ID работы: 12861598

Дневник Вечного Барда (стихи)🖋

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Апокриф

Настройки текста
Примечания:
Так сладостен зов, так желанны секреты. Безвольным умам не сдержать свой порыв. Суть мира познать - дать вопросам ответы, Опасности след на корню позабыв. Для тех, кто в невежестве собственном тонет, Для тех, кто желает всë в раз получить, Обливион тëмные двери откроет, Чтобы в ловушку свою заманить. Услышь, неразумный, оставь эту тягу, Сожги жажду тайн и гордыню в огне. Не следуй вслепую коварному знаку, Прислушайся к свету, к добру и ко мне. Но тщетны потуги, Обливион манит, Ты слушаешь голос средь шелеста книг. Хозяин его - Тëмный Князь, он обманет, Явив свой гротескный, пугающий лик. Он скажет, что правит твоею судьбою, Что знает твои каждый шаг, каждый вздох. Из щупалец сетью опутает злою, В словах разглядеть ты не сможешь подвох. Он будет грозить или лестью обложит. К каждому разуму есть нужный ключ. Могущество магии, силу предложит, Но знай: договор этот лжив и зыбуч. Избавить от жажды сделка не сможет. За знанием знание, жадность - твой рок. Молитва иль слëзы, ничто не поможет, Служба Ему - это вечный оброк. Ты будешь скитаться, забыв человечность, Забыв кем ты был и кем мог бы ты стать. В Апокрифе быть тебе целую вечность - Вечным искателем книги листать. Быть может, однажды в разуме вспыхнет И́скра другого - былого тебя. На миг жажда знаний твоя поутихнет, И ты разглядишь отраженье себя. Апокриф коварен, ведь знаний так много. Он стëр восприятие канувших лет. Года иль столетья - нет поискам срока, Забыт был вопрос и забылся ответ. Ты здесь и нигде, не живой и не мëртвый, Не видишь вокруг кроме книг ничего. Вопрос направляю в твой разум истëртый: А стоила ль вечная мука того?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.