ID работы: 12850491

• Когда я умру, петь продолжат птицы •

Гет
NC-17
Завершён
910
Горячая работа! 941
автор
alinaaaaaaa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
930 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 941 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 12🪶

Настройки текста
Примечания:
      — И насколько у вас все серьезно? — схватив Гермиону под руку, Джинни затащила подругу в их спальню, игнорируя всех, кто был в гостиной. Дин проводил ее обиженным взглядом, который Грейнджер распознать не смогла. Ни Гарри с Роном, ни Малфоя в гостиной тоже не было. Наверное, у последнего снова намечается "веселый" вечерок...       Лаванда и Парвати были в спальне. Девочки уже были в пижамах и сидели на кровати Патил, делая маски друг другу по рецепту из какого-то ведьминского журнала. В комнате играла музыка по волшебному радио. Звучала песня современной среди магов рок-группы. Заметив, что в комнату вошли соседки, Лаванда и Парвати притихли, проводив соседок недовольным взглядом.       — Я открываю окно, — с ходу предупредила их Гермиона, направляясь к окну у своей кровати. Прохладный октябрьский воздух задул в комнату, и Браун, громко цокнув языком, задернула балдахин, скрывая себя и подругу от сквозняка и запаха дыма.       Грейнджер, махнув палочкой, наложила на их балдахин оглушающее заклинание против прослушки. Знала она этих любительниц разнести сплетни. Поднеся палочку к сигарете, которую уже держала губами, сделала несколько затяжек, раскуривая ее.       — Я хочу расстаться с Дином, — вдруг призналась Джинни, присев рядом на подоконник.       Гермиона выдохнула весь дым, удивленно посмотрев на подругу.       — Почему? У вас ведь все было хорошо?       — Ну-у... — рыжая девушка пожала плечами, уставившись в темноту вечера за окном. — Он замечательный...       — Но?       — Но он дико ревнует меня! И мне не нравится, что перед Гарри и Роном всегда я отдуваюсь за наши отношения! А он их будто боится... особенно Гарри.       — Может, тебе просто нравится кто-то другой?       — О, не думаю, что дело в этом. Я могу спросить?       Гермиона удивилась тому, что в Джинни вдруг проснулось чувство тактичности. Стряхнув пепел в щель оконной рамы, кивнула, делая очередную затяжку.       — Ты не боишься, что кто-то узнает? О вас с..?       — Нет никаких нас, Джин. Мы не вместе. Просто... Так получилось... Случайно.       — Случайно аж два раза? Или даже больше, Герм? — Джинни улыбнулась, пальцами водя по губе.       — Ты можешь не верить, но именно так и было.       Затянувшись, девушка прижалась к подруге, вдруг хихикнув.       — Мне кажется, что он не плохой, Джин.       — Мы точно об одном человеке говорим? — толкнула ее плечом Уизли, заулыбавшись. — Но я тебе верю. Во всяком случае, мы нашли с ним общий язык на тренировках. Он ведет себя намного приличней и воспитанней, чем тот же Дин или Рон...       — Кстати... Мы случайно стали свидетелями вашей ссоры.       — Кошмар. Брат считает меня маленькой девочкой, хотя мне уже пятнадцать! Вечно пытается контролировать, а я только и успеваю отбиваться от него из-за того, что за мной ухаживают парни!       — Малфой сказал, что по тебе сохнет половина Слизерина! — вспомнила Гермиона, случайно скинув пепел в комнату.       — Серьезно? — Джинни, не моргая, уставилась на Грейнджер, вцепившись в ее ногу.       — Да. Не думала, что для тебя это было секретом.       — Они, конечно, возможно уважают меня, как игрока в квиддич, но чтобы сохнуть... — она закусила нижнюю губу, а потом мечтательно улыбнулась.       — Уважают или боятся твоего летучемышиного сглаза, — хохотнула Гермиона.       — Одно другому не мешает! А что же Малфой? Он сказал тебе что-то о том, нравишься ли ты ему?       — Эмм... Вообще-то… нет. Но сказал, что ему понравился прошлый поцелуй. Собственно, вскоре после этого сразу произошел второй, который ты и прервала в самом начале!       — Прости, но вас могла увидеть и не я! Я поверить не могу! Ты и Мал...       — Тише! — попросила ее Гермиона, захлопнув окно, куда только что выкинула дотлевшую сигарету. — Не произноси его имени...       — Знали бы эти сучки, кто за тобой бегает! — с долей восторженного злорадства прошипела Джинни, смотря на кровать Патил.       — Никто за мной не бегает, не преувеличивай!       — Конечно, как же, Герм! Ставлю пять галеонов, что твоя девственность не продержится и до Рождества!       Гермиона замерла на месте с открытым от удивления и шока ртом.       — Моя девственность стоит не пять золотых!       — А сколько?       — Джинни!!! И вообще, о чем ты говоришь? Я не собираюсь под него ложиться, мы всего лишь... Мерлин... — она потерла ладонью лицо. — Мы всего лишь поцеловались!       — Вот помяни мое слово, что ты не устоишь, если он засветит перед тобой своим накаченным прессом! — хихикнула Уизли, хитро подмигнув.       — Кажется, ты увидела его в раздевалке, когда он переодевался?       — Ну он не особо прятался.       — Я не готова заняться с кем-либо сексом, если честно, — призналась Гермиона, стесняясь говорить на такую тему. Но ей повезло, что ничего не стеснялась подруга.       — В этом нет ничего такого. Девственность — простая формальность.       Грейнджер внимательно посмотрела на вдруг смутившуюся подругу. Схватив ее за руку, Гермиона попыталась собраться с мыслями.       — Ты что же... Вы с Дином... уже?!       Джинни улыбнулась, замотав головой.       — Нет. Он не тот, с кем я бы хотела попробовать...       — Никому не говори про... — Гермиона сделала паузу, не желая вслух произносить фамилию Малфоя. — Я сама не уверена, чего именно он хочет от меня. И я не хочу лишних проблем. Просто...       — Просто что? Просто он тебе нравится?       — Мне нечего терять, Джинни. Разве мне что-то мешает с ним немного погулять?       — Грейнджер, ты меня пугаешь и одновременно радуешь, — улыбнулась Джинни и снова закусила губу. Она поглубже вдохнула, будто собралась что-то сказать, но вдруг замолчала.       — У тебя все нормально?       — Да, просто надо все сказать Дину... И я рада, что ты вылезла из своего кокона неприступной заучки! Именно поэтому Малфой на тебя и запал!       — Джинни! — шикнула Грейнджер, все время кидая взгляд на задернутый балдахин на кровати соседок. — Он не запал!       Уизли слезла с подоконника, опершись руками о колени Гермионы. Она практически ткнула указательным пальцем в лицо подруги.       — Вспомнишь мои слова, когда он начнет к тебе приставать! А когда начнет, забудь, что ты зануда и просто получай удовольствие! Уверена, он сможет тебе его доставить!

***

      Малфой открыл дверь в спальню, откуда сразу же послышались крики. Зажмурившись, он глубоко вздохнул, настраиваясь на веселый вечерок.       — Ты мой лучший друг, но, если ты будешь продолжать так себя вести, мне придется выгнать тебя из команды.       — И как я себя веду?!       — По-хамски!       На мгновение Малфою всерьез показалось, что Уизли сейчас ударит Поттера, но тут произошло кое-что поинтереснее: стоя в боевой стойке напротив друга, Рон как-то обмяк, растеряв весь свой боевой пыл.       — Я сам уйду. Я бездарный вратарь.       — Никакой ты не бездарный, и никуда ты не уйдешь! — яростно крикнул Гарри и сгреб Рона за ворот мантии. — Ты, когда в форме, любой самый трудный мяч можешь взять, у тебя только с психикой проблемы!       — Хочешь сказать, что я псих?!       — Извини, но в последнее время ты очень на него похож!       Они злобно сверлили друг друга взглядами, потом Рон безнадежно покачал головой:       — Я знаю, у тебя уже нет времени искать другого вратаря, так что я буду играть, но если мы проиграем, а мы точно проиграем, я ухожу из команды.       И Уизли, развернувшись, помчался прочь из комнаты, чуть не врезавшись в заходящего в спальню Малфоя.       — Ты тут еще!!! Проваливай! — крикнул Рон, захлопнув за собой дверь.       — Уважаю людей, которые поступают согласно своим же советам, — протянул Драко, и Невилл, сидевший около своей кровати, обложившись каким-то старыми журналами, согласно хмыкнул.       — Давай без твоих доебов! И без тебя тошно! — тут же вспылил Гарри, который и так выглядел как растерзанный тяжелой судьбой человек.       — Да ради Мерлина! — Малфой стянул с себя мантию, аккуратно повесив ее на плечики в шкаф. — Но такими темпами твой дружок сольет нам игру.       — А я думаю, что игру нам можешь слить и ты!       — Я?!       — Конечно! Игра ведь со Слизерином! — злился Поттер, нервно расстилая постель. Он сдернул покрывало, потянув за собой на пол и подушку. — Наверняка ты со своими дружками уже договорился, что поможешь им!       Драко, закатав рукава водолазки, поймал взгляд Невилла. Ведь только он знал, что никакого общения со слизеринцами у него нет.       — Тогда выгони меня из команды! И всем будет легче, разве нет?!       — Я бы с радостью! Но Макгонагалл...       — Что Макгонагалл, Поттер?! Она тебе не указ, капитан сам решает, кто будет играть!       — Заткнись!       — Гениальное решение проблемы — заткнуть мне рот! — фыркнул Драко, падая на свою кровать. У него не было большого желания с кем-то собачиться. Его голова была наполнена образами Грейнджер, подставляющей свои нежные губы для его поцелуев. Твою ж, да какого дракла он вообще стал о ней думать!!!       — А у тебя есть другое предложение?! — кидая подушку на свою кровать, спросил Поттер. Он снял очки, растирая уставшую переносицу.       Малфой, выдержав театральную паузу, разглядывал свои ногти, полностью игнорируя его капитана по команде.       — Ну долго мне ждать?! — не выдержал Гарри, у которого заканчивалось терпение и нервы. Он все потратил на Рона.       — Есть у меня одна идея. Но сам понимаешь, об этом никто не должен знать.       Гарри внимательно посмотрел на Малфоя, всем видом выражающего превосходство. Как у него это получалось?! Даже находясь на грани перед тем, чтобы быть избитым и униженным, он не тушевался, а пользовался моментом, чтобы напоследок всем нагадить.       — Что-то незаконное? В твоем стиле, но боюсь, мне это не подходит!       — Тогда команда Гриффиндора сольет первую же игру, — спокойно, будто читал прогноз погоды, ответил Драко.       — Черт с тобой! Ну?       — Подари своему дружку немно-ого... — Малфой показал большим и указательным пальцем небольшое расстояние. — ...удачи.       Невилл поднял голову, с удивлением посмотрев на бывшего слизеринца. Гарри же метнул взгляд на свою кровать, под которым стоял его чемодан. Там он хранил выигранное им с помощью книги Принца-полукровки зелье Феликс Фелицис.       — Вообще-то, это запрещено! Если кто-то узнает, нас просто дисквалифицируют!       — Поттер, ты долбаеб?! — ухмыльнулся Малфой, а потом схватился за ребра, которые болели всякий раз, когда он резко шевелился или даже смеялся.       — Сука, ты специально?!       — Конечно же, ни я, ни Грейнджер не разрешим тебе так глупо тратить это зелье, Поттер! — ответил Драко, чуть стекая по кровати и укладываясь горизонтально.       — Тогда нахрена ты это предложил?       — А сам догадаться ты не можешь?       — А может... — вдруг заговорил Невилл, скромно приподняв руку, будто был на уроке. — ...подлить Рону ненастоящее зелье?       — Бинго! 10 очков Гриффиндору! — щелкнул пальцами Малфой, а Гарри задумчиво потер подбородок.       — Эффект плацебо? Думаете, сработает?       — Это лучше, чем ничего. Надо хотя бы внушить этому психопату, что удача с ним.       — Рон не психопат! — на автомате сказал Гарри, уже продумывая план действий.       — Ну разумеется! — тягуче протянул Драко и встал, достав из тумбочки чистое полотенце. — Я буду в ванной, если вам вдруг что-то от меня снова понадобится.       Он скрылся за дверью в ванной комнате, а Невилл посмотрел на Гарри, когда раздался шум льющейся воды.       — Что? — устало спросил Поттер, уже собираясь лечь в постель и снова почитать учебник по Зельеварению. Роном он займется позже. Пускай остынет.       — Может... — Долгопупс слегка прокашлялся, собираясь с духом. — Может, вы не будете больше его избивать?       — Невилл, давай мы сами решим? Ничего ему не будет!       — Я не думаю, что Кэти проклял он, — складывая журналы в аккуратную стопку, продолжал гнуть свою линию Невилл, что привлекло внимание Гарри. Ранее одногруппник не часто высказывал свое мнение. — Малфой целый день был в Хогвартсе. Мы с ним пересекались, поэтому...       — Хочешь сказать, у него есть алиби? — хмыкнул Поттер, задумавшись. Невилл пожал плечами. — Но ведь он мог все устроить заранее? Тем более они с Кэти пересекались на тренировках.       — А как же доказательства?       Гарри промолчал, понимая, что в какой-то мере они с Роном поступили также, как и поступают люди, которых они презирают. Без суда и следствия приписали человеку преступление, даже не разобравшись. Их оправдывало только одно — это был Малфой, который все эти годы зарабатывал подобную репутацию.       — Ладно, Невилл, давай ложиться.       Ему было тяжело признать свою неправоту. Но затолкав подальше муки совести, уткнулся в учебник, задергивая полог. Сегодняшний день надо было заканчивать, иначе все закончится очередным скандалом, на который у него не осталось сил.

***

      Завтрак на следующее утро, как и всегда в день матча, проходил бурно. Как только кто-нибудь из гриффиндорской команды появлялся в Большом зале, слизеринцы начинали громко свистеть и улюлюкать. Малфой, нехотя заходя в Большой зал в красно-золотой форме, бросил взгляд на потолок и увидел ясное голубое небо — хороший знак. Но вот слизеринцы, вскочив со своих мест, освистали его, а парень, стерев все эмоции с лица, захлопнул разум. Он был рад врожденной способности к окклюменции, это сослужило ему отличную службу. Парень шел мимо стола, за которым просидел пять лет, игнорируя бывших друзей, готовых накинуться на него за предательство.       Усевшись за край стола, пододвинул к себе кружку, наливая из кофейника крепкий кофе. Аппетита особо не было, но летать на голодный желудок — плохая идея. Организму нужны были дополнительные силы. Рядом к нему подсел Невилл, и Драко удивленно поднял на него глаза.       За столом слизеринцев разразился дикий хохот, из-за чего Долгопупс неловко съежился. Сам же Малфой пододвинул к себе тарелку с тостами, намазывая их толстым слоем творожного сыра и накладывая побольше красной рыбы.       — Это тебе, — Невилл протянул Драко пузырек без этикетки, и Малфой, уставившись на него, откусил большой кусок тоста.       — Что за приколы? — Драко, прожевав, пальцем коснулся бутылька с непонятной жидкостью.       — Это средство для быстрого восстановления. А вот это, — гриффиндорец поставил на стол второй пузырек, — обезболивающее. Конечно, ребра мигом не срастутся, но будет легче.       — Не надо, — буркнул Драко, вдруг заметив вошедшую в Большой зал Грейнджер. Она шла рядом с Джинни. И в отличие от Гермионы, которая только мимолетно бросила на него взгляд, Уизли, тоже переодетая в форму, подмигнула ему, улыбаясь.       Чуть позже в зал прошли и Поттер с Роном, последний был бледным, как мел. Их стол Гриффиндора встретил бурными овациями и приветственными криками. Гарри, улыбнувшись до ушей, помахал рукой. Уизли через силу скривил лицо и покачал головой. Гермиона села подальше от Уизли, предпочитая компанию Поттера. Малфой, проследив за этим переселением народов, посмотрел на Невилла.       — Они поругались?       Долгопупс, налив себе тыквенного сока, пожал плечами.       — Рон в последнее время какой-то нервный... Только за вчерашний вечер он наорал на Гермиону несколько раз просто так.       Драко вспомнил, что когда вчера вышел из душа, не застал соседа в своей кровати. В комнате был только Поттер, закрывшийся за балдахином.       — Наверное, переживает из-за игры, — предположил Невилл, понятия не имевший о ссоре Рона с Джинни, которая стала еще одной причиной плохого настроения вратаря команды. Только причем тут Грейнджер?! Может, дуется на нее из-за того, что Уизлетта рассказала о том тайном поцелуе с Крамом и еще с кем-то..?       Поттер вертелся вокруг друга, предлагая тому то чай, то сок, уговаривая обычно прожорливого Уизли съесть хоть что-то.       — Держись, Рон! — крикнула ему Лаванда, сидевшая неподалеку. — Я знаю, ты сыграешь блестяще!       Уизли не отреагировал, видимо, сейчас ему было не до новой подружки. Гермиона же, услышав эти слова, громко цокнула языком, закатив глаза в раздражении. Джинни расхохоталась, подтолкнув подругу в плечо.       — Тебе нужно поесть! — Гарри протянул другу кубок с соком, показательно пряча пустой пузырек.       Грейнджер, которая всегда отличалась наблюдательностью, уставилась на Гарри, а потом резко повернулась к Малфою, изогнув в немом вопросе бровь. Парень слегка кивнул, ментально прося ее помочь. Девушка, увидев, что Рон, который весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро был похож на собаку, сорвавшуюся с цепи, стукнула ладонью по столу, как только он поднес кубок к губам.       — Не пей это!       — Гермиона! — шикнул на нее Гарри, всем своим видом показывая недовольство.       — Ты что ему туда подлил?!       Рон с удивлением посмотрел на свой кубок, ничего не понимая.       — О чем ты? — прикидывался дурачком Поттер. Гермиона, не растерявшись, схватила его руку, разжав кулак. На ладони показался пустой пузырек. Она нагнулась к другу, громко прошептав ему на ухо, чтобы подыграть: ведь вряд ли Малфой разрешил бы так глупо потратить Феликс Фелицис, который получили они втроем.       — Тебя за такие дела надо бы исключить! Не ожидала от тебя, Гарри!       — Кто бы говорил! — шепнул он в ответ. — Давно ни к кому не применяла заклятие Конфундус?       — Что? — тут Гермиона нахмурилась, не понимая. — Какой Конфундус?       — Тот, с помощью которого Маклагген проиграл на отборочных!       — Это не я! — она тут же повернулась к Лаванде, которая не спускала влюбленного взгляда с Рона.       — Это Браун?! — проследил за ее взглядом Поттер. — Я думал, это ты!       — У тебя хобби такое что ли обвинять людей в том, что они не совершали?!       Эта фраза была сказана с такой злостью, что Гарри невольно покраснел.       — Делайте что хотите! — девушка, взяв с тарелки булочку с маком, вылезла из-за стола, решив не участвовать в этом цирке.       — Это то самое зелье? — Рон не мог вспомнить его названия, поэтому уловив легкий кивок Гарри, провожающего подругу нечитаемым взглядом, быстро выпил сок, облизав губы. — Думаю, сегодня все получится, а, дружище?       — Конечно! — постарался собраться с мыслями Гарри.       Малфой, схватив два пузырька с зельями, принесенными Невиллом, решил, что лишним не будет не чувствовать боли. Поочередно выпив их, скривился от горечи, приложив кулак к губам.       — Точно поможет? — спросил он у Долгопупса, и парень как-то неуверенно кивнул.       — Должно.       — Ладно, и на том спасибо, если не отравлюсь.

***

      В раздевалке команды Гриффиндор стояла тревожная тишина. Все молча подготавливали метлы для первой в этом сезоне игры, слушая нарастающий шум трибун.       — В этом году, как бы это странно ни звучало, но у нас довольно сильный состав! И большой шанс взять кубок! — сказал Гарри, оглядывая своих игроков. — Если, конечно, все пойдет по плану...       Все в напряжении посмотрели на Малфоя, молча стоявшего почти у выхода из раздевалки, опираясь на свой "Нимбус-2001". Ему было плевать, доверяют ли они. У него были свои задачи, которые их всех не касаются.       — Вместо меня, раз уж вы все так уставились на мою скромную персону, — Драко взял слово, раздраженный немыми, но такими говорящими взглядами, — будет играть Харпер, насколько я знаю. Он полный идиот.       — Хотелось бы верить, что играет он хуже, чем играл на этой позиции ты, — хмыкнул Кут, выпятив вперед нижнюю челюсть в задумчивости.       Малфой фыркнул, покачав головой. Прозвучало, как комплимент!       — Представьте себе, слизеринский охотник Вейзи вчера на тренировке получил бладжером по голове и теперь не может играть! — вспомнила Джинни, вскочив с лавки.       — Тогда сегодня все за нас! — кивнул Гарри и схватил свою "Молнию". — Ну, пошли?       Они вышли на поле под оглушительный рев трибун и свист болельщиков команды противника. Одна половина стадиона была красно-золотой, другая — сплошь зеленой с серебром. Многие пуффендуйцы и когтевранцы тоже болели за ту или другую команду.       Среди воплей и хлопков Малфой ясно различил рычание знаменитой шляпы Полумны Лавгуд в виде львиной головы. Он нервно перекинул древко метлы из одной руки в другую, затянув потуже игровые перчатки с обрезанными пальцами. Сегодня парень играл за тех, кого всегда мечтал обыграть. Он следил за слизеринцами, среди которых в одной команде были и Крэбб с Гойлом на позициях загонщиков. На воротах стоял Блетчли, охотниками же стали Уоррингтон и Забини, последний еще и носил капитанский значок. Харпер, как все уже поняли, встал на позицию ловца.       Поттер подошел к судье матча, мадам Трюк. Она стояла на поле, готовая выпустить мячи из ящика.       — Капитаны, пожмите друг другу руки, — сказала она, и пальцы Гарри хрустнули в мощной лапе Забини, нового капитана слизеринцев. Мулат смотрел на Гарри хищным взглядом, явно вспоминая, как на первое сентября разбил тому нос. Поттер отвечал ему тем же, желая взять реванш. — Все на метлы! По свистку... три... два... один...       Прозвучал свисток. Малфой и другие игроки с силой оттолкнулись от мерзлой земли и взлетели вверх. Четыре мяча взвились в воздух, и игра началась!       Мгновенно схватив квоффл, Драко ринулся наперерез летевшему навстречу Забини, боковым зрением видя, как Уизлетта и Томас летели по бокам: один снизу, другая повыше. Услышав свист бладжера, который запустил кто-то из его бывших подпевал, Малфой глянул на Джинни, которая махнула ему рукой вверх — это движение означало, что ему надо подняться, что он мгновенно и сделал. А мяч, пролетев под его ногами, был перехвачен Пиксом и тут же отброшен им в другую сторону.       — Томас!!! — заорал Драко и метнул квоффл одногруппнику. Тот, ловко поймав его, отдал пас Джинни, а девушка, сделав обманный маневр, замахнулась, от чего Блетчли метнулся в сторону, оголяя крайнее левое кольцо. Но мяч она передала подлетевшему Малфою, который мгновенно открыл счет.       — Что-о-о-о?! — внезапно послышался голос комментатора. — Мало того, что в этом году вся магическая общественность была потрясена известием, что чистокровный слизеринец перешел на Гриффиндор, теперь он еще и открывает счет?!       Слизеринская половина трибун встретила эти слова гневными освистываниями. Малфой, который мгновенно включился в дальнейшую игру, просто показал средний палец тому, кто сидел в комментаторской будке. Вот же нахватался гриффиндорских повадок…       Гарри вытянул шею, стараясь рассмотреть комментаторскую площадку. Там стоял высокий худой светловолосый парень со вздернутым носом и говорил в магический рупор, когда-то принадлежавший Ли Джордану. Гарри узнал Захарию Смита, игрока из команды пуффендуйцев, который был ему глубоко несимпатичен. Он скривился и увидел лицо Малфоя, которое выражало точно такую же эмоцию.       Пока нигде не было замечено снитча, Поттер быстро догнал Драко, хлопнув его по плечу в одобрительном (какого дракла вообще?!) жесте.       — Молодец!       Драко, дернув плечом, просто кивнул.       — Нас всех удивил состав команды, которую Поттер собрал в этом году. Многие считали, что Драко Малфой вообще никогда не появится среди красно-золотых, а Рональд Уизли попросту не войдет в команду, учитывая его крайне неровные выступления в качестве вратаря в прошлом сезоне. Но если Малфой хотя бы умеет играть, то с Уизли тут сыграла свою роль давняя личная дружба с капитаном...       Забини, практически выхвативший насильно квоффл из рук Джинни, уже приближался к Уизли, летая вокруг ворот и отбиваясь от бладжеров, посылаемых Кутом и Пиксом. Малфой следил, казалось, за всем, что происходит вокруг. Крэбб и Гойл не подлетали к нему слишком близко, и это было странно. Он думал, что станет их первой целью.       — А вот и первая атака слизеринцев, Забини мчится через поле и...       Вся гриффиндорская команда замерла в ожидании.       — Уизли берет мяч! Кажется, кому-то сегодня просто повезло!       Игра продолжилась. Рон послал мяч прям в руки сестры, и та, игнорируя Забини, преследовавшего ее по пятам, передала мяч Томасу, летевшему к ней ближе.       — Что, Малфой, решил самоутвердиться хотя бы в роли охотника?! — крикнул ему Блейз, понимая, что упустил мяч.       — А кто говорит?! О, это ты, Забини! Я и забыл, что ты всегда мечтал попасть в команду, в этом году набирали кого попало?! — Драко нагло ухмыльнулся, посмотрев на старого друга со всем своим презрением.       — 20:0! Джинни Уизли забивает второй мяч! — послышался расстроенный голос Захарии.       Через полчаса после начала игры Гриффиндор вел в счете: шестьдесят — ноль.       Рон несколько раз красиво брал мячи, иногда дотягиваясь до них самыми кончиками пальцев, а Малфой, забросивший три гола, опережал Джинни и Дина, забросивших по два и одному мячу соответственно.       Захария перестал подкалывать Малфоя, который гол за голом доказывал, что он на своем месте, и прекратил громко спрашивать, не присутствуют ли брат и сестра Уизли в команде только благодаря своей дружбе с Поттером. Зато теперь он взялся за Пикса и Кута.       — Разумеется, у Кута не самое подходящее телосложение для загонщика, — свысока заметил Захария. — Как правило, у них мускулатура более развита...       — Врежь ему бладжером! — крикнул Куту Гарри, пролетая мимо, но Кут, широко улыбаясь, направил очередной бладжер на Харпера, который только что разминулся с Гарри. Гарри с удовольствием услышал глухой удар, говоривший о том, что бладжер попал в цель.       Можно было подумать, что гриффиндорцы сегодня просто не могут сделать ни одной ошибки. Снова и снова они забивали, а на противоположной стороне поля Рон снова и снова легко и как будто без усилий брал мячи. Теперь и он начал улыбаться, а когда толпа встретила особенно эффектный его бросок хоровым исполнением любимой старой песенки «Рональд Уизли — наш король», он сделал вид, что дирижирует, зависнув в воздухе.       Когда в Уоррингтона прилетел бладжер, запущенный метким Пиксом, слизеринец выронил квоффл, который мгновенно был пойман Малфоем, разгонявшим свой "Нимбус-2001" до максимальных скоростей, чувствуя, как под ладонями дрожит древко метлы.       Гермиона, сидевшая среди толпы гриффиндорцев рядом с Невиллом, нервно следила за игрой, кутаясь в осеннюю куртку, не спасавшую от промозглости. Она постоянно накладывала на себя и на Невилла согревающие чары, боясь заболеть. Девушка переживала, как бы Малфой чего не удумал, но после трех его голов, слегка успокоилась. Видимо, игру для Гриффиндора завалить он не пытался. С одной стороны это было даже странно, и ему несвойственно.       Со стороны слизеринской трибуны показалась какая-то возня, привлекшая ее внимание. Слизеринцы заорали:       — Раз! Два! Три!       Драко Малфой новый лев       В том кошачьем прайде!       Бросил змей, сбежал во хлев,       Предал всех собратьев!       Малфой, сбавив скорость от неожиданности, с недоумением оглянулся на слизеринскую трибуну. Многие гриффиндорцы же повскакивали с мест, гневно уставившись на болельщиков соперников. Малфоя они не приняли, но такие выкрики могли плохо повлиять на ход игры их команды.       — Принял лик святого льва,       Ходит, гривою вертя,       Только знают все и всюду:       Не доверяй ты лизоблюду!       — Это что за херня?! — крикнула Гермиона, а Невилл, который ходил на матчи просто за компанию со всеми, почти что с испугом наблюдал за реакцией Малфоя.       — Малфой!!! — Джинни, подлетев сбоку, успела вырвать у него из рук мяч, на пару с Томасом перекидывая друг другу квоффл.       — Очнись! — крикнул ему Гарри, подлетев ближе.       Драко, неровно дыша, услышал голос Забини сбоку.       — Расстроился? Ну ничего, пускай львы залижут твои сердечные раны!       — Малфой, не ведись! — снова крикнул ему Гарри, понимающий, что дело пахнет жареным. Но в этот момент к нему подлетел Харпер.       — Что, пригрели змею на шее, да, Поттер?! — послышался ехидный голос, и Гарри чуть не свалился с метлы, когда Харпер сильно и явно умышленно его толкнул. — Вы, любители грязнокровок и предателей крови...       Мадам Трюк в этот момент смотрела в другую сторону, а когда оглянулась на гневный рев гриффиндорских болельщиков, Харпер уже умчался. Гарри погнался за ним, горя желанием дать сдачи.       — По-моему, Харпер из команды Слизерина заметил снитч! — сказал Захария Смит в мегафон. — Да, он определенно что-то увидел, пока Поттер хлопает ушами!       Сорвавшись с места и понимая, что игра, вероятнее всего, сейчас закончится, Драко подлетел к Джинни, только что отбросившей квоффл Томасу; того преследовал Уоррингтон.       — Уизли, уведи Забини! Только держись от него подальше! — он кивнул на слизеринца, и девушка, кинув на Забини странный взгляд, собралась и кивнула, решив сейчас не задавать вопросы. Перехватив квоффл у Дина, понеслась прочь, то и дело периодически уходя в пике.       — Кут! Дай сюда! — Драко подлетел к Ричи, так, кажется, звали этого парня, и протянул руку за битой. Тот, как всегда широко улыбаясь, тут же передал ему ее, а потом подозвал Пикса. Джимми ударил по бладжеру, отправляя его Малфою, и парень, замахнувшись, со всей силы отбил мяч.       — Эй, Харпер! — заорал в отчаянии Гарри. — Сколько отвалил за место ловца, какие у вас расценки?!       Он сам не знал, что его дернуло сказать так, но Харпер словно споткнулся в воздухе; снитч проскочил у него между пальцами, Гарри рванул вперед и схватил крохотный крылатый мячик       — ЕСТЬ! — завопил Поттер и, сделав разворот, устремился к земле, держа снитч в высоко поднятой руке. Когда зрители осознали, что произошло, их рев почти заглушил финальный свисток.       В этот же момент бладжер, посылаемый Малфоем, прилетел четко в живот Забини, который только что развернулся ему навстречу. Он стал снижаться, хватаясь за отбитое место, но Драко это мало беспокоило.       — В следующий раз поработайте над рифмой! — крикнул он, пролетающим мимо Крэббу и Гойлу, которые всю игру лупили по бладжерам, попадая и в своих, и чужих. Они, быстро посмотрев на Малфоя, полетели вниз за капитаном команды. — Уизлетта, спасибо! — крикнул Драко, но девушка на всех порах уже неслась в сторону, с жутким треском врезавшись в площадку комментатора. Под визг и хохот толпы команда гриффиндорцев приземлилась возле кучи досок, под которыми слабо барахтался Захария. Гарри слышал, как Джинни преспокойно объясняет для проформы разгневанной Макгонагалл:       — Извините, профессор, забыла затормозить.       Опустившись вниз, Драко наблюдал, как на поле выбегают гриффиндорцы, а также болеющие за них пуффендуйцы и когтевранцы. Все они ликовали, прыгая и поздравляя игроков и друг друга.       К нему подошел Гарри, только что коротко обнявший вернувшуюся крайне довольную собой Джинни. Поттер с каменным лицом, по которому бежал пот, протянул Малфою руку.       — Спасибо! Поздравляю с победой!       Следом за Поттером подошли и остальные члены команды, встав полукругом. Драко кивнул, вытерев тыльной стороной ладони вспотевший лоб.       — Взаимно, — ответил он и пожал в ответ руку. Джинни подскочила к Драко, мимолетно его обняв.       — Так этому Забини и надо! — она подмигнула ему и повернулась, встретившись взглядом с Дином, смотревшим на них исподлобья. Девушка пошла в раздевалку, игнорируя Томаса, который пошел следом.       Уизли что-то выслушивал от Лаванды, стоявшей к нему почти вплотную, а вот Кут и Пикс следом за Джинни хлопнули Малфоя по плечам. Он не знал, как себя вести, совершенно растерявшись. Слизеринцы проходили мимо, злостно косясь в его сторону, а гриффиндорцы после того, как с его помощью команда вырвала победу у "змей", в мгновение стали чуть лояльнее.       — Поздравляю! — раздался голос где-то сзади, и Малфой, не сдержав улыбки, обернулся.       — Ты была на игре?       Грейнджер, засунув руки в карманы короткой кожаной куртки с меховым воротником, кивнула.       — Да, — она улыбалась, глядя на него снизу вверх. — Разве я могла пропустить твой дебют игры за Гриффиндор?       — И как тебе?       — Ритмично, и музыкальное сопровождение ничего такое!       — Вот ты гадюка! — Малфой, закатив глаза, вспомнил о том, что и ему теперь посвятили новый стишок, хотя в прошлом году самолично сочинил подобный для Уизли.       — Ты не замерзнешь? Холодно на улице, — Гермиона, наблюдая, как команда уходит к раздевалке, глянула на вспотевшего Малфоя.       — Грейнджер, — Драко, оглянувшись, сделал шаг к ней навстречу, — переживаешь, чтобы я не заболел?       — Иди уже! — девушка, слегка толкнув его плечом, пошла по полю, направившись в школу. Развернувшись, пошла спиной назад, глядя на Малфоя. — Поторопись, в гостиной планируется вечеринка по случаю вашей победы.       — О, ну раз вечеринка! — Драко, схватив метлу, проводил Гермиону взглядом несколько секунд и, почувствовав, что от осеннего ветра застучали зубы от холода, быстро пошел в раздевалку.

***

      — Ура-а-а! — снова раздались восторженные крики, и бутылки с пивом вновь взметнулись вверх.       — Что, Гермиона, еще не захотела рассказать Макгонагалл о незаконном употреблении зелья перед игрой? — Рон выжидающе посмотрел на подругу, сидевшую на подоконнике в гостиной.       — А должна? — она, поставив банку пива рядом с собой, быстро посмотрела на Гарри, стоявшего рядом. Он опирался локтем о подлокотник и наблюдал за вечеринкой.       — Гарри, ты ведь подлил мне зелье удачи! — тихо сказал Рон, не желая привлекать лишнее внимание.       — Что? О, нет, — мотнул головой Поттер, сделав глоток пива.       — Как это нет? — удивился Рон. — Я что...       — Ты все сделал сам, — подсказал ему друг.       — Я пил простой сок?! Но как же... и погода... и Вейз...       — Ты прав! — сказал Гарри, улыбаясь во весь рот. Он сунул руку в карман и достал флакончик, который Гермиона видела у него утром, тот был полон золотистой жидкости, и залитая воском пробка была не тронута. — Я просто хотел, что бы ты подумал, будто я тебе что-то подлил.       — Я сделал все сам?!       — Ты брал все мячи, потому что был уверен в своей удаче. А на самом деле да, ты все сделал сам!       Гарри снова спрятал флакончик в карман, глядя на слегка ухмыляющуюся Гермиону. Рон смотрел на друга, разинув рот, потом повернулся к Гермионе.       — А кто за завтраком говорил, что это противозаконно?! Видишь, я и без посторонней помощи умею брать мячи!       Грейнджер, подтянув к себе колено, уставилась на Рона.       — Снова решил на мне оторваться? Мне хватило того, что ты целое утро на меня тявкал! Сам так сам, угомонись уже!       — Э-э... — сказал Гарри в наступившей тишине. Такого побочного эффекта он никак не ожидал.       — Угомонись?! — ошалело переспросил Рон. — Ладно... Тоже мне... Раз так, то...       И он, обернувшись вокруг себя, ринулся в толпу, взбираясь на стол.       — Друзья! Выпьем же за победу и отличное начало сезона!       Гарри, глянув на обозленную подругу, наблюдал за Роном и орущей толпой. Уизли, подав руку Лаванде, затащил ее к себе и, широко улыбнувшись, поцеловал под громкие овации.       — Охренеть. Это он мне что-то сейчас доказал? — Гермиона вытащила из кармана лежащей рядом куртки пачку сигарет.       — Джинни нам кое-что рассказала... случайно... — замялся Гарри, резко обернувшись на стук в окно. За оконной рамой сидела незнакомая рыжая сова, круглыми глазами глядя на гриффиндорца.       — Что? — отодвигаясь, чтобы друг смог открыть окно, спросила Гермиона, хотя уже знала ответ, ведь сама была свидетелем того разговора.       Отвязав маленькое письмо от лапки, Поттер хотел угостить сову чем-то, что найдет на столе с закусками, но та, не дождавшись, вылетела на улицу.       — Что ты... целовалась с Крамом.       — И что с того? — поджигая сигарету, спросила Гермиона, улыбнувшись. — За это надо на меня было полдня орать?       — У него были тяжелые дни, — попытался оправдать друга Гарри, прикрывая оконную створку. — Слушай, Джинни сказала, что ты еще с кем-то целовалась. Это правда?       — Поттер, мы, конечно, друзья, но черт возьми! — Гермиону пробрал смех от вида смущенного Гарри.       — Я просто переживаю. Ты в этом году сама не своя. И я хочу думать, что у тебя все хорошо.       — Гарри! — девушка, спрыгнув с подоконника, потянулась к другу, обняв его за шею. — У меня все нормально, не надо еще и меня опекать!       — Просто мне кажется, что мы все резко повзрослели. Если вдруг тебя кто-то обидит, дай знать? — обнимая ее в ответ, пробормотал Гарри.       — Хорошо, — она отодвинулась и сделала затяжку.       — Может, не будешь курить?       — Гарри!       — Ладно, дело твое! — и парень, вспомнив, что держит записку, развернул ее. Аккуратным косым почерком было написано:

"Поздравляю тебя с очередным пойманным снитчем, как всегда эффектно! Через полчаса я буду в том самом кабинете, где ты спас меня от падения из окна. Надо поговорить.

П.П."

      Гарри, открыв рот, прочитал записку несколько раз, не веря своим глазам. Пэнси Паркинсон зовет его на встречу? Посмотрев на Гермиону, которая с нескрываемым интересом наблюдала за ним, выпуская из легких сладкий дым, сжал листочек в кулаке.       — Все нормально? Мне надо за тебя переживать, Гарри? Тебя никто не обижает? — ее прямо-таки подначивало поиздеваться.       — Я понял, Гермиона, впредь не лезу!       И парень метнулся к лестнице в спальню мальчиков. Время было еще не позднее, но в последнее время Поттер не расставался с мантией-невидимкой.

***

      Зажав мантию под мышкой, Гарри шел потайными коридорами, ломая голову, что могло понадобиться от него слизеринке. Уходя все дальше от гостиной, в которой стоял такой шум музыки и голосов, что закладывало уши, парень все больше погружался в относительную тишину школы. Где-то в отдалении горланил Пивз, поэтому гриффиндорец, не желая нарываться на местного полтергейста, открыл карту Мародеров.       — Что ж, тогда пойду здесь, — пробормотал Гарри, свернув за ближайший гобелен. Пивз находился в крыле с рыцарями, создавая шума на половину школы. Спустя пять минут, полных волнения и тревог от предстоящего разговора, Поттер подошел к нужной двери кабинета.       Что хотела рассказать ему Паркинсон? Может, что-то о Малфое? Или ей вдруг стало известно о ком-то, кто носит метку? Хотя с чего бы она вообще делилась с ним такой информацией?!       Толкнув дверь, Гарри прошел внутрь, сразу увидев девушку посреди кабинета.       — И о чем ты хотела поговорить?       — Что, так сразу и к делу? Даже не поздороваешься? — она сидела на парте, опираясь ладонями около бедер.       — Привет.       — Привет! — передразнила его удивленное приветствие Пэнси, проводя ладонями по своим бедрам.       — Просто я подумал, что раз ты мне вообще написала, то это что-то срочное. Или важное, — пожал плечами Гарри, подходя ближе. Кабинет тускло освещался наколдованным палочкой Паркинсон Люмосом.       — Тогда я тебя разочарую, — проведя рукой по шее, призналась Пэнси.       — Почему? — Гарри ничего не понимал, поэтому, чтобы хотя бы видеть ее эмоции на лице, сел рядом.       — Просто хотела поздравить тебя лично.       — Ты меня с Малфоем не перепутала случайно?       — Разве ваши фамилии так похожи?       Пэнси, махнув палочкой, подняла из-под парты небольшую сумку. Расстегнув замок, слизеринка вытащила бутылку шампанского. Поставив ее на стол, следом достала небольшой бумажный комок. Раскрыв края бумаги, взяла кусок сыра и закинула себе в рот.       — Паркинсон? — Гарри, молча наблюдавший за этими приготовлениями, ошалело посмотрел на девушку, с которой разговаривал всего один раз в жизни, а после этого периодически переглядывался с ней в школе. Да, это иногда доходило до нескольких десятков раз в день, но Поттер просто считал это за случайности, не принимая во внимание.       — Что? — ее голос стал тише.       — Зачем все это? — еще сильнее взлохматив свои волосы, Гарри замер с ладонью на затылке. Девушка, закусив губу, вдруг опустила взгляд слегка раскосых глаз. — Просто... Черт... Мы ведь даже не общались...       — Тогда что нам мешает начать?       — Эм-м... Я думал, что ты презираешь меня, — признался парень, неловко вытерев вспотевшие ладони о свои джинсы.       — А ты меня? — она поправила выбившуюся гладкую прядь черных волос за ухо тонкими пальцами, на одном из которых сидело кольцо с большим камнем, отбрасывающим блики в тусклом свете шара.       — Что за шампанское? — перевел тему Гарри, поднимая к глазам бутылку с незнакомой этикеткой. Он явственно понимал, что это не деловая встреча. Но откуда ему было знать, что творится в головах у девушек? Ни легилименция, ни окклюменция ему не давалась, да и сам он проницательностью не отличался.       — Французское, родственники прислали, пробовал такое?       — Вообще-то, нет. Никакое не пробовал.       — Погоди, никогда? — она с интересом повернулась к гриффиндорцу, сложив ногу на ногу.       — Никогда. Что, снова туфли? — спросил ее Поттер, переведя взгляд на ее ноги в красных лакированных лодочках. На ней было черное, вязаное до колен платье, задиравшееся выше каждый раз, когда девушка двигалась.       — Я не отказываюсь от того, что люблю, — она улыбнулась, облизав пухлые губы. — Но если вдруг у меня сломается каблук, ты же не дашь мне упасть?       Гарри, все еще крепко державший бутылку, вдруг осознал, что с ним точно флиртуют. От этого его бросило в жар, прокатившийся по спине крупными каплями пота.       — Открываем? — он снял с горлышка фольгированную этикетку, раскручивая проволоку на пробке, которая с глухим звуком вылетела из бутылки, а шампанское с шипением полилось наружу. Чтобы не пролить слишком много, Гарри поднес горлышко к губам, делая несколько глотков.       — Воу! Ну и как на вкус? — засмеялась девушка, протягивая ему бумажный пакет с сыром.       — Шипуче, — ответил Поттер, немного стесняясь своего маленького опыта в распитии алкоголя, хотя его это никогда и не интересовало. Единственное, что он пробовал — это было сливочное пиво. Взяв кусочек сыра, закинул его в рот, медленно пережевывая.       — Как многогранно ты описал элитный напиток.       — Мне кажется, или с этим сыром что-то не так? — парень пытался принюхаться к тому, что ел.       — Это сыр бри.       — Бри?       — С плесенью.       Гарри замер, перестав жевать. Первое желание — выплюнуть. Но вкус был нежным и таял на языке, да и не хотелось сделать этот вечер еще более странным своими плевками.       — Да ладно тебе! Вкусно ведь! — девушка закинула себе в рот небольшой кусочек, с удовольствием прикрыв глаза.       — Я не привык к таким деликатесам...       — Деликатесам? О, ну пусть так, — она взяла из его руки бутылку, делая несколько больших глотков. — Поттер, можешь ответить на вопрос?       — Какой? — крутя в руках второй кусочек сыра, Гарри уселся поудобнее на парте, слегка поворачиваясь к слизеринке. Почему он не ушел сразу — и сам потом не мог ответить себе на этот вопрос.       — Вы с Грейнджер встречаетесь?       Сыр, который парень только что съел, встал комом в горле, и Гарри громко закашлялся. Он вскочил с парты, заметавшись по кабинету.       — Подними руку вверх! Так расширяются дыхательные пути!       Она схватила его левую руку, задирая ту у него над головой. Поттер, глубоко вдохнув, вскоре ощутил облегчение, снова задышав полной грудью. Взяв бутылку со стола, Пэнси подала ему шампанское.       — Выпей.       Гарри сделал пару глотков, скривившись от игристости напитка, щекочущего горло.       — Ну так что?       — Что?       — Вы встречаетесь? — девушка стояла напротив, нервно поправив задравшееся платье.       — Конечно нет! Она моя лучшая подруга, и мы...       Он не успел договорить эту фразу, так как Пэнси, подойдя ближе, положила руку ему на грудь поверх заношенной толстовки. Второй проведя по его шее, большим пальцем задевая острые углы челюсти парня, прижалась своими губами к его, ощущая вкус шампанского.       — Паркинсон? — Гарри попытался отстраниться, хотя его ладони, вопреки сопротивляющемуся разуму, уже сжимали ее талию.       — Ты мне нравишься, Поттер, — прошептала она в ответ, замерев в его руках.       — Правда? — недоверчиво спросил парень, чувствуя, как девушка прижимается к его груди. Гарри провел рукой от ее талии выше по спине и обратно к пышным бедрам. У нее была очень женственная фигура, которая стала привлекать его внимание. До этого года он даже на нее не смотрел...       — Ты меня будешь целовать, или я пойду? — Паркинсон закинула руки ему на шею, точно не собираясь куда-то уходить.       — Нет, теперь ты точно останешься, — улыбнулся Гарри, впервые в жизни ощутив явственное желание наломать дров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.