ID работы: 12851534

Что стало с Олимпом?

Смешанная
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трудолюбивое королевство

Настройки текста
Примечания:
Иногда так хочется провалиться под землю. У вас наверняка такое бывает. Ну где же может быть спокойней чем не в царстве мертвых? Души людей, что упокоены тихо плавают в водах реки. Пёс лишь цепью изредка шумит. Бог подземного царства тут верно правит. Благодать. — Я не знаю, как там у моих братьев, но в моём королевстве все работают. — сложив руки серьезно говорил Пик, давая интервью олимпийскому новостному репортёру Августу. — Я сам работаю каждый день... Август как настоящий профессионал хотел как можно больше узнать о загробном царстве и найти тут что-то интересное. А трудолюбие сенсацией не назовешь. Взгляд паренька то и дело, что бегал по здешним ландшафтам. — Работают мои подчинённые. — он показал бестелесных духов, что были с головой погружены в работу. — Работает мой народ. Работает даже моя собака. — цербер был всё время на чеку. Не один труп мухи не пролетит мимо такого пса. Слишком спокойной для шокирующих новостей. Под четким руководством Пика тут никогда ничего серьёзней шуток смерти и не будет. «Надо срочно что-то делать. А то меня так уволят.» — Сегодня опять ничего не буду делать — радостно провозгласил Данте выходя поглядеть на труд других. — А как же он? — удивлённо спросил Август. — Да, кроме моего мужа. — Данте обнял своего супруга и одарил ослепительной улыбкой. — Ему не надо ничего делать. — заключил Пик. «Вот вот она сенсация!» — оглушил крик, разум юного Августа. Он уже предвкушал эти шокирующие писмина Папируса. Как весь Олимп разайдеться волнующим шопотом. Ведь наш великий повелитель царства мертвых, тот чьё имя боятся называть лишний раз оказался подкаблучником. Но только он хотел покинуть эти слишком оживленные места для тех кто живым не является, как дорогу ему перекрыл прекрасный бог. — Далеко собрался? — прозвучал бархатистый голос. Данте даже не надо было говорить и по его глазам было понятно: просто так его сейчас не отпустят. — Мей! Будь добр проводи нашего гостя. — от тепла этих глаз Августа даже отпустило. Просто знак приличия, всё-таки воспитанный бог подумал он. Но эти мифы развеялись сразу как он почувствовал, что его схватили за плечи и понесли прочь. Он пытался выбраться, но всё чедно. Его крепко держали и не думали отпускать. Он яростно бился пока не осознал что они уже стояли у реки Стикс. Такой поворот событий явно был не в его пользу. И никто его не видел. Что с ним произошло никому и не интересно было. Олимп так и продолжил ровно стоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.