ID работы: 12864140

Latviešu debili

Слэш
PG-13
В процессе
5
жопа тани соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирон тоскливо ждёт приятеля у магазинчика. У него на спине болтается школьная сумка, которая пару минут назад била его по спине, так Мирон бежал к месту встречи, сразу после окончания последнего урока. Он ждёт Марка всего несколько минут, но кажется будто ожидание длится вечность. Наконец-то он увидел, как в далеке к нему приближается друг. Не было ни капли сомнения, что это именно он - такие рыжие волосы не часто встретишь в толпе. Рыжий крумитис в два прыжка перебежал дорогу, остановившись рядом с Мироном. - Чау! - Марк протянул руку. - Мы щас из-за тебя опоздаем на троллейбус, - Мирон пожал Марку руку. - Он всегда опаздывает, не ссы, - Марк побежал, как с цепи сорвался, Мирон поспешил за ним. Они успели запрыгнуть в троллейбус, двери которого вот-вот закрывались. Мужской голос в динамике напоминал о соблюдении осторожности в транспорте, пока мальчишки плюхнулись на сиденья где-то в конце транспорта. Марк рассказывает как прошёл его день в школе, о глупых карапузах-первоклассниках и об инфляции булочек в столовой. Мирон слушает его до мелочи внимательно, не перебивает, кивает периодически. Невольно голова сама поворачивается на светлую улицу за грязным стеклом. Осень. Золотая осень пришла в Латвию, превратив свежие, зелёные листья деревьев в сухие, потемневшие кораблики, которые умеренно летят по воздуху. Сырая трава блестит на еле-заметном солнышке и Мирон даже сквозь стекло может представить, как пахнет жухлая, промокшая травка. Красиво. Мирон любит осень, это его любимое время года. Марк тоже поглядывал в окошко. В его очках, как в маленьких лужах, отражался осенний вид. Закончив жаловаться, парниша достал телефон и наушники, которые были бережно связаны в узелок. Один наушник он любезно протянул собеседнику. - Есть пожелания? - он задал вопрос. - Комсомольск, - последовал немногословный ответ. Постояв в пробке минут 20, и до крови в ушах прослушав свои любимые альбомы, они доехали до центрального парка. Через парк идёт канал, вода в нём уже давно потеряла свою кристальную частоту, сейчас в нём плавают гнилые листья дуба. Они ходили по еле-заметным дорожкам, скрытыми под золотистым слоем листьев и сырых веток. Это Мирон предложил пойти в парк. Он обожает парки, а осенью они по особенному прекрасные, так и манят пройтись по ним своим спокойствием и приятной атмосферой летающей в воздухе. - Ты представить не можешь, как этот штырь безмозглый меня заебал! От осознания одного факта, что я дышу с ним одним воздухом, мне блевануть хочется! - уже полчаса рассказывает Марк про ненавистного одноклассника. Он говорил довольно громко, казалось, что прохожие были вынуждены слушать его монолог, но ему было важно лишь что бы Мирон его услышал. - Ну и в конце я ему короче.. - Марк замолчал, так как заметил, что его главный слушатель остановился посреди дороги. Мирон смотрел на воду в канале и на редких уток, что ещё не успели улететь на зиму. Марк повертел головой, быстро окинув парк взглядом. Куда он так смотрит? Осени что-ли никогда не видел? - Ты чего замолчал? - после небольшой паузы спросил Мирон. - Тебе же вроде этот канал интереснее, вот и гуляй теперь с ним, уверен вам есть о чём поговорить! - вякнул Марк. - Чего? Да слушаю я тебя. Ты просто посмотри какая красота, а скоро это всё превратиться в слякоть, наслаждайся моментом, пока можешь. - Ага, ага.. Так вот, я не договорил.... В какой то момент их портфели уже оказались под одним из старых деревьев, а сами мальчики побежали по листьям, не боясь запачкать обувь. Мирону спонтанно пришла идея засыпать Марка листьями. Не задумавшись о последствиях, Мирон сгрёб листву, незаметно подбежал к Марку со спины и кинул в него кучку липкого золота. Марка это мало порадовало, "куртка совсем новая!", "думай, что творишь, обезбашеный!" и прочее он заорал, бегая с кулаками за Мироном. Прохожие посматривали на них, возможно, с неким непониманием, но никто ничего им не говорил, так как "хотябыневтелефоне". Вдруг Мирон падает в листья, и с довольной лыбой устраивается поудобнее на своеобразном покрывале. Марк сначала с отвращением посмотрел на приятеля, но махнув рукой, тоже упал рядом, забыв о том, как он дорожил чистотой своей куртки. Холодное, но на удивление яркое солнце светило прямо на мальчиков, на их светлые лица. Марк поймал себя на мысле, что ему ещё никогда не было ни с кем так весело, как с Мироном, что он занимает важную и далеко не последнюю часть его жизни. Он поворачивает голову, и через толстые стёклышки смотрит на лицо Мирона, такое чистое и белоснежное под лучами солнца. Его русые волосы даже в грязных листьях выглядели ухожеными и шелковистыми, лучше чем в любой рекламе шампуня! Марк даже мог почувствовать запах его волос. Марципан. Да что он находит в этой природе такого воодушевляющего, если он сам выглядит так сверкающе и до невозможности красиво!? Мирон будто отозвался на эту мысль, повернув голову на витающего в сложных рассуждениях Марка. Их зрительный контакт превратился в пять секунд полного смущения. Мирон резко вскочил и отводя взгляд, предложил купить попить в кофе-автомате недалеко от парка. Они дошли до автомата за пару минут, хотя казалось, что они длились целую вечность, никто из них не проронил ни слова. Дойдя до автомата, Марк первый разорвал нить неловкого молчания. - Так! Сегодня я плачу за тебя, нет-нет, отговоры не принимаются! Мирон ничего не ответил, он мягко улыбнулся, самой искреней улыбкой, которая у него только была. Дальше они шли по старому городу, Мирон уже выпил свой маленький капучино, а Марк всё никак не мог допить свой горячий, ирландский шоколад с орехами, так как болтал без умолку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.