девушка, как я могу найти Ника Джонаса? — вежливо спросила она. — Он на совещании, должен вот-вот вернуться, можете присесть здесь. — Ри, какие люди! — Ник обнял «подругу», — Какими судьбами в наш скромный офис? — Ну, если это для тебя скромно, — она кокетливо улыбнулась и прошла в кабинет Ника. — Вы уже вернулись? — улыбнулся Ник, — И ты надумала сходить со мной на свидание? — Нет, я хотела спросить, ты не созванивался с Тимоти? Бри уже неделю не звонит, я переживаю за них. — Так Тим здесь, — он посмотрел на часы, — ну, был десять минут назад точно. — Ник, это не смешно! — Ри резко изменилась в лице.

***

Через пять минут Ник вернулся в кабинет вместе с Тимоти и бутылкой воды. Когда Ри увидела Тима, ей заметно поплохело, стало тяжело дышать, а все тело покрылось мурашками. Шаламе сориентировался быстро: он помог ей снять верхнюю одежду, сделал пару дыхательных упражнений и дал выпить воды. У Сабрины бывали панические атаки, и мужчина знал, что делать в таких ситуациях. — Так, а теперь по порядку, — Тим сел напротив девушки, — с Вашим отцом все в порядке? — Причем тут наш отец? — Сабрина написала, что у него проблемы и Вы в срочном порядке улетели неделю назад, — ответил Тим. — Она мне написала, что Вы летите отдыхать в Майами неделю назад. — Мы кажется… расстались, — неуверенно и грустно сказал Тим. — Она мне говорила, что всю неделю видит черный джип, который пасет её от дома до работы и обратно, тоже неделю назад, — вклинился Ник. — Какого хрена она не сказала это мне?! — разозлился Тим. — Она пыталась, но ты не послушал, и я пытался, ты сказал, что ничего не хочешь знать о ней. В этот момент вошла секретарь и отдала конверт А4, и сказала, что утром заезжала Сабрина и просила в срочном порядке передать конверт Тимоти или Нику. — Сейчас вечер, какого хрена ты отдаешь так поздно! — разозлился Тим и выхватил у нее конверт. — Простите, я… — Иди и надейся остаться на своей должности! — все так же строго говорил Тимоти. Там был тот самый договор на работу с Италией, который Сабрина просила подписать в последний вечер, когда ее видели. Только заказчиками выступали Французы, а в графе имя было слитно написано: Ils ont besoin du code, il s'appelle tomate. А в месте подписи Сабрины было написано: аide-moi Слишком сложный крик о помощи, но, благо, Сабрина знала о французских корнях Тимоти и верила, что он догадается, и он догадался. — Дела хуево, — объявил вердикт Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.