ID работы: 12863308

Звёздный Крик: Чужая Война

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бог из машины.

Настройки текста
      —...Бладжен...ты идиот...— проговорил Старскрим, глядя на красно-серого меха с кучей порезов, вмятин, опалённых и вскрытых сегментов и прочими повреждениями. На некоторых местах раны были более старые и на них были весьма не аккуратно наложенные заплатки. Сам-же мех, хоть и прибывал в активе, реагировал на что либо слабо, а единственным звуком, который он издавал, был только тихий стон, больше похожий на скрип.— Я же сказал. Знай меру. На кой он нам теперь в таком состоянии нужен?       —Хм...как вариант его можно разобрать на запчасти.— со смешком ответил Бладжен, стоя возле платформы, на которой лежал Клиффджампер. Старскрим-же стоял с другого краю.       —...Мы таким больше не занимаемся.— ответил сикер.— Лозунг "Разберём автоботов по винтикам" для десептиконов теперь более чем не актуален.— проговорил сикер, после чего Бладжен насупился.       —А при Мегатроне было по другому.       —Мегатрона больше нет. Теперь я лидер десептиконов. Так решило 70% всего экипажа.       —И 30% за меня...       —И по законам, которые установил так тобой горячо любимый Мегатрон, я сразился с тобой в гладиаторском бою и ты огрёб. Так что хватит подвергать мои решения сомнению.       —...Перестану, особенно если ты перестанешь использовать лексикон этих жалких органических букашек на основе углерода.— проговорил мех, ухмыльнувшись под опущенной маской-черепом, на что сикер уставился на него, а спустя несколько секунд ответил ему.       —...Хуй тебе, жид пархатый.— ответил сикер, после чего в отсек вошёл Блэкаут.       —Старскрим.— обратился он к сикеру, на что оба десептикона, которые склонились над автоботом, обратили внимание на вторженца.— Он здесь.

***

      —Как давно они здесь?— спросил сикер, быстро шагая с Блэкаутом по коридорам корабля.       —Он.       —Что?       —Он. По его словам они нашли залежи энергона не подалёку и он отправился к нам один.       —Понял.— ответил ему сикер, после чего они подошли к двери, ведущей к мостику. Как только дверь открылась, небесный командир стал искать взглядом званного гостя и спустя мгновение его взгляд устремился на знакомый красный корпус колёсника. Через несколько секунд тот мех, который до этого о чём-то беседовал с Саундвейвом, который в ответ только кивал, так что это было больше на монолог похоже, обратил внимание на вошедших.       —Давно не виделись, Скрим!— поприветствовал его мех, начиная подходить к нему. В этот же момент сикер сдвинулся с места и пошёл к нему на встречу. Как только они подошли к друг другу, они оба стали бурить друг друга взглядами...а за тем ухмыльнулись и, с мощным металлическим звоном, схватили друг друга за ладони и сжали их.—Ах ты-ж квинтанутый юникронов сын! Когда ты говорил о том, что рано или поздно займёшь место Мегатрона, я думал что ты просто пьяным был!       —Сверхзаряженный энергон творит чудеса! Всё, что сказано под его воздействием — правда, от приземлённых вещей до самых брендовых мечтаний, Нокаут!— ответил ему сикер, после чего они разжали руки.— Ты чего так долго!? Я отправил тебе запрос ещё неделю назад!       —Мы с парнями в это время только на орбите...как его...Марса были! А на нашем шатле сломался киберпровод! Пришлось как-то вертеться!       —Хорошо. Тогда наши инженеры его отремонтируют как можно скорее, мой друг.       —Эээээ...не выйдет. Он не на "Немезиде",как и остальные.       —...К слову об этом.— проговорил сикер, став более серьёзным.— А где остальные? Я посылал сообщение за всеми четырьмя.       —Ну...видишь-ли...кое-где на этой планете мы засекли богатые залежи энергона...а после нашли там кое-что более интересное— проговорил Нокаут, после чего он подошёл к панели на мосте и нажал кнопку, от чего на экране показалась древняя фреска с древнегреческим богом, который держал сегментированную сферу.

***

      —Зачем древним грекам рисовать...жнец энергона?— спросил Балкхед сам себя, смотря на древнюю фреску.       —Ты знаешь что это такое?— спросил Джек.       —Да ты умнее, чем кажешься, Балк.—добавила Мик, сфотографировав фреску.       —И всё-же он очень глуп.— проговорил чей-то голос, после чего группа из автобота и двух людей обернулась и увидела выходящего на высоту синего меха.       —...Брейкдаун.— проскрипел Балкхед.       —Ха-ха! Скучал?!— ответил ему десептикон       —Как ржавчина по моему бамперу.       —Ты знаешь этого парня?— спросил Джек.       —Да...местами.       —Спросите "какими?" и я отвечу — "боковыми".— проговорил Брейкдаун, а за тем он уставился на детей.— Вижу ты завёл себе зверушек. А они любят играть?— спросил десептикон, после чего он взялся за одну из колон и оторвал её от земли.—Лови!— крикнул мех, бросая колонну как спортивный снаряд, на что Балкхед среагировал незамедлительно.       —Берегитесь!— крикнул великан, прикрыв детей спиной, от чего его спина получила весьма нехилый урон, хоть и недостаточный для выведения его из строя.       —И снова! Скучал!?— крикнул приблизившийся сзади десептикон, после чего он прыгнул на автобота и слетел с ним в овраг, от чего оба меха покатились по земле.       —...Зову на помощь?— спросила Мико.       —Желательно. И быстро.— ответил ей Джек, наблюдая затем, как два тяжеловеса рассматривают друг друга как груши для биться. Последний удар нанёс Брейкдаун, ударив Балкхеда в челюсть, от чего тот налетел на фреску и разрушил её...а за тем перед из-за скалы выехал бронеавтомобиль и стал стрелять по ноге разрушителя, от чего, в конце концов, колено было прострелено насквозь и не реагировало на команды бота. Тем не менее тот начал вести ответный огонь. Но проворная машина ловко уворачивалась.       —Надеюсь эа картинка была не особо важной? Ха-ха-ха!— прокричало авто, проехав мимо Балкхеда.       —Аста ла виста, Твердолобый!— салютнул Балкхэду Брейкдаун, после чего он трансформировался в реактивную систему залпового огня (РСЗО) и, включив полную тягу, помчался за броневиком.—Внимание десептиконам. Говорит Брейкдаун. Я с напарником нашли кое-какие рисунки в этой...Греции...на них был изображён жнец энергона.       —Брейкдаун. Говорит Старскрим. Я тебя услышал. Пришлите свои координаты. Саундвейв заберёт вас на базу.— раздалось из рации военной машины.       —Спасибо, не требуется.— проговорил Брейкдаун, поравнявшись с броневиком, после чего у того на крыше рядом с пушкой вылезла антенна и стала раздавать сигнал, а за тем из-за гор вылетел десантно-штурмовой шатл на автопилоте.— Мы своим ходом.

***

      —...Ого! Ууу-ля-ля! Какие диски! Какая подвеска! Ты прямо великан!...Как мой друг.— проговорил красный спорткар с фиолетовыми молниями по бокам, подъехав к красно-синему грузовику, в то время как сзади стала подъезжать РСЗО, которая сразу выпустила в сторону музея одну из рокет, после чего грузовик тут-же трансформировался в гигантского робота и тот попытался остановить ракету голыми руками, что, в принципе, вышло. Однако ракета едва не коснулась стекла, от чего бы на всю ночную округу мог бы появится новый источник света.       —...Что?— спросил сам себя Оптимус, оглядываясь по сторонам, а за тем по его телу прошёлся мощнейший удар тока. То был Нокаут, что успел подкрасться сзади и ударить энергетическим жезлом титана в шею.       —Споки-ноки.— пропрел десептикон, когда Прайм пална колено, после чего гонщик вновь ударил посохом в шею и его противник рухнул наземь. Убедившись в том, что Прайм более не представляет опасность, фары на груди медика замигали, после чего РСЗО дало по газам и двинулось на музей.       —Нокаут! А разве Старскрим не говорил, что нужно действовать по тихому!?       —Саундвейв устроил хакерскую атаку на камеры наблюдения, а Ревендж вырубил охранника незадолго до нашего прибытия. Так что людишки всю разруху спишут на террористов!       —...А Ревендж не мог сам забрать жнец!?       —Нет, не мог!       —Почему!?       —...Да потому что!— взревел Нокаут, после чего он потёр глаза, а после стал клацать пальцами.— Да потому что у него-же лапки, а не руки. Ему мацать ими нечего.— более спокойно, но всё так-же раздражительно проговорил он, когда Брейкдаун уже почти подъехал, но тут из обоих сторон музея выехал Бамблби и Арси.       —А я всё ждал, когда вы появитесь!— крикнул Брейкдаун, останавливаясь и разворачивая ракетницу на мотоцикл, после чего запустив в автоботку ракету, от чего та потеряла равновесие и покатилась по асфальту.— А то я начал было думать, что Прайм совсем зазнался, раз пошёл сюда один!       —Маленькая новость! Твоё вооружение в альт-форме — крайне не мобильное!— прокричал Би, несясь на Брейкдауна, пока тот разворачивал установку на шевроле...а за тем обе двери этого самого шевроле прострелили насквозь три снаряда, оставляя в них зиять приличных размеров дыры. За тем ещё несколько выстрелов попало в колёса, от чего шины бота лопнули и того стало сносить. Дабы стабилизировать ситуацию, автобот трансформировался и встал на ноги, но за тем он поздно заметил несущийся на него броневик, который в нескольких метров от него трансформировался и на него, ногами вперёд, полетел жёлто-серый мех с зенитным орудием на левой руке и крупными фиолетовыми линзами, в которых виднелись светло-пурпурные точки. Удар заставил разведчика потерять под ногами землю и, в полёте, разумеется, врезаться в музей...однако сигнализация не сработала. Сам-же мех ровно приземлился на ноги.       —А вот моё весьма мобильное!— крикнул ему мех, целясь в него зениткой на руке.— Кстати! Скучал по этим малышам?— спросил он, после чего из его груди выполз шестиствольный пулемёт, а из плеч бластеры с двумя стволами каждый.       —...Свиндл...— побибикал автобот, вылезая из музея.       —Ха-ха! Рад, что не забываете обо мне!       —А я рад напомнить о себе!— крикнул зелёный джип, который трансформировался в езде, после чего тяжёлый кулак отправил десептикона прямо в РСЗО, от чего тот трансформировался и вовремя словил напарника.       —...Надо-же!...Твердолобик!— с издёвкой хмыкнул десептикон.       —...Ну всё. Мочи больше нет терпеть.—проговорил Балкхед, после чего он, Арси и Бамблби активировали оружие и уставили их на десептиконов. Те в свою очередь, сделали то-же самое...вот только Нокаут это сделал чуть иначе.       —Не советую!— крикнул он на всю округу, после чего на него обратили внимание.—Если сделаете хоть один необдуманный шаг...— проговорил медик, после чего он убрал посох за спину, а за тем сцепил с бедра пистолет-пулемёт, уставив его на Арси, а с поясницы дробовик, который уже оставил в голову Прайма.—...Будете лицезреть его процессор воочию!— проговорил медик, после чего повисло глубокое и напряжённое молчание...

***

      —Давай-давай! Быстрей-быстрей-быстрей!— тараторила Мико, треся Джека за плечо, в то время как Раф пытался удержать жнец в центре подъёмника, дабы тот не нарушил равновесие машины.       —Это не спорткар! И даже не обычный гражданский или служебный транспорт! Он не предназначен для скоростей!— ответил ей в том-же тоне Джек, после чего Мико вытащила телефон и стала набирать номер.       —Алё! Рэтчет! Мы вышли за пределы музея и сейчас где-то в городе! Забирай нас!       —Понял, Мико. Спрячьтесь в каком нибудь тупике, чтобы не было свидетелей— ответил по громкой связи бот, после один из таких тупиков попал в обзор Джека.       —Вижу подходящее место!— крикнул Джек...но за тем на улицу раздался громкий и продолговатый полицейский сигнал. Обернувшись, дети увидели как из-за поворота выехал полицейский Ламборгини Ривертон.       —Ээээм...у нас проблемы.— проговорил Раф, поправляя очки и смотря на приближающийся полицейский спорткар, после чего назад обернулась и девушка с парнем.       —Копы! Джек! Дави на газ!— крикнула Мико.       —С ума сошла!? Устраивать догонялки с полицией!?— спросил парень.       —Мы и так уже закон нарушили, украв это...— постучала японка по металлическому шару.—...из музея! Хуже уже не будет!       —...Или будет!— проговорил Джек, после чего шар всё-же перекатился в бок, от чего подъёмник накренился, а после и вовсе перевалился на бок, от чего все трое вывалились, а жнец стал катиться к стене здания. Не получив особых повреждений, лишь ушибы, дети быстро побежали к шару и стали катить его в ручную...но их сразу остановил полицейский транспорт, в окнах которого на них недобро глядел полицейский с усами и чёрных очках, крепко сжимая руль.—...Проклятье...       —Я разберусь...Эй! Офицер! Тут такое дело...мы волонтёры! Настоящий шар уже везут в музей, а это всего-лишь муляж...Мы ничего не крали! Мы не знаем, почему охрана не была проинформирована.— глупо улыбнулась Мико...чьи слова не подействовали на полицейского, чья машина стала потихоньку наезжать на детей, от чего те от неожиданного хода блюстителя закона аж упали на землю. Но и тут он не стал останавливаться, продолжая наезжать на них под их крики и просьбы остановиться.       —Да что вам нужно-то!?— вскричал Раф, после чего автомобиль остановился...а за тем его каплеобразные фары выдвинулись вперёд и выдвинули несколько шипов из боков, крутясь по часовой стрелке, от чего дети немного прифигели. За тем фары приняли прежний вид и убрались обратно на места...но за тем полицейский за рулём...просто зарябил и исчез, а машина стала медленно видоизменяться и спустя несколько секунд перед детьми уже стоял на колене чёрно-фиолетовый мех с редкими белыми сегментами брони и красновато-фиолетовыми окулярами со светлыми зрачками. За тем мех просто опустил свою когтистую руку на жнец и жёстко зафиксировал его.       —Я заберу это, если вы не против.— промурлыкал со скрипом мех с хищной ухмылкой, после чего он встал со жнецом и побежал в направление, в которое, до недавнего времени мчался подъёмник.       —...Р-рэтчет?— проговорил Мико в телефон.— У нас проблема...жнец утерян. Его забрал...десептикон, как я думаю.       —Понял тебя. Высылаю...эх...помощь.— последнее медик проговорил с тяжестью в голосе, после чего в тупике, куда ехали дети, появился зелёно-синий цвет,а после из него помчалась красная и зелёная машина. Увидев это, десептикон лишь зарычал и на бегу трансформировался, попутно спрятав жнец внутрь себя, после чего он стал резко увеличивать скорость и началась настоящая погоня.       —Отряд крутых докладывает отряду Прайма! Говнопупс опознан! Это Баррикейд!— крикнуло в рацию чёрно-зелёное авто.       —Ведём преследование! Вы только не отвлекайтесь, мы ему сами покрышки начистим!— поддержал оранжево-чёрный.       —Какие мы уверенные.— с притворством проворковал Баррикейд, постепенно увеличивая скорость.— Ну так вот он я! Ловите меня!— начал он их дразнит, после чего сбавил скорость, от чего автоботы оказались двух метрах от него, а за тем он просто стал вилять перед ними бампером.— Ну что-же вы меня ле ловите!       —Брат, да он смеётся над нами!— крикнуло оранжево-чёрное авто.       —И как ты догадался!? Хе-хе-х-хе!       —С близнецами связываться — себе дороже!— ответил ему уже зелёно-чёрный, после чего оранжево-чёрный резко газанул вперёд и подрезал десептикона, а за тем зелёно-чёрное авто трансформировалось и мелкий автобот ловко запрыгнул на крышу полицейского спорткара, начав стрельбу из бластера.       —Ах ты мелкий...— прорычал Баррикейд, после чего он трансформировался и схватил автобота, а после швырнул его в его брата. За тем, воспользовавшись возможностью перерыва, десептикон огляделся и понял, что он уже давно за городом.— Отлично. Людишки не помешают.— проговорил кон, после чего на него ринулись братья автоботы, но тот ловку увернулся и браться пролетели назад.       —Лови его!— крикнул зелёно-чёрный.       —Понял!...ЧТО ЗА!?— взревел оранжево-чёрный заметив, что браться крепко сцепились сегментами рук..после чего оба стали пытаться разойтись в разные стороны, но это эфекта не возымело, при этом каждый обвинял другого в том, что случилось...а за тем Баррикейд просто заржал.       —О Праймус! Эти двое поймать меня рвутся, что скоро разорвутся!...Но с этим цирком пора кончать.— проговорил десептикон, после чего он направил на них руку со жнецом и тот раскрылся, став вытягивать из автоботов энергон.—Вы мелкие...так что это не будет длится до...       —Барикейд! Это Свиндл! Ты добрался до шатла!?— раздалось в динамеке десептикона.       —Включил автопилот дистанционно. Сейчас он летит к моему местоположению.— спокойно ответил дес.       —Я очень надеюсь, что жнец всё ещё при тебе и наш шатл не далеко. Ибо у автоботов подкрепление, а Старскрим подмогу не собирается отправлять ссылаясь на то, что опасность раскрытия и так под угрозой. По этому я, Нокаут и Брейкдаун мчимся на всех парах к тебе с гостями.       —Понял вас. Как долго мне вас ожидать?— спросил кон и, буд-то ответ на его вопрос, позади него раздался мощный гудок. Прекратив жатву с автоботов, которые уже провалились в офф, десептикон обернулся и увидел приближающийся РСЗО, спорткар и бронемашину...а за ними рвался джип, мотоцикл, шевроле камаро, грузовик, спорткар и сверху многоцелевой истребитель "Хорнет".—...Ой-вей...Извиняюсь за то, что так мало времени вам уделил, но у меня появились срочные дела.— проговорил отключённым братьям десептикон, после чего он увидел над ёлками подлетающий шатл. В какой-то момент он снизил скорость и стал приземлятся. Недолго думая, десептикон быстро забежал в десантный отсек а после, поднявшись на лифте и, быстро миновав кают-компанию, сел за штурвал и отключил автопилот, перейдя на ручное управление.— Отряду "ДЭК", говорит Баррикейд. Штал под моим управлением. Лечу вам.— проговорил десептикон, надавив на штурвал, после чего шатл, с открытым трюмом полетел к группе машин.

***

      —Отряду "ДЭК", говорит Баррикейд. Шатл под моим управлением. Лечу к вам. — раздался голос в рациях трёх десов, двое из которых пытались отстреливаться от преследования, после чего они заметили стремительно приближающийся шатл.       —...Эээээ...дерёмся?— спросил Брейкдаун, поравнявшись с Нокаутом.       —Мммм...уходим.— ответил он, после чего машины выстроились в ряд. Сначала Нокаут, за ним Свиндл, а замыкал Брейкдаун.       —Я его сбил! Я сбил Джетфайра— торжественно объявил Свиндл, возвращая зенитное орудие в нормальное положение.       —Давайте сыграем, автохлам!? Игра называется "Получи, автобот, ракету в фейс"! Ха-ха-ха!— прокричал Брейкдаун, запустив назад все четыре ракеты.       —Ээээ...мне не нравится эта игра!— проговори Джаз, резко давя на тормоз, что и сделали остальные автоботы, после чего Нокаут и Свиндл трансформировались и запрыгнули на трап. То-же самое сделал и Брейкдаун, но уже тогда, когда шатл начал набирать высоту, по этому тот не дотянулся до трапа. Однако его сумели поймать его напарники и, с трудом, втянули того за руки и дверь в грузовой отсек начала закрываться. Не прошло и десяти секунд, как транспорт десептиконов стремительно стал удалятся от земли, а после и вовсе скрылся за облаками.       —...Рэтчет. Это Оптимус. Возвращай нас на базу. Миссия провалена. Жнец у десептиконов.— без особых эмоций, как и всегда, проговорил Оптимус, после чего появилась воронка и, прежде чем скрыться в ней, автоботы увидели в небе маленькую точку, что была Граунд Бриджем десептиконов, в которую что-то влетело, после чего та погасла.       —Эх...мог бы я только взлететь...Будь ты не исправен, Свиндл...— проскрипел Джетфайр в форме бота.

***

      —Хм...— промычал сикер, разглядывая металлический шар в руке.— Его-бы разобрать, да понять, как его сделали...Мы бы тогда сделали с десяток таких штук и наша добыча энергона возросла бы в десетярократном размере...Свиндл?— проговорил сикер, протягивая устройство специалисту по оружию.       —Хм...ну, я больше оружейник, чем учёный, но...принципы инженерии, физики и механики используются в равной степени в обоих отраслях, так что...Я бы не рекомендовал его разбирать, если честно.— проговорил Свиндл, крутя шар в руке.       —Это ещё почему?       —Велика вероятность того, что если мы его разберём, то потом не соберём. Как по мне лучше довольствоваться тем прогрессом, который уже есть, чем рискнуть снова вернуться в ту яму, из которой мы выбрались.— ответил ему оружейник, протягивая шар обратно.       —Что-ж...— проговорил сикер, беря шар.— Я прислушаюсь к твоему мнению. А как специалист по оружию...как ты думаешь, он эффективен?       —Против больших противников — нет...против толпы — так-же. Слишком медленный сбор энергона из корпуса будет.       —Ну...нужно будет ещё работу его проверить.       —Я уже проверил.— вклинился Баррикейд.— Я использовал его на автоботах-близнецах. Он выкачивал из них энергон пол минуты. Если бы я это делал с каждого отдельно, то это заняло-бы секунд десять, не больше.       —...Ты убил автоботов?       —Нет. Отряду понадобилась эвакуация.— ответил мех, после чего воцарилось молчание.       —...Печально...но тем не менее победа есть победа. Надеюсь этот артефакт древних приблизит конец этой войны...А теперь разберусь с вами. Раз вы здесь, привяжу вас к делу. Свиндл —...мои поздравления. Теперь ты интендант "Немезиды". Раз ты такой специалист по вооружению, то всё вооружение и оснащение десептиконов теперь на тебе. Разработка нового вооружения в том числе. Ресурсами, по мере возможности, обеспечим.— проговорил сикер, после чего жёлтый мелкий мех хищно улыбнулся и потёр ладони в предвкушении.— Брейкдаун и Баррикейд — более приземлённая задача. Офицерский состав. Под вашим командованием десептиконы должны будут наносить удары врагу где только можно и отражать любые их удары.— после этих слов два меха посмотрели друг на друга и лишь пожали плечами.— И Нокаут. Не вижу смысла отрицать очевидное — ты медик. Наш лазарет и лаборатория в твоём полном распоряжении. Для тебя, к слову, есть уже конкретные две задачи. Первая. Вылечить Клиффджампера до его исходного состояния.— проговорил сикер, после чего у присутствующих глаза чуть не выпали от степени их расширения.       —...Автобота лечить!?— возмутился медик.       —Да, автобота. Если его пытать дальше в том состоянии, в котором он сейчас, он скоро в дезактив уйдёт и мы нихрена не узнаем от него.— проговорил сикер,после чего нажал н кнопку панели и на экране появилось изображение израненного бота, от чего Нокаут ужаснулся.       —Это...кто его так?       —Ну...скажем так...Бладжен обожает допросы с пристрастием и часто...увлекается.— проговорил сикер, посмотрев в угол, где стоял упомянутый убийца, оперевшись боком о стену, после чего тот помахал пальцами новоприбывшим, от чего те взглотнули.       —...Сдеаю, что смогу. Что ещё?       —Вторая твоя задача. У нас долгое время не было нормального медика, от чего наше лечение было...специфическим. Я сообщу по интеркому экипажу, что у нас появился нормальный врач, так что у тебя, после Клифа, будет много работы.       —...Час от часу не легче...       —Хех...на то доля десептикона, мой друг. На то наша доля...

***

      —Разрушенные стены музея, пропавший артефакт, следы от взрывов боевых снарядов на парковке и шоссе, множество металлических обломков из вещества, которого нет в таблице Менделеева...вы делаете мне слишком много головы, команда "Прайм". Ситуация явно выходит из под контроля. Который раз вы уже терпите неудачу?       —...Точно сказать не могу, агент Фоулер. Мы не делаем подсчёты наших побед или поражений. И считаем лишь приобретения и потери, но...Наверное, за последние недели, единственной нашей крупой победой было ваше спасение и уничтожение Спейс Бриджа десептиконов.       —...И я ценю это, Прайм. Серьёзно. Но...как мне кажется раньше вы таких увечий не получали.— проговорил мужчина, посмотрев на лежащих близнецов, которым искусственно вливали энергон.       —Вы правы, но не до конца. Мы не получали серьёзный отпор от десептиконов на Земле только до тех пор, пока в бой не вступал...он...       —...Старскрим, верно?— спросил человек, на что Прайм ответил кивком.—...Он опаснее Мегатрона?       —...Оба некода были мне близкими друзьями. Особенно близким был мне Мегатрон. Мы знали друг друга лучше чем кто либо иной. На войне мы знали как мы себя поведём в той или иной ситуации...но Старскрим...единственное, что мне до сих пор удалось узнать и убедиться в этом, так это то, что он один из лучших офицеров среди всей кибертронской расы за всю историю её существования. Он хитёр, порой коварен, и очень непредсказуем. Пока десептиконами командовал Мегатрон я ещё мог прогнозировать неочевидные вещи, но теперь...очевидность — это всё, на что можно полагаться, ибо предугадать шаги Старскрима я уже не смогу...Однако в том, что теперь он их лидер, есть свою плюсы.       —Плюсы? Да какие уж тут плюсы!? Мы теперь сражаемся с врагом, которого вроде бы знаем, но то, что мы знаем, устарело и становится бесполезным с каждым часом! Что тут хорошего!?       —А то, агент Фоулер, что Старскрим был когда-то автоботом.— проговорил Прайм, после чего человек вошёл в ступор.       —...Чёёёё?       —Когда-то Старскрим был одним из нас, но потом...он перешёл на сторону врага.       —Он предал автоботов?       —Скорее это автоботы предали его.       —...В смысле?       —Его и его эскадрилью отправили уничтожить мощное оружие десептиконов, что им сделать удалось, но на базу вернулись все, кроме двоих. Старскрима и Виндблейд. Виндблейд была для него...особенной. Её потеря, несомненно, подкосила его. Командование настояло на том, чтобы Старскрима сочли погибшим, ибо на связь с ним так выйти и не удалось. Но через несколько ваших недель он объявился с другими знаками и он знал, что командование знало, что его и его эскадру, по сути, отправили на самоубийственную миссию. Так-же от него не ускользнул и факт того, что командование бросило его и даже не думала искать и спасать. С тех пор он стал второй главной проблемой для автоботов. Первой оставался Мегатрон, но...теперь, видимо, наоборот...но, как я уже сказал, в том, что Старскрим теперь лидер десептиконов есть свои плюсы. Он был автоботом и стал десептиконом. Но он не изменил своих убеждений. По этой причине он не станет наносить вред людям и именно по этому, как я считаю, десептиконы не причиняли вред Мико, Джеку и Рафу.       —Угу...а меня за человека он не посчитал, да?       —Я точно не могу сказать, почему он схватил вас и пытал...но я склоняюсь к тому, что он посчитал в этом виновным вас и нас. Скорее всего, по его мнению, раз вы с нами сотрудничаете, то стали частью нашей войны, а значит вы — враг.       —Минуточку! Тогда почему этот...Баррикейд не уничтожил нас, когда мог?— спросила подошедшая Мико после чего за ней подтянулись Раф и Джек.       —Точно, Прайм. Эти дети приложили руки к тому, чтобы жнец не достался десептиконам, хоть им это и не удалось. Они, фактически, мешали десептиконом. Разве это не делает из них врага для десептиконов?       —Делает.       —Тогда...       —Но видимо Старскрим ещё долго не будет предпринимать каких либо действий касательно них. Скорее всего он будет до последнего надеяться, что либо они одумаются и сами перестанут лезть в эту войну, либо от них отгородимся уже мы.       —Но мы же уже твёрдо решили, что...       —Я знаю, Джек...а так-же я знаю, что ваши опекуны к вам привязались, по этому вариант об нашем отгорождении от вас я и не стал рассматривать, ибо понял, что это бесполезно...Это один из плюсов нынешних положений дел десептиконов. А второй...Старскрим более сдержанный и тактичный, нежели Мегатрон. По этому с ним можно договориться.       —Договориться? О чём?— недоумевал Фоулер.       —О чём угодно. Временный договор о ненападении, прекращение огня, возможность оказания мед.помощи...возможно даже окончательное перемирие.— проговорил Прайм, после чего люди просто молча уставились на него с раскрытыми ртами.       —Ты думаешь...что с десептиконами возможен мир?       —Опять-же, пока ими командовал Мегатрон этот вопрос мог решиться только уничтожением лидеров одной из сторон. Но теперь, когда нибудь, может появится возможность сесть за стол переговоров...Однако, исходя из моих прежних слов, я не могу с точностью прогнозировать дальнейшие ходы врага. Но одно я могу сказать точно. С тех пор, как Старскрим стал у руля десептиконов, война вышла на новый виток, который может вскоре принести конец этой долгой вражде...прошу прощения, у меня появилось дело.— проговорил Прайм, сжав кулаки, но не поменявшись в лице, после чего он пошёл в сторону выхода и, трансформировавшись, въехал в туннель.       —Странно...Пока речь не зашла о Старскриме, Оптимус вёл себя как обычно, но...— начал Раф.       —Вы тоже почувствовали его напряжённость?— спросил Мико, на что парни кивнули.       —Ну всё. Это не наше дело, что твориться на душе у Прайма. Он лидер и, я думаю, он справится сам с тем, что его беспокоит. Ему просто нужно время.       —К сожалению, агент Фоулер, не все раны лечатся временем.— проговорил Рэтчет, меняя кубы от энергона, которые уже опустели, на свежие, после чего голубая жидкость вновь полилась в братьев.       —Что ты имеешь в виду?— спросил агент, после чего Рэтчет понял, что ляпнул.       —Зря я это сказал. Зряяя яяя это сказаааал...— последнее доктор словно пропел, после чего он направился в свою мини лабораторию.       —Эй! Договаривай, раз начал!       —Он это про Элиту-1— проговорил сидящий на ящиках и, что-то до этого читавший, Джаз.       —Джаз!— крикнул Рэтчет.       —Я считаю, что они должны об этом знать! Им придётся узнать рано или поздно!— ответил ему бот, после чего из коридора вышли Арси и Джетфайр.       —Вы чего расшумелись? Вас из дальних отсеков слышно.— проворчал Джетфайр, хромая на правую ногу.       —Джаз хочет рассказать про Элиту-1!— гаркнул Рэтчет, от чего вошедшие сразу расширили окуляры.       —Джаз! Я тебе запрещаю!— крикнула Арси,       —А не имеешь право! Я тебя старше по званию! Так что сядь на болт Триптикона!— ответил ей Джаз, подняв руки и показав средние пальцы.       —Джаз. Арси права, плохая идея.       —И ты туда-же!? А ты не думаешь, что зная правду, они смогут "огибать острые углы" в общении с Оптимусом!?       —...Да, ты прав.       —Джет!— возмутилась Арси, но встретив смиренный взгляд истребителя прикрыла рот.—...Ладно.— сдалась автоботка, после чего за ними появились Балкхед и Бамблби.       —О чём речь, сестра? Вы собираетесь рассказывать военные байки Мико, Рафу и Джеку? Я за!       —Да...байки...про Элиту.— ответила сестра, после чего у Би опустились дверцы и он виновато побибикал.       —Это...не хорошо...— прогудел Балкхед.       —Может тут кто нибудь объяснит кто такая Элита-1, что с Праймом и почему он так напрягается, когда речь заходит о Старскриме!?— не выдержала Мико, после чего повисло молчание...которое разорвалось вздохом Рэтчета, который, в итоге, сел на один из ящиков.       —Вам лучше присесть. Это долгая история и...вам придётся слушать эту историю из разных уст, так как Прайм вам её не расскажет.— проговорил медик, после чего Люди последовали его совету и оперативно уселись на диване.— И так...это была первая неделя оккупации Иакона — столицы автоботов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.