ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Бункер

Настройки текста
Примечания:
Он снова и снова пытался проснуться, вынырнуть из этого темного, пыльного места, где почти не было света, а воздух вонял металлической кровью и смертью, весь пропитался ужасом, болью и тленом. Невозможностью исправить хоть что-то. Брат неподвижный и белый. Брат пытался ему улыбнуться, получалось так плохо. Он с трудом шевелил потрескавшимися губами, и болезненные, тихие звуки складывались в слова, а те — в предложения. Сэм ясно слышал каждое и понимал, несмотря на нестерпимое гудение в его голове. Впитывал всем свои существом. Потому что это — последние слова его Дина. — ... Я н-никогд-да н-не гов-ворил теб-бе, н-но т-ой ночью, к-когд-да я... к-к-когда я... п-приш-шел за тобой, к-к-когда ты б-был в к-кол-ледже. К-когда от-тец не в-вернулся с ох-хоты... — хрипел Дин, и Сэм слышал свой ответ сквозь душащие слезы: — Да. Женщина в белом. — Именно. Я... н-несколько часов стоял под твоей дверью, — продолжал его старший, его такой сильный брат. — П-п-потому что я... Я н-не знал, что с-сказать тебе. Д-думал, ты п-прогонишь м-меня... или п-проклянешь. Не з-знаю, что б-бы я д-делал, ес-сли бы ос-стался б-без тебя. Мне было т-так страшно. Мне было страшн-но, потому что я в-всегда рассчитывал т-только на нас д-двоих. Всегда т-только на т-тебя и с-себя. Т-так горж-жусь тоб-бой, Сэмми. Так люблю т-тебя, маленький б-брат... Все тише, слабее, и рука, накрывшая пальцы Сэма у него на груди, подрагивала, становилась чуть холоднее. Совсем немного, но Сэм почувствовал сразу. — Не делай этого, Дин. Не оставляй меня, брат, я не смогу без тебя. — Сэмми. Ты сможешь. Обещай... Об-бещай мне. Скажи, что все х-хорошо. — Пожалуйста, нет... Да, Дин... Дин, все хорошо. Я обещаю. Он дернулся и закричал, падая на пол, запутавшись в одеяле, промокшем от пота. Загрохотало, как будто рванула граната, не меньше. Сэм несколько секунд посидел, приводя в порядок дыхание и успокаивая колотящееся то в горле, то о ребра заполошное сердце. Сон. Это сон. Все хорошо. Скосил глаза на кровать. На второй половине темнел силуэт — небольшая похрапывающая гора. Брат всегда спал, закутавшись гусеницей в свой кокон. Сэм уже много лет как привык, что к середине ночи с него стаскивали одеяло, а потому оставлял рядом на полу запасное. Все лучше, чем воевать за одну несчастную тряпку полночи. Даже если он победит — Дин сопрет снова, не пройдет и четверти часа. Часы на прикроватной тумбочке мигнули зеленым, переключаясь на 4:30 утра. Сэм потянулся. Он уже знал, что после этого зачастившего в гости кошмара все равно не сможет уснуть. Поэтому лучше найти спортивный костюм, сварить чашки три-четыре бодрящего кофе и пойти на пробежку. Пара часов тренировки приведет в порядок мозги. Уходя, беззвучно прикрыл в комнату дверь, чтобы ненароком не разбудить ни спящего брата, ни питомца того, дрыхнущего где-то неподалеку в груде вещей. В конце концов, надо навести здесь порядок. * Эта история произошла в неприметном местечке близ городка Лебанон в штате Канзас, отсутствующего на большинстве карт. Там, глубоко под землей, десятилетия назад могущественные Хранители знаний построили бункер, набили его артефактами под завязку, запечатали заклинаниями и пропали на долгие, долгие годы. Бункер стоял заброшенный и пустой, всеми забытый, пока его не обнаружили наследники хранителей — братья-охотники, с раннего детства уничтожающие нечисть во всех ее проявлениях. Легендарные братья Винчестеры, спасающие людей и оберегающие друг друга. История, о которой здесь пойдет речь, началась 19 ноября, а вот какого года... Об этом чуть позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.