ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Как же жестока жизнь… Каждый человек – сам по себе. Никому нет дела до твоего состояния и твоей боли. Будь хоть человек на грани подступающей агонии, люди просто пройдут мимо или вызовут «скорую» в самый последний момент. Бывало и такое, что медики находили мертвых людей прямо на улице, причиной смерти нередко становилась передозировка наркотическими веществами или алкоголем. Второй самый распространенный случай – остановка сердца. Фельдшер склонился над мертвой девушкой и достал из ее нагрудного кармана записку. Я любила тебя больше всего на свете, но ты меня никогда Роман медленно приоткрыл глаза и попытался понять, где он находится. Страшные деревянные стены будто бы кричали о безысходности его положения. Мужские голоса с противным смехом ещё больше усиливались, когда Бакурин постепенно начал приходить в себя. Помещение пропиталось затхлостью и чем-то отвратительно старческим. Кислорода здесь катастрофически не хватало, и духота, сковавшая горло, усиливала головокружение. Жар завладел организмом, и Роману приходилось глубоко дышать, пытаясь изо всех сил урвать необходимый воздух. Несколько людей были в опасной от него близости, и разлаженный слух смог уловить обрывки разговора. Речь шла о той самой Тихомировой, его задании, которое он специально провалил. Снова смешок. Противный до тошноты. А затем варианты того, как они будут разделываться с несчастной девушкой. Бакурин смог сфокусировать взгляд на главаре. Его было нетрудно вычислить, такие выделяются даже по энергетике. Несостоявшийся киллер Кати внимательно изучал его взглядом, в глазах не было и тени страха. И противник это видел. Поднявшись с холодного, деревянного пола, мужчина столкнулся с цепкими и хваткими руками помощников, не позволявших двинуться дальше хоть на миллиметр. Подобная прерогатива прельщала криминального лидера, потому что находится в полной недосягаемости субъекта, находящегося напротив. Это идеальное зрелище для Зиновьева без прикрас или притворной лести. Борис Ефимович упивался беспомощностью своих жертв. Мышка попала в хитрую, продуманную до мелочей ловушку и выбраться из неё не так-то просто. Страх испытывает каждый человек, каким бы беспощадным и жестоким он бы не был. А страх перед сильным противником вполне логичен. Не боятся только идиоты. Но тот ореол, который Зиновьев создал вокруг себя за столько лет, не позволял старику поддаваться эмоциям. Борис Ефимович тщательно прятал свои чувства, подобно актёру в театре, искусно расставляя фигуры на кровавой шахматной доске. Но он не учёл самой главной истины – даже у самого слабого человека есть сильные стороны… Бакурин слышал стук дорогих мужских, тщательно лакированных туфель по деревянной поверхности, что с характерным ритмом отбивалось по барабанным перепонкам. Любой резкий звук раздражал ослабшие органы чувств. Роман не раз был на бандитских разборках. После войны в Афгане Бакурин забыл, что такое нормальная, привычная жизнь. Он привык к неуважению и к боли. Оставалось либо терпеть, либо давать сильный отпор. Он понимал, что никому не нужен и необходимо жить для себя. Именно поэтому Бакурин влился в криминальную группировку в начале 90- х, защищая тех людей, которые помогли изменить курс его судьбы. Медленно, но верно Роман оброс связями и влиянием в преступной среде. Возможно, и он тоже не здоров, раз не боится смерти. Видев на войне сотни трупов соотечественников и врагов, мужчина постепенно привыкал к костлявой руке с посохом, которой даже не приходилось бежать за ним, как за умирающим, испускающим последний вздох раковым больным. Зрительный контакт ощущался как две скрещенные сабли, направленные друг на друга. С силой приподняв подбородок оппонента, Борис Ефимович едко процедил: - Думал, мы тебя не найдём? Решил, как крыса, по углам прятаться? - Пусть ваши бугаи мои руки отпустят, поговорим по душам, – усмехнулся Роман, намекая на силовую сторону конфликта. Всех своих жертв Зиновьев поголовно считал ублюдками. Но когда твой враг – достойный противник, схватка выглядит куда интереснее. - Говорю здесь я, а ты отвечаешь по делу. Не нарывайся. Не стоит совершать большую ошибку… - сжал руки в кулаки Борис Ефимович, понимая, что Бакурин и не собирается плясать под дудку неадекватного криминального лидера. Это не в его характере. - Ошибку твои родители совершили, когда тебя в этот мир выплюнули, - Роман и не собирался сбавлять гнев ни во взгляде, ни в голосе. – Если думаешь, что я не найду способ отсюда выбраться, то зря. Нервы на пределе. Зиновьев прикрыл глаза. Больше всего он боялся, что его авторитет потеряется и трон обрушится под натиском других, более сильных людей. Меряя шагами комнату, мужчина ударил кулаком наотмашь, попадая в нос Романа. Капельки алой, свежей крови неспешно стекали вниз, попадая на деревянный пол. - Ты серьёзно думаешь, что выберешься отсюда живым? Таких, как ты, я никогда не прощаю, – еле слышно посмеялся Борис Ефимович, пытаясь увидеть страх в других глазах. Тщетно. - Думаешь, меня волнует твоё прощение? – Бакурин сплюнул кровавые слюни. - Решил помериться со мной силами? - А ты скажи своим клоунам, чтобы меня отпустили, и посмотрим. Все. Это конечная. Не собираясь терпеть и секунды, Зиновьев кивнул. Сбив Бакурина с ног, люди Бориса Ефимовича обрушили могучие удары на Романа. Он извивался, продолжая держать оборону, умудряясь нанести ответные удары. Школа жизни не прошла даром. Пинки не прекращались ни на миг. Силы почти иссякли, и отбиваться становилось все сложнее. Двое крупных подельников Зиновьева наклонили голову Бакурина прямо к носкам дорогих, лаковых туфель. Не собравшись мириться с унизительным положением, мужчина плюнул прямо на обувь и поднял на их владельца синие глаза. Борис поморщился и замахнулся остро заточенным топором. Роман прикрыл глаза. Дурак тот, кто не боится смерти. Важно в такие минуты только одно – как достойно ты ее встретишь?

***

Тем временем в одном из Московских наркологических диспансеров. Ночь. Стрелка настенных часов постепенно приближалась к полуночи. Веки Космоса не могли распахнуться, на них давила вся тяжесть его состояния. Наркотическая кома. Благо Пчелкин нашёл друга около ночного клуба. Не успей «скорая» вовремя, спасти Холмогорова было бы уже нельзя. Бледный, иссохшийся Холмогоров лежал на кровати, и только писк аппаратуры нарушал тишину. Вите чудилось, что зеленые зубчики, показывающие сердечный ритм, вытянулись в ровную полоску. Пчёла подскочил и тут же осознал – это сон. Он даже и не подозревал, что тоска по Кате приведёт Космоса к больничной койке, с которой Холмогоров может попросту не выбраться. Молодой человек думал, что это всего лишь временное увлечение, не значащее ничего серьёзного. Но чтобы забыть ее образ, нужно было что-то забористое и убойное. Выход нашелся быстро. Холмогоров легко нашел свое спасение у Марка Терентьева. Конечно, каждый сам выбирает, как ему жить. Но это не должно доходить до крайностей, когда это касается здоровья и благополучия других. Нельзя просто убить человека и остаться безнаказанным. Если, конечно у тебя не высокий статус, с помощью которого можно сделать все что угодно, даже разрушить чужую жизнь. Наркодилеры как черти из ада ставят перед выбором – попробовать один раз и остановится или никогда не заканчивать этот аттракцион со здоровьем и жизнью. И оба варианта неверны, так как рано или поздно удовольствие закончится, и наступит только безжалостные, невыносимые последствия. В палату аккуратно вошёл врач – нарколог с огромным стажем работы – Юрий Петрович. Мужчина прекрасно разбирался в психологии наркомана, понимал варианты, как они начали этот тернистый путь. Работать он начал ещё с конца семидесятых, и уже через несколько лет получил славу высококлассного и грамотного специалиста. Встретившись взглядом с Пчелкиным, доктор подошёл к больничной кровати, детально изучая с помощью приборов состояние Космоса. Витя будто в бреду глядел на это действо. Страх за друга сковал по рукам и ногам. Если Космос умрёт, каждый из них будет винить себя, что не уберегли, что не протянули руку помощи вовремя. Пчелкин лишь на миг представил это ужас. Покачав головой из стороны в сторону, молодой человек снова вернулся в тихую палату, где расслышал слова доктора: - Крайне тяжёлое состояние. Это передоз, он принял тройную дозу. Вовремя вы успели… Мы надеемся, что благодаря терапии он встанет на ноги. Витя, позабыв про все приличия, отчеканил: - Делай все что хочешь, но он должен встать на ноги! - Мы сделаем все возможное, – попытался успокоить его Юрий Петрович. - И невозможное тоже сделай!

***

Несколько дней спустя. Бюро судебно–медицинской экспертизы. Утро. Привычка приходить очень рано появилась у Артёма Осипова ещё в детстве. Даже в школу, когда уроки начинались в восемь утра, мальчик приходил за час до первого звонка. Осипову в то время везло, ведь школа находилась буквально в пятистах метрах от дома. Но сейчас дела обстоят куда хуже, потому что бюро располагалось почти на конце города. Поздоровавшись с пожилым охранником, молодой человек, провернув ключом пару раз, попал в кабинет. Запах стерильности и свежести тут же ударил в нос. Артем накинул халат и занялся документами. Они были хаотично разбросаны по столу, требовалась их срочно скрепить в один документ. Молодой человек не обнаружил ни степлера, ни скрепок. Дернул ящик стола и обомлел – там хранились упаковки от таблеток, иглы и использованные шприцы. Самым последним Артём нашёл прозрачный пакетик с яркими, разноцветными таблетками. Глаза расширились от шока и ужаса. Он понимал, что подруга врет, но чтобы настолько… Дверь тихонько приоткрылась. Тихомирова, ни о чем не подозревая, вошла в кабинет, не замечая Осипова и быстро накинув на себя халат. Повернувшись лицом, девушка наконец увидела коллегу по работе, в пальцах которого был зажат прозрачный пакетик с экстази. - Что это? – прозвучал громовой голос Артёма. - А ты разве не знаешь? – нервно хмыкнула Катя. - Знаю. Что это делает у тебя? - Эти таблетки одного из пациентов. Он умер от передоза. - Не смей больше мне врать! – вдруг крикнул Артём, ударяя кулаком по поверхности стола. По щекам потекли солёные слезы. Не сдерживая себя, девушка всхлипывала, и чёрная, дорогая тушь размазалась вокруг глаз. Ей было стыдно за себя. Очень стыдно. - Скажи мне правду, Катя! И она сама ужаснулась, как легко вырвалась у нее откровенность: - Я давно на них. Ещё с универа. - Этот урод давно мёртв. Зачем тебе убивать себя? Осипов приблизился к ней. - Я не могу остановится, – она положила голову на его плечо. На халате осталось характерное, влажное чёрное пятно. - А Космос? Что у тебя с Космосом? - У нас ничего. А я люблю его. Больше жизни. Поглаживая девушку по спине, Осипов почувствовал, как сожаление жалит сердце, он осознавал, насколько ей плохо. Но вся та боль, вылившаяся за эти годы, не стоит и мгновения мнимого удовольствия, ради которого стоит медленно себя уничтожать.

***

Белов не мог найти себе места. Новость от Пчелкина выбила почву из-под ног. Мужчина, в попытке успокоиться, бродил по кабинету, но ничего не помогало. Он никогда не верил людям. Потому что в абсолютно в любом человеке есть гниль и лицемерие. Просто кто-то свои эмоции тщательно прячет, а кто-то демонстрирует их на всеобщее обозрение. Александр относился к той категории людей, которые всегда говорят правду. Ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь. - Вообще никаких улучшений? – поинтересовался Фил. - Нет, – кратко ответил Белов и пустым взглядом посмотрел на дверь. Неутешительные мысли роились в голове, будто навязчивые мухи. Отсутствие Космоса дало понять, что он является недостающей деталью в огромном, сложном механизме, без которого сломается система. Все катится к черту. Но выживет ли Космос? Ответа на этот вопрос не знал никто. В помещение ворвалась Людочка с огромной, картонной коробкой в руках. Валера перехватил тяжелую бандероль из ее рук и помог поставить на стол. - Что это? - Я не знаю, на моем столе лежало, – пытаясь отдышаться, ответила Люда. - Открой, – протянул ей ножницы Белов. Спустя несколько нехитрых манипуляций девушка распечатала коробку с неизвестным содержимым. Откинув крышку, девушка вдруг крикнула от ужаса, закрыла глаза и попятилась назад. На дне коробки лежала отрезанная по локоть человеческая рука. Кровью пахло так сильно, что непроизвольно приводило к тошноте. Не каждая психика выдержит подобное. За Катей Тихомировой охотятся по-настоящему больные люди, желающие отомстить за убитого отца. Месть стала их целью, и они никогда не оставят её, пока не достигнут желаемого. Людочка отдала конверт прямо в руки Александра. Распечатав его, Белов прочитал письмо, адресованное для Космоса. В нем содержало всего несколько строчек: Или ты отдашь нам Тихомирову, или я уничтожу всех, кто ей дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.