ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в очередной раз покосилась на часы. Он опаздывает уже почти на час… Он – это мой самый первый и единственный пока парень, с которым я познакомилась по интернету. А я… Я, собственно, самая обычная и ничем не примечательная коренная Москвичка. Не замужем, не привлекалась, без вредных привычек, двадцать три года назад имела несчастье произвестись на свет в семье средней руки рабочих. Отец – сантехник, мать медсестра. Внешность тоже такая, что прохожий если и остановит взгляд, то на рыжей шевелюре, обычно заплетённой в два хвостика. А в остальном… Оптимальное количество веснушек на носу, голубые глаза и излишняя, на мой взгляд, худоба красят далеко не многих. В общем, от зеркала по утрам я хоть и не шарахалась, но и смотрела без особой улыбки. Опаздывает… Между прочим, опаздывать – это прерогатива девушек. Ну я-то за пол часа на остановку принеслась. Стою, мёрзну… Лето летом, но платье надевать не стоило, ноги уже покрылись «гусиными лапками». Всё! Если через пять минут его не будет, иду домой. Буду кушать шоколадки и читать любимые романы, там-то и героинь всё, как положено! И жених красавец, и всем она нравится, и вообще… Я подошла к самому краю дороги. Он говорил, у него жёлтая машина… а там какая едет? Визг тормозов резанул по нервным окончаниям, а потом… *** Всё. Темнота. Финита ля комедия. Ни света в конце туннеля, ни самого туннеля.. Угу, уважаемые прибывшие, в связи с кризисом отключили электричество, просьба прибывать с фонариками. Стоп. Я мыслю? Я мыслю. Значит, существую… а почему темно? Глаза открыть… Гм. Открыла… Ну всё понятно. Я сошла с ума и прибываю в домике с мягкими стенами, и тут можно встретить Наполеона и Петра первого… - Прошу прощения, что опоздала. Вы в порядке? – надо мной склонилась… ну что я говорила? Я точно сошла с ума, потому как иначе я могу видеть ангела? Ангела при этом вполне материального и женского пола… Красивая… Белокурые волосы, большие синие глаза – не то что мои, не тусклые, а такие живые, тёплые… На идеальном лице мягкая, извиняющаяся улыбка. Над головой что-то жёлтое и круглое… нимб, угу. Парит, нарушая все законы гравитации. Одежда тоже по канону – бело нечто, мне почему-то напомнившее саванн, и сандалики. - Извините… почему вы так на меня смотрите? У меня что-то с одеждой, да? я просто так спешила, - она улыбнулась ещё более виновато, а я озадаченно заморгала. Нет, это не сумасшедший дом… уж больно глюк реальным кажется. Тогда что? - Вы кто? - Я? Проводник… А вам разве ничего не сказали? - О чём не сказали? - О… Значит, недосмотрели. Позвольте представиться, Ариэль, я ваш проводник в этом мире. - В этом мире? – нет, у меня бурные подозрения, что с ума сошла как раз не я… - Ну да. - Угу.. а как домой? - Боюсь, никак. В своём мире вы, как бы это сказать… умерли. - Как? – я снова села, попутно отметив, что трава тут очень необычная – местами зелёная, стандартная, а местами серебристо - голубая. Никогда такой не видела… Кажется, я на каком-то большом поле, только вдалеке виднеется лес. - Вас сбила такая большая и дурно пахнущая повозка без лошади… - Машина. И почему я здесь? Это рай? - О, нет! - Ад? - Нет, что вы. Это… - Девушка замялась, словно пробуя подобрать определение. – как бы чистилище. Ваша душа ещё не готова выбрать, куда идти дальше, таких мы отправляем в этот мир или в другие. Здесь у вас буду проводники… В общем, как-то так. - И зачем меня сюда? - Тут вы проживёте какое-то время. Возможно, что и всю жизнь. А потом отправитесь либо в Рай, либо в ад, или, если заслужите, то на перерождение. - Послушайте, я не играю так! – я шмыгнула носом. Кажется, насморк где-то уже подхватила… - Я хочу домой, к маме и папе! - Боюсь, это невозможно, - ангел, или кто она там, опустила голову. - Ах, невозможно? Я не подвязывалась на это! Какого чёрта! - Тут я, и явно не моего, - из-за спины раздался чей-то не слишком довольный голос, я подскочила. Ариэль побледнела, потом покраснела. - Сквернословие – это грех, - вздохнула Ариэль с видом великомученицы. - Ты! Явилась, всё-таки, – она ткнула пальцем мне за спину. Придётся оборачиваться… Ну, собственно, чего-то такого я и ожидала. Стоит, понимаете, во чистом поле девушка… Красивая, не спорю, хотя красота совсем иная, не такая, как у ангела… красота дикая, красота даже страшная – и в то же время невыразимо притягательная… Черноволосой девушке было на вид лет тридцать, хотя кто её знает. Широкие скулы, упрямый подбородок, изогнувшиеся в подобии улыбки губы и непроглядно-чёрные радужки глаз. Одежда более привычная, чёрные штаны да тёмно-синий топ без бретелей, куртка с узкими рукавами. Гм… хвост. Довольно длинный, длинной почти с её ногу (ноги… мне о таких только мечтать), заканчивался он маленькой кисточкой. Интересно, а рожки тоже есть? - Есть, - чёрт, или как правильно, усмехнулась. Они мысли читает? - Нет. У тебя на лице всё написано крупными буквами. Чего расселась? Вставай. - Как ты к ней обращаешься? – кажется, ангелу она не нравится… мне тоже не очень, если честно. Просто откровенно побаиваюсь… мало ли. - А что? Нормально обращаюсь. А на траве попу отморозит, кстати, довольно симпатичную… Ну, вставай, или тебе помочь? Я моментально вскочила. И не потому, что она сказала, просто так! Просто так, я сказала! - Вы вообще кто? - Я? Демон. Демоница… В вашем мире нас и называют чертями. Альфард. Твой второй бессменный проводник. Ну что, осознала великую радость? Тогда пойдём. - Ты почему командуешь? – Ариэль гневно сдвинула брови. - Надо же кому-то. Гнев, кстати, тоже грех, не хмурься, морщины появятся. И если не хотите ночевать в лесу, то идём в город, по пути и просветим нашу подопечную. Нет, а? Обалдеть, одним словом. Целый ангел и демон на одну бедную меня! И я в них, кажется, верю… попробуй не поверь. Нда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.