ID работы: 12849723

Волшебное кольцо: дитя тьмы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Просто так школу не окончить.

Настройки текста
       Арианна продолжала ставить рекорды. Первые 4 курса закончила до того, как ей исполнилось 11 лет, а профессора не стали терять времени и записали её сразу на две специальности. Время текло очень быстро, особенно время обучения юной волшебницы.        В Колдовстворце учат не так, как в других школах. Волшебники, чьи силы послабее, колдовали с помощью посохов или колец. А вот более сильные... Они колдовали без проводников. К 13 годам самый любимый трюк Арианны - это огни в руках. Не фаерболы, это боевая магия. А именно горящие ладони. И этим заклинание она частенько пользовалась.        1992 год, декабрь, Колдовстворец        Арианна, Софья и Тася гуляли по студенческой деревушке. В поселении помимо домов обучающихся были магазинчик одежды, аптека, мини-продуктовый и небольшое кафе, в котором и сидели ребята.        - Слууушай, Рин... А что ты будешь делать на новый год? - Спросила Соня        - Дааа... У меня тот же вопрос. Я просто вечеринку устрою, может придёшь? - подхватила Тася        - Вообще, дедушка написал что мы поедем на приём в Англию. Якобы там соберутся все представители магической аристократии, и я должна там появиться.        - А это где будет? - спросила Соня        - Не помню точно... Вроде в этом году у аристократов среднего класса.. Как их там.. Точно! Малфои.        - Прикольно... Жаль нам туда нельзя. - Соня улыбнулась задумавшейся Тасе - Ну, значит Рин в этот раз занята.        - Ага... Ладно, сколько там времени до отъезда?        - Пара часов... - ответила Рин.        - Я надеюсь вы всё собрали? А то Вика нам головы откусит, если нет...

***

       Через 2 часа Рин попрощалась с подругами и села на поезд, который довёз её до Якутска, откуда она через каминную сеть отправилась в Москву. Но и в столице она не задержалась, через местное минестерство магии она отправилась в Лондон, где договаривалась встретиться с дедушкой.       Лондон, декабрь 1992 года.        Рин доехала до отеля, в котором она и дедушка должны были жить ещё неделю. Когда она зашла в 153 номер, в котором они поселились, на её лице появился радостный шок.        - Донна! - прокричала Розевальд - Я так рада тебя видеть!        - Я тоже очень рада тебя видеть. Не думала что меня возьмут с тобой на этот приём. Но Лорд Альфред сказал что все будут со своей прислугой, так что мне повезло. Ладно, рассказывай, как там в России?        И она начала говорить. Говорила долго, ведь ей было о чём рассказать. Но в один момент их разговор прервал лорд Розевальд, вошедший в номер.        - О, внучка, ты уже здесь? Это просто замечательно. Надеюсь твоя поездка прошла хорошо.        - Да, вполне. Спасибо за заботу дедушка.        - Ну, раз ты приехала, то предлагаю тебе и Донне пройтись по магазинам. На приёме нельзя быть в школьной форме - улыбнулся Альфред.

***

Спустя долгую прогулку, у Арианны появилось чудесное платье для приёма. Оно было зелёного цвета с закрытым верхом, со слегка пышной юбкой и золотым металлическим поясом с голубыми камнями на нём. Чудесно платье дря приёма с аристократией.        Остальную неделю Рин и дедушка проводили вместе. В новом городе они не могли не заглянуть в его волшебную часть. Через не очень впечатляющий бар они попали на улицу, полную магазинов. Косой переулок. Каждая витрина в нём привлекла внимание, глаза разбегались, а ноги несли от витрины к витрине. На одной вывесок было написано : "Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры". Именно на этой витрине её догнал дедушка.        (важно! В данный момент они разговаривают на немецком)        - Арианна! Вот ты где.. Засмотрелась на палочки?        - Да есть такое... Они так похожи на твою, но все разные..        - А может и тебе купить? Ты же всё равно школу закончишь раньше других, не думала перевестись в какую либо из них и выучить другой способ магии?        - Нет, не думала. Но спасибо за совет, дедуля! А на счёт палочки - я только за.        Арианна и Альфред зашли в лавку. За высоким прилавком сидел седой мужчина с необычными глазами.        - Здравствуйте. Я Гаррик Оливандер. Вы за первой палочкой? Собираете внучку в Хогвартс заранее?        - Можно и так сказать. - ответил Альфред        - Сейчас подберу вам что нибудь. О! Вяз и рог рогатого змея! 15 дюймов. Она длинная и с удобной ручкой. Чудесная палочка! - Оливандер дал палочку девочке - Взмахните ею.        И Рин взмахнула, а с полки на Оливандера упала пара книг.        - С вами всё в порядке? - спросила Рин        - Спасибо, но всё хорошо. Давайте попробуем эту. Красное дерево, хребет монстра белой реки. Твёрдая и благородная палочка.        Но и она не подошла Розевальд. Спустя ещё несколько попыток Оливандер достал пыльную коробочку, а из неё вытащил красивую палочку, ручку поторой украшали разбросаные по ней маленькие камушки янтаря.        - Виноградная лоза, серцевина из хвостового волоса фестрала, 12 дюймов. Очень гибкая и красивая, но при этом достаточно мощная. И верная, никто не сможет колдовать ею кроме её хозяина. Попытаем удачу...        И о чудо! Палочка засветилась золотистым светом, когда Рин её взяла. Лицо Оливандера гордо улыбалась.        - Наконец-то это палочка нашла свою хозяйку... Берегите её. - улыбнулся старичок - А сейчас разберёмся с оплатой.        Арианна не могла налюбоваться своей палочкой. Она и не думала, что её поиски будут такими трудными, но оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.