ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Сэм

Настройки текста
Примечания:
Странно, но выскальзывая из кровати перед самым рассветом и натягивая утепленный спортивный костюм, Сэм даже не вспоминает, какой это день. В Канзасе удивительно солнечно и тепло для ноября, но не в начале шестого утра, когда силуэты предметов еще тонут во мраке и кажутся ожившими призраками, которых им с братом еще предстоит упокоить, трава и дорожки покрыты тонкой пленкой изморози, как припорошены солью. Сэм, набирая скорость, усмехается про себя. Шальное время безудержной охоты, когда домой приезжали на пару дней отдохнуть, смыть с себя дорожную пыль и засохшую кровь, побаловать Чудо, а потом снова сдать его в детский сад для собак, чтобы вновь выслеживать ругару или выманивать из пещеры вендиго — оно давно позади. У Винчестеров подросла достойная смена, да и в целом в мире, спасибо их Джеку, стало спокойней. Он откидывает назад взмокшие пряди волос, жалея, что не стянул их резинкой или не спрятал под шапкой. Мрак постепенно рассеивается, и туман уползает назад, к водохранилищу, шипящей и рассерженной кошкой, пригибающейся низко к земле и скалящей острые зубы. На запястье вибрируют часы, уведомляя об окончании очередного этапа утренней тренировки. Сэм останавливается перевести дух. Усмехается, вспоминая, как ворчал Дин на эту покупку и потом в итоге еще неделю или даже чуть больше дразнил брата "модником-тренером-Сэмми". Сам наотрез отказался от этих пробежек, заявив, что собирается каждый день дрыхнуть, пока не отлежит все бока и не продавит яму в матрасе. Этим утром, когда Сэм заглянул в комнату перед уходом, Дин пускал слюни в подушку, свесив руку с кровати до пола. В ладонь ему сонно уткнулся мокрым носом похрапывающий Чудо, отказывающийся спать не поблизости от своего ненаглядного Дина. Наверное, стоит, вернувшись назад, сходить по-быстрому в душ, а потом взять ключи от машины — Дин будет дрыхнуть еще минимум пару часов — и сгонять в магазин. Купить свежих яиц, хлеб для тостов, вишневого джема, обязательно — мягкий сладкий пирог, корм и какую-то игрушку для Чуда. Накануне вечером они с Дином так разбесились, что разорвали резиновую уточку, с которой Чудо обычно купался, и лопнули два мяча. Причем Сэм подозревал, что далеко не пес был виновником таких разрушений. Хорошая идея, решает младший Винчестер в итоге, уже отдышавшись и перейдя на размеренный шаг. Приближается к бетонным ступеням, ведущим к бронированной двери в их дом. Навстречу вскакивает тощий паренек с длинным носом в явно большой ему куртке и знакомой потрёпанной кепке. Улыбаясь от уха до уха, подрывается прямиком к Сэму, не обращая внимания на протянутую для пожатия руку и приподнятые в удивлении брови. — Сэм, сколько лет! Дружище! Безумно рад тебя видеть! А я тут жду, жду. Уже больше часа. Бесс с детьми уснули в машине — всю ночь были в дороге. Приехали, а внутрь попасть не смогли, — тараторит он, тиская Сэма, как любимого плюшевого медведя. — Гарт? — бормочет Сэм, когда у него, наконец, получается вдохнуть. Тот снова не рассчитал крепость нечеловеческих обнимашек. — Ты что тут делаешь? Да еще со всем семейством в полном составе. — А ты что, забыл, какой сегодня день? — таращится на него Фицджеральд. Нахмурившись, Сэм пытается сообразить целых сорок секунд, а потом отшучивается с беззаботной улыбкой. В конце концов, это — Гарт. Возможно, сегодня годовщина их встречи или первых обнимашек, совместной охоты. Никогда не угадаешь, что в этот раз решил отметить их друг и вервольф. — Вот и чудненько, — с облегчением улыбается Гарт от уха до уха. — А то я успел испугаться, вдруг тебе кто-то стер память или что-то вроде того. Сэм, отключая на часах режим тренировки, не обращает внимания на легкую щекотку в груди и смутное воспоминание, мелькающее в голове тенью и рассеивающееся тотчас же, как тот самый туман у реки. Туман, из которого торчит ржавый гвоздь в стене почти развалившегося, заброшенного амбара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.