ID работы: 12855325

Её заветное счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Первое, что случилось, когда все зашли — полный восхищения стон Эрики. Часть учеников даже недоумённо обернулась, но девушке было совершенно плевать. Зато Карен хлопнула себя по лбу. А Маки такая реакция развеселила.       Вестибюль академии был большим, модерновым и выполненным в светло-бежевых тонах. Просторное невысокое помещение с неровными стенами сияло бледно-золотым светом ламп. В дальнем углу была лестница из серо-голубого металла со стеклянной оградой, уходившая на второй этаж. Несколько резных колонн, снизу покрытыми рыжим деревом, вырастало из пола, упираясь в потолок. Сам вестибюль был заставлен небольшими, человека на три, широкими креслами в тёмно-голубой обивке с раскладными столиками. На одном из кресел сидела молодая женщина в очках. Увидев вошедших, она поправила пуговицу на белой блузке, встала с дивана и подошла к директору.       — Мы рады приветствовать вас, — сказала она официальным тоном и низко поклонилась. — Собрание будет проводиться в общем спортивном зале, прошу, следуйте за мной.       Директор поклонился в ответ и кивнул. Девушка развернулась и направилась по коридору направо, ведя за собой студентов Сютиинской академии.       Зал оказался большим.       И высоким.       Пол, выложенный из блестящего лакированного ярко-оранжевого дерева, блестел в лучах прожекторов. Белые бетонные стены казались монументальными, а сквозь большие окна под потолком пробивался дневной свет. В самом дальнем конце помещения был расположен отдельный зал с большим красным занавесом, предназначенным для выступления. Этакая комбинация спортивного и актового залов.       В центре площадки стояла небольшая толпа людей, которые, как по команде, повернули головы и перевели взгляд на вошедших студентов Сютиина.       Конечно, это были местные ученики. А ещё их группа была немного меньше.       Группа Сютиинских студентов стала чуть поодаль от группы Хакуо, но от обеих школ часто мелькали взгляды в сторону своих «оппонентов». Эрика, прищурившись, пристально и совершенно беззастенчиво изучала каждого ученика в её поле зрения.       — Да не пялься ты так, — напряжённо шепнула Карен.       Эрика промолчала, но свой пыл поумерила.       Маки тоже глянула на других учеников.       Кто-то смотрел заинтересованно. Во взгляде некоторых читалось некое сомнение. Кто-то вообще не обращал внимания, смотря куда-то вперёд. Впрочем, нашлось и немало дружелюбно настроенных студентов, которые несколько раз помахали рукой в знак приветствия. Ребята из Токио в долгу не остались, ответив такими же жестами.       Из-за занавеса вышел худой высокий мужчина. Одет он был обычно — брюки и рубашка. Короткая стрижка и гладко выбритое, вытянутое лицо с играющей на губах улыбкой.       — Кхм-кхм, — покашлял он в микрофон, моментально захватывая на себя всё внимание собравшихся студентов. — Благодарю, что приняли наше предложение, Сютиин. Вижу, вы отнеслись с энтузиазмом. Вас собралось даже немного больше, чем нас. Но ничего страшного, — он посмеялся. — Сначала пару слов касательно фестиваля. Основным местом проведения будет наша академия и этот зал. Подробное расписание вам предоставят позже. И не подумайте, что это там какой-то важный турнир, нет! Считайте, будто вы приехали в другой город для отдыха и развлечений. У нас даже экскурсии по городу есть. Если кому интересно, можете потом спросить у вашего директора… В общем, чувствуйте себя как дома! Касательно организационных моментов… — он немного помолчал, задумчиво глядя в пол. Затем продолжил: — Команды будут сформированы в случайном порядке, по четыре человека. И, конечно же, с особым условием.       Эрика навострила уши и замерла. Большая часть студентов тоже стояли неподвижно. Маки слегка прищурилась.       — А особое условие — это…       Он выдержал небольшую паузу.       — Это обмен участниками на время проведения фестиваля!       На директора устремилось множество непонимающих взглядов.       — Все сформированные команды выступают на стороне одной из школ. В каждой из команд будут ученики из разных академий, — пояснил он. — К примеру, двое от Сютиина и двое от Хакуо. Ну, или «один к трём». Тут уж как пойдёт — порядок-то случайный, хе-хе.       — Ого… — пробормотала Эрика. — А это… — она облизнулась, а её глаза засверкали огоньком. — Интересно.       — Да уж, — буркнула Маки с сомнением.       Не то, чтобы ей не понравилось. Само условие было довольно интересным. И в той же степени необычным.       Ведь, по сути, часть учеников Сютиина на фестивале будут выступать против своей же школы.       Это и правда необычно!       Маки чуть нахмурилась и опустила взгляд. Кажется, соревновательный дух начал овладевать и ей.       Интересно, кто попадёт в одну команду вместе с ней?       Выступление директора продлилось ещё минут десять. Он немного рассказал про академию Хакуо, про расписание фестиваля, про то, сколько всего будет состязаний, и закончил речь пожеланиями удачи и весёлого времяпрепровождения.                     

* * *

      

              Первая игра по расписанию была сегодня в четыре часа по полудню. Простая в понимании, динамичная и весёлая, она обозначит собой начало совместного спортивного фестиваля между двумя академиями.       Вышибалы. Знакомая с младших классов каждому игра, где есть двое (не всегда) вышибал, и небольшая группа по центру площадки.       В этот раз группа уворачивающихся была большой. Впрочем, и спортивный зал не был обделён свободным пространством, поэтому простора для движений было много.       Маки сидела в одной из маленьких раздевалок, обставленной серыми железными ящичками, переодетая в купленную спортивную форму. Белые кроссовки, тёмные облегающие штаны, и кофта. В зале было заметно прохладнее, чем на улице.       Карен сидела рядом в похожей форме бледно-розовых тонов, а вот Эрика решила пойти налегке — кеды, шортики и белая футболка.       В комнату вошёл Цубаса. Маки посмотрела на парня, едва заметно вздрогнула и сразу отвела взгляд, нахмурив брови.       — В общем, директор сказал, что команды уже сформированы, но нам скажут про них после игры, — сказал Танума.       — Хорошо, — кивнула Карен. — Что по вышибалам?       — Двое вышибают, — Цубаса виновато улыбнулся. — Я один из них.       — А второй, стало быть, от наших врагов, — заключила Эрика с самым серьёзным видом.       — Каких… Врагов? — вздохнула Карен.       Цубаса посмеялся и сказал:       — Да, там парень какой-то с каштановыми волосами. — Танума вспомнил, как они встретились взглядами, когда им выпал жребий вышибал. — Он какой-то… Не знаю. Он мне улыбнулся, но как-то… Не так. Снисходительно, что ли… Мне даже показалось, что чуть-чуть угрожающе.       — Уу, жуть, — Эрика поморщилась.       — Да уж, — Цубаса почесал затылок. — Удачи нам!       Эрика и Карен поддержали его настрой. Маки же промолчала, уставившись на чей-то ящичек и сжав кулак правой руки.       Кино это заметила — она вообще очень проницательная девушка. Подруга подсела ближе к Маки, приобняла её за плечо и победоносно заявила:       — Порвём их всех нафиг!       Эрика округлила глаза. Маки вскинула брови, удивлённо повернувшись на подругу.       — Карен, ты чего? — спросила Косе.       — Да я так… Просто… Хи-хи.       — Да ну тебя, — буркнула Эрика и посмеялась.       Маки слегка натянуто улыбнулась.       Спустя десять минут все участники вышли в зал, на очерченный белыми линиями полигон. Чуть поодаль, на небольших трибунах, сидели двое директоров школ и та женщина, что провожала учеников Сютиина.       — Ровно восемьдесят человек, — прошептала Нагиса, появившись откуда-то со спины. — И ровно двадцать команд! Десять на десять, получается.       — Это тебе Цубаса сказал? — с едкостью в голосе спросила Маки.       — Э-э… Ну да. — Кашиваги чуть склонила голову.       — Распределяйтесь по центру поля, игра начнётся через пять минут! — послышался голос директора.       Студенты стянулись ближе к центру, затем немного отошли друг от друга. Маки ушла поглубже в толпу, которая будет успешно закрывать её от атак. Нагиса поплелась за ней.       Вышибалы вышли на места. Цубаса, выдохнув, остановился перед чертой, слегка покручивая кистями для разминки. Маки поймала его взгляд и отвернулась.       Сердце вдруг неприятно кольнуло. Девушка ощутила, как на глаза стали наворачиваться слёзы.       «Да что со мной!», — непонимающе воскликнула Сидзё у себя в мыслях.       Заставив себя отвлечься, она перевела взгляд на другого вышибалу.       С виду это был обычный парень с тёмно-каштановыми волосами и тёмно-карими, даже чернильными глазами. Он, в отличие от Цубасы, стоял неподвижно и неотрывно наблюдал за учениками. Взгляд его был изучающим, но Маки показалось, будто в нём попеременно мелькала насмешка, граничащая с презрением.       Сидзё нахмурилась. Этот парень ей сразу не понравился.       — Все готовы? — громко спросил директор.       По залу пронеслось дружное «Готовы!» вперемежку с «Да!». Эрика даже подпрыгнула на носочках, вскинув кулак в воздух, а Карен, не оценив порыв, удержала её за плечи и чуть-чуть потрясла.       Директор вышел поближе, достал монетку и кинул её в воздух. Блестящая в лучах ламп плоская кругляшка прокрутилась в воздухе и легла мужчине в ладонь. Он кивнул, затем взял простой волейбольный мяч и кинул его вышибале от Хакуо. Парень поймал мяч, улыбнулся, кивнул и перевёл взгляд на учеников, которые резко встрепенулись и напряглись.       Игра началась.       Первым под удар попал какой-то паренёк, которого Маки не знала. Лицо казалось ей смутно знакомым — значит, он был из Сютиина.       Настала очередь вышибать Тануме. Парень задумчиво повертел мяч в руках, затем перевёл взгляд на застывшую толпу студентов.       Замах.       Мяч ускорился, чуть свернул на полпути и шлёпнулся об какую-то девушку. Она недовольно топнула ногой и выбыла.       Через пять минут количество участников сократилось заметно для глаза — студенты стояли более рассредоточено. Маки находилась чуть позади, закрытая другими ребятами. Нагиса по-прежнему стояла рядом. Казалось, что девушка даже была не прочь прилипнуть к Сидзё.       Ещё через пять минут количество участников сократилось примерно втрое. Ученик от Хакуо давал довольно точные пасы, выбивая, в основном, студентов Сютиина, на что раздражение внутри Маки лишь росло.       На пятнадцатую минуту игры количество оставшихся равнялось десяти. Маки и Нагиса всё ещё были в строю, но мяч несколько раз пролетал в опасной к ним близости.       — Не стой так близко, — тихо сказала Маки с небольшой отдышкой. — Я могу в тебя случайно врезаться.       — Д-да, — напряжённо ответила Нагиса и отошла на два шага назад.       Танума замахнулся и метнул мяч. Ребята отпрыгнули в стороны, снаряд ударился об пол и продолжил полёт.       И тут вражеский игрок, до этого неторопливо, но прицельно бросавший мяч, резко ускорился. Парень вытянул руки, тут же схватил подлетевший мяч, сделал стремительный замах и отправил его в полёт.       Маки успела заметить, как до броска его взгляд остановился на ней.       Девушка отскочила в сторону. Пас пролетает в сантиметрах от Маки и заставляет покачнуться её хвостики. А затем со звучным шлепком отпрыгивает от Нагисы.       Кашиваги недовольно вздохнула, пожала плечами и отправилась на трибуны.       Танума, целясь в чёрноволосого парня, бросил мяч. Тот спокойно ушёл с линии атаки, пропустив снаряд мимо себя.       Оппонент выбивает какую-то девушку.       Цубаса вновь пытается попасть по своей прошлой цели, но выходит безуспешно.       Оппонент схватил мяч, поводил взглядом по оставшимся на поле. Несколько раз он задержался на Маки. Она, слегка пригнувшись, внимательно смотрела в ответ.       Парень натянуто улыбнулся, слегка пожав плечами. Отвёл руку с зажатым мячом назад. Задержался на секунду.       И сделал ложный выпад.       Маки среагировала, начав двигаться влево, на что соперник на выдохе делает быстрый короткий рывок, отправляя стремительный пас. Мяч за мгновение набирает такую скорость, что увернуться от него было практически невозможно.       Правда, парень не рассчитывает высоту — мяч устремляется прямо Маки в лицо. Кручёный летящий снаряд проскакивает половину расстояния, а девушка, лихорадочно соображая, закрывает глаза и пытается вскинуть руки в попытке защититься.       Послышался гулкий шлепок.       Но ничего не произошло.       Маки открыла глаза.       — Хаято, смотри куда подаёшь! — крикнул непонятно откуда взявшийся парень с вытянутой рукой. Затем повернулся к девушке и спросил: — Ты как? В порядке?       Маки в удивлении чуть подняла голову — парень был выше неё, со слегка растрёпанными чёрными волосами, и добрыми, серо-зелёными глазами, которые обеспокоенно смотрели на неё.       — В порядке, — тихо произнесла девушка, немного отведя глаза. — Спасибо.       — Извини его, он не специально, — сказал парень. Затем строго посмотрел на Хаято, который виновато улыбнулся и почесал затылок.       — Хорошо, — кротко ответила Маки, слегка насупившись.       Парень молчал, глядя на девушку. Продлилось это всего несколько секунд, но что-то необъяснимо притягательное блеснуло в глазах Маки, заставив парня замереть.       Он вдруг поморгал, будто чему-то удивился, затем слегка встрепенулся и сказал:       — Удачи. — Он улыбнулся и направился к трибунам.       — А… Ты куда? — с глупым лицом спросила девушка.       — Так меня же выбили, — ответил он со вздохом. — Я руку успел в последний момент протянуть.       Маки тупо уставилась на него. Её глаза стали немного шире.       — Спасибо, — буркнула она ещё раз. Парень кивнул, улыбаясь, показал большой палец вверх и отправился к сиденьям.       Но Маки всё-таки выбили следующей. Взгляд Хаято в этот раз не был насмешливым, а скорее… Сосредоточенным. И даже хмурым.       Впрочем, девушке было плевать.       Маки со вздохом плюхнулась на сиденье.       — Эй-эй, а что это за красавчик тебя защитил? — с хитрым прищуром спросила Карен.       — Чего? — глупо спросила Маки.       — Ну парень тот, чёрноволосый.       — Красавчик… — задумчиво протянула Сидзё. Затем вдруг смутилась, прикрыла рот ладошкой и буркнула: — Я откуда знаю? Пойди да спроси его.       Карен взметнула брови. Дёрнула уголками губ, складывая их в хитрую улыбку, и сладким голоском произнесла:       — Хорошо.       Она повернулась назад, поискала взглядом того парня. Тот сидел неподалёку.       — Эй, привет! — крикнула Карен, привлекая его внимание. Он повернул голову, посмотрел на Кино. Затем скользнул взглядом по Маки. Чуть улыбнулся и ответил:       — Привет.       — Моя подруга хотела узнать твоё имя, — хихикнула Карен, слегка пихнув Маки локтём.       — Я вовсе не… — попыталась возразить Сидзё, но оторопела, непроизвольно поймав взгляд парня.       — Меня зовут Ютака, — представился он. — А вас как?       — Карен, — совершенно просто ответила Кино.       — Маки, — буркнула она, недовольно скосив взгляд на Карен.       — Приятно познакомиться, — с теплотой сказал он. — Как вам, нравится у нас?       — Вполне, довольно красивая школа. — Карен прошлась взглядом по залу. — И город тоже. В Токио такая суета порой, кошмар…       — Да уж, — посмеялся он. — Я не был в Токио, поэтому поверю на слово.       — Кстати, спасибо, что мяч отбил. Моя подруга тебе очень благодарна, — лукаво улыбнулась Карен.       По щёчкам Маки пробежал румянец. Она похлопала глазами, вскинула голову, недовольно посмотрев на Карен и мысленно прося замолчать.       — Да не стоит… — смущённо пробормотал юноша. — По себе знаю, что мяч в лицо — это неприятно. — Он демонстративно потёр переносицу и хмыкнул.       — Да, наверно… — пробормотала Маки с едва заметной улыбкой.       Нет, всё-таки, приятно, когда кто-то проявляет заботу. Пускай это даже незнакомый парень.       Девушка ощутила, как в груди что-то едва заметно дрогнуло. Чувство, которое очень смутно и отдалённо что-то ей напоминало. Она не могла понять, что именно.       Но настроение всё-таки поднялось.       Правда, тут же упало, когда она услышала голос Цубасы:       — Маки, вот ты где, — сказал парень, сев рядом с Сидзё. Девушка непроизвольно попыталась отодвинуться, но поняв, что некуда было отступать, поджала губы и опустила голову.       — В общем, тут список команд составили, — быстро проговорил он, доставая небольшую бумажку. — У тебя в команде от наших будут Карен Кино и Эрика Косе. А ещё некий Ютака… э-э… Аонэ.       — Это я, — сказал подсевший поближе парень. — Мы уже познакомились.       — Ох, хорошо, — Цубаса вытер лоб и улыбнулся — такой весёлой и доброй улыбкой, что у Сидзё всё внутри сжалось. — Удачи вам. Пойду, сообщу остальным.       Маки тоскливо посмотрела ему вслед.       — Значит, ты Маки? — спросил Ютака.       — Да, и что? — резко и с вызовом спросила девушка, вскинув голову и посмотрев парню в глаза.       — Э… Да нет, ничего, — он неловко улыбнулся. — Извини, у меня память на имена не очень, поэтому и уточнил…       Парень округлил глаза, поймав её дрожащий взгляд.       — Т-ты чего? — с небольшим испугом спросил он.       Маки недоумённо нахмурилась, когда её губы самопроизвольно задрожали. Мир слегка поплыл. Она поднесла руку к лицу, вытерла… Рука была чуть мокрой.       — Ничего, отстань! — чуть ли не крикнула девушка, вскочив с места и убежав в раздевалку.       Ютака с приоткрытым ртом безмолвно проводил её взглядом. Карен нахмурилась.       — Я… что-то не так сказал? — спросил он.       — Не волнуйся, ты тут не причём, — мрачно ответила девушка.       Парень с лёгким беспокойством задумчиво откинул голову на сиденье. Реакция Маки застала его врасплох. Он ведь действительно не врал, просто хотел запомнить её имя, чтобы потом не выглядеть идиотом! Так что словам Карен он поверил. Но всё равно на душе осталось лёгкое чувство вины…       В одном Ютака остался уверен — имя этой девушки он запомнит.       Как и её взгляд блестящих от слёз сиреневых глаз, в которых на всего лишь какой-то миг проступила такая пронзительная тоска, что у него неприятно заныло в груди, и вместе с этим моментально возникла мысль, что он хочет её как-то утешить.       Потому что этот взгляд парень прекрасно знал.       Он помотал головой, отгоняя всплывающие неприятные воспоминания, и опустил взгляд на поле, которое давно уже пустовало, как и сиденья. Ученики заходили в раздевалки, в зал постепенно погружалось безмолвие.       Он приложил руку к груди и замер…       Почему сердце так часто бьётся?                     

* * *

      

      — Нет… — шептала Маки самой себе прямо на ходу. Заскочив в раздевалку и забрав оттуда свои вещи, она вышла прямо в спортивном костюме в коридор, пробежала по нему и оказалась у входа. Подумала мгновение и, мысленно плюнув на всё, выскочила на улицу.       Путь до гостиницы занял считанные минуты.       Девушка торопливо поднялась на третий этаж, заскочила к себе в номер, тут же заперев дверь. Кинула небольшой рюкзачок с вещами на ковёр и упала на кровать.       Она была в недоумении от реакции собственного тела. Почему слёзы настолько сильно норовят выйти, что она прямо сейчас готова разрыдаться? Разрыдаться из-за какого-то пустяка. Как будто в первый раз улыбку Танумы увидела! Да он ведь всего лишь на пару минут подсел, чтобы сообщить эту дурацкую информацию про команды.       — Дурацкий… Фестиваль… — тихо, с какой-то глухой ненавистью шептала девушка, сильнее сжимая одеяло и зарываясь головой в подушку.        Не надо было на него ехать. Права оказалась Нагиса — не нужно Маки находиться рядом с Танумой. Нужно как-то отдалиться, исключить его из своей жизни, забыть раз и навсегда.       Да только это ничуть не лучше!       Маки поняла, что на подсознательном уровне не хотела с ним расставаться. Хотела быть поближе, видеть его, разговаривать… И это только усугубляло ситуацию.       Потому что она понимала — ей никогда с ним не быть.       И в то же время она отказывалась в это верить.       А все те чувства обиды, тоски и отчаяния она упорно отрицала, запирая их в глубине собственной души, фильтруя лишь положительные эмоции.       Только вот у всего есть предел.       И девушка понимала, что она подобралась к самой грани. И всё накопившееся уже не могло удержаться в сосуде, потихоньку начиная выплёскиваться наружу, подобно горьким слезам.       Маки не знала, сколько она так пролежала, тихо рыдая. А когда плакать уже было нечем, когда глаза начинало саднить, она молча поднялась и безучастным взглядом посмотрела на время.       На часах была половина седьмого. Девушка проплакала почти два часа.       В голове было совершенно пусто. Но ей всё-таки стало немного легче. Тупая боль, сжимавшая сердце, сменилась непроницаемой апатией, вместе с тем принёсшей некое подобие облегчения. Девушка понимала, что это не навсегда, но ей было плевать.       Ведь сейчас можно просто расслабиться и ни о чём не думать. А завтра пойти погулять по городу, позвав с собой Эрику и Карен; зайти в какой-нибудь ресторанчик; пробежаться по местным достопримечательностям…       В общем, что-нибудь да придумать можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.