ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В общем, идём уже по лесу, а эти двое вываливают на меня кучу информации, попутно сбиваясь и начиная выяснять какие-то свои, сугубо личные отношения. Мнение моё о них, кстати, успело поменяться пару раз. Ангел не такая уж и милая невинность, порой такую язву скажет… Зато демоница, по крайней мере, не забывает обо мне и даже один раз перенесла через широкую канаву. Хотя манеры, точнее, их полное отсутствие, и не радуют… Переносила-то она на плече, попутно ругая мою костлявость. Ну уж извините! Мир… ну, что мир. Мир, в общем-то, типичного средневекового фентези с одним маленьким таким исключением. В землях людей магия запрещена. Вообще. И караются нарушения очень строго, без исключений… только детей не трогают. Ага, их просто отправляют к нелюдям, которые тут обозначены единственной расой: эльфы. Сомневаюсь, что это помогает людям, особенно родителям, в их любви к государству… Государство – это король и Королевский совет, ну, ещё куча министров. Меня это, честно говоря, удивило. Мир фентези, где магия запрещена! И Инквизиция тут, кажется, тоже есть… Вот я думаю, как на моих спутниц она отреагирует? Ангел – это ещё ничего, но демоница с далеко несахарным характером… Я спросила. Ответили, что любую нечисть, нежить и прочее сжигают в «очистительном» огне. Нда. Далее… Кроме эльфов есть и другие расы, но их к «Высоким и Великим Людям» не причисляли. Ещё тут есть боги, точнее, бог, двуликий Дэо. Почему двуликий, я так и не поняла, хотя ангел и прочла длинную лекцию на тему. Что у него, два лица, что ли? Или он страдает раздвоением личности? Собственно, откуда взялись ангелы и демоны, я тоже не очень поняла, зато выяснила, что и рай, и ад тут есть и вполне себе функционируют. - Ну а вы кто? То есть мне вы кто, откуда взялись? - Мы, так сказать, половинки твоей души. Святоша – это всё светлое, чистое и доброе, я, соответственно, наоборот, нехорошее и злое. - Нда? И кого во мне больше? – я с подозрением покосилась на высокую демоницу. - А никого. Ты на рост не гляди, голова закружится, мелочь… А так мы со святошей на равных. Пока. Альфард, пользуясь случаем, «в шутку» предложила подписать маленький (всего-то три локтя бумаги) свиток, («Ну что ты, никакой крови, вот ручка!») и пройти на бесплатную экскурсию с ней в качестве гида по очень интересному месту. Угу. Угу, так я, наивная, и поверила… Ещё долго в лесу раздавались нецензурные комментарии подпалённой демоницы. Оказывается, нимб можно швырнуть наподобие бумеранга… круто. Правда, Ариэль потом предложила на всякий случай провести остаток жизни в постах и молитвах… В общем, чувствуется, будет весело. А до деревни мы так и не дошли, и единогласно (Я участия в голосовании не принимала, Альфард воздержалась) приняли решение остановиться в лесу. Нда… Никогда не мечтала о походах с ночёвкой. Комары, дым костра и пережаренное мясо – это не моё. Огонь разводила черноглазая, чем-то обо что-то стукнув, явно не кремнем по кресало. Охотилась тоже она. И фрукты ангелу искала тоже демоница. И ветки для костра таскала, и листья для кроватей… А Ариэль изображала бурное участие, командуя направо и налево. Гм. Что-то мне это не очень нравилось… Мне поручили готовку, но я чего не умею, того не умею. То есть на нормальной кухне с плитой и всем остальным – это пожалуйста, но в лесу в маленьком котелке, откуда-то притащенном Ариэль… Экстрим, одним словом. А ночью… ночью было холодно. Такое ощущение, что зима наступила. Эти спят, посапывают, кто-то, кажется, даже похрапывает слегка, а мне спать совсем не хочется. Слишком резко всё произошло, слишком быстро… Я даже и не поняла ничего. А ведь там, в своём мире… я умерла. Совсем. Нет больше рыжей Василисы. И уже не будет. Жалко…. Наверное. Не знаю.. Почему-то совсем нет обиды. Да и жизнь та представляется просто чёрно-белым кино, да ещё и плохого качества с неинтересным сюжетом. Я встала, осторожно, стараясь не шуметь, вышла с поляны. Кажется, тут должно быть озеро, вроде бы там Альфард воду набирала…. Точно. За небольшим перелеском раскинулось широкое озеро. Красиво как… Звёзды и две луны отражались на поверхности, словно в зеркале, по берегам росли странные, чуть светящиеся голубоватым светом цветы, казалось, что они двигаются в такт какой-то неслышимой мне мелодии. Я подошла поближе, склонилась, что бы сорвать хоть один… и охнула, оказавшись в водовороте голубоватых бабочек! Это и не цветы вовсе, это бабочки, а крылья у них, как лепестки! Красиво… так красиво! Я стояла, заворожено глядя на невероятных созданий, а они всё летали, летали… а потом снова осели у берегов, наверное, в поисках влаги. Я больше не хотела их тревожить и отступила. На какое-то мгновение мне показалось, что за деревом стоит кто-то высокий, но… нет, показалось. Нужно поспать. А завтра… завтра у меня начинается новая жизнь, где у меня будут личные ангел и демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.