ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Смерть

Настройки текста
Примечания:
— Меня, конечно, не приглашали, но я не смог не прийти. Здравствуй, Дин. Прекрасно выглядишь. Кто б мог подумать, что такое возможно... Он не входит даже — вплывает царственно в комнату под перекрестьем испуганных взглядов. Здесь нет ни одного, кто бы его не узнал. Кажется, даже Генри и Адам понимают, кто именно перед ними. Такая внешность говорит сама за себя. — Мистер Смерть... Неожиданно... Добро пожаловать, проходите... Садитесь скорей, я сейчас, — Дин вскакивает заполошно и уже тащит откуда-то удобное глубокое кресло, устанавливает во главе пиршественного стола. Смерть сбрасывает пальто ему на руки, будто делая одолжение. Удобно садится. Выразительно окидывает взглядом тарелки и блюда с самой разной едой и закусками. — Минуточку. Я... прямо сейчас, — на верхних полках холодильника всегда находится что-то, на что Сэм обычно ворчит, и что старший из братьев лопает втихаря уже сильно заполночь под очередной низкопробный ужастик, к которому у него непонятная слабость. Заставляет поднос картонками с картошкой фри, бургерами, жареными куриными крылышками, ножками, сырными палочками и пирожками. Находится даже один молочный коктейль с карамельной добавкой и кола. Дин подозрительно косится на бывшую ведьму, которая с невинным видом подкладывает Артуру на тарелку добавку, хотя тот почти что не ест, уделяя все свое внимание бутылкам. Если бы был человек — давно бы храпел под столом. — Вот, это специально для вас. Угощайтесь. Все, что вы любите. Пиццы, правда, кажется, нет, — у Дина позорно срывается голос, и он сконфуженно замолкает, опуская поднос перед Смертью. Тот царственно его принимает. — Спасибо. Не волнуйся ты так. Я не в обиде на ту историю, — он берется за бургер и с аппетитом впивается в горячую мягкую булку зубами, прикрывает с наслаждением глаза. — О какой истории речь, если позволено будет спросить? — любопытствует Генри. — О, сущие пустяки, — Смерть умудряется жевать и одновременно говорить довольно разборчиво. — Той истории много лет, быльем поросло. По человеческим меркам, конечно. Дин в ту пору носил Метку Каина, весь мир был в опасности. Мы с ним нашли способ решить эту небольшую проблему. Оставался сущий пустяк... Сэм сжимается на своем стуле, виновато сутуля широкие плечи, а Дин встает так, чтобы загородить собой младшего брата. Все остальные обращаются в слух. Они обо всем этом слышат впервые. — Я не мог, понимаете? — шепчет Дин. — Все, что угодно, кто угодно. Но только не Сэмми. — Да я уже понял, — отмахивается Смерть благодушно. — Еще до того, как ты вонзил в меня мою же косу. Ничто и никто не заставит тебя пожертвовать братом. Кажется, это одна из основ нашей Вселенной. Уничтожь ее, и весь мир рухнет. — То есть, вы здесь не за тем, чтобы отплатить за тот инцидент или, — беспокойно оглядывается через плечо на брата, — забрать с собой Сэма? — Чтобы ты вывернул наизнанку реальность? Спасибо, нам одного раза хватило, — отвечает Смерть непонятно. Разве они хотя бы раз меняли реальность? — Можно мне, в конце концов, спокойно поесть? Я зашел поздороваться и сообщить, что вернулся к работе. Но не советую злоупотреблять... — Нет, сэр, безусловно, конечно! — Дин частит и все еще не решается вернуться на место. — Да прекращай лебезить и трястись. Он же сказал, что не имеет претензий, — язык у Кетча заплетается, а еще он через слово икает. Это же сколько алкоголя он в себя влил? Так-то демоны не пьянеют обычно. Сэм успевает схватить за руку рванувшего на обидчика брата. — Ладно тебе, он же пьян. Помоги лучше с барбекю, пора перебираться на воздух. Погода сегодня — как на заказ. Ну, или спасибо за это Ровене. — Всегда готова помочь, — откликается Королева, а потом щелкает пальцами, и ее кавалер отключается, откидываясь на спинку стула. Помещение наполняет зычный храп с отрывистым присвистом. — Он утомился. Пусть пока отдохнет. Приношу извинения за неуместную грубость. Дело в том, что некоторые вещи Артур принимает слишком близко к сердцу. Даже теперь. После смерти. Покажешь, куда его определить, Сэмюэль? — Конечно. Сейчас разберемся. Дин, я видел в подвале мангал, разберись пока и найди к нему все остальное. "Тащусь, когда ты начинаешь рулить", — говорят ему глаза брата. В них зеленые звезды сияют ярким восторгом. Дин облизывает пересохшие губы и заторможено кивает. — Мы с Бобби поможем, — Джоди хлопает ладонями по столу. — А то уже засиделись. Смерть шумно втягивает через трубочку молочный коктейль, запивая сырные палочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.