ID работы: 12861598

Дневник Вечного Барда (стихи)🖋

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заводной Город

Настройки текста
Примечания:
Много ль осталось тайн и секретов? Много ль из них не открылись умам? Вопросы мы знаем — не знаем ответов. Где правда, а где притаился обман? Знайте, друзья, есть на свете легенда О месте столь дивном, что слов не найти. О граде волшебном история эта, В который не каждый отыщет пути. Я знаю — он есть, я бывал в тех чертогах И там чудеса из чудес лицезрел. Труд Бога нельзя описать в простых строках. Металл уподобить он жизни сумел. Там улицы медью и золотом блещут, Там птиц механических клёкот звучит. На стержнях там шестерни вечно трепещут, И пар повсеместно по трубам шипит. Не слышали вы о таком чуде света? Поверьте, друзья, не пристало мне лгать. Поведаю больше, не скрою ответа, Ибо мне есть о чём вам рассказать. Непросто познать сей секрет для рассудка: Велик этот град, но размер его мал. Смеётесь? Ну что ж, это вовсе не шутка, Создатель шедевр свой в тайне держал. Лишь разумом светлый и логике верный Дорогу найдёт в этот мир золотой. Увидев, получит ответ сокровенный — Тот город так мал, ибо он заводной. Размер не играет существенной роли, Войдёшь — станешь мал как крупица песка. Коль хватит тебе для познания воли Откроешь все тайны и мощь колдовства. Знайте о нём — о прекрасном, но малом. Я тоже когда-то свой взгляд устремил На город соития жизни с металлом, Что создал Великий Творец Сота Сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.