ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
131
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сегодня вечером Аид был очень занят документами Подземного и не мог сопровождать Сергея, так что юноша решил прогуляться по ночным Афинам.       Сергей гулял довольно долго, прежде чем остановиться посидеть в одном из многочисленных кафе. Там было много студентов, среди которых нашёлся и Геркулес, с которым Геию не очень хотелось пересекаться, тем более рядом с юношей сидел Гермес, главный сплетник среди богов.       Вскоре в быстропит прибыл Адонис и громко объявил о своих намерениях устроить вечеринку. Сергей с интересом читал приглашение, но потом появился Вакх. Все люди сразу поспешили отказаться от приглашения принца, спасая себя от гнева бога. Адонис был очень расстроен, но как королевская особа не позволял себе слишком яркого проявления эмоций.       Сергею стало немного жаль принца, и когда все умчались на вечеринку к Геркулесу, он подошел к студенту.       — Мы с мужем можем присоединиться к вашей скромной вечерней встрече? — спросил мужчина, держа в руках приглашение. Принц был очень разочарован своей провалившейся попыткой организации вечеринки, так что вяло согласился. По крайней мере можно будет поговорить с Геийем о мифах, героях и богах. Библиотекарь ненадолго ушёл, чтобы привести мужа, в то время как Адонис с охраной ждали их в саду, попивая вино и заедая его вкуснейшими закусками. Вскоре вернулся Геий.       — Он всё ещё работает, но обещал присоединиться, как только закончит — улыбнулся мужчина — он у меня тот ещё работяга.       — Не стоит переживать, ваш муж всё равно ничего интересного не пропустит — принц иронично хмыкнул, взвинчено отпивая из своего бокала.       Геий посмеялся и втянул студента в разговор об искусстве, потом о спорте, в котором к ним присоединились и близнецы. Прошло несколько часов, прежде чем в стороне входа послышались шаги.       Аид быстро добрался до своего супруга, попутно осматривая угощения и декорации. Бог собственнически обнял своего мужа и нежно поцеловал его.       — Прости за задержку, душа моя, резко прибавилось утопленников       Адонис с охранниками с шоком наблюдали за действиями Бога мёртвых, нет не так, за действиями САМОГО Бога Мёртвых, правителя подземного царства, Аида! Увидев реакцию смертных, бог нахмурился.       — Ты снова пугаешь смертных своими шутками? — несколько возмущённо спросил Аид, не выпуская юношу из кольца своих рук.       — Я просто немного забыл, упоминал ли о том, кто является моим мужем — демон хищно усмехнулся, заглядывая в любимые золотые глаза.       После невинного флирта двух бессмертных, Адониса пришлось откачивать. Принц проклинал их обоих, когда пришёл в сознание и совершенно не заботился о том, что говорит. Геий на это тихо посмеивался, а Аид немного виновато косил взгляд на супруга.       — Ах, мне нужно выпить — юноша лежал на кушетке, прикрывая глаза рукой — школьный библиотекарь, супруг Аида. Мир сошёл с ума — принц быстро осушил принесённый кубок до дна.       — Ну не стоит так драматизировать — Геий сидел на коленях своего бога и кормил его виноградом.       Адонис лишь фыркнул на слова библиотекаря, но видимо больше не обижался. Через пару минут наблюдения за женатой парой парень усмехнулся.       — Эту вечеринку можно считать лучшей, ведь что значит вечеринка на которую пришёл Вакх и вечеринка на которую пришёл Аид — близнецы, до этого обмахивавшие принца, отошли в сторону и переглянулись.       — Действительно, как можно сравнивать то, что доведёт до смерти, и то, что и мёртвого поднимет, — тихо сказал один из близнецов своему брату, но это было услышано всеми. Аид заливался смехом, Адонис сложился пополам на кушетке, а Геий посмеиваясь держался за супруга, чтобы не упасть.       После того, как спало всё напряжение, разговор потёк более плавно и смертные даже забыли, кто их собеседники. Адонис также спросил у Аида об Арахне, на что тот ответил, что после смерти она стала хранительницей полотна судьбы.       — Она уже давно ничего не ткёт. Видимо, после смерти что-то щелкнуло в голове, — Бог пил нектар и говорил с принцем, пока его Сер общался с близнецами на тему современной литературы.       — Как жаль, — искренне посетовал юноша, отрывая очередную виноградинку и любуясь бликами на тёмной кожуре, что отбрасывали догорающие факелы. Принц помедлил прежде, чем спросить — Как вы вообще познакомились с Геийем?       Бог молчал, золотые глаза смотрели на весёлого супруга.       — В нашу первую встречу он был голый, — внезапно сказал Аид, к сожалению Адониса, пившего нектар. Принц поперхнулся и напиток ушёл не в то горло. Это была бы очень нелепая смерть, но даже после принц бы не отделался бы от этого несомненно важного и интересного разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.