ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
131
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сергей спешил домой, где его уже ждал Аид. Его супруг ждал у порога, и юноша без прелюдий бросился в его объятия. Они вместе приготовили ужин, и Сергей рассказывал Аиду о том, как прошёл его день. Аид, в свою очередь, рассказал о делах в Подземном. После сытной трапезы пара легла спать, бог обнимал юношу и нежно шептал слова любви, клялся убить любого, кто приблизится к нему, или запереть ненаглядного Сера в глубинах своего Царства. Демон смущённо краснел от приятных слов и в ответ шептал похожие слова.       Они пролежали всю ночь в объятьях друг друга, а на утро разошлись на работу. Как всегда Сергей вставал раньше и готовил завтрак, Аид вставал на пару минут позже, когда понимал, что супруга нет в его руках, и заваривал чай. Потом юноша провожал мужа на работу в Подземное Царство, отдавал домашний обед и получал сладкий поцелуй на прощание.       Сегодня юноша снова разбирал библиотеку. Старые свитки ждали переписи, сломанные полки были выброшены и затребованы новые. Пылевые облака заставляли задыхаться, так что приходилось каждые три часа протирать помещение влажной тряпкой.       Отношение студентов к папирусам было крайне пренебрежительным. Если они не находили нужное сразу, эти варвары могли повыкидывать свитки на пол или ещё куда. Возвращались несчастные крошки знаний не всегда в полной сохранности, порванные, забрызганные, помятые.       Библиотекарь Геий был зол. Теперь все в академии знали, что, если разозлить этого хрупкого на вид юношу, можно сильно повредить свою самооценку. Также была введена система для поимённого одалживания папирусов. Каждый мог взять на своё имя не более 10 свитков, каждый на 30 дней, если хотите больше — платите. Когда свиток возвращается в непригодном состоянии, на ученика ставят галочку и заставляют переписывать полностью весь папирус, если Геийю не понравится подчерк, он заставит писать, пока не понравится. Когда накапливается 4 галочки, студента вносят в чёрный список. Не более 3 свитков в руки на 10 дней. Если кто-то хочет исправиться, нужно разборчиво переписать 10 старых папирусов. Жестоко и непреклонно правил Сергей в библиотеке, и никто не смел сказать ему слово против.       Однажды на академию напали. Это была организация ПУТЕЛей, последователей титанов. К сожалению для них, они были слишком похожи на плотников. Сергей быстро взял их в оборот и наконец-то поставил новые шкафы. Юноша отблагодарил работников небольшой надбавкой к обещанному и по их просьбе проводил до столовой, где, как оказалось, держали в заложниках всю школу. Вскоре всех эвакуировали, но из школы начали раздаваться звуки боя.       По итогу, половина библиотеки была разнесена. Геий был в отчаянии, но потребовал от полиции отдать ему преступников на исправительные работы. Теперь бывшие террористы смирно сидели за партами и под гнетущим взглядом библиотекаря переписывали все испорченные свитки. Некоторым пришлось заново собирать полки и ставить их.       В какой-то момент к юноше подошёл директор и попросил пристроить на стажировку Геркулеса.       — Ноги его здесь не будет! Чтобы он, да здесь стажировался?! Только через мой труп! — этот сын Зевса не только разнёс пол библиотеки, он ещё и не пришёл с повинной и даже не попытался помочь. Нет, Сергей никогда не пустит этого криворучку в свою обитель.

***

      Пустить всё же пришлось. Геркулес переминался с ноги на ногу под недовольным взглядом библиотекаря.       — Если ты сломаешь хоть одну полку или испортишь хоть один папирус, вылетишь отсюда быстрее колесницы Апполона. — практически прошипел Геий. — Понял?       Герой в обучении кивнул. Все боялись библиотекаря, и юноша не был исключением. Геркулес слушал инструктаж, перемешанный с угрозами около двух часов. Вышел он из библиотеки выжатый как оливки, но радостный от освобождения из-под власти тайного чудовища академии Прометея.       В тот вечер Сер долго жаловался Аиду. На террористов, на сыночка Зевса, на директора и на всех окружающих. Богу пришлось задабривать юношу ласками, плавно перетёкшими в нечто большее. На утро Сергей уже не злился, а только немного ворчал на работу, которая разлучает их.       Сегодня Геий обещал Адонису небольшое чаепитие и несколько историй о Богах, не описанных в учебниках. Библиотекарь спокойно заполнял карточки посетителей, изредка поглядывая в читальный зал. Геркулес сидел рядом и пытался разобраться в списке всей литературы библиотеки. Некоторые папирусы были потеряны, некоторые необходимо было переписать, и у всех них нужно вести учёт и давать короткие номерки, чтобы легко находить и проверять. На самом деле, юноше это нравилось гораздо больше геройства, но он предпочитал не озвучивать свои чувства.       Вскоре наступил обеденный перерыв и библиотека закрылась на два часа. Геркулес с большой досадой оторвался от работы, но не перечил Геийю и отправился в столовую, где встретился с Касандрой и Икаром.       — О, Герк, а вот и ты. Ну же расскажи своему другу, каково это работать вместе с ужасом академии Прометея. — Икар театрально подкрался к Геркулесу со спины, пугая друга.       — Не так плохо на самом деле, — честно ответил герой в обучении, — он многому меня учит, хоть иногда и грозится вышвырнуть за дверь. Ещё он закупает новые книги на деньги штрафников и часто может посоветовать необходимую литературу просто с чужих слов. Порой мне кажется, что он знает даже больше, чем хранится в нашей библиотеке. — юноша ненадолго остановил свои хвалебные оды. — Он и правда потрясающий библиотекарь, хоть и страшный временами. — Геркулес неловко потёр заднюю часть шеи.       — Будь осторожен, Геркулес, я вижу, что тебя ждёт тяжёлый выбор в будущем. — Касандра держалась за голову и предсказывала ближайшее будущее друга.

***

      Геий рассказал Адонису историю Арахны. Принц был удивлён подобной стороной Афины-Паллады. Никто не говорил о подобной стороне богов, это не принято, это не правильно. Студент не знал, что чувствовать, он счастлив узнать новое, но в то же время разочарован в богине-покровительнице.       Геий лишь качал головой и продолжал рассказывать принцу и его охране постыдные истории богов Олимпа.       У них был всего час, но и его хватало на несколько историй и их обсуждение.       — Ах, если б только я мог пристроить Арахну в своём дворце, — мечтательно протянул юноша, — она наверняка соткала бы множество прекрасных вещей под стать мне.       Геий хохотнул и с хитринкой посмотрел на принца.       — Есть способ снять проклятье Афины, для этого нужен Бог, в разы сильнее её, но, когда проклятье снимут, она узнает и её гнев падёт на людей, посмевших перечить её воле. — библиотекарь вздохнул. — К тому же Арахна оскорбила многих богов Олимпа, они не захотят снимать проклятье. — Демон заговорчески улыбнулся и придвинулся чуть ближе. — Но есть и те, кого не позвали на судейство. Их имён нигде не упоминается, но можно поспрашивать у сатиров или лесных нимф, они те ещё сплетники. Всё, всё! Ни слова больше, скоро закончится обед, пора возвращаться к своим прямым обязанностям. — библиотекарь ловко выпрыгнул из кресла и быстро скрылся в своей обители, оставив задумчивого принца.       Адонис очень заинтересовался этой историей и решил непременно узнать о всех присутствующих на том соревновании богах.

***

      Геркулес вернулся к открытию библиотеки и снова сел рядом с Геийем. День протекал спокойно до тех пор, пока в хранилище знаний не ворвался раздражённый Фил. Сегодня у них должна была пройти тренировка на выносливость, но сын Зевса забыл о ней.       — Герк, вот ты где! — гневно прокричал учитель героев, за что заработал тяжёлый взгляд Геийя и замечание.       — Потише в библиотеке, тут студенты занимаются.       Сатир немного стушевался, но громкость понизил.       — Герк идём, у нас плановая тренировка. Что ты вообще забыл в этой… в этом… здесь.       Юноша не знал что ответить и виновато опустил взгляд.       — Геркулес здесь проходит стажировку, предусмотренную Академией. Ему необходимо не менее 6 часов в день на протяжении недели знакомиться с работой библиотекаря, и в конце получить от меня зачёт. Если у него есть факультативы ЗА пределами Академии, нас это не касается. Пожалуйста, не мешайте студенту учиться, мистер Филоктет. — Геий очень раздражённо ответил сатиру и за плечо усадил встающего полубога обратно.       Сатир не нашёл что ответить, поэтому вышел на улицу, где нервно дожидался своего ученика. Не нравится ему этот библиотекарь, очень не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.