ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
129
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Адонис с подозрением следил за Геркулесом сквозь стеллажи. Геий последнее время стал слишком часто отказываться от обеденного чая и сидеть в библиотеке вместе с начинающим героем. Хотя откуда принцу было знать, что в библиотеке он найдёт только полубога, пока библиотекарь будет разбирать дальние секции.       Принц продолжал ходить вдоль стелажей, оставаясь незамеченным. Пока после очередного поворота Герк резко не поменял направление и не врезался в Адониса. Первые несколько секунд оба были в недоумении, пока не услышали хриплый голос.       — Милый… мх… мой, не кусайся, душа моя, следы… ох! — библиотекарь не смог договорить.       — Пусть, — рокочущий и такой же хриплый голос ответил.       — Я же… студентов засмущаю… — посмеиваясь, неохотно отпирался Геий. На этом моменте очнулся Адонис и, схватив за руку красного как рак Геркулеса, быстро вывел их к главному залу.       — Э-это как… как что… п-п-почему — всё ещё красный, как спелое яблоко начинающий герой заплетался не только языком, но и ногами, почему крайне неудачно зацепился об ножку стола и с грохотом упал, повалив вместе с собой и Адониса.       — Убери с меня свою тяжёлую тушу! — не хуже змеи прошипел принц, вылезая из-под любителя неудачных падений. И каждый раз этот сын Зевса почему-то падал либо на него, либо рядом, доставляя немало неудобств.       — П-прости — красный и пристыженный парень неловко попытался встать с одноклассника, но, видимо, запутался в своих конечностях и плюхнулся обратно на блондина, зарядив тому под дых локтем. — Извини! — Геркулес сполз с пострадавшего тела и встал, опираясь на стол, но приложил слишком много силы и тот треснул, почему снова оказался на полу.       Адонис следил за полубогом с непередоваемым лицом. Кто бы мог подумать, что этот растяпа когда нервничает настолько… плох. Ему даже в какой-то момент стало жалко парня. Принц продолжал лежать на полу лицом вверх, а Геркулес с задранной туда же пятой точкой. Оба молчали.       — Ты знаешь, что это было? — нарушил молчание рыжик, переворачиваясь на спину, но продолжая лежать на спине.       — Геий с мужем, — спокойно ответил блондин.

***

      Гермесу было поручено передать Аиду важное приглашение на не менее важное мероприятие. Разумеется, он не возражал и легко спустился в Подземное Царство. Только Аида он в тронном зале не застал.       Владелец крылатых сандалий не мог ждать и отправился на поиски. Главный сплетник Олимпа был не против в ходе поисков местного правителя узнать парочку неизвестных широкой публике новостей. Может быть он даже встретит Сер без вуали или одну, и сможет поговорить с ней.       Гермес пролетел мимо множества дверей и арок, но ничего нового не узнал. Вот на входе в дивные сады Аида он услышал какие-то звуки. Бог приземлился и начал прислушиваться. Звуки шли из дальних кустов.       — Ну же, душа моя, не зажимайся — игривый голос Аида звучал непревычно и вызвал мурашки на теле Гермеса. Теперь понятно, почему его нет на рабочем месте.       Посланник Богов скромностью не страдал и потому практически нераздумывая решил подсмотреть за супругами. Нет более удачного шанса увидеть Сер без вуали, если конечно у Аида нет каких-то фетишей.       Только он хотел взлететь, как ему не плечо легла рука, придавившая обратно к земле. Он обернулся и внутрене содрагнулся от своей неудачи, раз его уведел ОН.       — Сын Майи и сын Зевса, не стоит тревожить сына Реи и сына Кроноса и существо Тьмы. — Голос равнодушен, глаза едва приоткрыты, но бледная рука полна силы. Не Гермесу тягаться с братом Хаоса.       — Ну что вы, что вы. Я просто искал Аида для передачи важного послания от Зевса, но раз уж он занят, надеюсь Вы передадите его, а мне пора, дела не ждут — подозрительно радостно протараторил Гермес и всунув в бледную ладонь свиток, быстро полетел на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.