ID работы: 12861598

Дневник Вечного Барда (стихи)🖋

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Падение Форелхоста

Настройки текста
Примечания:
В последний раз гляжу я на бумагу, В последний раз держу перо в руке. Нет больше сил у нас терпеть осаду, Мы сломлены, одной ногой во тьме. Доверю свою память я чернилам, Пред тем как выполнить пугающий приказ. Я верю — в смерти встречусь с Алдуином, И моя вера утешает в этот час. Хранили мы традиции годами, Служа драконам телом и душой. Своих хозяев мы не предавали, Но ныне был нарушен наш покой. Орда отступников явилась к нашим стенам, Они обрушились на Форелхо́ст как шторм. Противились мы их мечам и стрелам, Но исход боя сразу был решён. Хотели мы просить у врагов мира, Но не было согласия в ответ. Когда совсем иссякла наша сила, Верховный Жрец Рагот собрал совет. Совет избрал тяжёлое решение. Чтоб не остаться у захватчиков в рабах, Решили в смерти мы искать спасение, Не в битве пасть, а с ядом на устах. Колодец мы наполнили отравой, Родных детей поили той водой. Умерших упокоили со славой, Полив могилы горькою слезой. Я чувствую, как яд во мне струится, Перо дрожит в бледнеющих руках. В глазах рябит, темнеет и мутится, И всё слабее мой последний страх. Не страшно мне, я знаю, что восстану, Когда драконы нас из смерти позовут. Нас наградят они за верность и отвагу, А всех неверных в пламени сожгут. На этом я заканчиваю строки, Я жизнь свою служению отдал. Пишу я в этом славном эпилоге, Как Форелхост и Культ Дракона пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.