ID работы: 12861598

Дневник Вечного Барда (стихи)🖋

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крах Лорда

Настройки текста
Примечания:
Заслышав шаги по кровавому полу, Он свиту покинул, в часовню ушёл. Затишье пришло в замок к Лорду Харкону — Предатель оружие Бога нашёл. Он ждал их у входа, готовясь к сражению, Уверенный в мощи своей вековой. Его не терзали муки сомненья, Хоть бой намечался с кровью родной. Они появились, сплетя руки вместе, Пусть члены двора, но мысли чужой. Вампир ожидал их, стоя на месте, Глядя́ на блистающий Лук золотой. Девчонка в блеск глаз ему посмотрела, Без страха сказала: «Пришёл твой конец! Твою одержимость я долго терпела, Сейчас ты умрёшь, нелюбимый отец!» Спутник нацелил оружие света Прямо на грудь врага-гордеца. Стрела из колчана огнём заалела, Готова нежизнь оборвать мертвеца. Харкон обернулся личиной ужасной, Оскалил кинжалами коготь и клык. Воззвал к древней силе ему лишь подвластной, И своды собора сотряс грозный рык. Бой разразился меж светом и тенью, Вся мощь Молаг Бала у Лорда в руках. Но он уязвим солнца благословенью, На шкуре своей испытал дикий страх. Схватил он героя когтистой рукою, В сердцах прокричал: «День скрою во мгле!» Ответ был таков: «Я тебе не позволю! Не дам опуститься на мир вечной тьме!» Серане он бросил свой лук прямо в руки, Вампирша стрелу подхватила с земли. Пропела тогда тетива от натуги, Стрелу отпуская, что ярче зари. Взревел грозный Лорд, отпуская героя, Хватаясь за рану прямо в груди. И вновь содрогнулись своды от воя, Лишь магия солнца коснулась крови. «Я твой отец!» — он успел слабо крикнуть, Видя как плоть превращается в прах. Серана успела к герою приникнуть, Не в силах глядеть на отца смертный крах. Так сказано в Свитках, что Боги соткали, В них правда, но знать нам её не дано. А вы за кого в Dawnguard-е играли? Горит у вас солнце, иль гаснет оно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.