ID работы: 12859143

Mtoto wa Msaliti 2: Matumaini

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Kifia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Кипящая кровь

Настройки текста
Примечания:
      

Кипящая кровь

             Сквозь густые заросли кустарников она кралась, бесшумно, словно шёпот ветра, переставляя свои мягкие лапы, минуя тонкие веточки и комья сухой травы, что могли своим глухим и едва уловимым хрустом выдать её местоположение. Вся в белом и облачённая в боевой доспех, словно призрак павшего бойца в пламени рассветного солнца и под покровом дымки утреннего морозного тумана, словно таящим в себе куда больше тайн и загадок, чем мог предположить случайный зевака, пробудившийся ото сна много раньше положенного. Она была на охоте, юркая и неуловимая хищница, что загнала свою жертву в угол, прекрасно зная, где та находится, и отрезая пути к отступлению, словно опытный стратег. Добыче некуда было бежать, оставалось только забиться поглубже в избранное укрытие и возносить свои мольбы к великой Иве, чтобы опасность миновала как можно скорее и чтобы охотница потеряла всякий интерес к преследуемой цели. Но есть устоявшееся поверие за Барьером, последним оплотом жизни в потихоньку увядающем Нивене — чудес не бывает, и расплата даже за самую незначительную ошибку может оказаться слишком высокой.              — Попались! — воскликнула Гайра, бросившись в небольшую расселину, прикрытую со всех сторон непроглядной растительностью, и очутившись прямо перед кучкой ещё маленьких, совсем недавно появившихся на свет духов. — И снова победа за мной! Какая досада… для вас.              — Так нечестно! — под задорный смех возбуждённой толпы в ответ пискнул самый бойкий из малышей. — Ты мухлюешь! Никто не мог найти нас здесь, а у тебя получилось.              — Да что ты говоришь, — укоризненно зыркнула на него гибрид. — По-моему, вас за язык никто не тянул, когда вы всей толпой обсуждали, кого же избрать ведущим. Разве моя вина в том, что хорошо обученный боец хорошо справляется с поиском затаившихся малышей?              — Ну тебя! — не унимался маленький дух, всеми правдами и неправдами пытавшийся оправдаться перед сверстниками. — Могла бы и поддаться, в конце концов. Идём, поищем кого-нибудь ещё, с кем можно будет поиграть!              И Гайра осталась ни с чем. Только что она весело проводила время в компании подрастающего поколения новых защитников Края Ивы, а теперь они же уделали её в незаурядной словесной перепалке, в которой ей нечего было ответить в своё оправдание. Она лишь молча глазами проводила группку резвившейся пузатой мелочи без всякого желания что-то ещё сказать наперекор их бойким речам. Пусть несут хотя бы такую ответственность за то, что ошиблись с выбором того, кто будет искать. Они ведь прекрасно знали, на что подписывались…              — Ну и ну, что я вижу! — раздался откуда-то с высоты деревьев насмешливый мужской голос. — И не надоело тебе над малышнёй издеваться?              — А я так погляжу, что у кого-то очень длинный язык, — парировала гибрид, повернувшись по направлению звука и глядя точно на нужную крону дерева, в которой затаился собеседник. — Спускайся давай сюда, раз есть, что сказать.              — Как грубо, — наигранно стал причитать Дитеражу, в считанные секунды спикировав с высокого дерева и очутившись прямо подле своей новой знакомой. — Я ведь не со зла. Предлагаю прогуляться немного — есть разговор.              Гайра в ответ молча кивнула и повела брата по оружию вдоль непродолжительной полянки, усеянной в шахматном порядке различными деревьями с кронами самых разных форм и размеров, на границах которых утреннее солнце создавало радужную картину дисперсии света, что в купе с морозным туманом являло собой зрелище невероятной красоты. У них в запасе было ещё много времени, так что прогуливались они неспеша, частенько замедляя шаг или вовсе останавливаясь.              — Так вот чем ты занимаешься в свободное время — гоняешь малышню и используешь свои способности для победы несмотря на то, что они ещё ничего не умеют, кроме как веселиться, — начал Дитеражу. — У тебя ведь последнее испытание через несколько часов! Неужели ты не хочешь получше отточить свои умения и боевые приёмы?              — Разве что-то поменяется, если я прямо перед важным боем ещё разок-другой помашу клинком в разные стороны? — вопросом на вопрос ответила гибрид. — Да даже если кто-то согласится составить мне компанию и на время станет моим оппонентом, от этого едва ли будет какая-то польза. Я уже много чего умею, мои активные способности и без того уже максимально развиты. Дальше просто некуда.              — А что насчёт твоего поискового радара? Я ведь всё видел, как ты всегда безупречно знала, в какую сторону нужно идти, чтобы отыскать тех малышей. Как ты планируешь его использовать в бою?              — Я бы скорее назвала это детектором движения, ибо я вижу кого-то с его помощью только тогда, когда этот кто-то движется, уж прости меня за это повторение одних и тех же слов. Его эффективность в предстоящем испытании я стараюсь оценить максимально объективно. Это не панацея, и мои результаты во многом будут зависеть от прочих моих умений, однако он станет полезным инструментом в облегчении моей участи. Особенно, если мне предстоит бой со множественными целями — тогда это будет просто незаменимая вещь. И я одного не могу понять: тебя специально подослали ко мне, чтобы проверить какие-то мои теоретические знания заранее?              — Вовсе нет, просто я люблю совать свой любопытный нос куда не следует — мои способности в этом плане раскрепощают. Мы ведь волнуемся за тебя: Нандайя, Мвишо, Айрис, твои родители — все переживают. На тебя возложены действительно большие надежды, и краем уха я однажды услышал, что конкретно твоё последнее испытание постараются усложнить намеренно, тебе не дадут продыху. Вся округа уже в курсе о твоих талантах к быстрому самообучению прямо во время сражения, о действительно серьёзных навыках к увеличению силы и защищённости, о потрясающей мобильности, наконец. Так что просто будь начеку — победа может тебе даться ох как непросто.              — На этот счёт можешь не беспокоиться — у меня всё схвачено. Об эффектах, которые были наложены на мою броню, кроме меня в идеале должны знать только моя семья и непосредственно тот мастер рунического дела, который наносил их. К тому же, у меня припасён один интересный козырь, который может перевернуть их представление обо мне с ног на голову. Я приготовилась удивлять и поражать, и я не отступлюсь ни перед чем ради достижения своей цели!              

***

             У Гайры действительно были припасены козыри в рукаве на случай непредвиденных обстоятельств. Прежде всего она открыла в себе способность использования радара по принципу детектора движения, который по сущности своей предоставлял ей возможность в реальном времени и без потери эффективности в бою отслеживать до пяти различных целей, знать мгновенную дистанцию до них, их скорость, направление движения и даже степень угрозы каждого конкретного субъекта. Каждой отслеживаемой цели как бы присваивается индивидуальная метка, по которой та в дальнейшем и определяется, плюс в случае необходимости Гайра может «вручную» переставить эту метку на какую-нибудь другую цель. Информация о степени угрозы и даже краткая сводка способностей каждого конкретного противника поступает и обновляется параллельно с тем, как гибрид вступает с ними в бой, и те как-то выдают свои особенности.              Что же до второй способности, так она действительно припасена на тот случай, когда нужно, чтобы все до единого зрители сего представления буквально сидели с отвисшими челюстями. Базировалась она на уже «родном» для Гайры механизме использования боевых заклинаний — отборе мощности. Чем больше энергии из собственных запасов гибриду удавалось поглотить в момент, тем сильнее получаемые эффекты, но вот какие они были — это самая настоящая феерия. Значительно улучшались такие параметры, как сопротивляемость повреждениям любого рода, ускорение восстановления навыков, урон от основного оружия, максимальное время действия Вихревого щита и даже живучесть. В действительности тот же бонус к силе удара клинком при такой совместной активации был ощутимо ниже, чем при использовании обособленного навыка, но вот такое «Буйство энергии», как впоследствии Гайра нарекла эту способность, предполагалось использовать лишь для подавления превосходящих сил, когда собственных навыков и умений уже недостаточно. Всё и сразу, хоть и плата за такой выпендрёж была действительно высокой, гибрид была готова в любой момент пойти на такой шаг, раз того будет требовать ситуация.              А тем временем подготовка к проведению последнего испытания Гайры шла полным ходом, оно действительно выделялось по масштабу и значимости на фоне любого другого, когда-либо проводимого в этом регионе. Более сильные духи тяжёлыми охапками подносили материалы, умелые техники наспех сооружали из них подобия трибун для всех желающих понаблюдать за процессом, которых с каждым прошедшим часом становилось всё больше, а мастера рунического дела корпели над тем, чтобы выделить чёткие границы действия свойств Источника и при этом создать мощный энергетический купол для защиты зрителей. Только сама виновница торжества прохлаждалась невесть где сначала в компании кого-нибудь из Высших хищников, а затем и вовсе уходила подальше совершенно одна. Говорят, что перед смертью не надышишься, вот и она не стала ломать себе голову и решила просто развеяться в тишине и спокойствии, когда вокруг неё происходил если не полный хаос, то масштабная суета уж точно.              Размышления Гайры пред столь важным для неё событием страдали двоякостью, разбившись на два лагеря. С одной стороны, на неё были возложены действительно большие надежды, все хотели увидеть бестию в бою, её невероятные способности, и внутри себя она сама хотела, чтобы ей восторгались, восхищались её уникальностью и непохожестью ни на кого. С другой стороны, её мучил один важный вопрос: а кто они вообще такие, чтобы она бросала столь большое количество усилий на оправдание чьих бы то ни было ожиданий? С чего вдруг её должно волновать мнение хоть кого-то в Краю Ивы? Безусловно, под удар столь нещадной категоричности гибрида не попадали её семья и, к примеру, тот же Нибеки — самый первый наставник, обучивший её основам поведения на поле боя, просто хороший друг и приятный собеседник. Но вот остальные были под большим вопросом, а потому Гайра сама для себя решила следующее: она выложится на полную, покажет всем, на что горазда и заставит всех зрителей её выступления выпучить глаза в изумлении, но если вдруг так случится, что она будет вынуждена потерпеть поражение, то она положит все болты мира на критику в свой адрес — будь что будет, но убиваться она не собирается.              

***

             И вот час «икс» настал, необходимо было явиться в окрестности одного из крупнейших Источников, в поле действия которого и должно было проводиться испытание, для получения дальнейших указаний. Народу с каждой прошедшей минутой словно становилось всё больше — число новых желающих поглазеть не иссякало. Наставники самых разных стилей боя и классов оружия, мастера рунического дела, учёные и даже инженеры — всем было интересно. Но вот ирония судьбы заключалась в том, что организаторы испытания решили лишний раз не морочить себе голову и провести его в один день сразу для нескольких духов, и так уж сложилось, что Гайра по плану должна была выступить самой последней.              Несправедливо? Неправильно? Возможно, со стороны так и кажется, но как только гибрид ознакомилась с перечнем участников, так сразу всё стало на свои места — их всех распределили по могуществу в порядке возрастания. Первым по списку шёл одногодка Гайры, средних параметров дух с классическим одноручным клинком духов, наделённым, однако, помимо всего прочего одной интересной особенностью — наращивать мощность в прямой зависимости от количества враждебных субъектов на поле боя. Полезная способность, если, к примеру, вблизи Резонатора противник решил устроить бурю в стакане — тогда точно будет, чем ответить и при этом не дать себя и товарищей в обиду. Однако экзаменатор, очевидно, знал о такой вот особенности своего испытуемого, а потому атаковал в одиночку, проигнорировав рекомендации коллег взять с собой ещё кого-нибудь. Как итог, этот самый дух кое-как прошёл испытание, будучи на грани провала.              Система, по которой оценивалось, проходил ли дух своё испытание, была изменена аккурат после уничтожения отряда Освободителей — были добавлены новые критерии. По большому счёту план каждого такого мероприятия, а также его цели и оцениваемые моменты, изменялись под конкретного участника, но средняя температура по больнице диктует следующие ключевые аспекты: сам факт выполнения главной задачи, например победа над экзаменатором в честном бою, или же, к примеру, время, на протяжении которого дух сопротивлялся нападкам со стороны наставников, если задача стояла просто «выжить». Также оценивались точность ударов или попаданий боевых заклинаний, тактичность в выборе направлений для манёвра или контратаки и прочее. Высоко ценились некоторые качества, которыми духи могли обладать с рождения: живучесть и запас энергии, стойкость к повреждениям любого рода, свирепость в бою, скорость, ловкость и другие. Оценка по каждому из данных аспектов шла в общий зачёт с применением собственного параметра важности, в конечном итоге формируя собой картину, способную ответить в частности на следующие вопросы: прошёл ли испытание? Насколько был перевыполнен план? С учётом каких особенностей и на какое направление углубленной подготовки следует отправить?              Вторым был черёд выступать для достаточно амбициозного духа «позднего подросткового возраста», которого в узких кругах его сверстников прозвали «мастером копья» по понятным причинам из-за его основного оружия. Даже сам по себе он был известен отличной ловкостью и умением грамотно оценивать переменчивую ситуацию на поле боя, а своим копьём он мог воевать как в виде физического оружия, так и метать его далеко вперёд, предварительно изменив его свойства под стать разрывному снаряду. На своём последнем испытании этот дух показал просто феноменальные результаты, потеряв, однако, немного баллов в связи с тем, что пару-тройку раз неверно выбрал упреждение и промахнулся по быстродвижущимся целям. Несмотря на столь, казалось бы, серьёзный прокол, по итогу выступления публика наградила старательного ученика бурными аплодисментами, а опытные бойцы даже лично пожали ему руку с искренними пожеланиями в достижении небывалых успехов.              Дальше в последний бой шли в основном духи, специализирующиеся на ведении исключительно ближнего боя. Кто-то превозмогал всякие трудности и восходил на престол славы, а кто-то с треском проваливал испытание, едва начав борьбу, но за каждого из них Гайра болела как за родных братьев и сестёр, исключительно из благих побуждений желая победы всем участникам мероприятия. Безусловно ей бы сильно польстил тот факт, если бы она оказалась среди тех немногих прошедших испытание, которых можно было бы сосчитать по пальцам одной руки, но едва ли ей можно будет при таком раскладе впредь говорить на тему чести и совести. Гибрид желала восхищения в свой адрес, но не ценой поражения нескольких десятков своих товарищей по оружию уж точно.              

***

      И вот её время наконец-то пришло — настал черёд Гайры показать себя во всей красе. Перед выходом «на сцену» она вновь столкнулась с самыми близкими для неё духами этого края, которые отвели её в сторонку буквально на пару слов перед заветным часом.              — Ты выглядишь просто потрясно! — перебивая друг друга начали её родители, словно соревнуясь между собой, за кем именно из них будут закреплены сказанные слова. — Мы ждали этого момента, наверное, даже с большим трепетом в груди, чем ты сама. Иди вперёд и только вперёд!              — С момента нашей первой встречи ты уже успела вымахать в статную молодую леди, о могуществе которой то тут, то там слышны шепотки зависти и восхищения, — вышел вперёд Нибеки, в глазах которого читалась нескрываемая гордость за ученицу. — Срази их наповал, тогда я точно буду спокоен за то, что мой статус опытного наставника был пошатан не просто так.              — Мы знаем тебя совсем недолго, но, оглядываясь на прожитые годы и освоенное мастерство, уже можем сделать вывод о том, что ты однозначно пойдёшь далеко, — со стороны подошли Мвишо и Нандайя, как всегда вместе и говоря по очереди. — Мне нравится твой настрой, дорогая: дерзость, огонь в глазах, желание побеждать и идти до конца! Это твой ключ к успеху, это твоя стихия, это твой бой!              — Айрис так и не смогла придумать достаточно краткую и пафосную речь, поэтому я буду говорить за двоих сразу, — подал голос Дитеражу, по левый бок от которого находилась его на удивление молчаливая боевая подруга. — Нам уже нечему тебя учить, ты и так овладела огромной силой без нашей помощи. Но никогда не зазнавайся, помни, о чём я предупреждал тебя. Грядёт кое-что действительно интересное!              Гайра не выдержала такого наплыва красивых слов воодушевления и поддержки, её доселе неприступное сердце бестии застучало так быстро, как никогда ранее, а образ дерзкой и неукротимой воительницы дал слабину, выпуская все накопившиеся чувства наружу. Прямо на глазах изумлённых близких по её белой и пушистой щеке впервые в жизни пробежала маленькая горячая слезинка, а из её прекрасных губ, обычно изрыгавших лишь проклятия и угрозы, вдруг послышался тоненький всхлип. Гибрид не знала, к чему было такое проявление эмоций. Что они означали? Может быть счастье? Не столь важно! Это была её минутная слабость пред самым важным часом в её жизни, после которой она в считанные секунды отряхнулась и привела себя в порядок, словно бы ничего только что и не было. Она лишь бросила что-то вроде «Я не подведу» и махнула рукой, словно прощаясь, хоть и на короткий срок.              Трибунная публика встретила вышедшую в свет Гайру бурными овациями, словно бы каждый из них всю жизнь ждал этого момента — собственными глазами увидеть её в бою. Элегантная и стройная, с ярким белым мехом, частично облачённым в фантастической красоты узорчатый закрытый боевой доспех, созданный под заказ искусным мастером с учётом всех изгибов и форм тела молодой и прекрасной бестии.              — Тише, господа и дамы! Прошу всех сохранять спокойствие! — раздался будто бы со всех сторон сразу голос организатора испытания, всеми силами, но в пределах учтивости, старавшегося утихомирить разгорячённую толпу. — Всё верно, настал черёд последнего участника нашей сегодняшней программы — дочери единственных выживших членов последнего отряда Освободителей, известной всей округе своими невиданными ранее способностями. Гайра, не хочешь ли сказать что-нибудь на широкую публику собравшихся здесь защитников Края Ивы перед тем, как начнётся твоё последнее испытание?              — А что прикажете говорить? — показательно пожала плечами гибрид. — Меня уже коротко и ясно представили, а трепаться лишний раз без повода я не люблю. Предлагаю начинать как можно скорее, уже не могу усидеть на месте!              — Вот как? Краткость — сестра таланта, значит. Что же, не будем заставлять публику ждать. Уважаемые участники, приготовьтесь, а я пока что объясню испытуемой правила игры. Гайра, твоё испытание будет состоять аж из трёх секций, результат прохождения каждой будет учитываться как отдельно, так и в общем зачёте при вынесении вердикта, так что будь начеку. Сразу особенности первой секции: тебе предстоит сразиться в одиночку сразу против троих — твоего первого наставника Нибеки, «мастера копья» Кео, который прошёл испытание прямо на твоих глазах, а также против твоего последнего наставника, вооружённого практически идентичным с твоим оружием! Правила следующие: каждому из участников позволено использовать все имеющиеся в арсенале способности, однако подача энергии от Источника для тебя будет отключена, останется только щит на случай непредвиденных обстоятельств.              — Значит действительно решили намеренно усложнить мне жизнь. Чтоб вас потом совесть сожрала, волки позорные! — не сдержалась и провозгласила своё возмущение гибрид, ошарашив публику своей дерзостью.              — Вот это поворот, да? — донёсся с противоположной стороны относительно небольшой арены голос Белого Защитника, уже давно призвавшего и удерживающего на крепких плечах тяжёлый двуручный клинок. — Меньше слов, больше дела, моя дорогая! Тебе ведь уже известны способности каждого из нас. Так чего же беспокоишься вдруг?              — Практически с самого начала своего обучения я мечтал встретиться с тобой в дружеском поединке! — начал свою тираду Кео, не забыв, однако, призвать за спиной длинное световое копьё. — Не пойми меня неправильно. Я наслышан о том, что так делали раньше, ещё до всей этой истории с Веррадером. Молодые и горячие головы, которым всё интересно в этом мире, сталкивались лоб в лоб больше забавы ради, чем для того, чтобы утвердиться в обществе. Я искренне желаю тебе победы и ни в коем случае не желаю тебе зла!              — Они всё сказали за меня, а ты уже и так всё поняла, — как в заднице затычка не забыл вставить свои пять копеек последний наставник Гайры, которого она и по сей день величала паскудой и вовсе не стеснялась в выражениях. — Товарищ организатор, мы готовы. По твоей команде!              Это походит на одно из моих бесчисленных испытаний, когда я поднимался по ранговой лестнице на вершину, к славе и всеобщему признанию. Мне также перерубали подачу энергии и даже защиту, так что я вынужден был целиком и полностью полагаться на собственные силы. Они хотят выяснить, чему ты и твоя вспомогательная система успели научиться за столь длительный период наблюдения за Нибеки и Паскудой, а также то, успела ли эта система принять во внимание новые сведения насчёт малыша Кео. Чисто из соображений солидарности могу слегка подсобить на этот раз, хоть я и почти уверен в том, что эта информация не окажется для тебя откровением. Белый Защитник станет ударным кулаком их маленькой группы, пробить который будет крайне тяжело. Твой последний наставник всеми доступными способами будет пытаться атаковать с флангов и в целом будет очень маневренным, так что советую вывести его из строя в первую очередь. Кео же предпримет попытки вести бой со средней дистанции, бросая в тебя разрывные копья, однако в ближнем он на порядок слабее тебя, так что он должен стать твоей второй жертвой. На этом брифинг окончен, дорогая Гайра. Иди — побеждай!              Едва голос организатора громко отчеканил «В бой», как тут же компашка из трёх соперников Гайры на первой стадии тут же принялись занимать с исключительной точностью те позиции, которые обозначил голос в её голове, источник и происхождение которого она до сих пор не знала. Белый Защитник, вскинув оружие наперевес и призвав отдельный личный щит поверх предоставляемого Источником, тут же принялся с умеренной скоростью сокращать дистанцию, Кео при помощи одного единственного заряженного прыжка наоборот разорвал дистанцию и уже готовился начать прицеливание, а третий дух, имя которого гибрид уже успела выкинуть из памяти, мельтешил по разные стороны от Нибеки, явно выискивая окна для атаки.              Идут плотно и уверенно, а самое главное — слишком быстро, чтобы Гайра могла присесть на дорожку и хорошенько обдумать план. Некогда просиживать штаны, нужно в срочном порядке решать, что для неё сейчас важнее: огромная сила клинка или же серьёзная защита? Пока гибрид призывала собственное оружие, за эту томительную секунду выбор пал на первое, ведь нужно как можно скорее вывести наставника из строя, а заодно отшугнуть Нибеки, чтобы тот лишний раз не рисковал, ведь при максимальном уровне заряда одноручный клинок Гайры был ощутимо сильнее, чем его двуручный.              И бой, наконец, начался! Гайра тут же рванула наискосок влево, дабы избежать прямого попадания по себе энергетического копья Кео, однако этого и ждал её наставник, тут же бросившись наперерез с выполнением специального приёма в надежде буквально нашинковать свою подопечную. Наивный глупец! Вспомогательный вычислительный алгоритм был прекрасно осведомлён как о самой такой атаке, так и о том, как ей успешно противодействовать. Гибрид легко отразила все до единого удары по себе и уж было приготовилась наносить их в ответ, как тут же была вынуждена отступать назад с применением аж двух рывков — система вовремя предупредила о том, что Нибеки решил в прыжке занести тяжёлый клинок для атаки с фланга и спасения своего «товарища» от неминуемого поражения. И как только Гайра закончила манёвр, как тут же ей пришлось выставить вперёд руку для того, чтобы Вихревой щит в последний момент спас свою владелицу от мощного прицельного залпа со стороны Кео. Проклятье! Они успели отлично сработаться и ни на секунду не ослабляли хватку, что привело Гайру в самое настоящее бешенство — способность к усилению оружия действовала совсем недолго, и у неё не было времени на безрезультатные обмены ударами. Нужно сейчас же контратаковать и минусовать хоть кого-то из них!              Глаз беспощадной хищницы тут же пал на неугомонного наставника, вновь стремительно сокращавшего дистанцию. Кео ещё готовился к повторному броску, Нибеки был слишком далеко от товарища, а сам дух очень сильно подставлялся — сейчас или никогда! Отправив в морду наставника целую серию из двух вертикальных энергетических волн, которые она научилась пускать практически друг за дружкой и даже в воздухе, уже Гайра бросилась наперехват. Вновь безупречно отбила все до единой атаки духа, одним мощным ударом заряженного до предела клинка пробила блок, нанесла целую комбинацию из пяти разящих взмахов, и рванувший щит, отбросивший дуэлянтов на пару десятков метров друг от друга, дал всем и каждому понять одно — последний наставник гибрида был повержен и теперь вынужден незамедлительно покинуть поле битвы.              К сожалению, это был ещё далеко не конец — Кео, тут же прицелившись и рассчитав упреждение, метнул в предполагаемую точку приземления Гайры разрывное копьё, и лишь Вихревой щит последней уберёг её от столь глупого прокола. Но это как раз и входило в планы оставшихся соперников: пока гибрид применяет свою защитную способность, она не может атаковать и уж тем более активно обороняться, что и стало её фатальной ошибкой — Белый Защитник зарядил рывок и, в мгновение сократив дистанцию, сразил подопечную мощнейшим горизонтальным ударом тяжеленого оружия, практически выбив из неё весь дух. Она лишь чудом была ещё в боеспособном состоянии, однако права на ошибку теперь не было. Стоит пропустить хотя бы ещё один удар по себе и всё, провал — запаса прочности личного щита осталось не более тридцати процентов от первоначального значения.              Между делом Нибеки готовился вновь переходить в наступление, а уже порядком поднадоевший Кео замахивался очередным копьём. К несчастью, Гайра не имела в своём арсенале ни одной способности, что могла бы восстановить прочность изрядно пострадавшего щита, однако был один припрятанный козырный туз, использовать который в данной ситуации — самое оно. Интерес к применению «Буйства энергии» подогревал ещё и тот факт, что, благодаря особенности оружия к энергетическому вампиризму, за счёт ударов по бывшему наставнику она сумела вмиг полностью восполнить свои запасы.              Теперь запас прочности её щита составлял уже по меньшей мере сорок пять процентов от первоначального значения из-за того, что был увеличен максимальный запас «здоровья», она потенциально игнорировала аккурат половину получаемого урона, а в ответ наносила практически вдвое большие повреждения, все умения перезаряжались в два с половиной раза быстрее, а Вихревой щит теперь действовал также в два раза дольше. Время атаковать! Первоначальной целью был выбран Белый Защитник, ведь неуловимой бестии нужна была хоть какая-то энергия для того, чтобы дезориентировать дальнобойного Кео. В момент Гайра осознала, что её вспомогательный алгоритм в эту секунду работал на предельной мощности — голова словно кипела и раскалывалась пополам одновременно. Однако было в этом кое-что приятное — гибриду, словно раскрытые карты на столе, стали известны абсолютно все возможные приёмы Нибеки. Она увернулась от упреждающего разящего удара, зашла с фланга и в момент исполосовала могучего воина градом молниеносных ударов, не забыв при этом оставить на нём отслеживающую метку и в мгновение ретироваться куда подальше от ответных атак.              Не став дожидаться приглашения от Кео, гибрид сперва увернулась от его отчаянного залпа на последних секундах, а затем, отрезав пути к отступлению двумя энергетическими волнами, перешла в лобовую. Юный воин хоть и понимал, что отбиваться ему как такового смысла не было, всё равно предпринял попытки защититься, но всё же потерпел в конечном итоге крайне быстрое поражение, так и не дождавшись помощи от Белого Защитника. Оглушительный взрыв личного щита — и вот уже на счету Гайры было два побеждённых врага.              Нибеки не мог и представить себе, что его положение в пространстве отслеживалось непрерывно и с крайне высокой точностью, а потому его попытка нанести кинжальный удар в спину была пресечена горизонтально пущенной энергетической волной, которая хоть и была заблокирована внешним щитом могучего воина, однако вынудила последнего остановиться и даже попятиться назад в изумлении — Гайра без малейшей дрожи в руке направила острие своего клинка прямо на его грудь. Взгляд абсолютной хищницы, устрашающий и вызывающий желание бросить оружие и отступить, злорадная ухмылка, демонстрирующая острые клыки, словно созданные для того, чтобы впиться в его шею. Белый Защитник более не видел смысла продолжать бой, ибо его исход впредь был предрешён — ему никак не совладать с могуществом этой бестии…              — Я признаю своё поражение! — басовито провозгласил он победу своей соперницы, глядя ей прямо в глаза под оглушающие овации разгорячённой публики, после чего отозвал своё оружие и даже легко поклонился. — Ты потрясающе проявила себя и превзошла все мои самые смелые ожидания. Браво!              — Воистину браво, господа! Это победа Гайры в априори неравном бою! — решил подхватить всеобщее ликование доселе молчаливо наблюдавший за ситуацией организатор. — Но что насчёт остальных участников испытания? Остались ведь ещё две контрольные точки!              Внезапно прямо на совсем недавнее ещё поле битвы выскочил Дитеражу, спрыгнув прямо с верхушки трибуны, а рядом с ним с громким хлопком словно разорвалось само пространство, являя вниманию толпы левитирующую Айрис. В их руках не было оружия, они были совершенно спокойны и не собирались воевать.              — Знаете, что я вам скажу, товарищ организатор? — с нахальной ухмылкой на лице обратился Высший хищник прямо к комментатору сего действа. — Я настаиваю на том, чтобы остановить мероприятие и присудить Гайре безоговорочную победу! Безусловно, она допустила одну крайне фатальную ошибку, которая едва не стоила ей досрочного завершения боя — я лично наблюдал за процессом. Но я и Айрис не видим причин продолжать издевательства. Гайра уже доказала свою силу!              — Как бы мне ни хотелось действительно схлестнуться с ней лоб в лоб, а ведь этот полудурок кое в чём прав, — нагло встряла в разговор Нандайя, с пафосом шагая по территории Источника прямо к ошарашенной происходящим Гайре. — Я не хочу иметь такого врага, но хочу иметь такого союзника!              — Даже если мы одержим верх, это не изменит главного — вы сами видели, на что способна дочь наших уважаемых друзей-освободителей! — взял слово идущий подле своей подруги Мвишо, обращаясь ко всем зрителям последнего испытания. — В рядах Высших хищников нам нужны такие воины, как она. Их просто днём с огнём не сыщешь!              — То есть вы четверо признаёте своё досрочное поражение? — не унимался организатор, крайне заинтересованный таким поворотом событий.              — Да ебать твой не затыкающийся рот! — не сдержала своего гнева Нандайя. — Если тебя это устроит, и ты наконец оставишь её в покое, то да — признаём.              Вся оставшаяся стоять в недоумении троица Высших хищников синхронно кивнула, признавая правоту крайне острой на язык элегантной воительницы. В качестве подтверждения своих слов каждый из них призвал собственное оружие — Сверкающий клинок, Тяжёлую дугу, Двуручный молот, Косу — и на вытянутой руке бросил его на землю.              — Что за херню вы тут устроили, полудурки блять?! — словно очнувшись от гипноза ошарашенно огляделась по сторонам Гайра, разговаривая так, чтобы её могли слышать разве что только находившиеся рядом с ней духи. — Что всё это значит?              — А как будто ты ещё не поняла, хе-хе, — положил ей руку на плечо из ниоткуда взявшийся Кео. — На второй и третьей стадиях испытания Высшие хищники должны были попарно выступить твоими оппонентами в бою, однако у них буквально челюсть отвисла, когда они увидели, что ты с нами сделала. Постарайся успокоиться и просто наслаждайся зрелищем.              В ответ на чудачества Хищников участники первой стадии испытания вышли вперёд, каждый со своим оружием наперевес, словно заслоняя собой безоружных и вынуждая организатора принять нелёгкое решение вопреки правилам, согласно которым бой должен был состояться при любом раскладе. Превалирование эмоций над здравым смыслом? Отнюдь нет! И эмоции, и здравый смысл твердили одно и то же — продолжать испытание не было совершенно никакого смысла.              — Так тому и быть! Гайра, тебе присуждается однозначная победа в твоём последнем испытании аж на третьем уровне превосходства — большее число соперников самых разных школ ведения боя и полное отключение подачи энергии от Источника. Браво!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.