ID работы: 12861693

ON the BLADE

Слэш
NC-17
В процессе
342
Аленький. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 225 Отзывы 199 В сборник Скачать

Элемент 11

Настройки текста

⛸️⛸️⛸️

      Сказать оказалось проще, чем воплотить в жизнь. Тэхён, до сих пор, думая о том дне, старается избегать воспоминаний о Чонгуке.       Когда он вернулся, Хосок, даже если и заметил его состояние, ничего вслух спрашивать не стал. Его альтруистские порывы полностью были сосредоточены на Дэгёне, который лежал в палате, погружённый в глубокий сон. Ему предстоял курс лечения и реабилитации у психотерапевта. Тонкая, почти прозрачная кожа только сейчас позволила расцвести на ней первым пятнам синяков. Под глазами залегли глубокие тёмные круги. Худое тело вздрагивало от тревожащих его снов. Тэхёна натурально замутило от одной мысли, через что этому ещё ребёнку пришлось пройти. Сколько же извращённой жестокости в Ха Сиу, что он так запросто ломает людей, лишь бы удовлетворить свою маниакальную похоть.       Через два часа примчались родители Дэгёна. Мать испуганными глазами шаркнула по палате и вцепилась взглядом в койку, на которой спал её измождённый, похудевший сын. Женщина в ужасе закрыла рот ладошками, осторожно приближаясь к изменившемуся всего за несколько месяцев сыну. Слезы катились по её щекам, а она, не отрывая взора, подтянула стул и, сев рядом, взяла своё дитя за руку. Отец вошёл следом, задержавшись с лечащим врачом. Густые тёмные брови сведены к переносице, тонкие губы вытянуты в нитку, а взгляд загнанного, обескровленного человека. Мужчина не стал мешать жене, а обратил свой взгляд на Хосока и Тэхёна, молча стоящих у окна. Лёгким кивком головы он предложил им выйти.       В коридоре они долго говорили о случившемся. Тэхён больше молчал, сочувственно глядя на сереющего от каждого последующего слова Чон Хосока, мужчину. Тот прижимал руку к груди, закрыв лицо ладонью.       - Вы же не оставите всё безнаказанным?! - Хосок смотрел в глаза мужчины прямо и жёстко. - Это же чудовищно!       - Нет, - ответил сухими губами мужчина. - Конечно, нет! У меня единственный сын! Дэгён - наш долгожданный ребёнок. Я был против его увлечения, но он так мечтал быть фигуристом. Мы не могли отказать. Нужно вызвать полицию!       Мистер Пак с какой-то надеждой посмотрел на стоящих перед ним молодых людей.       - Я помогу с показаниями, - тут же убедил его Хосок, - с этим нужно покончить, чтобы больше никто не пострадал.       Тэхён молча кивнул. Видя страдания самого Дэгёна и его родителей, он окончательно осознал, что ничего не изменится, пока кто-то не рискнёт поменять привычный уклад безмолвного террора. Плевать, даже если его карьера закончится. Сегодня тот день, когда он понял, что фигурное катание, которое он любил больше всего, совершенно не имеет значения. Всё вокруг летит к чертовой матери, и у него нет желания это останавливать. Но впервые в жизни он хочет сделать что-то не для себя.       То, что он потерял Чонгука, так и не успев толком обрести, слова Юнги о том, что карьера стоит на первом месте для спортсмена, словно открыли ему глаза. Так будет всегда. Ему всегда придётся выбирать между успехом и личной жизнью. Жажда победы будет требовать новых и новых жертв, уложенных на алтарь в её угоду. Но это не будет длиться бесконечно. За последние годы он словно повзрослел на десятки лет. Будто бы ему не 19, а 40, и его жизнь не имеет ничего, кроме льда.       И пока не поздно, он всё ещё может что-то изменить. Спорт не любит стариков. Его век не будет долгим. А после останется куча травм и пустота. В катание можно прийти добровольно, но оттуда тебя выкидывают конкуренты и естественный отбор, оставляя после себя зияющую пустоту и забвение. А он хочет любить и жить сейчас! Сейчас, когда его сердце может вздрагивать от предвкушения, когда мурашки по ладошкам и щекочет в животе, пока он всё ещё умеет мечтать, умеет надеяться.       Но он никогда не сможет простить себе, если не сделает правильный выбор. Он оставит всё на волю судьбы. Если ему суждено быть на пьедестале, она обязательно проводит его к нему. А если нет, то Тэхён изменит всё на 180 градусов, но никогда не сдастся. Он найдёт себя нового, создаст новую реальность. Родители поймут его, братья поддержат. Он не один!

⛸️⛸️⛸️

      Дальше всё закрутилось, словно карусель. Приехала полиция, врачи оформили экспертизу, приложив к ней так же результаты от психотерапевта. После Тэхён, Хосок и отец мальчика поехали в отдел, чтобы дать свои показания. Дэгёна решено было опросить, когда он проснётся. На этом настоял врач. Мать предпочла остаться рядом с сыном. А позже это дошло до руководства сначала Ледового дворца, а после и Министерства спорта. Скандал грозил грандиозный. Поскольку задеты будут и другие, помимо самого Ха. Теперь те, кто столько лет закрывал глаза на его грешки или просто не стремились выполнять свои обязанности, могли лишиться тёплых мест.       И это только верхушка айсберга. Если этот скандал выльется на международном уровне, то репутация тренера окажется мелкой мошкой на фоне слона. На кону уже репутация страны и всей её спортивной сферы. Закрутились колёсики на разных уровнях. Тэхёна и Хосока то и дело таскали в разные кабинеты, чтобы то нытьём, то катаньем уговорить не выступать в суде и вообще забрать свои показания.       Пронёсся месяц. Дэгёна выписали из больницы и родители забрали его домой. Там он начал курс психологической реабилитации, но поддерживать хоть какие-то связи с прошлым не хотел. Лишь однажды его отец передал благодарность от сына за то, что ребята оказались неравнодушными, иначе неизвестно, сколько ещё всё это продолжалось. Слухи ползли всё больше, особенно после того, как Ха Сиу задним числом был уволен якобы по собственному желанию. Тэхён прекрасно понимал, что тренер ушёл не сам, его "ушли" с нагретого престижного местечка. Мистер Пак как на работу ездил в Сеул. Встречался со всевозможными заместителями, председателями, представителями и адвокатами.

⛸️⛸️⛸️

      Чонгук запихивал в большую дорожную сумку остатки вещей. Эта чёртова палата опостылела ему до оскомины. Но она навсегда впитала в свои стены все те почти животные звуки, которые Чонгук душил подушкой долгие часы, находясь наедине с собой. Он старался держаться. Старательно избегал даже отдалённых мыслей, способных хоть как-то напомнить о Тэхене. Но они, конечно же, лезли и в окна, и в двери, забивая собой под завязку. Он не плакал, просто не мог. В нём не осталось ничего, что могло бы назваться эмоциями. Тэхён, выходя за дверь, забрал с собой прилипшую к его спине душу Чонгука. Тело зажило, а вот в груди осталась большая незатягивающаяся дыра.       - Чонгук, ты готов? - Юнги вошёл, оставляя дверь открытой, впуская в тишину палаты шумы доносящиеся из коридора.       - Да, почти, - равнодушно кивнул Чон, наконец застегнув молнию на сумке и толкнув языком щеку, закинул её на плечо.       - Куки? - Мин заглянул ему в глаза, протягивая стаканчик с ароматным кофе.       - Всё нормально, - вяло ответил Чон, забирая напиток и делая небольшой обжигающий глоток. - Наконец-то, домой.       Юнги недовольно поджал губы и двинулся за уходящим, не оборачиваясь, Чонгуком. Он видел, как Гук изменился. Он всё так же говорил с ним, обсуждал планы на будущее, но больные глаза, которыми он смотрел, резали Мина без ножа.       - Чонгук, - позвал Юнги друга, догоняя и кладя ладонь на его плечо, - всё будет хорошо.       Чон в очередной раз кивнул, но оба знали, что это просто слова, которые не имеют никакого воздействия и не способны хоть что-то изменить. Гук механически выполнял всё то, что раньше доставляло ему удовольствие. Его не волновало даже то, что раньше бесило и раздражало. Как с этим бороться? Гук не имеет понятия. Невозможно же выдавить из себя то, чего в тебе нет. Жизнь потеряла свой вкус, стала пресной и однообразной.       Да и надо ли что-то менять? Меньше эмоций, больше рациональности и всё чудесно. Время идёт. Чонгук готовится к переменам. Всё стабильно, всё в порядке. Он сосредоточен на учёбе, подтянул всё то, что успел пропустить, и даже улучшил свои результаты. Преподаватели предсказывают ему большое будущее, ведь он почти гений в сфере экономики и математики. Ему это раньше нравилось, а сейчас он просто пожимал плечами и брался за более сложные задачи. Ведь так нет времени думать о чём-то ещё.       - Чонгук, - однажды Юнги не выдержал, громко кладя палочки на стол и впериваясь в Чона хмурым взглядом, - может хватит уже?!       Чонгук, неторопливо пережевывающий рамен, медленно поднял на парня напротив вопросительный взгляд по-прежнему тоскливых и почти всегда влажных глаз.       - Что хватит?       - Хватит вести себя как придурок! - не выдержал Мин. - Ты же знаешь, что всё сделал правильно!       - Знаю, - кивнул Гук, но взгляд отвёл, упираясь им в стол.       - Тогда возьми уже себя в руки, - Мин сбавил обороты, смягчая голос и тяжело вздыхая. - Я понимаю, что это не просто. Но ты совсем уж духом упал. Смотреть на тебя нет сил.       - Не смотри, - спокойно пожал плечами Чонгук, не отрываясь от еды.       - А я не могу не смотреть, - рыкнул Юнги, - потому что я волнуюсь за тебя! Ты мой друг, моя семья! Подумай о том, что он ни разу не попытался с тобой связаться. Прошло уже два месяца. Он живёт своей жизнью. А тебя словно подменили. В тебе нет огня! Ты должен собраться. У тебя остался последний рывок, а в таком апатичном состоянии ты вряд ли сможешь сделать всё как надо.       - Не волнуйся, - Чонгук, доев, отложил палочки и взглянул на Мина, - всё будет как надо. Я всё понимаю, Юнги. Со мной всё в порядке. Не накручивай, - шатен медленно поднялся, допивая воду из стакана и унося посуду в раковину. - И прошу тебя, перестань выставлять его тварью. Я всё равно его не возненавижу. Но могу возненавидеть тебя. Поэтому давай просто закроем эту тему.       Мин остался обескураженно сидеть на своём месте. Он ведь не то имел в виду. У него и в мыслях не было ссориться из-за этого Тэхёна. Да, он его бесил, потому что мешал, и потому, что, как бы Юн не хотел скрыть от себя, он ревновал Чонгука. Тэхён забирал всё его внимание. Но он не ненавидит Кима, скорее просто опасается. Ему жаль Чонгука, но он не расскажет ему, что тайком внёс номер Кима в чёрный список в его телефоне. Так лучше, так спокойней. Чонгук всё равно не решится позвонить, а вот упрямый фигурист может принести проблемы по-новой.

⛸️⛸️⛸️

      - Хосок! - Тэ почти бежал, догоняя спортсмена, стремительно идущего к выходу. Тот, услышав, что его зовут, замер, позволяя Киму приблизиться. - Ты действительно уходишь? - Тэхён, часто дыша, остановился напротив. - Правда бросаешь спорт?       - Тэ, давай не здесь, - дёрнул подбородком Чон, - пошли в кафе, не могу больше здесь оставаться. Тошно, понимаешь?! От этих стен даже тошно!       Тэхён согласно кивнул, поправил сумку с инвентарём на плече и двинулся за Чон Хосоком в уже знакомое кафе. Так сложилось исторически, что все важные разговоры между ними проходят именно в стенах этого светлого уютного заведения, где их неизменно встречает улыбчивая официантка, провожая к столику и раскладывая меню.       - Хосок, тебе не кажется, что ты поспешил?       Чон Хосок медленно выдохнул. Этот вопрос ему за последние дни не задал только ленивый.       - Тэхён, это не горячка. Я абсолютно взвешенно принял решение, - Хосок уже знакомым для Тэ жестом поднял чашку к губам. - Я думал об этом всё время с момента, как этот дурдом начался. И знаешь, - Хо откинулся на спинку стула, а потом резко подался вперёд, сверкая праведным гневом в глазах, - этот урод отделался лёгким испугом! Как такое возможно?!       - ...       - А отец Дэгёна?! Как он мог вообще взять их деньги?! Разве здоровье его сына можно купить?! Пацан с этим всю жизнь теперь будет жить. Они настолько хотели защитить свою задницу, что смогли просто заглушить это дело, что и намёка не осталось. Ты представляешь, как там все повязаны?! Как высоко всё прогнило?! - Хосок зло хлопнул ладонью по столу, чем привлёк внимание двух парней в другом конце зала, мирно улетающих обед.       - Хосок, ты же знаешь, что на родителей Дэгёна давили со всех сторон. Ему просто не оставили выбора.       - Знаю, - скривился Хосок, - но я умываю руки. Не хочу больше в этом участвовать. Мне от одной мысли погано.       Тэхён виновато потупил взор. Он не решился уйти. Слишком многое он поставил на кон и слишком много потерял, чтобы выбросить это и, отряхнувшись, пойти дальше. Катание - теперь смысл его жизни. Его возлюбленный, его дом, его семья, его работа и хобби.       - Я не зову тебя с собой, - будто догадавшись о его мыслях, смягчив интонацию, произнёс Хосок. - Я понимаю твои мотивы, но для меня есть альтернатива. На самом деле я уже давно не уверен в том, что именно фигурное катание - моё призвание.       - Чем ты хочешь заниматься дальше? - едва улыбнувшись уголками губ, спросил Тэхен.       - Я говорил с отцом, - Хосок одним глотком допил свой мятный чай. - Он, мне кажется, даже рад, что я ухожу к нему. Он стареет, бизнесу нужен наследник. Не хочу, чтобы малой лишился возможности заниматься тем, чем хочет. Пусть брат воплотит свои мечты, а я возьму ответственность за благосостояние семьи.       - У тебя получится, - шире улыбнулся Тэхён, - есть в тебе нужная жёсткость и внутренняя сила.       - Думаешь? - в голосе Хосока впервые промелькнула неуверенность.       - Даже не сомневайся. Просто оставайся собой. У тебя большое будущее.       - Такое чувство, что ты со мной прощаешься, - хмыкнул Чон, - даже не надейся, Ким, - ткнул Хосок в Тэхёна тонким пальцем. - Не знаю как, но ты стал моим другом. И я не собираюсь выпускать тебя из вида. И только попробуй сменить номер телефона, не предупредив меня! Я тебя найду! - зловеще растянул губы бывший фигурист. - Найду и накажу с особым цинизмом.       Тэхён хохотнул, прикрывая рот ладонью. Хосок - это нечто. За последние месяцы он и сам прикипел к нему. Когда стало известно, что никакого суда не будет, Хосок вызвонил Тэхёна и уговорил прийти к нему. Он пил, сидя на кухне, родители умчались вместе с младшим братом в другой город. Чон молча поставил перед Кимом стопку, так же в молчании налил её до краёв и когда Тэ замахнул в себя алкоголь и сморщился, сунул ему в руку кусок сыра.       Напились они тогда знатно. Тэхён даже не смог подняться на первую тренировку, проведя утро возле фаянсовой друга. К счастью, из-за неразберихи внутри коллектива тренерам было не до отчитываний спортсменов. Тэ спустили всё с рук, хотя выслушать лекцию всё же пришлось. Но даже так это было необходимо. В Тэхёне скопилось столько всего, что он думал, не сможет справиться.       Они пили и разговаривали. Сначала, конечно, обсудили ситуацию с Ха, сопроводив всё отборными словечками, правда, в основном Хосок Тэ больше кивал. А потом Хосока потянуло на откровения. Как они пришли к обсуждению личной жизни, Тэхён уже не помнил, но Хосок, пьяно кривя рот, признался, что больше всего мечтает полюбить кого-то и чтобы его полюбили в ответ.       - Да, у меня высокое либидо, - Хо сокрушенно подпер щеку рукой. - Все думают, я ветреный, не воспринимают всерьёз. А я хочу одного единственного человека, который примет меня таким, какой я есть, со всеми недостатками. Ну, люблю я трахаться, ну и что? Я человек плохой? Все думают, что я кобелина, который лезет на всех подряд. И в какой-то момент я перестал пытаться доказать, что это не так.       Тэхён искренне сочувствовал Хосоку, а потом незаметно вывалил и свою историю, чем немало удивил друга. Он рассказывал всё мягко, избегая подробностей слишком личных моментов. Но Чон не был глупым, он и так всё понимал. У Тэхёна словно прорвало плотину. Он говорил и говорил, смешивая слова с алкоголем и слезами. Всё, что он все эти дни подавлял, то, что скрывал столько времени, наконец, нашло выход. Чем больше Ким говорил и видел понимание и сочувствие в глазах напротив, тем легче ему становилось.       - Да пошёл он нахер! Ты же красавец, да и вообще. Как можно было тебя профукать?! - воскликнул Хосок, когда Тэ закончил рассказ о последнем разговоре с Чонгуком. - Если б я знал раньше, что ты уже готов к отношениям, то я бы давно тебя закадрил! А может...? - глаза Хосока блеснули намёком.       - Не может, - пьяно отмахнулся Тэхён. - Ты, конечно, супер, но в моём сердце уже всё занято. Я не знаю, как мне его забыть. Я как будто дышу его именем каждый день. Открываю глаза, закрываю, хожу, говорю, работаю. Всё под аккомпанемент его глаз, губ, рук, улыбки, смеха, голоса. Не понимаю, как я ещё с ума не сошел. Он, - Тэхён прикрыл глаза, воскрешая в памяти образ Чонгука и невольно улыбаясь с такой тоской, что у Хосока всё желание шутить отпало. - Он - лучшее, что было в моей жизни. Он честный, справедливый, серьёзный, умный. Очень добрый, красивый. С ним не страшно! Если бы ты его знал, ты бы меня понял.       - Почему ты не борешься? - Хосок был серьёзен.       - Он сам принял это решение. У него были на то свои причины. Хотя, - Тэ стыдливо отвернулся, - я звонил ему однажды, но не смог дозвониться. Может быть он сменил номер или ещё что-то. Это всё бессмысленно. Я должен двигаться дальше.       - Я бы так не смог, - положа руку на грудь возле сердца, восхитился Хосок, - я бы головой стены пробил, ради любви.       Любви? Тэхён никогда не пытался найти название своему чувству к Чонгуку. Казалось, что пока он не облачил его в буквы, оно останется таким же эфемерным. Любовь ли это? Тэхён не знает, у него такое впервые. Школьная увлечённость и рядом не стоит с тем, какие циклоны и антициклоны в его метеопрогнозе творятся, когда он просто думает о нём, что уж говорить о том, когда тот рядом.       Хосок подсел поближе к гипнотизирующему в своих мыслях столешницу Тэхёну и, повернув к нему всё тело, подпер голову рукой.       - Боюсь, что в нашем случае я просто её напрасно разобью. У меня такое чувство, что у меня что-то отмерло. Я бы отдал всё, чтобы быть с ним, но это невозможно. Я даже благодарен, что нахожусь в спорте, иначе я бы уже что-то с собой сделал.       Тэ повернулся к Хосоку, чье лицо оказалось неприлично близко. Они почти соприкасались кончиками носов, и Тэхён чувствовал его тёплое дыхание на своих губах. Хо не отводил глаза, гипнотизируя. Тэхён, парализованный алкоголем и собственными мыслями, из которых всё ещё до конца не вынырнул, не двигался, глядя в тёмные, с мягким отливом горького шоколада глаза.       Хосок медленно склонил голову и, прикрывая веки, прижался губами к губам Тэ. Тэхён среагировал не сразу. Всё было словно с какой-то дымкой нереальности. Мягко, осторожно, но... ничего, пустота. Бессмысленные телодвижения, не имеющие ни малейшего отголоска в Тэхёне. Он ничего не почувствовал. Хосок резко отстранился, в ужасе распахивая прояснившиеся глаза.       - Прости! Прости, Тэхён! - Тэ молчал, шокированный не меньше. - Не знаю, что на меня нашло, - Хосок подскочил с места и нервно заходил по комнате. - Ты был таким несчастным и я... Прости меня, пожалуйста.       - Всё нормально, - наконец промямлил протрезвевший Тэхён. - Давай просто сделаем вид, что ничего не произошло.       Хосок остановился, с надеждой глядя на друга. Этот порыв он и сам не может объяснить. Ему показалось, что они оба сейчас нуждаются в ласке и утешении. Пьяный мозг поддался этим мыслям, трансформируя их в действия. Только вот это решение совершенно не то. Нужно было просто обнять, взять за руку, а он полез целоваться. В его жизни и так мало людей, которые не определяют его как объект для секса. И это может запросто разрушить только-только укрепившуюся дружбу.       - Прости, меня, - сокрушенно выдохнул Чон.       - Я всё понимаю, - Тэхён поднявшись, сам подошёл к Хосоку, - но в следующий раз, когда захочешь поддержать, просто обними, - брюнет прижал к себе бывшего сокомандника, мягко похлопав по спине.       - Да, конечно, - буркнул ему в плечо Хосок, - так и сделаю.       А дальше... снова алкоголь. Вроде бы они даже что-то ели, но Тэ уже плохо помнил окончание вечера. Чон Хосок ещё раз 100 извинился, пока Тэ волок его до кровати, а после и сам вырубился прямо поверх покрывала в гостевой спальне.

⛸️⛸️⛸️

      "Сегодня стало известно, что знаменитый на всю страну тренер, легенда спорта, выпустивший на лёд не один десяток известнейших спортсменов, представляющих нашу страну на всех уровнях мировых соревнований, подал в отставку. Ха Сиу отказался комментировать ситуацию, а официальная пресс-служба Минкомспорта сообщила, что господин Ха принял это решение давно и после долгих переговоров с руководством было принято решение не предавать огласке уход тренера из сборной до окончания чемпионата, от которого зависит попадание спортсменов в сборную. Подопечные Ха Сиу, которых тренер лично отбирал и приглашал в свою команду, такие как Чон Хосок, Юмаке Мэй, Чон Дон Хон и победитель прошедшего несколько месяцев назад этапа отборочных Ким Тэхён, остались без наставника."       Чонгук, нарезающий в этот момент мясо, замер, вглядываясь в плазму, где мелькали кадры с тех самых соревнований. На экране возник отрывок награждения, на котором улыбающийся Тэ в великолепном темно синем обтягивающем костюме с серебристым пламенем, поднимающимся от бёдер к груди, широко улыбался, держа в одной руке медаль, а в другой маленький букетик цветов.       Гук улыбался, неотрывно смотря на экран телевизора, пока не понял, что его щеки влажные, а пальцы дрожат. Откинув нож в сторону, Чон упёрся ладонями в столешницу, тяжело и глубоко дыша, чтобы прекратить эту неожиданную истерику.       "Что будет со спортсменами дальше, пока неизвестно. Мы будем следить за ситуацией"       Репортаж закончился, а Чонгук так и не смог взять себя в руки. Он медленно развернулся спиной к столешнице и, обмякнув, опустился на пол, зарываясь пальцами в волосы. Болит! Болит так, что дышать нечем! Каждый день без Тэхена мучителен настолько, что наступление утра приносит новую порцию боли.       Таким его Юнги и нашёл. Он помог ему дойти до постели, уложил и долго гладил по голове.       - Всё наладится, - мягко поглаживал его Юнги, - так бывает. У вас разные дороги. Он держится и ты держись. У вас была яркая, но короткая история. Чонгуки, пойми, он уже двигается дальше, а ты совсем раскис. Возьми себя в руки. У тебя ещё будут другие романы.       - Не хочу...       - Хорошо, давай дадим тебе время. Ты ещё молод.       Чонгук зажмурился. Чем больше говорил Мин, тем больше вызывал в нём отторжение. Потому что Юнги прав. Тэхён живёт дальше, он справляется. Чонгук уверен, что и Тэ было плохо, но он боец, который, видимо, сильнее него самого. Правильней было бы вычеркнуть всё, но Гук уже знает, что не сможет. Он полюбил Тэхена каждой клеточкой своего тела, каждым нервным окончанием и всеми фибрами своей души. Не видеть Тэхена, означает резать себя ржавым лезвием на мелкие частички. Но! Никто же не запретит ему наблюдать за ним издалека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.