ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Бенни

Настройки текста
Примечания:
Идея с барбекю оказывается удачной. Лет пять назад или больше, когда с Чаком и охотой на монстров было покончено, Сэм устроил с южной части бункера огород, на котором выращивал овощи, зелень, клубнику, а еще разные травы для магических зелий — от простуды, вирусов, несварения желудка. Самых простых, для которых не требовалась черная магия. Дальше в сторону рощицы раскинулась небольшая полянка с прозрачным ручьем, берущим начало от бьющего из-под земли родника с вкуснейшей водой. Они размещаются здесь с максимальным комфортом. Дети (кроме младшей Дианы, посапывающей в коляске), успевшие отдохнуть, носятся за огромным полосатым мячом в одной команде с Адской гончей и Чудом, довольным, как слон. Гарт вместе с Бобби разводят мангал, Бесс и Джоди готовят сосиски, мясо, нанизывают на тонкие прутья зефир. Ровена, устроившись на мягком пледе, жмурится в лучах красного солнца, которое часа два как перевалило зенит и скоро начнет клониться к закату. Неподалеку Адам и Смерть режутся в карты. Сэм с дедом Генри ушли посмотреть огород, где как раз созрел какой-то новый сорт поздней клубники, плодоносящей до глубоких морозов. — Давай-ка я помогу. Тебя, кажется, заждались, — бывший Король Ада отбирает у Дина железный прут, которым тот помешивал жаркие угли. — Поспеши, пока твой ревнивый Лось не вернулся... Коренастый мужик в смешной кепке, вышедшей из моды с полвека назад, топчется на приличном расстоянии от бункера, засунув одну руку в карман, второй сжимая гигантский тесак. — Старик, ты вернулся. Как тебе удалось? — Дин не замечает, как преодолевает разделяющее их расстояние, сгребает вампира в объятия. Тот роняет оружие и неловко обнимает за плечи, утыкается в шею лицом. — Знаешь, ты пахнешь все так же. Как будто ничего не случалось, — у него будто что-то в горле застряло, поэтому говорить нормально никак не выходит. — Да вроде все, как всегда. Только Бог на Небесах новый, а еще мы с Сэмом завязали с охотой. Гости вон у нас, огород, — несколько секунд Дин просто молчит, а потом восклицает. — Мужик, но как же хорошо, что ты приехал. Как из Чистилища выбрался? Давай-ка, колись. Бенджамин изворачивается, чтобы заглянуть другу в лицо. — Ты это серьезно? — Вполне, — удивляется Винчестер. — Что не так? — Ничего. Я думал... А, впрочем, забей... Как выбрался, сам не понял. Проснулся в парке недалеко отсюда, ну и пошел. Откуда-то знал, куда надо двигать. Наверное, под кожей у тебя вшит какой-то маяк, приманивающий нашего брата, — кривится в подобии ухмылки, и Дин понимает — так шутит и одновременно пытается побороть неловкость. — Молодец, что пришел. Пошли, познакомлю тебя с остальными. Сэма, конечно, ты знаешь, — Дин предлагает, но Бенни вздыхает, опуская вниз голову. Разглядывает носки пыльных ботинок. И, да, Дин уже заранее понимает ответ. — Прости, старик. Я заглянул попрощаться. В прошлый раз с этим у нас не срослось. Теперь все иначе, но я решил двинуть куда-нибудь в Мэн. Озеро с лесом по берегу, фургон, небольшой домик и моторная лодка. Может, ружье — фазанов стрелять. — Звучит потрясающе, — говорит невесело Дин. Хотя — какие в Озерном штате фазаны? — Ладно тебе. Я же не умер, — хлопает его по спине, почти гладит. Из-за плетеной ограды за ними внимательно наблюдают настороженные рысьи глаза. — Я благодарен, что он дал нам шанс попрощаться. Хотя бы и так. Знаешь, я же очень скучал. Всегда буду. — Он? Ты о ком? Это Джек? Расскажи, я мог бы... — Дин держит его за плечо. Буквально чувствует, как тот ускользает. — Ты не мог бы. Я тоже. Это сложно и не нужно, поверь. Главное, что мы с тобой живы. В конце концов, где-то там... — Бенджамин снова не заканчивает предложение, как будто и так сказал слишком много. — Тебе не обязательно уезжать, — просит Винчестер, понимая, что бесполезно. — Боюсь, что это — одно из условий не озвученной сделки. Прости, старик. Я и так слишком треплю языком. Будете с братом где-нибудь в Мэне — звони, заходи в гости. Бенни обнимает в последний раз крепко-крепко, до хруста человеческих хрупких костей. Дин чувствует щекой мокрую соль. А потом Лафит, снова с силой хлопнув его по плечу, уходит вдоль убегающей на запад дороги, насвистывая тот самый мотив, под который обычно мочил монстров в Чистилище плечом к плечу с Дином. — Дин, нам здесь нужна помощь. Ты где? — через пару минут зовет его Сэм напряженно. — Уже иду, — откликается он. Оборачивается к уходящему другу опять. Но дорога уже снова пустая. Без единого следа на покрытом толстым слоем пыли асфальте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.