ID работы: 12859143

Mtoto wa Msaliti 2: Matumaini

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Kifia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Сонолюминесценция

Настройки текста
Примечания:
            

Сонолюминесценция

      Отряду ровно из шести духов со способностями трёх разных направленностей — авангард, дальний бой и исключительно маневренный — очень повезло выйти из того боестолкновения без потерь и даже сколько-нибудь ощутимых травм. По сути говоря, их отточенные до автоматизма приёмы и техники ведения боя позволили духам превзойти численное превосходство противника, так называемых «тёмных моки», которые откровенно не блистали умом и сообразительностью. Они не постарались хоть как-то обдумать тактику и распределить силы, стремглав ринувшись по полю наперерез защитникам Нивена одним ударным кулаком. И даже когда дело запахло жареным и для каждого участника того боя стало очевидным, кто выйдет победителем, юркие приспешники тьмы не предприняли никаких попыток спастись бегством. Складывалось ощущение, что кто-то со стороны приказал им сражаться до конца, и этот кто-то явно не заботился о сохранении жизней своих весьма проворных боевых единиц. Именно это и ввело отряд в ступор, ведь если подобный приказ действительно был отдан, то на уничтожение духов должны были быть брошены гораздо более серьёзные силы, чем эта стайка хрупких моки, которые не были способны выдержать даже единственного прямого попадания оружия света. Очень странно…              Между делом, гвардия вернулась в Край Ивы без происшествий, ввалившись под защиту мощнейшего купола света словно группа пилигримов, наконец-то добравшихся до цивилизации и чьи запасы провианта были исчерпаны ещё давно. И пускай они не сделали ничего хоть сколько-нибудь выдающегося, к ним тут же кинулись некоторые стражи границы и простые зеваки, находившиеся на тот момент неподалёку, и принялись расспрашивать обо всём и сразу. Но как такового вразумительного ответа ни от одного из участников разведки не последовало — ещё на подходе к Барьеру Нибеки отдал распоряжение всем членам отряда держать язык за зубами и во избежание волнений среди населения ограничиваться простой констатацией очевидного факта, мол ситуация тяжёлая и никому не высовывать нос за пределы светового щита Ивы.              Ситуацию усугубило последующее обнаружение у Соласа серьёзной рваной раны, зиявшей глубоким каналом на внутренней стороне его бедра. На вопрос непосредственных участников операции о том, почему Светлый моки не стал утруждать себя в простом информировании братьев по оружию о своём ранении, тот ответил вполне уверенно, что и сам поначалу не заметил ничего подозрительного — высокий уровень адреналина во время боестолкновения сделал своё дело. А затем, когда ситуация прояснилась, суммировались сразу несколько факторов. Во-первых, рана оказалась не настолько серьёзной, как могло показаться на первый взгляд, ведь Солас сумел сохранить способность двигаться как обычно, что прямо говорило о том, что ключевые мышцы задеты не были. Во-вторых, с постепенным приближением к Барьеру и, по совместительству, крайне мощному источнику Света духов рана отчасти затянулась сама по себе, практически полностью избавив моки от острой боли и даже дискомфорта при ходьбе. Ну и в-третьих — простой эгоизм. Солас не хотел выглядеть слабаком на фоне своих боевых товарищей, а желал доказать самому себе, что никакое ранение не сможет сломить его волю.              — Как бы то ни было, Солас, это не есть хорошо. — не оценил героизм своего друга Нибеки, отведя того в сторонку «на пару слов», подальше от посторонних глаз и ушей. — Я ведь тебе уже рассказывал, что чума способна сделать с живыми существами… Разве ты не хочешь повторить их судьбу, или же тебе приключений на твой длинный хвост захотелось?              — Разумеется, что нет! — огрызнулся Светлый моки. — Я не хотел привлекать к себе лишнего внимания, думал, что всё пройдёт само.              — Идиот! Пускай ты и сияешь не меньше нашего, но ты всё ещё не соткан полностью из энергии, как духи! В тебе есть плоть и кровь, пускай и не такие, как у твоих сородичей. А это в свою очередь означает, что ты легко можешь быть подвержен заражению через открытые раны.              Об этом Солас и не задумывался от слова совсем. Конечно, у него были представления об этих двух аспектах порознь, но вот в пылу нахлынувших эмоций самого разного сорта он не догадался связать имеющиеся знания в единый тезис — любые раны от существ, порождённых чумой, опасны для него практически также, как и для его сородичей среди обычных моки. Более того, таких как он, то есть Светлых моки, даже в центральных и более развитых регионах практически нет, а значит нет и никакой гарантии того, что Солас застрахован от того, что происходит с теми, кто всё-таки попал под воздействие проклятия.              — И что теперь делать? — резко переменился в настроении моки.              — Тебе очень повезло, что твою рану мы заметили сразу, как только вернулись домой. Там, в полевых условиях, мы бы ничего не смогли сделать, но здесь у нас имеется вполне себе рабочий способ вылечить тебя. Предлагаю действовать прямо и решительно — просто выжечь эту заразу из твоего организма. На какое-то время тебе придётся покинуть ряды боеспособных защитников Нивена, ибо мне придётся отвести тебя в один из мощнейших Источников, где уже свет нашего отца сделает всю работу. Насколько мне известно, уже есть небольшой опыт применения этой схемы, когда удавалось спасти даже самых тяжелораненых беженцев и таким образом остановить заражение. Попрошу от тебя лишь одно — не противиться этому, покорно сидеть там и ждать, пока твоя рана окончательно не затянется. Так ты быстрее вернёшься в строй, вот и всё!       

***

      Ещё довольно продолжительное время Солас всячески противился тому, что его насильно отстранили от участия в непосредственном обеспечении безопасности края, уже успевшего заменить ему родной дом. Пускай он и не славился бойким характером, как его спутница жизни, но всё же просто сидеть на заднице и ждать у моря погоды он не мог — совесть и долг воина не позволяли. Ведь здесь, под защитой мощного исцеляющего Источника, совершенно нечем заняться, отсюда он никак не сможет помочь своим братьям и сёстрам по оружию в облегчении их нелёгкой судьбы. Но как бы то ни было, Светлый моки не решился портить отношения с наставником и, по совместительству, большой шишкой в области стратегической безопасности Края Ивы, никак внешне не показав своё недовольство и спокойно приняв выпавшую на него долю.              Как это было не удивительно, но Солас оказался в этом Источнике далеко не один: то тут, то там вокруг него находились различные по площади горячие «ванны», в которых проводили свой предельно скучный досуг особо серьёзно раненые воины. В целом это было даже логично и легко объяснимо. Излучение света вплоть до определённого отдаления от источника имело исцеляющий эффект для любого духа в принципе, а также для существ, чьё «процентное содержание» света в организме составляло по меньшей мере три пятых. Да, он был незначительным, не мог оказать поддержку в бою и залечивать тяжёлые повреждения, но всё же обладал одним весомым преимуществом — удалённостью действия. А вот когда требовалось в буквальном смысле вернуть пострадавшего с того света, то прибегали к особой методике — горячим ваннам внутри Источников при Крае Ивы. В них воздействие света оказывалось настолько мощным, что оно буквально выжигало чуму из любого организма. Иногда с интенсивностью этого воздействия перебарщивали настолько, что такие горячие источники могли стать опасными для тех же пушистых моки, не подвергшихся заражению и решивших просто отдохнуть там.              Но то был иной случай — конкретно к этому Источнику моки вообще не подпускали, выделив его исключительно для лечения тех, кто тем или иным образом заразился чумой высшего порядка, но всё ещё был способен вернуться к свету. Солас недолго гадал, чем же себя занять, по итогу решившись подойти к одному из тяжелораненых бойцов на пару слов. Его в первую очередь интересовало, с какими же тварями Тёмных зон столкнулись эти духи, что единственным вариантом спасения их жизней оказался этот Источник. И Солас не знал, принять ли ему это как должное и вполне себе закономерное явление, но по меньшей мере половина его временных «сожителей» наотрез отказывались выходить с ним на контакт. Сами по себе они бормотали что-то невнятное, иногда казалось, что их речь была на совершенно незнакомом миру языке. Но когда Светлый моки приближался к ним на расстояние хотя бы в восемь-десять метров, то они вовсе вздрагивали и отворачивались в другую сторону, словно бы их застукали за чем-то неприличным, но при этом вполголоса продолжали свою таинственную и приглушённую тираду, периодически срываясь то на всхлипы, то на короткое рычание. Нет, их поведение Солас не расценивал как угрозу в свой адрес и нисколько не боялся, что эти воины могут вовсе потерять контроль над своим рассудком и кинуться на него с оружием. Он не приближался к ним и обходил их стороной из соображений этикета и уважения к раненым товарищам.              Но вот внимание Соласа привлёк один моки, находящийся рядом с одним из многочисленных горячих источников, видимо, заметивший скитания своего сородича и махавший ему передней лапой, явно подзывая к себе. Выбора не оставалось совсем, а потому Светлый моки чуть ли не вприпрыжку помчался к потенциальному собеседнику.              — Ты бы лучше не шумел здесь. — укоризненно начал незнакомец, жестом подавая Соласу знак присесть рядом и свободно расположиться. — Видишь ли, тихое здесь местечко, если к местному населению с расспросами не лезть.              Только сейчас, когда расстояние до этого «моки» составляло всего пара-тройка хвостов, Солас заметил его необычную внешность. Он был точно раза в полтора-два крупнее, чем любой известный ему сородич, со строением тела лишь издалека их напоминавшим — передние его лапы были развиты явно не хуже, чем задние. В то время, когда у подавляющего большинства моки спина тёмная, иногда ближе к болотному зелёному в зависимости от региона проживания, этот персонаж выделялся на их фоне ярко-коричневой шёрсткой с желтоватым отливом, ярко зиявшими шрамами по всей шкуре и белыми пятнышками, редко идущими вдоль всего туловища и даже длинного хвоста, словно бы обрубленного посередине. Буквально в это же мгновение внимание Соласа было приковано к металлической конструкции из тонких прутьев, идущих вдоль всех конечностей, заканчивающихся на «кистях» странного рода креплениями с тонкими вырезами вперёд, словно для внешних когтей, и отверстиями для установки чего бы то ни было сверху, и берущих своё начало из более толстой твёрдой «трубки» с зубцами наружу, протянувшейся вдоль позвоночника. На животе и грудной клетке незнакомца Светлый моки также заметил поддерживающий каркас из узких пластин тонколистового металла с какими-то разрушенными крепежами, аналогично идущих от несущей опоры на спине в общем виде формируя картину подобия внешнего скелета.              — Значит ты и есть тот самый Солас, о котором до недавнего времени тут тараторили все, кому не лень. — тем временем продолжал моки. — В таком случае присаживайся. Нам явно найдётся, что обсудить, раз ты беспокойно снуёшь туда-сюда в поисках возможности хоть с кем-то поговорить.              — Вот это да… — воодушевлённо протянул Солас, кивнув на странное подобие брони на теле своего собеседника, в моменте совершенно забыв о его «габаритах». — А кто ты?              — Моё имя — Хрисао́ра, хотя простого обращения на «ты» будет вполне достаточно, хоть я и определённо превосхожу тебя по возрасту на несколько лет. До недавнего времени я был одним из лучших бойцов истребительного гарнизона гильдии «Золотого меча», но теперь я вынужден проводить здесь какие-то жалкие остатки дней своей жизни. Я хоть и не местный, как ты уже наверняка заметил по моему окрасу, но живу и служу здесь уже довольно долго. Родом я из ныне увядшего края, что зовётся Менаик, там меня обучили различным техникам ведения боя и выделили мне этот комплект некогда потрясающей защиты типа «экзоскелет».              — Что с тобой произошло? Почему ты здесь? И почему твоя броня… Разрушена? — не унимался Солас, желая как можно скорее получить ответы.              — Признаться честно, именно об этом мне больше всего хочется тебе поведать. Однако история моего поражения тщательно скрывается, она известна лишь немногим, и, кто желал, уже извлёк из этого пользу или узнал что-то новое. Они хотят уберечь молодые и горячие головы вроде тебя от повторения моего пути. Как бы то ни было, я всё расскажу, не переживай, но дай мне сперва поглядеть на твою рану…              Солас поначалу растерялся от подобного заявления и пару секунд не понимал, как правильно стоит отреагировать в такой ситуации. Но в любом случае от этого никому хуже не станет, да и если бы Хрисаора хотел ему хоть как-то навредить, но уже давно бы это сделал. Светлый моки вновь поднялся, повернулся боком к своему собеседнику и выставил вперёд правую заднюю лапу, на внутренней стороне бедра которой зияли глубокие рваные раны.              — Тебе повезло. — хмыкнул Хрисаора спустя всего лишь четверть минуты «осмотра своего пациента» и жестом дал ему знак вновь присесть рядом с собой. — Твоя рана уже затягивается, по краям видно следы быстрого роста новых клеток. Старайся меньше двигаться даже здесь, а лучше и вовсе залезь в горячий источник и сиди там до посинения — ещё быстрее вернёшься в строй. Выходит, ты столкнулся с существами, которых здесь именуют «тёмными моки»? Это ещё самые безобидные зверушки, которых можно встретить в Тёмный зонах, вот что я тебе скажу…              — «Самые безобидные»?! — возмутился Солас, встряхнув своими большими белыми ушами. — То есть существуют твари гораздо опаснее? Не то, чтобы я в этом сомневался, но ты тогда расскажи, кто там ещё водится!              

Рассказ от лица Хрисаоры

             Я так понимаю, тебе уже много известно о тёмных моки, раз ты уже повстречал их в бою. Маленькие, юркие, с опасной чёрной корродирующей слюной, верно? Поначалу они могут показаться весьма опасными из-за их высокой скорости и маневренности, что может сыграть с неопытным бойцом злую шутку. Но главная проблема их, тёмных моки, связана с их биологией. Видишь ли, они произошли напрямую от обычных моки, плюсом к этому пройдя болезненный процесс трансформации, что по итогу сделал их и без того мягкую шкурку ещё более уязвимой. При встрече с ними главное не терять бдительности и просто снести им голову одним ловким ударом своего могучего оружия. Это лишь образное выражение, ибо даже их тело не славится устойчивостью к любого рода попаданиям.              Но вот кто действительно достоин внимания, так это отдельный класс фауны Тёмных зон, который мы в своё время назвали «Биомутанты». Вот эти твари уже представляют собой серьёзную угрозу, ибо могут менять структуру своего тела прямо во время боя. То лишнюю пару лап себе отрастят, то хвост с ядовитым шипом на конце, а то и вовсе крылья — если могущество отдельной особи позволит. Даже тёмные моки могут по своей природе являться биомутантами, и там уже остаётся уповать на свою реакцию и общую подготовленность к внештатным ситуациям. Они буквально меняются на лету, пока ты ищешь способ их устранить, так что будь предельно осторожен!              Дальше я могу сразу вспомнить «Сталкеров». Они бывают нескольких разных типов, но всех их объединяет одно отличительное качество — превосходная способность буквально сливаться с любой местностью. Одни мастерски прячутся в тени и даже в любом полумраке и наносят кинжальные удары с тыла, когда ты этого меньше всего ждёшь. Другие, по сути те же биомутанты, буквально плавают в разлитой на территории некоторых Тёмных зон чумной жидкости как мы в воде и нападают крайне стремительно, не успеешь и глазом моргнуть. Способности же третьих и вовсе сносят крышу! Только представь себе — они умеют на короткое время и вовсе становится невидимыми для нас! Не совсем точное определение, ибо если смотреть, как это происходит в действительности, то создаётся ощущение, что они во избежание урона по себе словно бы разрывают своё тело на мельчайшие кусочки, а затем в пару мгновений собирают его обратно прямо у тебя за спиной.              Существует ещё один удивительный класс существ Тёмных зон. Мы прозвали их «Оруженосцами», и это слово предельно точно и кратко описывает их главную способность к ношению оружия, подобного нашему. Клинки различной длины и массы, копья, луки и даже арбалеты! И всё это добро объединяет крайне высокая опасность для любых существ света, ибо это оружие всецело пропитано чумой, иногда создавая ощущение, что оно буквально соткано из неё. Ведение боя на равных с ними возможно только при наличии активного энергетического щита, желательно ещё и с функцией динамической защиты…              

— Конец рассказа Хрисаоры –

      

***

             Прошло по меньшей мере двое суток с того момента, как Соласа заточили в эту тюрьму под названием Источник, из которой он хоть и мог спокойно выбраться, но это бы только усугубило и без того тяжёлое положение дел. Иногда становилось скучно до одури, но этот во всех аспектах необыкновенный моки по имени Хрисаора воистину скрасил его пребывание в этом месте. Тот всё дальше уходил в рассказы об особенностях Тёмных зон, искусственном изменении рельефа поверхностей и специфике интенсивности солнечного света в некоторых местах, а также о поражающих воображение своими способностями тварях, что там обитают — их повадках и тактиках противодействия им. Этот вооружённый до зубов моки, когда-то бывший бойцом некого истребительного гарнизона, оказался прекрасным собеседником, так как он с феноменальной лёгкостью и свободой в диалоге удовлетворял нескончаемое любопытство Соласа, желавшего знать как можно больше. Разумеется, Хрисаора устраивал акции невиданной щедрости с рассказами занимательных историй не на протяжении всех двадцати четырёх часов без перерыва, часто прогоняя Светлого моки в попытках хоть ненадолго обрести покой, но последнему с головой хватало и этого, ибо кроме него в Источнике поговорить по душам было вообще не с кем. Так продолжалось ровно два дня и две ночи.              На третий день пребывания в Источнике, когда рана Соласа практически полностью затянулась, Хрисаора вёл себя подозрительно тихо — он то прогонял Светлого моки словно бы в нежелании больше с ним контактировать, то и вовсе куда-то бесследно пропадал. Причём момент того, как этот воин покидает территорию, Соласу никак не удавалось поймать, и складывалось ощущение, что этот светло-бурый моки просто становится невидимым. Странно всё это, и вследствие подобных выходок своего нового знакомого Соласу пришлось провести остаток дня практически в полном одиночестве, ибо остальные его «сожители» по-прежнему не желали выходить на контакт.              Так бы Солас и списал случившееся на аномальное переменчивой настроение своего нового знакомого, если бы вечером третьих суток пребывания Светлого моки в этом месте не случилось чудо. Под покровом темноты, «вручную» снизив до минимума яркость собственного свечения, слегка подёрнутого лазурью, к нему явилась она, Ангани, наплевавшая на все запреты к посещению потенциально заражённых существ в этом месте. Ещё и момент подгадала какой! Солас от нечего делать решил искупаться в одном из горячих источников, уперев передние лапы в края импровизированной ванны и опустив в воду больше половины своего тела. Тихой поступью она приблизилась к нему сзади, стараясь во избежание обнаружения даже дышать реже, и ловким движением рук закрыла ему обзор своими ладонями.       — Угадай кто?              — Ангани! — воодушевлённо пролепетал Солас вполголоса, в момент скинув со своего лица ручки любимой, перевернувшись телом уже на живот и снизу-вверх взглянув на Неё, сидевшую подле на коленках. — Ты пришла…              — Не против, если я присоединюсь? — лукаво подмигнула любимому дух, в предвкушении смакуя каждое слово.              Солас ничего на это не ответил, а только оттолкнулся передними лапами от «берега» и всем своим видом подал одобрительный знак. Казалось бы, Ангани не было рядом с ним всего каких-то трое суток, но как же невыносимо они тянулись без этой любвеобильной бестии в его компании! Дух же в свою очередь не стала ожидать повторного приглашения — она была удовлетворена и первым. Медленно, словно затаившийся хищник, приближающийся к месту обитания своей добычи, она ещё ближе подползла на четвереньках к краю горячего источника, после чего, словно русалка, не спеша погрузилась в воду. Ангани желала как можно скорее заполучить свой трофей в виде белого и пушистого моки, беспечно плескавшегося прямо перед её взором. Она, извиваясь в воде, словно морская змея, быстро настигла любимого, вот только в этот же момент была застигнута врасплох. Солас лишь делал вид, что ожидает инициативу от Ангани, хотя в это же самое время готовил хитроумный план по её перехвату. В момент, когда дух нависла над ним и уже приготовилась «нападать», моки резко перевернулся на живот и поймал её передними лапами за талию, так, чтобы в итоге их взгляды оказались на одном уровне. Жар от горячего источника словно придал Соласу сил, позволив ему воплотить все свои самые лакомые идеи, а учащённое дыхание разгорячённой Ангани только больше раскрепощало моки, в то мгновение желавшего получить от любимой максимум.              — Неплохо, пушистик. — едва слышно прошептала дух, легонько куснув моки за ушко. — Ты не перестаёшь меня удивлять…              

***

      Стояла уже глубокая прохладная ночь, и на небе цвета тёмного кобальта вновь зажглись мириады далёких звёзд, свечение которых было слегка подёрнуто неоднородностью красок, вызванной их красным смещением. Растущая сестрица-луна словно бы стремилась возглавить этот ансамбль небесных светил, при этом не настолько сильно отражая солнечный свет и, тем самым, нисколько не затмевая сияние своих «коллег» на едином небосводе.              Ангани умиротворённо расположилась на тёплой траве цвета лунного серебра, вытянув вперёд длинные ноги с сияющими копытцами на конце, а её верный спутник жизни — Светлый моки по имени Солас — улёгся подле, запрокинув голову на её бедро, словно бы вглядываясь в бескрайние просторы холодного космоса и размышляя о чём-то своём. Была одна мысль, которая до сих пор не давала ему покоя, мечта, которая из раза в раз заставляла его зацикливаться на ней, уделять ей почти всё имеющееся свободное время и сидеть с потупленным взглядом. Моки до сих пор интересовала идея о том, как сложилась бы их совместная жизнь, если бы не сложившаяся обстановка в Нивене. Ведь ещё тогда отряд Освободителей мог покончить с предателем жизни и наконец провозгласить начало эры мира… Что было бы тогда? Именно этим Солас и решил поинтересоваться у своей ненаглядной, что также была поглощена собственными мыслями.              — Я не знаю. — не сразу нашлась с ответом Ангани. — Жить было бы спокойнее, была бы явная уверенность в том, что будет завтра. Но вот что определённо бы не претерпело изменений, так это наша семья. Ты только подумай: даже сейчас, в это крайне тяжёлое для всего нашего края время, у нас всё получилось, ничто нам не помешало, и на свет появилась она, наша любимая дочка! Она буквально семимильными шагами открывает в себе всё новые способности, иногда такие, что просто ставят в тупик наших наставников!              — А что, есть что-то новенькое? Я что-то пропустил? — оживился Солас, тут же принявшись сверлить любимую вопросительным взглядом в ожидании пояснений.              — А то! Теперь можешь не сомневаться — наша дочь пошла по пути настоящего воина! У неё появились две новые способности, о одна из них уж очень сильно смахивает на твою. Гайра научилась, как бы это сказать, заряжать своё оружие и таким образом, по заверению того же Нибеки, наносить ощутимо более серьёзные повреждения. Я тебе больше скажу: этот заряд не спадает после первой атаки и держится почти половину минуты, а там уже все удары, которые она успеет нанести по противнику за это время, будут с увеличенным уроном! Это просто колдовство какое-то, словно она накладывает какие-то чары!              — Вот дела… Выходит, действительно по моим стопам пошла. И что же вторая способность? — не унимался моки.              — Вообще, вторая её способность весьма себе специфическая, но думаю, применение ей обязательно найдётся. Я лично видела, как наша Гайра использует этот свой новый приём. Она, судя по всему затратив какое-то количество энергии, буквально бьёт по земле своим клинком, и вперёд по направлению удара бежит энергетическая волна, которая взрывается, даже будучи рядом с противником. То есть прямое попадание вовсе и не требуется!              А вот уже вторая новая способность дочери не была похожа ни на что из того, чем Солас владел сам. Да, он мог зарядить собственный двуручный клинок большим количеством энергии, и прирост боевой силы был невероятным, но этого заряда хватало всего лишь на один удар, после чего требовался повтор процедуры. Тут же стала наклёвываться идея о том, в чём потенциально заключались различия между боевыми стилями Гайры и Соласа. Первая чуть ли не с рождения славилась превосходной скоростью и общей мобильностью, что в купе со всё-таки более лёгким оружием и способностью уже на определённое время увеличивать наносимый урон превращалось в ядрёную смесь — агрессивный и маневренный ближний бой есть ничто иное, как родная стихия Гайры! Солас в свою очередь был другим. Его высокая живучесть, тяжёлое двуручное оружие и активный энергетический щит в мгновение определили его роль на поле боя, как бойца авангарда и основной ударной силы.              Так бы они хоть всю ночь напролёт нежились в компании друг друга и болтали обо всём на свете, но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Сзади послышался приглушённый звук шагов по мягкой траве, в направлении которого Солас тут же повернул голову. Это был их бывший наставник, и его лицо не выражало и грамма радости или тому подобных эмоций — он пришёл сюда явно не с хорошими новостями.              — Нибеки, тебя, видимо, не особо учили заранее сообщать о визите. — в полу-шуточной форме накинулась на него Ангани, явно недовольная тем, что столь спокойная и умиротворённая обстановка была кем-то нарушена.              — Если я по голове тебе сейчас настучу, это будет считаться за стук в дверь перед тем, как войти в дом? — в ответ огрызнулся могучий дух. — Простите меня, друзья, что прерываю вас, но то, что я хочу вам рассказать, не терпит отлагательств. Но перед этим я хочу кое-что узнать: Солас, как твоя рана? Как вообще чувствуешь себя?              — Всё хорошо, не беспокойся. — вмиг ответил Светлый моки. — Уже почти зажила. Ты лучше скажи: что случилось?              — Не стану долго тянуть резину. Видишь ли, я долго думал над тем, как могло так произойти, чтобы тёмные моки, с которыми мы столкнулись тогда, так близко подобрались к Краю Ивы. Ведь по сути дела они — самые слабые существа из тех, что встречаются в Тёмных зонах, и без должного прикрытия со стороны своих более крепких товарищей они обычно не появляются даже в поле зрения. Я целую ночь не спал, пытаясь понять, как это вообще возможно, и только вчера получил однозначный ответ на свой вопрос от наших бравых разведчиков, которым мы теперь по гроб жизни обязаны. Всему причиной являются так называемые Резонаторы — чёрные обелиски, излучающие чумное вещество особо высокой мощности. Вблизи них наши защитные артефакты, призванные контролировать состояние своего носителя, просто сходят с ума, а то и вовсе выходят из строя. По догадке наших учёных, эти штуки располагаются таким образом, чтобы ещё дальше продвигать волновой фронт чумы, словно бы указывая области, на которых тьма уже закрепилась. Совсем скоро, если ничего не предпринять, Край Ивы станет барьером, что отделяет весь остальной континент от ярости Веррадера и его прихвостней. И страшно только подумать о том, что будет дальше, если этот барьер падёт под натиском врага…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.