ID работы: 12859143

Mtoto wa Msaliti 2: Matumaini

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Kifia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Гайра

Настройки текста
Примечания:

Глава 1: «Гайра»

      Задумка Ангани, особенно в столь непростое время, оказалась воистину безумной, но настолько же прекрасной и желанной для них обоих. Судьбы двух когда-то совершенно непохожих друг на друга созданий теперь были переплетены удивительной связью, в вероятность зарождения которой и по сей день верит разве что Белый Защитник в то время, как остальные моки и духи-защитники Края Ивы лишь водят ушами в недоумении. Но хотя бы не смотрят с презрением — большего от них и не требуется.       Союз теперь уже Светлого моки, Соласа, и чистокровной воительницы света, Ангани, вопреки всем опасениям и тревогам обоих, дал свои плоды. Как оказалось, Амулет синергии был совершенной реликвией, способной даровать семейное счастье даже этим двоим, хотя и был заточен для работы именно с потомками великой Ивы. Радости и слёз счастья Ангани не было предела, когда очередным утром, проснувшись раньше любимого, она лицезрела мягкое ритмичное мерцание своей половинки реликвии. Ей уже было известно, что это могло значить только одно — процесс синергии был успешно завершён. Дух прекрасно запомнила, как яро тормошила сонного моки, едва не прыгая от приятного шока на их мягкой мшистой лежанке. Солас тогда едва успел разлепить только один заспанный глаз, как она тут же принялась последовательно тыкать пальцем сначала в его половину амулета, что уже отличным цветом сияла в такт первой, а затем в свою. Туда-сюда. От таких новостей любой мгновенно взбодрится, и светлый моки не стал исключением. Он просто не мог поверить в реальность происходящего, в то, что это — не очередные козни его больного сознания. Тогда-то он и обнял Ангани со всей той любовью и нежностью, что у него были, неспособный сдержать даже собственных слёз. Не нужно было лишних слов. Они станут семьёй.       Она появилась на свет совсем не так, как это подобает всем духам Нивена. Не в форме сияющего листочка, что впоследствии сорвётся с ветви Ивы под напором набегающих потоков ветра, нет. Она пришла в этот мир из не менее яркого кокона в корне Ивы близ земли, аналогичного тому, в котором в своё время Солас прошёл через Трансформацию и из которого её мягко извлёк Белый Защитник, заботливо передав законным родителям. Они тогда остолбенели, не в силах даже сделать лишний вдох, чтобы не нарушить покой столь хрупкого создания. — Друзья мои, — едва слышно начал хранитель, — я сам едва верю в то, что сейчас мы с вами вместе наблюдаем. Это, без прикрас, самое настоящее чудо. Словно бы лучик света среди сгущающейся тьмы.       Маленькая, с милой мордашкой, что, казалось, объединила в себе черты обоих видов, длинным хвостиком, большими ушками и яркой белой шёрсткой. Малышка, однако, не спешила показывать всем красоту своих юных глазок. Она была ещё слишком слаба, ей срочно требовалось домашнее тепло под боком любящих родителей. — Одновременно похожая на вас обоих и непохожая ни на кого. Яркая малышка-гибрид. Теперь уж точно понятно, по какой причине наш отец настоял на том, чтобы процесс проходил без посторонних глаз. Едва ли кто увидит её, так мгновенно пустит слезу от умиления, — отшутился Защитник, продолжая свою приглушённую экспрессию. — Солас, я не знаю, позволено ли мне даже думать о чём-то подобном, но всё же я должен это сказать… Тебе повезло: твоей дочери сейчас не нужно питание, а только лишь тепло и забота. Постарайтесь дать ей всё это, и я уверен — она вырастет прекрасной. Воительницей ли — решать уже вам, и я не посмею указывать вам, что делать, да и в принципе как-либо распоряжаться вашим будущим.       Светлый моки быстро смекнул, почему Нибеки усомнился в дозволенности им сказанного, и от такой догадки совершенно не стало легче. Соласу уже давно были известны причуды взращивания потомства среди обычных моки: малышей с первых минут жизни молодая роженица должна вскармливать своим молоком, ибо те ещё не скоро смогут питаться так, как их старшие собратья. Солас добровольно отказался от всех связей со своими сородичами, приняв силу света духов и судьбу защитника, но он ни на сутки не оставлял думы о том, как бы иначе могла сложиться его жизнь, если бы не это всё… Но теперь всё было иначе. Его избранницей стала бесподобная Ангани, чья непревзойдённая красота и бойкий нрав захватили разум юного Соласа ещё тогда, по дороге к самой Иве. И теперь нечего и думать об иных вариантах настоящего — история не терпит сослагательных. Он не мог и мечтать о большем счастье, чем то, что подарила ему эта бестия. — Спасибо… — только и смог вымолвить Солас, временно передав дочь на руки Ангани и отойдя на такое расстояние поближе к Нибеки, чтобы случаем не разбудить малышку, но так, чтобы дух также могла его слышать. — Но не говори так: нам определённо понадобится твоя помощь. Как старшего. Я боюсь не справиться. Боюсь… — Я понял, не нужно слов, мой друг, — он принялся успокаивать Соласа, заключив его в крепкие объятия, словно бы стоящий перед ним моки был его родным сыном. — От лица себя и великой Ивы я уверяю тебя — мы сделаем всё возможное, чтобы помочь вам в этом нелёгком деле. И чтобы та трагедия никогда не повторилась и вновь не коснулась твоей семьи.             

***

      «Дитя войны» — такое прозвище в узких кругах получила дочь Соласа и Ангани. И ведь неспроста — история её родителей воистину потрясла всех до единого жителей Края Ивы, кому довелось услышать хотя бы обрывки оной. Нет, она не являлась единственным младшим в это грядущее для всего живого тёмное время — всё новые духи с определённой периодичностью продолжали появляться на свет. Но то был иной случай. Когда знаешь, через что прошли эти двое перед тем, как всё-таки обрести семейное счастье, невольно отставляешь на второй план важность рождения будущих защитников Ивы. Безусловно, так не должно быть, и Солас также это понимал — чтобы их не постигла страшная участь Освободителей, им должны будут оказать особые внимание, поддержку и защиту. Он знал как никто другой, каково это — потерять всё. Но моки не мог с собой ничего поделать — его собственная семья была для него превыше всего на этом свете.       Юная Гайра — именно такое имя получила малышка вскоре после появления на свет — росла непоседой. Едва она научилась говорить и быстро бегать, как в ней пробудился неумолимый интерес абсолютно ко всему происходящему вокруг. Ей совершенно не сиделось на месте, всё время хотелось выбраться из цепких лап родителей, дабы изучить хотя бы тот лесочек, в котором они живут. Изучить окрестности, познакомиться с местными обитателями, на которых она едва ли была похожа. Гайра постоянно донимала родителей расспросами касаемо того, кто же она на самом деле. Моки или дух? Ведь она уже успела хотя бы визуально познакомиться и с теми, и с другими. Да что тут говорить, если её собственные мама и папа являли собой представителей именно что разных видов. И почему её отец так непохож на своих, будучи таким же белым и сияющим, как духи? Все эти мысли не давали покоя её юной и буйной голове.       И всё-таки ей пришлось смириться с тем, что не всё в этом мире делится на чёрное и белое, что Гайра есть не кто иной, как гибрид, получивший от обоих видов исключительно положительные качества. К примеру, по мере того, как она подрастала, она открывала в себе потрясающие атлетические задатки, явно доставшиеся ей прямиком от Ангани, что и по сей день в Краю Ивы имела славу неуловимой бестии, за которой не был способен угнаться ни один дух. Поскольку «разношёрстная» семья находилась несколько поодаль от главной суеты Края, их особо никто не донимал даже по важным делам, касающихся в том числе и стратегической безопасности, так что у молодых родителей времени, которое можно всецело посвятить развитию Гайры, всегда было в избытке. Ввиду разрозненных темпераментов они приняли решение о разделении обязанностей, что, однако, не исключало возможность комбинирования техник. Солас, привыкший к более спокойному образу жизни, оказался превосходным учителем и смог в поразительно короткие сроки обучить дочь чтению и письму. Ангани же, которой, мягко говоря, не сиделось на месте, решила использовать уже имеющиеся данные Гайры и с малых лет обучить её всему, что знала сама — как долго бегать без малейших признаков усталости, как правильно двигаться, чтобы сохранять превосходную мобильность без потери скорости. Своего рода общая физическая подготовка, против которой, однако, Солас имел что сказать, аргументируя свою позицию тем, что «не лучше ли Гайре подрасти ещё немного».       А Гайра, на удивление родителям, взрослела несколько быстрее, чем те же моки или духи. В ней словно била ключом энергия Света, которая быстро привлекла к себе внимание даже самой Ивы — всем хотелось раскрыть тайну удивительной малышки-гибрида. Безусловно, она была ещё слишком молода для изучения боевых искусств или даже для прохождения предварительных испытаний, нацеленных на выявление её скрытых способностей. Но, как бы то ни было, яркий внутренний свет Гайры заинтересовал всех больших шишек в этой области, а это, в свою очередь, означало то, что процесс раскрытия её потенциала в будущем не займёт много времени и ей не придётся проходить и десятой доли того, что испытал на своей шкуре её отец перед тем, как овладеть собственным оружием.             

***

      По прошествии нескольких недель, когда наконец пришла пора выяснить, чем же Гайра собиралась удивить всех наставников Края Ивы, все до единого мастера дела раскрытия внутренних способностей разводили руками в недоумении — её Сеть просто не поддавалась анализу и интерпретации привычными методами. Так в узких кругах исследователей принципов работы Света называлась мнимая структура внутри любого существа, хоть как-то способного активно использовать его в любом виде, в том числе, к примеру, и для создания оружия. Эта самая Сеть является именно что мнимым объектом исследований, ибо прямых подтверждений её действительного существования никто никогда не мог предоставить. Безусловно, она имеет множество принципов строения и подтипов работы, но такого, с которым столкнулись исследователи при изучении Гайры, Нивен ещё никогда не встречал на своём веку. Не хватало какой-то зацепки, небольшой подсказки, чтобы наконец решить эту треклятую задачу, над которой самые светлые умы Края Ивы пыхтели уже не одни сутки.       И, как говорится, помощь пришла откуда не ждали. Вместе с сигналами бедствия в отдалённые центральные регионы был подан запрос на предоставление Нивену знаний о нестандартных принципах работы магии Света для поиска решения столь незаурядной проблемы. И результат не заставил себя долго ждать. Буквально на следующий день после отправления Ивой запроса в Нивен не без использования особых возможностей Колодцев прибыл интригующий гость — дух-исследователь средних лет в сопровождении, судя по всему, персональной охраны в лице двух поджарых воинов и с целым набором каких-то артефактов в охапку. Он продемонстрировал защитникам Края явную заинтересованность в сложившейся с их подопечной ситуации и готовность подчиняться всем их указаниям. Что же, как минимум хлопот он точно не доставит, однако удовлетворение его неизмеримого любопытства целиком и полностью зависело от согласия Соласа и Ангани на сотрудничество с ним. Как-никак, ему было необходимо, чтобы их дочь очно присутствовала там.       Добро было получено буквально в тот же день, гонец сделал своё дело, а потому гость принялся незамедлительно подготавливать всё необходимое для проведения исследования. Процесс был завершён, когда на ровном участке голой земли по кругу были вычерчены особые рунические знаки, а рядом с ними на этой же окружности были расположены какие-то сферические артефакты с не менее таинственными символами на их поверхностях. Семья светлого моки прибыла на место спустя пару часов после получения известия, предусмотрительно предоставив достаточное количество времени на приготовления. Пред Ивой уже столпилась кучка исследователей самых разных областей науки, во главе неё находился уже всем знакомый гость, который, не став выжидать лишней минуты гробовой тишины, вышел навстречу интересующей его семье и незамедлительно взял слово. — Приветствую вас, друзья! Уверен в том, что вам уже известно, кто я такой и с какой целью прибыл сюда. Мне осталось разве что назвать своё имя. Не буду затягивать. Моё имя — Хоши, и я готов помочь вам с раскрытием способностей вашей дочери. Если вы готовы, то мы можем начать хоть сейчас, и я готов заверить вас, что процесс не займёт много времени.       В этот момент Гайра, что практически сравнялась по росту с матерью и была уже подростком, выступила вперёд своих родителей и прямо обратилась к занятному гостю их края. — Я готова. Говорите, что нужно делать. Я уже хочу наконец получить ответы! — Сразу к делу, верно? Я ценю пунктуальность и предприимчивость, — довольно ухмыльнулся Хоши. — Всё, что тебе нужно сделать, так это встать в рунический круг позади меня и стоять в нём как можно более неподвижно какое-то время. Если всё пройдёт удачно, то процесс сканирования не займёт и пары минут. — И всё? Больше ничего делать не нужно? — вполне предсказуемо выступил светлый моки. — И все здесь присутствующие уверены в том, что это безопасно?        — Я понимаю твоё беспокойство, Солас, — размеренно ответил исследователь. — Но за любое своё действие я буду впоследствии лично отчитываться вышестоящему руководству, а потому я постарался выбрать такой механизм автоматизированного анализа, который полностью исключает прямой контакт. К тому же, эти артефакты физически не способны причинить хоть какой-то вред — их, скажем так, рунический код полностью открыт для ознакомления любому желающему и совершенно исключает вероятность возникновения вредоносных факторов.       Приняв во внимание сказанное и с минуту хорошенько обдумав всё, Солас всё-таки отступил, предоставив Хоши карт-бланш на проведение исследования. Моки и сам давно хотел узнать, в чём же состоит разгадка тайны его дочери, так ведь? Пусть ему не хотелось этого делать, придётся довериться Иве и словам этого чудака. Как только Гайра получила добро от отца, она сделала шаг вперёд и всё-таки пересекла периметр круга. В этот же момент рунические знаки на его обводке засияли ярким лазурным цветом, а расставленные по контуру узорчатые сферы, словно бы управляемые силой мысли, взмыли в воздух примерно на голову выше самой Гайры — высота подъёма каждой несколько разнилась — и стали вращаться по своим окружностям в произвольных направлениях. Параллельно с этим Хоши выпустил ещё две левитирующие сферы, которые, судя по всему, начали постепенно выводить результаты анализа в голографической форме перед заклинателем в виде всё также незнакомых окружающим символов.       Как и было заявлено исследователем, процесс занял от силы две-три минуты, после чего все до единого артефакты утихомирились и с глухим стуком грохнулись оземь. Результаты были готовы, осталось только интерпретировать их на понятном окружающим языке. — Что я могу вам сказать, коллеги… — задумчиво начал Хоши. — Слушайте внимательно. Вовсе не удивительно, что вы потерпели неудачу в анализе потенциала вашей подопечной. Видите ли, за десятки лет вы привыкли иметь дело с линейным типом Сети, а потому ваши методы совершенно не были рассчитаны на что-то более сложное. Я говорю о том, что у Гайры гиперболический тип Сети, к тому же базирующийся на принципе Отбора мощности. Если вкратце, это означает, что для повышения собственных параметров в бою она будет поглощать имеющуюся у себя энергию. — Что ещё удалось узнать? Не томи, говори дальше! — вырвалось у нетерпеливой Ангани, прежде смиренно наблюдавшей за процессом и изо всех сил старавшейся держать себя в руках. — Спокойствие! Я только начал, — шикнул на неё гость. — Обычно такой принцип работы означает крайне невысокие показатели живучести и исходной боевой силы. То есть при нормальных условиях она проиграет в бою практически любому воину, но если сможет поглотить достаточно энергии, то спокойно уложит на лопатки кого угодно. К тому же, я смог засечь очень сложные и пока что непонятные мне комплексные сигналы. Вероятнее всего, Гайра впоследствии сможет овладеть такими системами Сети, которые могут оказать поддержку в бою. Я уже встречался с подобным. От случая к случаю это либо помощь в обнаружении противника, он же поисковый радар, либо в его захвате, то есть более точное наведение и сопровождение цели при использовании боевых заклинаний. А может, и вовсе что-то уникальное. В будущем советую обратить на это пристальное внимание. И да, — словно бы вспомнив что-то очень важное, дёрнулся Хоши. — Ещё я смог обнаружить весьма широкий дополнительный канал отбора мощности, но его назначение в условиях несовершенства такого переносного оборудования я определить не в состоянии. — И что прикажете делать со всем этим добром? — внезапно отозвался Нибеки, видимо, уставший слушать всю эту высоконаучную терминологию. — Наблюдать, помогать с освоением по мере возможности и, конечно же, ждать. На изучение и, извиняюсь за тавтологию, освоение всех этих сложных техник нужно много времени и упорства. Я помогу вам всем, чем только смогу, но и вы учтите, что всё это не произойдёт по щелчку пальцев… — Звучит очень интересно! — восхищённо пролепетала Гайра. — И уж поверьте, упорства во мне достаточно. Я готова учиться! — Кто бы мог подумать, — хором воскликнули родители и тут же прыснули со смеху.       И когда всем начало казаться, что вопрос с учётом возможностей оборудования исчерпан, вперёд вышел, судя по виду, старший из собравшихся при Иве исследователей и, прочистив горло, взял слово: — Прошу меня извинить, коллеги, но у меня есть подозрение, что ещё не все пункты полученных результатов получили должное внимание. Хоши, верно? Прошу, не могли бы вы дать более подробное разъяснение вашим же словам на тему дополнительного канала отбора мощности? Быть может, пока мы освещали остальные аспекты вопроса, что у нас сегодня на повестке дня, у вас появились какие-то гипотезы. Мы были бы рады получить более подробный комментарий, если такое возможно. Спасибо.       Хоши мельком взглянул на стоящих перед ним Соласа и Ангани, что как один кивнули в знак согласия со словами выступившего с вопросом духа, и принялся в голове формулировать ответ. Безусловно, он бы уже давно всё объяснил, использовав действительно сложную для его коллег терминологию, но это было не дело. Он должен помочь им с решением проблемы, а не ввести их в ещё большее заблуждение. — Конечно! Благодарю за вопрос. Как я уже успел упомянуть в своём анализе полученных данных, точное назначение этого канала мне не известно. Принцип «поживём-увидим» сработает в этом случае как никогда хорошо, но, чувствую, вас такой ответ едва ли устроит, а потому я поделюсь своей предварительной догадкой. Видите ли, Сеть сама по себе — крайне сложная структура и при этом весьма практично скомпонованная. При её анализе вы никогда не встретите «лишних» элементов, а посему я рискну предположить, что этот весьма обширный канал отбора мощности должен будет проявить себя, например, в случае чрезвычайной ситуации, когда потребуется в срочном порядке поглотить или преобразовать большое количество энергии за раз. Это необязательно будет забор собственной энергии, нет — для этого и нужен гиперболический тип Сети. Здесь нужно будет в будущем обратить пристальное внимание на тип контура: если он окажется открытым, то в таком случае забор столь опять-таки большого количества энергии будет возможен извне. Но каким именно образом Гайра сможет это сделать — даже для меня остаётся загадкой. Нам лишь остаётся ждать, пока эта её способность хоть как-то проявит себя.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.