ID работы: 12849723

Волшебное кольцо: дитя тьмы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Приём и знакомство с Малфоями.

Настройки текста
      25 декабря 1992 года       Лорд Розевальд и его внучка заканчивали последние сборы на рождественский приём. Их служанка, Донна, делала облачённой в чудесное зелёное платье девочке причёску. Она собирала часть накрученных локонов в корону из косы, оставляя передние пряди спадать на плечи девочки. Когда причёска была доделана, Розевальды и их служанка трансгрессировали к Воротам мрачненького менора, в котором и проживали аристократы, у которых проходило торжество. Рядом с ними появилось ещё несколько людей, и один из них обратился к Альфреду:        - Здравствуйте, господин Розевальд, я очень рад вас видеть! Удивлён, что в этом году вы, как последний потомок немецких принцев, всё же присоединились. Раньше вы не прявлили интереса к подобному.        - Ох, что вы, мистер Сейр. В этом году я решил повеселиться. А как поживает та школа в Америке, основанная вашим предком?        Пока дедушка болтал, Рин дёрнула Донну за рукав и спросила на немецком:        - Донна.. А о чём он говорил? Почему он называл дедушку принцем?        - Понимаешь ли, Рин.. У аристократии, не только магической, есть своя иерархия. Есть принцы, герцоги, маркизы, графы и бароны. Большинство людей, которых ты увидишь здесь - это бароны и графы, если очень повезёт - то одни из маркизов. Все остальные давно потеряли свой статус. И если бы дедушка не замял бы твоё происхождение, то и ты бы тоже его потеряла. Когда-то ваши предки правили Германией, а потом один из их сыновей отделился,взял фамилию Розевальд и титул принца, на который имел право по Происхождению. Вы, можно сказать, последние чистые принцы.        - А почему тогда дома все обращаются к дедушке на "лорд" а не "принц"?        - Так попросил твой дедушка, Рин. Для него титулы его семьи - больная тема, и поэтому он старается её не затрагивать. И давай лучше пойдём в поместье, а то они ещё долго будут говорить.        - А с кем он говорит? - на ходу спросила Арианна        - Он говорит с потомком основателя "Ильвермони". Это школа в Америке.        - Ааа... Понятно        На самом деле Рин было непонятно, но жутко интересно. Чем больше рассказывала Донна про местную Аристократию, тем больше она хотела узнать об этом ещё больше. "Обязательно займусь этим позже" - подумала Рин.        Малфой менор был мрачноват, однако украшения пытались изменить это. К слову, безуспешно. На приёме было гораздо больше человек, чем видела Рианна. Однако её внимание завоевал столик с закусками. На нём всё пестрело разными цветами и ароматами. Шоколадные маффины, канапе, клубника, черника и дольки яблок в карамели. А это был только один столик! На соседнем располагались бокалы с шампанским, вином и стаканами с соками. Рин потянулась за последним стаканом тыквенного, но его взяла рука светлого мальчика в тёмном костюме. Его белые волосы были зачёсаны и уложены, а его лицо расплылось в ухмылке.        - Нужно быть быстрее, девочка. - сказал мальчик, отпив из стакана        - Между прочим, это был последний - заметила Рин        - А Чтож ты тогда не взяла? - спросил он с сарказмом.        - Да кто ты вообще такой?!        - Ах, да прошу прощения за свои манеры. Драко Люциус Малфой, сын хозяина этого вечера, и, можно сказать, самый влиятельный юноша в этом поместье. Выше нас из живых только принцы, но ты наверняка и сама об этом знаешь. А теперь, прошу меня извинить - Драко с самодовольным видом отошёл от столика.        "Хмм.. Так вот значит, каков наследник Малфоев. Самодоволен. Ну ничего, ему ещё попадёт" - подумала Рин, и отправилась на поиски дедушки.        Альфред стоял рядом с высоким мужчиной с длинными светлыми волосами, который опирался на чёрную трость. Заметив внучку, тот позвал её к себе. Подойдя к дедушке, она заметила рядом с длинноволосым мужчиной Драко. "Видимо это его отец."- подумала юная Розевальд.        - Дорогая! Рад что ты подошла. - сказал старший Розевальд - Как тебе приём?        - На мой взгляд скучновато, но не мне судить. - ответила Рин        - Извините пожалуйста, принц Розевальд - осмелился Драко задать вопрос - Это дочь вашей прислуги? Я не видел, что бы вы раньше появлялись на других приёма с детьми.        - О, что же вы! Как бы вы её не оскорбили. Позвольте представить - Арианна Мария Розевальд. Моя наследница.        Были бы они в мультике, то челюсть Драко в этот момент упала бы на пол и разбилась. Он и подумать не мог, что столь скромно одетая девушка может быть человеком, который может уничтожить его меньше чем за минуту. Арианна же победно ухмылялась.        - А этот молодой человек... - сказал Альфред, жестом указывая на Драко.        - Драко. Я знаю. Мы уже знакомы, однако я не успела представится. Этот заносчивый юноша забрал последний стакан с соком прямо из под моей руки, и даже не извинился за свою бестактность.        - Правда? Ну Чтож, если вы знакомы, то тогда мы с Люциусом отойдём. Отдыхай.        Старшие отошли, а Драко подошёл к Рин:        - Туше. Не ожидал от тебя такого        - Ну, знаешь ли, есть одна чудесная русская поговорка: "Встречают по одежде, а провожают по уму". Советую тебе не следовать ей.        - Хорошо-Хорошо. Я предлагаю мир и начать всё с чистого листа. Нам не стоит ссориться.        - Не совсем верно. Это тебе лучше не ссориться со мной. А мир я принимаю.        - Чудесно. Тогда что на счёт тыквенного сока?        - Ты же забрал последний.        - Ну так попросим эльфов принести ещё! В чём проблема?        Остаток вечера Драко и Рин узнавали друг друга. Он оказался не таким уж и противным, как думала Рин. Просто многое заимствовал у своего отца. И приём вместе с новым другом окрасился в другие краски. Это стало почти лучшим Рождеством, которые она проводила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.