ID работы: 12863537

Песнь эльфа. Борьба за мир

Слэш
R
В процессе
17
Im not an owl бета
Laury_KO гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Скрытая библиотека

Настройки текста
Примечания:
      — Братик, снова уходишь?       Тамаки сидел за столом, когда Кай пытался незаметно проскользнуть мимо него. Однако, змея — фамильяр Амаджики — слышала всё, что происходило в доме, поэтому ни один звук не мог пройти мимо него.       Кай заглянул к эльфу в комнату и скромно улыбнулся. Амаджики отложил книгу и слегка повернул голову. Его абсолютно спокойный вид был хуже всего на свете. Чисаки понимал, что в последнее время чересчур часто уходил из дома, совсем позабыв про брата. Но что поделать, он не видел Тенко уже почти два месяца, и поэтому собирался вновь посетить их место, в надежде повидать старого друга.       — Извини, меня вызвали в библиотеку по какому-то срочному делу.       — В библиотеке сегодня важное собрание, туда никого не пускают. Тебя никто не мог туда позвать.       Чисаки вытянулся по струнке, поджав губы. Он успел позабыть, что Тамаки теперь главный советник в Скрытой Библиотеке и больше знал о том, что там происходило. Кай всего лишь помощник целителя, но старался проводить как можно больше времени за практикой. Если удастся, Чисаки сможет завершить своё лекарство и наконец официально раздавать всем жителям.       — Ладно, можешь идти, но вряд ли он появится.       Амаджики вновь взял книгу и продолжил чтение. Кай тут же засветился от счастья и, поблагодарив брата, направился на заветное место. Но там вновь никого не оказалось. Ни через полчаса, ни через час и даже через два. Каждая минута ожидания тянулась слишком долго, и Кай терял всякую веру в то, что они когда-нибудь ещё встретятся.       На закате Чисаки вернулся домой, без всякого настроения и поэтому игнорировал Тамаки, которому подобное отношение совершенно не понравилось. Он ничего не сделал, так почему брат на него злился?       — Не хочешь ничего сказать? — Амаджики зашёл перед сном к Каю, чтобы всё-таки поговорить.       Маг понимал, что вёл себя словно ребёнок. Совсем скоро ему выпадет возможность занять пост главного лекаря в соседней библиотеке, а он расстраивался из-за того, что не встретился с Шимурой. Это ведь так глупо, правда?       Чисаки подошёл к брату и крепко обнял его. Амаджики томно выдохнул и обнял Кая в ответ.       — В следующий раз, когда я буду вести себя также глупо, ударь меня посильнее.       Тамаки улыбнулся уголками губ, радуясь, что брат наконец пришёл в норму. Оставшийся вечер они провели за приятной беседой, в ходе которой Кай дал понять, что явно волновался о своей дальнейшей судьбе. В его руках окажутся жизни сотни людей, о которых ему следует позаботиться. Как говорилось, лекарей почитают и уважают, но один промах может свести всё доверие на нет.

***

      Тамаки хотел убить своего брата, который ходил с самого утра напряжённым. Того словно беспокоило необъяснимое чувство, будто должно случиться что-то ужасное. Но Кай даже на вопросы не мог внятно ответить. Говорил, что всё хорошо, просто не выспался, последняя неделя была слишком тяжелой. Однако Амаджики понимал, что дело далеко не в этом.       Тамаки надеялся, что никогда не услышит звон колоколов. Никогда не столкнётся с тем, кого Кай столько лет пытался найти. Тенко уничтожал всё на своём пути, даже не обращая внимания на стражей, которые пытались его остановить. Дома полыхали в огне, люди кричали от боли, плакали над телами дорогих людей и ничего не могли сделать. Страх охватил абсолютно каждого. И даже того же Амаджики, которого Шимура чуть не задушил, пытаясь узнать, где Чисаки. Тамаки настолько был напуган, что практически сразу сказал, где находился его брат. А после, когда наконец пришёл в себя, поспешил к Скрытой Библиотеке, где Кай решил провести весь день.       Тот ужас, что повидал Амаджики, будет сниться ему в кошмарах ещё долгие годы. Разрушенная Библиотека, трупы лекарей, разлетающиеся в разные стороны страницы от порванных книг и Кай, который лежал израненный на земле, из последних сил делая каждый вдох.       — Кай! — Тамаки медленно подошёл к Чисаки и опустился рядом, даже боясь дотронуться до него. — Как… как мне помочь?       Чисаки пытался улыбнуться, но даже столь лёгкое движение отзывалось дикой болью, руки и ноги постепенно отнимались.       — Сохрани остатки книг и помести их в подземных помещениях, которые мы недавно отстроили, — слова еле различались из-за хрипа, Тамаки на уровне интуиции пытался понять смысл сказанного. — Никого не подпускай к ним. Пусть все считают, что Библиотека разрушена.       Тамаки не сразу понял, что уже давно заливался слезами, осознавая, что совсем скоро останется один. Все эльфы, которые находились в Библиотеке, погибли, Амаджики уверен в этом. Ни у кого не было сильной магии, чтобы появилась хотя бы маленькая возможность спастись. С каждой секундой надежда на светлое будущее раскалывалась на мелкие осколки, как и бедное сердце Тамаки.       — Целитель… — еле произнëс Кай, и Амаджики постарался прислушаться к последним словам брата. — Великий Целитель наше спасение.       Последний вдох прозвучал слишком громко, казалось, что сердце Тамаки и вовсе остановилось. Затем раздался душераздирающий крик среди полного разгрома, десятков тел, и на фоне всего этого солнце село за горизонт, словно передавая полномочия всепоглощающей тьме, которая забирала с собой остатки сего ужасного дня.

***

      — С тех пор я постепенно собирал все уцелевшие книги. Целители, охранявшие Библиотеку, погибли. Я был единственным, кто уцелел.       Изуку, дослушав рассказ, старается сделать пару глубоких вдохов. Больно. Слушать всё это подобно мукам, и Мидории кажется, что он сам пережил тот ужасный день. Теперь он понимает, почему почти все старались скрыть информацию. Каждый лишился чего-то дорого. Каждый по сей день несёт огромную ношу, убивается горем, оплакивает потерю. Изуку понимает, что когда спрашивал о Библиотеке, то невольно заставлял вспомнить пережитое.       — Но ведь у тебя не было родных братьев, — обращается Изуку к Тамаки, когда они останавливаются около огромных дверей, на которых изображены могущественные фамильяры. Целителю на секунду кажется, что они двигаются, приветствуя его.       — Да, Кай мой сводный брат. Его семья приютила меня, когда мои родители погибли. Они взяли меня к себе, воспитали и стали моей семьёй. Кай помог мне найти своё место среди советников Скрытой Библиотеки, и меня приняли. Я знал, что Кай был привязан к Тенко, хотел помочь ему, но Шимура потерял родных слишком рано. Он не смог справиться с гневом, а потому обратился к тёмной магии, обвинив в своих бедах Кая.       Изуку и подумать не мог, что всё окажется до глупого просто. Не каждый способен перенести боль от утраты родных. Одиноким людям особенно тяжело, без какой-либо поддержки.       — Но чего Шигараки добивается, создавая падших?       — Тёмная магия способна сама сразу лечить все раны. Но он не понимает, что она поглощает разум, и ни один эльф, маг или другое создание не способны подавить её силу.       В мыслях сразу всплывает Киришима. Изуку помнит, как у того быстро затягивались раны, какой бы урон ему не наносили. К тому же его разум находился под властью тёмной магии, из-за чего даже его фамильяры изменились, приняв форму пламенных волков. У Мидории руки сжимаются в кулаки — получается, все пламенные волки, которых он раньше видел, когда-то были фамильярами эльфов, что навсегда потеряли рассудок.       Тамаки, заметив, что Изуку слишком ушёл в свои мысли, тихо вздыхает, а затем улыбается и кладёт руку тому на плечо. Мидория слегка теряется, но сразу переводит на него взгляд.       — Не грузись этим. Сейчас твоя главная задача — уничтожить всю тëмную магию, и если потребуется, то и самого Шигараки. Уверен, Кай бы хотел ему помочь, но иного пути нет. — Изуку смотрит на высокие двери, ощущая за ними особую ауру. — В том зале собраны самые старинные книги, прочитать которые способны лишь высшие духи. Мы позаботимся о том, чтобы никто тебя не тревожил, пока ты будешь там.       Мидория подходит ближе и кладёт ладонь на твёрдую поверхность, которая сразу начинает меняться от его прикосновения. Фигуры сильнейших фамильяров преобразуются, создавая единый рисунок — Изуку не может разобрать, на что это похоже, но когда в самом центре распускается цветок, Целитель ощущает, будто очень тяжёлый замок открылся и исчез, пропуская Великого Целителя в тайные залы Библиотеки.       Амаджики не смеет смотреть внутрь, а потому опускает голову и делает пару шагов в сторону. Изуку будто забывает о нём, завороженно проходит внутрь, осматриваясь по сторонам. И только лишь когда двери с громким хлопком закрываются, Мидория возвращается из мыслей и понимает, что остался совсем один.       Помещение на первый взгляд кажется небольшим. Однако, присмотревшись, можно понять, что здесь есть разделение на пять огромных секций. Четыре из них находятся словно по кругу, каждый из которых олицетворяет одну из главных стихий. Изуку смотрит на первую из них — огонь. Вокруг книги, что неподвижно застыла в воздухе, играют языки пламени, временами они сталкиваются, образуют взрыв, но сразу успокаиваются, развеваясь вокруг книги в виде мелких искр, которые не могут не завораживать. На полу ярко-оранжевыми символами выжжено слово «Феникс». Изуку чувствует приятное тепло от яркого столпа света. В голове проносится несколько мыслей, но Мидория оставляет их на потом и идёт к следующей стихии.       Земля. Точно такая же книга, зависшая в воздухе, разве что отличается немного цветом — светло-коричневая с зелёными нотками, будто свежая трава. Лепестки деревьев и цветов кружат между огромными каменными глыбами, которые аккуратно сталкиваются, разваливаются на куски, но затем снова соединяются. Лианы пытаются дотянуться до книги, но их либо сдувает лёгкий ветерок, либо они тяжелеют под весом раскрывшихся из ниоткуда бутонов цветов. На полу лепестками выложено слово «Энт». Мидория не сразу замечает, как его магия реагирует на данную стихию — символы светятся чуть ярче, а лепестки начинают двигаться сами по себе. Изуку делает глубокий вдох и идёт дальше.       Вода. Пожалуй, самая прекрасная из всех стихия — одновременно спокойная, помогающая расслабиться и расставить все мысли на место, но в то же время непредсказуемая, бушующая и даже уничтожающая всё на своём пути. Книга лазурного цвета, с которой падают капли воды и, не касаясь пола, начинают описывать круги вокруг. Маленькие рыбки перепрыгивают из одной большой капли в другую, на дне которых можно заметить кораллы или ракушки. Амая, почувствовав родную стихию, начинает летать вокруг Изуку, а затем устремляется к книге, создавая ещё и дождь, чтобы по полной насладиться моментом. Мидория с улыбкой смотрит на своего фамильяра, видит на полу переливающуюся надпись «Водяной Дракон» и наконец подходит к последней стихии.       Воздух. Мидория всегда побаивался данной стихии, поскольку она приносит больше всего урона. И даже будучи Великим Целителем Изуку не всегда мог с ней справиться. Книга тёмно-серого цвета, на поверхности которой плавают полупрозрачные облака. Сильные ветра вокруг создают смерч, внутрь которого буквально засасывает часть стены зала, но столкнувшись с другим ураганом, осколки возвращаются на места, а вместо вихря собираются облака, среди которых гремит гром. Перья птиц, подхваченные ветром, кружат везде и всюду, не имея возможности где-то приземлиться. Пока сверкает молния, на полу различается «Сильф». Мидория спешит пройти мимо, так как даже стоять на ногах получается с трудом.       В самом центре будто царит гармония. Все четыре элемента взаимодействуют между собой, они перемещаются в виде еле заметных призраков вокруг огромной книги, что раскрыта где-то посередине, и на неё падает солнечный свет, хотя окон в помещении нет. Бабочки, феи, маленькие птицы и прочие летающие создания веселятся, присаживаются на корешок книги, играются водой, греются около небольших языков пламени огня и просто наслаждаются умиротворением. Мидория подходит ближе, и книга опускается, закрепляясь на лианах и толстом стволе быстро выросшего древа. Его крона обхватывает книгу, чтобы та точно никуда больше не двигалась.       Только Изуку слегка недоумевает, глядя на белые страницы. На них ничего нет. Мидория перелистывает страницу, но всё также пусто. Целитель оглядывается по сторонам, размышляя над тем, что ему делать. Активировав свою магию, Изуку также ничего не видит. И тогда он понимает, что скорее всего, прежде чем прочесть самую главную книгу, он должен разузнать всё об остальных стихиях. Глубоко вздохнув, Мидория вновь направляется к огненной стихии. Книга также опускается, но теперь в качестве поддержки является застывшая лава. Изуку не перестаёт удивляться этому месту и начинает долгий путь к главным знаниям Скрытой Библиотеки.

***

      Когда Бакуго только вернулся в Эльфию, то долгое время не мог передать письмо королю. Его одолевал необъяснимый страх и тревога, которая никак не затихала с момента его пробуждения. Также он не мог понять поведение Изуку, когда речь зашла о Киришиме. Да, пусть его и похитили, но он ведь не первый, его обязательно спасут, как и остальных. Именно так думал Бакуго, когда первые дни отдыхал по возвращению в Эльфию. Но затем он стал замечать странные взгляды со стороны своих друзей. Другие стражи перешёптывались у него за спиной, словно обвиняя в каком-то грехе. И одного взгляда Кацуки хватало, чтобы их заткнуть.       Бакуго постепенно возвращался к тренировкам юных стражей, но даже от них исходила аура сочувствия. Кацуки не понимал, в чём дело, но и спрашивать не собирался — это не в его стиле. И когда он наконец решился отдать письмо Мирио, то услышал слова, которые надолго засели в его голове.       — Мне очень жаль насчёт Киришимы. Не представляю, что ты сейчас испытываешь.       В ту секунду Бакуго словно пробило током, и он понял, что что-то упустил. Будто тонкая нить натянулась и вмиг порвалась. Перед глазами пронеслась яркая акулья улыбка, руки сжались в кулаки, а затем Кацуки упал без сознания. С того дня король строго-настрого запретил упоминать Киришиму или как-то жалеть Бакуго.       С тех пор Бакуго совсем закрылся в себе. Редко появлялся на тренировках, чаще выходил в ночной патруль. Он просто хотел сбежать от всех и больше никого не видеть. Так и продолжалось, пока он не встретил Изуку с Шото. Они были единственными, с кем Кацуки мог спокойно поговорить. Ну и разве что Юна, которая умела вывести Кацуки из себя за пару минут. Бакуго сразу отметил для себя, что эльфийка станет прекрасным предводителем, пусть он и сам не был рад тому факту, что Юна добровольно пошла в стражи и собиралась участвовать в дальнейшей войне. Пока Кацуки мог расслабиться, поскольку ни Тенья, ни Очако об этом ещё не знали. Если потребуется, он примет любое наказание, но до этого поклялся защищать эльфийку ценой своей жизни.       И вот сейчас, после того, как Юна убежала от Изуку, Кацуки, переступив через себя, сидит рядом и пытается её успокоить.       — Может уже наконец перестанешь слёзы лить? Никто не умер.       Эльфийка на секунду поднимает глаза на Бакуго и почти бьёт его по лицу. Почти.       — Изуку с самого детства присматривал за мной. Обещал научить своему делу, я хотела вырасти и стать таким же травником, как он. Но он просто ушёл, оставив всех в деревне. Ты хоть представляешь, насколько мне было больно?       — Но он не обязан быть постоянно рядом, — отвечает Кацуки и складывает руки в замок. — Я знаю его с детства, и если честно, я даже не удивлён, что его жизнь так кардинально изменилась. Он всегда пробовал что-то новое, шёл на риски, не слушался короля и периодически хотел задушить своего брата, который пытался вернуть его во дворец.       Юна вмиг меняется в лице. Для неё Изуку всегда был спокойным эльфом, который нашёл своё предназначение, даже не имея магии. Она понятия не имела, что Мидория был… абсолютно другим, нежели она себе представляла.       — Даже когда Шото появился в деревне, он всячески это скрывал. Тодороки в итоге тоже пострадал из-за его выходок, но, как видишь, сейчас они вместе и не собираются ни за что отпускать друг друга. Изуку очень любит тебя, и если тебе что-то понадобится, он сделает это, несмотря ни на что.       Эльфийка пару раз всхлипывает и, вытерев слёзы, резко встаёт и сжимает руки в кулаки. Кажется, её настроение поменялось в лучшую сторону буквально за несколько секунд.       — Тогда я приложу все усилия, чтобы тоже помочь Изуку. И мне совсем плевать, если он будет против.       Бакуго не может сдержать улыбки.

***

      Мирио откладывает в сторону письмо, а Неджире нервно перебирает пальцами.       — Пока Изуку собирает необходимые сведения, мы должны подготовить всех, кто будет участвовать в войне, — наконец заключает Мирио, пока его советники внимательно слушали содержание письма. — Узнайте в других королевствах, есть ли маги, готовые присоединиться к нам. Не угрожайте, не напирайте, каждый волен выбирать. Лига давно держит многие королевства в страхе, так что лучше, пожалуй, собрать меньше, но более опытных бойцов.       Пусть Мирио и сказал собрать самых опытных магов, вопрос был в том, куда стоит в первую очередь ехать. Король давно не контактировал с другими королевствами, а послы приезжали лишь чтобы поблагодарить за дары. На некоторое время все будто погрузились в мирную атмосферу, забыв про Лигу, особенно зная, что их охраняет Великий Целитель. Но теперь надо быстро принимать меры, чтобы в ответ помочь Изуку.       Когда Мирио только получил письмо, не мог унять участившееся сердцебиение. Он так давно не получал весточки от брата, что теперь даже такая незначительная мелочь, как письмо, очень грела душу. Король вчитывался в каждое слово, представляя, как Изуку выводил каждую букву. Почерк у Изуку и правда красивый, раньше Мирио очень ему завидовал, ведь у него никогда не получалось настолько красиво писать. И всё же, Мирио очень рад, что Изуку сам решил сообщить о всех новостях. Король велел как можно скорее собрать совещание, чтобы обсудить дальнейшие действия. Советники говорили, что сделают всё возможное, что соберут лучших магов, но Мирио понимал, что это практически невозможно. Он не уверен, что найдутся те, кто сможет противостоять Лиге.       — Ваше Величество, прошу меня простить, — в зал заходит один из охранников и склоняет голову.       — Что случилось?       — Страж Снайп желает немедленно Вас видеть.       Глаза Мирио вмиг округляются. Он так давно не слышал об этом эльфе, считал, что тот давным-давно покинул королевство. Король старается откинуть неприятные воспоминания, когда из-за Снайпа Изуку покинул замок. Это всё в прошлом, не стоит сейчас ворошить то, что уже произошло.       — Пусть зайдёт.       Охранник вытягивается по струнке, вновь кланяется и открывает шире дверь. Внутрь заходит Снайп и преклоняет колено.       — Ваше Величество, советники, приветствую.       — Давно тебя не было видно, — Мирио просит стража встать, и Снайп продолжает стоять с опущенной головой. — Есть какие новости?       — Слышал, вы ищите сильных магов для борьбы с Лигой. Я знаю одну деревушку в королевстве Форавэн, где можно найти таких.       — Не самая лучшая идея соваться в страну воронов, — возражает один из советников. — Эта страна всегда существовала без чьей-либо поддержки, поэтому вряд ли они согласятся помогать.       — Форавэн — третья по величине и силе страна, — продолжает Снайп. — Они не такие уж и враждебные, как может показаться на первый взгляд.       Мирио продолжает слушать перепалку, не желая встревать. Он слушает стража, пытаясь понять, чего тот пытается добиться. Но скорее всего он и правда хочет помочь. Сейчас понадобится любая помощь, стоит лишь немного перестраховаться.       — Довольно, — Мирио поднимается, и все вмиг замолкают. — Я приму любую помощь и пойду на любые риски. Снайп, ты ведь знаешь, как туда добраться?       — Да, Ваше Величество.       — Тогда мы отправимся туда.       Шум поднимается моментально. Советники абсолютно против, чтобы король покидал дворец. Сейчас и так очень опасно находиться даже у себя дома, что уж говорить о других королевствах.       — Если вы так обо мне беспокоитесь, предлагаю присоединиться к поездке.       Мирио еле скрывает улыбку, когда возгласы затихают. Неджире скрещивает руки в замок, уголки её губ трогает улыбка. Она несомненно позаботится о королевстве в отсутствии Мирио. Ведь она стала королевой не только за красивое лицо. Лишь одному Мирио известно, что эльфийка может в мгновение ока усыпить всех здесь присутствующих. Однако, король очень надеется, что его жене не придётся использовать свою магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.