ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
131
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Аид недовольно слушал Гермеса, принёсшего не самые удачные известия в не самый удачный момент, ну вот кто врывается в чужой дом в разгар утреннего приветствия хозяев? Да ещё и с такой новостью — сходка богов и их жён. Явка обязательна.       Аид очень долго источал злобой и неудовлетворённостью, так что, доставив письмо и введя бога мёртвых в курс дела, Гермес поспешил сбежать. Сер в спальне тоже был в не самом хорошем расположении духа, так что Зевса обласкали такими эпитетами, что Боль и Паника, подслушивающие под дверью, обзавелись блокнотиками с самыми удачными сравнениями. Потом, конечно, супруги решили утешить друг друга продолжением утреннего ритуала, но сама мысль о том, что Верховный затеял какую-то свою игру, сильно нервировала как проницательного Сергея, так и ревнивого Аида.       Но отказывать громовержцу никто не мог, так что супруги в отвратительном настроении заканчивали все свои рабочие дела и наряжались. На Олимп оба прибыли в состоянии близком к совершению убийства.       Аид ничего не менял в своём повседневном наряде, а Сер одел домашнюю тогу супруга и неизменную волшебную вуаль, скрывающую не только лицо, но и грудь с плечами.       Все уже давно собрались и были слегка поддатыми, конечно, ведь ни у кого здесь нет серьёзных дел. На появление Аида с супругом отреагировали все. Первым обнял брата Зевс, громовержец порывался обнять и невестку, но Сер вовремя спрятался за спиной супруга. Затем к паре подходили другие боги, из которых Сер лично поприветствовал только Гефеста. Когда очередь дошла до женской половины богов, в которой не остались гордые Артемида и Афина, и без того немного напряжённая атмосфера стала сгущаться. Большинство богинь ограничилось минимальными жестами приветствия, так как прожигающий взгляд супруги Бога Мёртвых чувствовался даже сквозь вуаль. Все разговоры с Сер были очень коротки, она не игнорировала собеседника и отвечала довольно развёрнуто, но по какой-то причине разговор продолжать не хотелось. Когда подошла очередь Афродиты, которая специально встала в самом конце, все тайно затаили дыхание. Супруга и женщина, что Аид долго добивался, кто из них выйдет победителем в этой негласной битве?       — Аид, рада видеть тебя снова. — с лёгкой игривой ноткой проговорила Афродита. — Это и есть твоя супруга? — взгляд богини так и говорил, насколько эта незнакомка для неё незначительна, — Приятно познакомиться. — тонкая белая ручка, протянутая для приветствия, почти схватила руку демона, но тот вовремя отодвинулся.       — Шлюхам рук не пожимаю, — замогильным голосом ответил Сер. — И, будь добра, не лезть на чужого супруга, если личико ещё дорого, по-хорошему предупреждаю.       В зале повисла гнетущая тишина, разрушенная громким смехом Аида.       — Афродита, не принимай близко к сердцу, Сер в крайней степени ревнив, вот и угрожает. Ты бы знала сколько Гекате пришлось завоёвывать его разрешение видеться со мной наедине по работе. — Бог Мёртвых непринуждённо обнял супруга и ждал реакции Афродиты и, что ни странно, Гефеста, готового за свою жену убить.       Афродита была крайне возмущена, что не потрудилась скрыть, в отличие от мужа. В этот раз Гефест решил не лезть в разборки жены, всё же сама виновата, хотя его собственная ревность тоже имела место быть. Богиня любви гневно посмотрела на наглую девицу.       — Мы так и будем стоять у порога или нас впустят? Хотя я не против покинуть этот балаган. — подал голос Сергей, крепче сжимая руку своего Бога. Тут уже вмешался Зевс, протиснувшийся между супругами и обнявший их за плечи, Верховный бог потащил их к столам, очень ненавязчиво оценивая невестку в своих руках. Ему, конечно, не очень нравились такие доски, но позлить брата важнее личных предпочтений, к тому же наверняка под вуалью скрывается довольно красивое лицо, раз уж Аид додумался его спрятать.       Зевс галантно отодвинул стул для Сер, но она проигнорировала его искренние порывы (и не самые чистые намерения) и села на колени к мужу. Аид такому поступку жены ничуть не удивился и отработанным движением обнял миниатюрную на его фоне фигуру.       Праздник продолжался, все пили и ели, кто-то громко пел, а кто-то подкатывал к дамам. Когда про Аида и его пару уже почти все забыли, к ним подошёл поговорить Гефест. Мужчина явно хотел пояснить за оскорбление жены, но не мордобоем.       — Мастер Гефест, — первым движение кузнеца заметил Сергей и вежливо поприветствовал кузнеца. Бог Огня сел рядом с голубками и предложил выпить. Могучие руки уже потянулись к графину с вином, как Сер опередил его и разлил вино в два кубка. Первый придвинул к кузнецу, второй — к мужу. Боги хмыкнули одновременно, Гефест от того, что не ожидал такой учтивости от супруги Старшего Бога, всё же обычно вино разливал именно он, Аид же был удивлён благосклонностью мужа к Гефесту.       — Поведение Афродиты может казаться вульгарным, но это просто её манера общения — начал кузнец, но замолчал, не зная, что дальше говорить, ведь его тоже корёжило от «общительности» жены.       — Она может называть это как хочет, но я не могу назвать женщину, что родила детей всем, кроме мужа, иным словом — резко ответил Сер. Он любил своего супруга, и не представлял, что такое должно произойти, чтобы он пошёл на измену, да и к тому же неоднократную.       Гефест в непонимании посмотрел на жену Аида. О чем, Посейдон его подери, она говорит?!       — О чём вы? — хрипло спросил Бог Огня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.