ID работы: 12852309

Синее-синее небо

Джен
PG-13
В процессе
378
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 119 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое на шесть часов, — доложила по рации нашему капитану, который носил позывной Медведь. — Один на десять и ещё трое на два.Принято, — тут же услышала ответ. — Ласка и я берём троих. Лис, на тебе те, что на шесть часов. Сова, на тебе последний.Принято, — раздалось сразу несколько голосов в наушнике. Отслеживая каждого человека с помощью сенсорики, я направилась к своему противнику. Достаю кунаи и подпрыгиваю вверх, кидая оружие. Тихий шорох и звон метала. Противник отбивает. — И это всё? Хочется хмыкнуть, но я сдерживаю себя и давлю своим Ки. Продолжаю закидывать его кунаями и сюрикенами. Активирую печать на языке и плюю в него ядовитыми сенбонами, от которых он успешно отбивается. Достаю очередную десятку кунаев и продолжаю вырисовывать круг. Противник замечает это, но слишком поздно. — Барьер, — тихо шепчу. Полупрозрачный, голубоватый барьер, вспыхивает ровным кругом. Он вытягивает почти всю чакру, но нам нужен хотя бы один живой пленник. Противник складывает технику земли, но это бесполезно. Барьер не имеет погрешностей, он выполнен в виде сферы, а чакра влита равномерно. — Это бывший АНБУ-шник, я взяла его в плен, — доложила капитану, быстренько собирая свободные кунаи. — Отлично, — получила ответ. — У нас тоже вс... Вот чёрт! Ругань Медведя заставляет насторожиться. Ругается он редко, но по делу. Что-то случилось. — Один сбежал! — кричит Ласка. — Лис, он движется к тебе! В ответ молчание. Разворачиваю сенсорику, но не замечаю ничего необычного, кроме того, что чакра одного из противником пропала. Чакра Лиса на месте. — Лис! — повторяется Ласка. Слабое колыхание чакры улавливается тут же. Иллюзия. — Мы в гендзюцу! — тут же оповещаю команду. Успокоиться и остановить ток чакры. Иллюзия развеивается. — Я не чувствую чакру Лиса! Собираю остатки чакры, нахожу его с помощью сенсорики и шуншином переношусь к товарищу. Замираю и теряю бдительность, что непозволительно для шиноби. — Ками-сама..., — еле слышно выдыхаю. Тело Лиса было прибито к дереву кунаями, а руки почти оторваны от тела. Танкетсу выбиты, а чакро-каналы разорваны. Чакра выходила из тела и рассеивалась. — Бе... Кха!...ги, — хрипит Лис. За мной кто-то появляется и наносит удар в спину. Жилет разрезан на две части, водолазка тоже порвана, а на спине, похоже, появиться ещё один шрам. Если выживу, конечно. Отскакиваю, достаю танто и разворачиваюсь спиной к Лису. Он снова говорит мне бежать, но я лишь разворачиваю эмпатию на полную и готовлюсь к схватке. Это стало моей ошибкой. Мысли и чувства всех, кто находился в радиусе километра, затапливают сознание и я вновь замираю. Холодный расчёт. Жгучая ненависть. Ярость. Страх. Надежда. Мольба. Довольное ехидство. «Беги, Сора!», — набатом стучит в голове Лиса. «Не могу. Ты же меня знаешь», — отвечаю, хотя знаю, что он не услышит. Довольно поздно замечаю движение и выставляю танто вперёд, блокируя удар. Под тяжестью удара немеют руки, но я лишь направляю в них чакру. Её осталось мало, нужно экономить. Достать бы чакро-накопители из печати. — Сова! — слышу надрывный крик Медведя. Что там, биджу дери, такое?! — Здесь! — тут же откликаюсь и отскакиваю от противника. — Сваливай отсюда к биджевой матери!А вы? Стоило мне отвлечься, как противник начинает безостановочно наносить удары. Долго скакать по поляне не выйдет, я скоро выдохнусь, а рана только усугубляет положение. Кажется, там был какой-то яд. «Тоже мне Узумаки!», — ругаюсь сама на себя. — «Ещё и барьеры повреждены!»Ласку убили, а я долго не протяну. Лис, судя по всему тоже, — грубо ответил капитан. — Ты последняя. Надо доложить в деревню о случившемся!Но..!Это приказ! — всё так же грубо прерывает меня. Приказ. — Да чтоб тебя Мадара вы*бал! — кричу на родном языке, когда враг всё таки задевает меня. Правая рука болтается и держится на одном честном слове. Ни чуть не лучше, чем у Лиса. Больно! Как же, чёрт возьми, больно! ...и не столько физическая боль, сколько душевная. — Сова! Ты меня слышишь?!Приказ принят, — сквозь зубы шиплю я. Кидаю ядовитые сенбоны, за ними дымовые шашки, после чего бросаюсь прочь. Успеваю приклеить печать с лёгким барьером на лоб Лиса, отдавая крупицы чакры, после чего понимаю, что времени больше нет. Уворачиваясь от меча, прыгая с ветки на ветку, закидывая его всем, чем только можно было, я пыталась оторваться. И мне удалось. Всего пять секунд, за которые я успела достать чакро-накопители и поглотить оба. Да, слишком много. Да, СЦЧ может не выдержать. Но сейчас мне нужно как можно больше. Шуншин-шуншин-шуншин. Пытаюсь оторваться как можно дальше, но получается только на километр. Не теряю времени зря и одной рукой складываю печати призыва, прокусывая палец. Из дымки появляется лиса – призыв большинства Узумаки. — Мичи, срочное задание, — я начала складывать печати, пытаясь не сбиться с мысли и отслеживать местоположение врага. — Отправляйся к Хокаге-саме и доложи, что на нас напали. Шесть человек. Два бывших АНБУ, двое из Акацуки и один неизвестный. Вероятно, один из Семи Мечников Тумана. Ласка и Лис мертвы. Медведь... тоже. — А ты? — обеспокоенно посмотрела на меня лисица. — И я. Наступило молчание. — ...не надо, — она смотрела на меня печальными глазами. — Ты меня знаешь, — погладила её по голове. — Я обязана их поймать, что бы там не говорила сенсей. — Ты хочешь поглотить их с помощью той печати? — Верно, — я сложила тридцать первую. Всего было шестьдесят. — Но она же недоработана! Она не прошла проверку! — взволнованно воскликнула она. — Вот сейчас и посмотрим, — я предвкушающе ухмыльнулась. — Передай сенсею, что она была ужасным наставником. И скажи Наруто, чтобы он сильно не расстраивался. Если найдут моё тело, пусть сожгут, а прах развеют над морем Касундо. Около Узушиогакуре. А Учиха скажи, что моя заначка с оружием находиться в доме Шисуи над дверью в его комнату, — лисица рассмеялась. — В этом вся ты, — покачала она головой. — Забери тела моих товарищей и прихвати бывших АНБУ, если от них что-то останется, — я сложила пятьдесят шестую печать, когда почувствовала, что трое человек достигли меня. Акацуки и Мечник. — Прощай, Мичи. Лисица кинула на меня последний взгляд и скрылась в листве. Я оглянулась. — Ну надо же, — безумно ухмыльнулась я, проглатывая очередной стон боли. В глазах помутнело. — Это же Хидан и Какудзу! А с ними... Неужели вам удалось воскресить одного из бывших Мечников Тумана? Пятьдесят девятая. Червячок подозрения скребётся где-то внутри, но я лишь задвигаю это ощущение как можно дальше. — Ну что ж... Увидимся на том свете! —я сложила последнюю печать. Печать концентрации. Из-за нервов, громко выкрикиваю название техники и оседаю на ветку дерева. Яркий столб света ослепил нас и начал пожирать всё, что было в радиусе двухсот метров. Из тела начала высасываться сначала чакра, потом жизненная энергия, а после, я почувствовала, как из окружающего меня пространства стала пропадать энергия. Троих нукенинов это не обошло стороной. После того как свет сожрёт всю энергию, он начнёт пожирать всё, что находится в радиусе техники. То-есть нас и лес. От этого места останется лишь пустырь, на котором никогда не будет ничего расти. Изо рта вырвался безумный, с нотками истерики, смех. «Это всё от нервов», — в голове всплыл образ Лиса. Он важно поднял указательный палец в верх и пытался выглядеть серьёзно. В следующее мгновение на него набросился Ласка и мы все, вновь, покатились со смеху. Правду говорят, что после громкого смеха обязательно будут слёзы.

***

~ Пять лет спустя ~ В кабинете Хокаге стояло гробовое молчание. Казалось, что даже птицы за окном перестали чирикать. Мичи передала послание, но слишком поздно. Ей не хватило чакры её контрактора. Из-за смерти Соры, связь с миром людей пропала и пришлось ждать, пока один из Узумаки не подпишет договор с лисами и они вновь смогли бы появиться в мире людей. Наруто Узумаки стал Хокаге и только два года спустя подписал контракт. И только тогда они узнали, куда делась одна из лучших команд АНБУ. Погибли из-за чёртовых Акацуки. Радует то, что и самих Акацуки больше нет в живых. Война закончилась четыре года назад. Мир во всём мире, но не в сердцах людей. Ещё не все смогли забыть весь ужас той войны. — Сора... просила передать... чтобы вы не слишком расстраивались и грустили. Сказала, что из вас, Цунаде-сан, ужасный сенсей. Итачи и Шисуи Учиха она просила передать, что её тайник находится над дверью в комнату Шисуи-куна. Ключ от тайника очень прост. Нужно всего лишь добавить вашей крови на печать. На этом... Моё задание выполнено, — лисица кинула взгляд на лежащие тела сокомандников Соры, взмахнула хвостом и рассыпалась пеплом, который подхватил появившийся ветерок. Вновь молчание, которое вскоре разрушил тихий всхлип Цунаде. — Пять лет..., — судорожно всхлипнула она. — Пять лет мы пытались их найти...! А они... Всё это время они давным давно были мертвы...! А мы даже не знали! — Мы пойдём, — кинул Итачи и, вместе с молчавшим Шисуи, вышел из кабинета. Они направлялись в клан, который был жив только благодаря Соре. Соре, которую боялись враги, уважали товарищи и любили близкие. Любили... Итачи бросил взгляд на Шисуи и тут же перевёл его на облака. Такие белые на таком ясном голубом небе. И лёгкий, приятный, ветерок. — Смотри, — Итачи привлёк внимание Шисуи. — Сора веселиться. Шисуи посмотрел туда же и замер. Было ощущение, будто весь мир наслаждался сегодняшним днём. Точно так же, когда они впервые её встретили. — Да..., — легко выдохнул парень. Тяжкий груз словно свалился с его плеч. — Как пришла, так и ушла, — тихо рассмеялся Шисуи. Итачи замер. Всего секунду он думал над смыслом слов, после чего так же легко рассмеялся. — Это точно, — он тоже вспомнил их первую встречу. — Вот уж действительно – Сора. Она упала на них с синего-синего неба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.